PDA

Просмотр полной версии : горшок или в труселя?

БаБкА ЯгОдКа
12.01.2010, 23:32
месяцев в 6-9 реб часто писала и какала на горшок, сейчас трудно словить ,
только после сна получается
и дело не в том, что ей не усидеть на нем, нет она может просидеть 30 минут если с ней играть,дать игрушки и книжки
просто она всегда писает по разному бывает 20 мин, бывает 1.5 часа...мне не понять когда она пописает
доча постоянно садит свои игрушки на горшок,сама может сесть на него просто так...и ей нравится в него ходить, и то что я ее хвалю,и то что мы вместе ходим его выливать....
дома ходим в простых трусиках,памперсы только на ночь,прогулку и в гости
памперсы дома не одеваем из экономии денег
в общем то назрели вопросы:
через какое время надо сажать на горшок?
помогает ли писать в трусы к приучению к горшку?
надо ли вообще на горшок сейчас сажать? или лучше отложить до 1.5 лет и пусть писает в трусики?
поделитесь опытом

знаю про- то что только 1.5-2 года реб может этот процесс контролировать

fotya
12.01.2010, 23:35
Постою послушаю, сейчас тоже решила горшок покупать, а то руки уже болят держать пока пописает, покакает.

Мария Александровна
12.01.2010, 23:42
Я с 8 мес. высаживала. Дома в штанишках, трусиках. Смотрите сколько ребенок пьет. Если моя выпивает залпом 2 чашки чая, то 3 раза может пописать каждые 20 мин., а если 2 часа не пила, то можно раз в час высадить. На горшок, сажать, конечно, надо. Пусть привыкает постепенно. Моей дочке 1,6г., так и то не каждый раз в горшок получается. А писанье в штаны к горшку не приучает, ИМХО. Наш папа твердо уверен, что к горшку шлепок по попе хорошо приучает. Я ограничиваюсь внушениями)))

Викот
12.01.2010, 23:47
Мы уже купили горшок, хотим с 15-го начать. Раньше дочка тужилась, кряхтела, а теперь делает это бесшумно. Ловить буду после пробуждения, перед ночным сном, а днем еще 1-2 раза не знаю как. Знакомая не трогала сына до 1,5 лет, так он так быстро приучился! А ловили его каждый час. Как правило, каждый час он писал. А моя мама двух внучек приучила с 6 месяцев. Удачи Вам при любом решении!

sovva
12.01.2010, 23:52
нам год и месяц. Тоже с 6 месяцев на горшок сажались. Как Вы и пишете получается (до сих пор :))) - то каждые 10-15 мин, то неск часов не писает. Иногда одни мокрые трусы, а иногда - МНОГО!! Сейчас иногда уже просится - или горшок принесет, или держится руками, показывает, а иногда - все молчком. Продалжайте сажаться по мере возможности :) - меньше мокрых трусов все ж приятнее :))

Ромкина мама
12.01.2010, 23:53
Ой, я не знаю вообще как к горшку пиручать - он у меня просто не сидит на горшке- сразу встает, капризничает.
Поэтому тоже послушаю :)

БаБкА ЯгОдКа
12.01.2010, 23:59
попробуйте другой горшок, может просто не удобный у вас

Lerrra
12.01.2010, 23:59
У нас периодами получается - иногда просится конкретно, пописает и доволен. А иногда как назло молчит себе, никаких признаков не подает - и вот лужа на полу. Сейчас вот тоже так живем. По-моему, из-за праздников это все ))) Много по гостям ходили, там все в подгузнике, вот он забыл, как проситься надо. Ничего, скоро снова вспомнит!

Викот
13.01.2010, 00:12
Если хоть иногда просится, значит понимает, что к чему. Скоро привыкнет, тем более впереди лето.

Кин-дза-дза!
13.01.2010, 00:15
Автор, и в горшок и в труселя. И так до 3-х лет.

Яркий миг
13.01.2010, 00:31
А у меня с горшком только играет, нам 9 мес

KSL
13.01.2010, 00:36
нам почти 8 мес,купили на днях горшок,еще не высаживали..на днях будем экспериментировать