PDA

Просмотр полной версии : Что делать?:(

ольга-мама
13.01.2010, 00:07
Нам почти месяц, четвертый день не можем сами покакать, вчера я ей помогла при помощи палочки вазелинового масла, но сама ни как не сходит.Не знаю что делать, как помочь:(

Ромкина мама
13.01.2010, 00:16
У вас грудно вскармливание? Какой был вчера стул?

Кин-дза-дза!
13.01.2010, 00:17
Массаж живота, поджимать ножки, подавать бифидумбактерин (посветоваться с врачем) и подавать водички некипяченной (бутылированной). Держитесь, миллионы через это прошли. Все кончится очень скоро!

счастливы вместе
13.01.2010, 00:18
Можно вставить палочку газоот. или свечку глицериновую !!!
Вы на каком вскармливание?

Ryzhaya
13.01.2010, 00:18
нам 4 месяца почти, сами не какаем с 1,5 месяца, пользуемся свечкой глицериновой

Яркий миг
13.01.2010, 00:19
Массаж живота, поджимать ножки, подавать бифидумбактерин (посветоваться с врачем) и подавать водички некипяченной (бутылированной). Держитесь, миллионы через это прошли. Все кончится очень скоро!
+1

ТаняМамаВари
13.01.2010, 00:20
"Палочка", "Палочка" и еще раз "Палочка" (ватная, смазанная детским маслом, у нас была ежедневно, хоть педиатр и советовал раз в двое суток, но ребя жалко - страдает =( )....... для начала, а потом разбираться в проблеме. Вы на чем, ГВ иль ИВ? Мы с месяца на ИВ и с 1.5 до 3 только тем и спасались...... плюс Дюфалак, но помогает только через несколько дней приема.....

vta
13.01.2010, 00:20
Если на ГВ и ребенка не беспокоит, то стула, кажется, до 3-5 дней может не быть.

devochka_80
13.01.2010, 00:24
Если на ГВ и ребенка не беспокоит, то стула, кажется, до 3-5 дней может не быть.

+1

Викот
13.01.2010, 00:26
Медики говорят, колики и проблемы со стулом до 3 месяцев. У нас были редко, делала массаж живота с поджиманием ножек, до кормления выкладывала на живот.

Викот
13.01.2010, 00:27
нам 4 месяца почти, сами не какаем с 1,5 месяца, пользуемся свечкой глицериновой
А привыкания не будет?

ольга-мама
13.01.2010, 00:28
На грудном вскармл.вчера стул был желтый, густоватый, как-будто с крупиночками.

Mathilda
13.01.2010, 00:29
+1
если не дольше

vta
13.01.2010, 00:30

А ребенок плачет, тужится, ножки поджимает? Или просто не какает и нормально себя ведет?

mashach777
13.01.2010, 00:33
у меня Анька до 3 месяцев какала ТОЛЬКО с глицериновой свечкой. все пугали - привыкнет, сама не сможет. Бред! Стали есть сначала печеное яблочко, потом пюрешки. с тех пор никаких проблем. какаем иногда раза 4 за день. а до этого раз в 2 дня со свечкой.

БаБкА ЯгОдКа
13.01.2010, 00:33
ой я сейчас вспомнила, бррр,ребенок весь обкаканый, все пеленки обкаканые и я вся в какашках сижу улыбаюсь
1) помогала палочка и масло
но потом 1 как то не очень помогало
до 3-4 мес делала реб клизму с кипяченой,тепленькой водичкой,как сделаю памперс одену, дочу животиком на коленки , за 5-10 минут целый памперс какашек
клизму делала каждый день перед ночным сном, если реб сама за день какала тогда не делала
мы на гв

БаБкА ЯгОдКа
13.01.2010, 00:37
у меня Анька до 3 месяцев какала ТОЛЬКО с глицериновой свечкой. все пугали - привыкнет, сама не сможет. Бред! Стали есть сначала печеное яблочко, потом пюрешки. с тех пор никаких проблем. какаем иногда раза 4 за день. а до этого раз в 2 дня со свечкой.

+много

так же с клизмой у нас было
после 3-4 мес реб сама начала какать без проблем, когда водили прикорм бывало что закрепит ее один день сделаю клизму и все на следующиий день уже сама какала

ольга-мама
13.01.2010, 00:38
Время от времени тужится.бывает заплачет, пукнет и успокоится. Массаж делаю и ноги поджимаю, но ни как.

Викот
13.01.2010, 00:40
Что с крупинками - нормально. Если нет застойного запаха, то порядок. У нас на ГВ был жидковатый, да и сейчас, хоть на ночь выпивает 50-60 мл. смеси.

Ромкина мама
13.01.2010, 00:41

Попробуйте попить побольше жидкости сами, и выше было правильно сказано "Если ребенка не беспокоит живот - он мягкий, ножки не поджимает, то стула на ГВ может не быть до 3-5 дней".
Густоватый - как кусок пластелина? или как кашица? Второй вариант - норма. Крупиночки белые? Это непереваренное молоко. Тоже норма.
Запах кислого молока? Или "воняет"? Первый варант - норма.
Пукнет и успокоится - беспокоят колики. Попробуйте Эспумизан.

Викот
13.01.2010, 00:45
Возможно, у знакомой до прикорма только с газоотводной трубочкой, а потом сама.

Кин-дза-дза!
13.01.2010, 00:46
Глицериновыми свечами не стоит увлекаться. Пользоваться крайне редко. На них возникает привыкание. Мне и проктолог говорил и в инструкции написано. Потом ребенок реально без свечки сходить по большому не сможет. Если уж жуткие проблемы, то все можно решить медикаментозно препаратами, не вызывающими привыкание (дюфалак тот же), подобрать дозы поможет врач. От дюфалака, кстати, пучит ого-го как!, но привыкания не будет. Проблему снимет введение прикорма и питьевой режим, ну, если проблема не серьезная.

Ромкина мама
13.01.2010, 00:46
Еще забыла написать, что в нашем роддоме до 1,5 месяцев всем прописывают Бифидумбактерин. Попробуйте подавать ежедневно (после консультации педиатра).
И еще попробуйте ребеночку водички давать попить немного

vta
13.01.2010, 00:56
Если как Вы пишите "Время от времени тужится.бывает заплачет, пукнет и успокоится", я бы не стала принимать никаких препаратов и трубочек тем более. У нас так было после роддома недельки полторы. По утрам начинал кряхнеть и хныкать, я снимала подгуз, массаж животика, ножки посгибаем и все готово, вот она полная пеленка или попукает, а недели в 3 все совсем прошло. ИМХО, не колики, просто ребенок еще тужиться нормально не умеет.
Еще можете чернослив поесть, но это для мамы чревато :065:

mashach777
13.01.2010, 00:57
Глицериновыми свечами не стоит увлекаться. Пользоваться крайне редко. На них возникает привыкание. Мне и проктолог говорил и в инструкции написано. Потом ребенок реально без свечки сходить по большому не сможет. Если уж жуткие проблемы, то все можно решить медикаментозно препаратами, не вызывающими привыкание (дюфалак тот же), подобрать дозы поможет врач. От дюфалака, кстати, пучит ого-го как!, но привыкания не будет. Проблему снимет введение прикорма и питьевой режим, ну, если проблема не серьезная.

ну вот я пишу, что мы 3 месяца только с ними какали. сейчас уж 7 и ничего не привыкли! какаем сами. чтоб привыкание было надо наверно год только с ними ходить.

Mathilda
13.01.2010, 00:58
Время от времени тужится.бывает заплачет, пукнет и успокоится. Массаж делаю и ноги поджимаю, но ни как.
У многих детей бывает такой период. У моего тоже был. Кто-то объясняет это тем, что на ГВ молоко оч хорошо усваивается и стула маловато, кто-то тем что стул грудничков жидкий и по этим причинам недостаточно давит на кишечник, чтобы в мозг поступил сигнал к опорожнению. Нормальная ситуация для младенца полностью на ГВ, не требующая лечения, если стул не стал консистенции как у взрослого или, ещё хуже, овечьих какашек и если малышу не больно какать и животик не беспокоит. Импортные врачи дают срок до 7-10 дней

aist
13.01.2010, 01:06
Что делать - с врачом посоветоваться!
Вы, конечно, еще маленькие. Но я тоже свято верила, что на ГВ 3-5 дней норма.

diary
13.01.2010, 01:19
Какали со своими двумя до шести месяцев с трубочкой! Каждое утро, привычно и буднечно. У каждого своя. с маслом оливковым. Сейчас даже не вспоминаю. Сами начали какать, сначала через день, потом нормально. Не переживайте!

Мумми-Мамма
13.01.2010, 13:19
нам 3,5 месяца,на ГВ .....и уже около месяца мы какаем один раз в 3-4 дня....и малышку если не мучает,и стул нормальной консистенции,то ничего страшного....молоко значит полностью усваивается....

Ryzhaya
15.01.2010, 02:03
я уверенна, что нет, наш доктор говорит, что не возможно разучиться делать то, чему не учили.

Ninelka84
15.01.2010, 02:16
Мы в вашем возросте тоже иногда с "задержкой" какали, по совету врача сама употребляла компот из чернослива и мне хорошо и малышка радует ;) а потом когда начался прикорм с 5.5 мес. то ей напрямую давала сливку из баночки :)

yanuaria
15.01.2010, 02:31
У нас поначалу тоже все было вкривь и вкось с этим делом. Что предпринимали мы: массаж животика по часовой стрелке с нажимом и подгибание ножек к животику. Когда делали эти манипуляции перед вечерним купанием,то стул происходил прямо в ванночке, что нас очень радовало. Этот метод активно использовался. Наряду с этим пили БИФИДУМБАКТЕРИН( который в ампулах). Сама его тоже пила. Еще есть бифилакт-кефир,продается в детских магазинах . Пила сама всегда, а теперь даю ребенку(нам уже 10 мес почти). Как ни звучали заманчиво эти газоотводные трубочки и свечки,я их не стала даже пробовать. Мы за естественность. Ребенок учился пукать сам, хоть и изворачивался иногда как уж на сковородке. Массаж живота помогал в этом случае.

Crystall
15.01.2010, 13:23
Моей тут тоже на днях было не покакать. Я пошла и в Здоровом малыше купила чай в пакетиках "Бабушкино лукошко" с фенхелем (можно с 1-ого месяца), стоит около 40 руб. Выпили мы около 50 мл. и минут через 20 все у нас получилось само по себе, без усилий.

Feo
15.01.2010, 13:53
и даже больше, не переусердствуйте всякими вспоможениями