Просмотр полной версии : К слову о финских кошках
Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 00:55
http://drugoi.livejournal.com/3145911.html
такая милая уютная комнатка :)
и еще http://drugoi.livejournal.com/2309863.html
н-да...
наверное заключенным то и на волю не хочется при таких условиях
I-katrina
13.01.2010, 02:13
Меняю трехкомнатную хрущевку на три тюремные камеры :)
понравился один из комментариев
У нас полстраны в такую тюрьму бы самоарестовалось
По теме - тюрьмы во всей европе больше смахивают на номер в 3*.
понравился один из комментариев
По теме - тюрьмы во всей европе больше смахивают на номер в 3*.
Ну только не надо думать, что там и режим пребывания смахивает на проживание в 3*...
Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 02:32
н-да...
наверное заключенным то и на волю не хочется при таких условиях
представляете, какая, наверное, воля?
Ну только не надо думать, что там и режим пребывания смахивает на проживание в 3*...
Никто так и не думает :008::073:
Я тлько про условия пишу...
Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 02:34
эх, была я помоложе, у меня такой режим пребывания был, что я бы такому "номеру" была бы таак рада....
Сравнить с нашими детскими домами- так плакать хочется....
Никто так и не думает :008::073:
Я тлько про условия пишу...
А многие из тех, кто комментировал фотографии в блогах, об этом, явно, забывают...
Система исполнения наказаний - достаточно жесткий механизм в любой стране.
И сидеть в тюрьме, даже в норвежской, ни один норвежец в здравом уме не хочет...
рядом бы фотку камеры в России..(((
$ Чика $
13.01.2010, 17:03
у них считается что ограничение свободы и так серьезное наказание .
Так что с бытом там все ог .
Фильм такой был..."хочу в тюрьму", что ли
Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 19:45
рядом бы фотку камеры в России..(((
есть топик "фотографии родилок и палат" в разделе "беременность"
Tvilling
14.01.2010, 04:26
И сидеть в тюрьме, даже в норвежской, ни один норвежец в здравом уме не хочет...
Ой, не смешите. Во-первых, на отсидку очередь, потому что мест не хватает. И те, кто в этой очереди, бегают к почтовому ящику каждый день, и ждут, потому что в подвешенном состоянии жить стремно.
А в 2005 г. вообще был прикол - пенсионерка превысила скорость, поймали, впаяли штраф в 1200 крон (порядка 140 евро). По статье полагается или штраф, или трое суток тюрьмы. Бабка хочет в тюрьму, мол, денег нет, а ей говорят - отойдите, женщина, не мешайте, заплатите штраф и живите спокойно. А она - в тюрьме кормят, а у меня пенсия минимальная :)
Баальшой хай был в прессе :)
Tvilling
14.01.2010, 11:02
Добавлю.
Сидящие не в тюрьмах строгого режима (а таких очень мало) имеют право учиться. Более того, их к этому поощряют. Получают среднее специальное или общее (гимназическое) образования. Кому полагается, ходит к психологу :) Кроме школы, есть масса различных курсов.
В отдельных случаях разрешают учиться даже в вузе заочно. Если очень попросить, могут и на очные лекции отпустить. :)
Систематически за хорошее поведение отпускают в увольнение. Погулять по городу :) Так что, кто хочет сбежать, может просто из увольнения не вернуться.
Когда была паника по поводу свиного гриппа, заключенных прививали раньше, чем сотрудников.
Если это жесткость, то я не знаю.
Приходилось как-то слышать, как осужденный (начавший карьеру правонарушителя как "трудный подросток"), со слезами на глазах доказывал судье и прокурору, что тюремный срок - "лучшее, что он испытал в своей жизни", т.к. живет в хороших условиях, учится на санитара, занимается в спортзале, ходит к психологу и готовится к правильной жизни на свободе.
Приходилось как-то слышать, как осужденный (начавший карьеру правонарушителя как "трудный подросток"), со слезами на глазах доказывал судье и прокурору, что тюремный срок - "лучшее, что он испытал в своей жизни", т.к. живет в хороших условиях, учится на санитара, занимается в спортзале, ходит к психологу и готовится к правильной жизни на свободе.
Не ну если сидеть долго, то может и хорошо... у нас знакомая, месяц сидела в тюрьме, так самое ужасное было это придумать чем себя занять. Разговоры по телефону раз в неделю не больше определенного времени ну и еще ограничения некоторые... как она сказала, одно хорошо, выспалась за все бессонные ночи :) И за месяц кг на 5 поправилась от такого времяпрепровождения.
Tvilling
14.01.2010, 12:06
Разговоры по телефону раз в неделю не больше определенного времени
Завидую. Если еще и без интернета, для психики полезно.
одно хорошо, выспалась за все бессонные ночи :)
Что бы такого украсть, чтобы посадили? Ведь условно дадут, змеи, и возмещени ущерба только резюме испорчу. :(
(Подруга очень мечтала от маленьких детей в тюрьме посидеть... )
А занять - я придумала бы. Написать давно пора кое-что, продумать вещи кое-какие. Библиотека есть наверняка...
Завидую. Если еще и без интернета, для психики полезно.
Само собой без инета...
Tvilling
14.01.2010, 12:17
Само собой без инета...
Каайф :)
Если еще спортзал...
Ой, зарекаться не буду, но и напрашиваться тоже лучше не надо. Впрочем, попробуй еще добейся ее, отсидки этой.
Добавлю.
Сидящие не в тюрьмах строгого режима (а таких очень мало) имеют право учиться. Более того, их к этому поощряют. Получают среднее специальное или общее (гимназическое) образования. Кому полагается, ходит к психологу :) Кроме школы, есть масса различных курсов.
В отдельных случаях разрешают учиться даже в вузе заочно. Если очень попросить, могут и на очные лекции отпустить. :)
Систематически за хорошее поведение отпускают в увольнение. Погулять по городу :) Так что, кто хочет сбежать, может просто из увольнения не вернуться.
Когда была паника по поводу свиного гриппа, заключенных прививали раньше, чем сотрудников.
Если это жесткость, то я не знаю.
Как то Вы уж очень через розовые очки все это видите.
Есть еще строгий режим, дисциплина да и понтятие "карцер" за провинности никто не упразднял.
Даже в "цивилизованной" Европе ;)
Tvilling
14.01.2010, 13:34
Как то Вы уж очень через розовые очки все это видите.Я вижу, т.к. работаю в т.ч. с юристами.
И попасть на отсидку, да еще на полный срок, без досрочного освобождения, очень сложно. Общественные работы, штрафы, условные сроки - это наше всё.
"карцер" за провинности никто не упразднял.
Даже в "цивилизованной" Европе ;)Как раз на эту тему есть европейские правила - чего можно, чего нельзя. По условиям в КПЗ несколько назад, кстати, были большие обсуждения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.