Просмотр полной версии : Вот такое объявление я сегодня увидела.
Сдается комната 18м квадратных в двухкомнатной квартире. Район Ржевка 25 мин. от м.Ладожская (ходит трамвай)
НО с УСЛОВИЕМ присмотра за бабушкой (84года) с 7утра до 17 вечера.
оплата за проживание 2500 в месяц +коммунальные услуги.
На кого оно рассчитано? На такую же бабушку? :008:
Tirami Su
13.01.2010, 01:33
класс!! :)):)):)) ( чет мало просят)
автор объявления , сдаётся мне, сама бабушка:)):)) (иначе не могу себе представить в здравом уме подающего такую объяву:)):)))
irrational
13.01.2010, 01:34
А что, собс-но, удивляет? Ну, например, на пару с ребенком, где муж работает, а жена - вынужденно дома... д амассу вариантов можно придумать...
Ну, теоретически могу предположить что на молодую малообеспеченную пару с ребёнком, где жена не работает... Хотя кто с ребёнком возьмётся ещё и за бабушкой присматривать...
Сдается комната 18м квадратных в двухкомнатной квартире. Район Ржевка 25 мин. от м.Ладожская (ходит трамвай)
а что .очень мьжет и найдется семья где жена например с ребенком и жена не работаетд 3000т.р.это не большие деньги для комнаты
Tirami Su
13.01.2010, 01:38
Ну, теоретически могу предположить что на молодую малообеспеченную пару с ребёнком, где жена не работает... Хотя кто с ребёнком возьмётся ещё и за бабушкой присматривать...
так хотят и денег получать ещё...
ну присматривать это не памперсы менять я думаю.если второе то конечно за это еще доплачивать надо помимопредоставления жилья ихмо
У меня подруга живет с БМ в одной квартире и БМ гнобит её по-черному... Она бы сняла, наверное. Если бы её взяли с двумя детьми...:(
Все логично, но за такое обычно еще и доплачивают около 6-10 тыс в месяц.
. Хотя кто с ребёнком возьмётся ещё и за бабушкой присматривать...Слушаите, а как же люди то живут? что ни у кого своих бабушек нет?
Olyoly76
13.01.2010, 02:03
для 84 летней бабушки соседство малолетнего ребёнка будет вызывать , так скажем, некоторый дискомфорт, да материнский уход будет требоваться непосредственно самому ребёнку поэтому, в квартиранты, скорей всего , семью с ребёнком не ждут.
и ещё вопрос - после 17 часов в квартире будет ещё кто то жить? ведь график присмотра очень чётко обозначен?
I-katrina
13.01.2010, 02:10
Ну что тут скажешь. Автор -очень предприимчивый человек!
ANDROMEDA
13.01.2010, 02:23
:005:
услуги сиделки допустим с 7 утра до 17 вечера стоят 15000 руб в месяц
(допустим столько, т.к. без выходных и просто присмотр:073:)
а тут еще 2500 + коммунальные
итого:065:
а если круто присматривать, то все и 30 000 руб. +....
итого в 25 минутах на трамвае от метро комната за тридцатку с лишним:065::065::065:
для 84 летней бабушки соседство малолетнего ребёнка будет вызывать , так скажем, некоторый дискомфорт, да материнский уход будет требоваться непосредственно самому ребёнку поэтому, в квартиранты, скорей всего , семью с ребёнком не ждут.
и ещё вопрос - после 17 часов в квартире будет ещё кто то жить? ведь график присмотра очень чётко обозначен?
видимо, кто-то, кто живёт с бабушкой, с 7 до 17 на работе
Умеющая летать
13.01.2010, 02:34
Тоже видела это объявление в Сдам/Сниму. Возникло тоже недоумение :001:, удивление и те же вопросы что и у ВСЕХ выше писавших.
Автор вообще на что расчитывает? :065::065::065:
автор объявления , сдаётся мне, сама бабушка:)):)) (иначе не могу себе представить в здравом уме подающего такую объяву:)):)))
Из одной передачи юмористической...ремонт в московской квартире делали гастарбайтеры. Значит так, я вам за месяц работы обещал 2000 баксов? А сколько стоит проживание в 3х комнатной квартире в центре Москвы знаете? 3000 баксов, значит с вас 1000 баксов.
Слушаите, а как же люди то живут? что ни у кого своих бабушек нет?
Наши бабушки сами за собой смотрят, еще норовят к нам приехать помогать, и живут отдельно в своих квартирах. А возраста они 90 и 77.
Умеющая летать
13.01.2010, 02:53
Дааа, бабули наши (обобщённо) ещё тееее.....одно только как они ВЛЕТАЮТ (другого слова даже не подберу) в автобусы и вагоны метро чтобы место занять чего стоит!!!! :001::010:
Иногда ползёшь вечером к общественному транспорту и тУУУУУт :001: мимо тебя на скорости 220 км/ч пролетает это существо!!! :001:
Раба Любви
13.01.2010, 03:13
чё-то мало удобств за такую работу предлагают:)
Недобрая
13.01.2010, 03:17
мда...:010::010::010:
Присмотр не =уход за бабушкой.Может автор беспокоится за бабушку и не хочет,что бы одна находилась в квартире.Может бабушка вполне самостоятельная,но с памятью проблемы и присмотр подразумевает под собой например-проследить чтоб газ/свет/утюг/воду выключила,чтоб скорую если что было кому вызвать и.т.п.
Проня Павлова
13.01.2010, 04:07
Присмотр не =уход за бабушкой.Может автор беспокоится за бабушку и не хочет,что бы одна находилась в квартире.Может у бабушка вполне самостоятельная,но с памятью проблемы и присмотр подразумевает под собой например-проследить чтоб газ/свет/утюг/воду выключила,чтоб скорую если что было кому вызвать и.т.п.
у меня вот в первую очередь такая мысль была... поэтому не удивилась
ANDROMEDA
13.01.2010, 10:36
Присмотр не =уход за бабушкой.Может автор беспокоится за бабушку и не хочет,что бы одна находилась в квартире.Может у бабушка вполне самостоятельная,но с памятью проблемы и присмотр подразумевает под собой например-проследить чтоб газ/свет/утюг/воду выключила,чтоб скорую если что было кому вызвать и.т.п.
тогда семье, где один не работает вполне возможно
(считай рабочий день с 7 до 17) не выходя из дома:)
_катяSF_
13.01.2010, 10:43
Вот + многа!!! Почему все сразу думают о памперсах и лежачей бабушке??? А по тому, что читают не то, что написано, а то, что сами себе надумывают. Как и во многих других топах.
Всё к лучшему
13.01.2010, 10:43
не считаю это чем-то ужасным. Для многих- это выход.
Никитина мама
13.01.2010, 12:16
Ничего страшного нет в этом. Я ездила каждый день с ребенком от Звездной до Ветеранов к бабушке, с пакетами и коляской. мама жила у бабушки, бабушка, правда лежачая была.
Ну а просто присмотреть, чтоб газ, вода выключались и в случае чего скорую вызвать это не сложно.
Мдаа, сдается бабушка с квартирой...:(
а как вам предолжение снять однокомнатную квартиру за 10 тыс рублей в новом доме без отделки и изначально без сантехники?
а типа недорого - потому что надо жить там и самим делать ремонт :))
не уточнила только за чей счет:046:
мне когда агент такое предложила, я сначала думала, что это шутка.
ANDROMEDA
13.01.2010, 12:30
а как вам предолжение снять однокомнатную квартиру за 10 тыс рублей в новом доме без отделки и изначально без сантехники?
а типа недорого - потому что надо жить там и самим делать ремонт :))
не уточнила только за чей счет:046:
мне когда агент такое предложила, я сначала думала, что это шутка.
:046::046::046:
я бы такую за 5000 на годик сдала и радовалась:))
кукольная мамочка
13.01.2010, 12:31
ну присматривать это не памперсы менять я думаю.если второе то конечно за это еще доплачивать надо помимопредоставления жилья ихмо
Да получается человек не должен работать и интересно,что они подразумевают присматривать:008:
КСЮСИНДА
13.01.2010, 12:57
Я когда в агенстве работала давно это правда было часто такие объявления видела и вы не поверите люди с радостью соглашались снимать такие варианты бабушки как правило все самостоятельно ходили в туалет и мылись :) просили только в магаз иногда сходить или там смотреть что бы всем подрят двери не открывала.
Я не пойму , чем это объявление вызвало такое негодование . Никакого криминала . Дело автора предложить свои условия , если они никого не заинтересуют , так просто никто и не откликнется на него . Мы же не можем знать сколько разных обстоятельств бывает у разных людей в разное время . Может кому-то это предложение будет очень даже в тему .
А то , что не уточняют , что именно подразумевается под присмотром , так объявление не может содержать всех деталей на пол страницы , они обычно уже оговариваются с заинтересованными лицами .
Слушаите, а как же люди то живут? что ни у кого своих бабушек нет?
Во-первых, нужно точно знать что вкладывает автор объявления в понятие "присмотр", зачастую "присмотром" оказывается именно уход. А если мы говрим о неработающей молодой матери, то чаще всего это мать всё же маленького ребёнка, и заниматься уходом и за бабушкой и за ребёнком ей будет, мягко говоря, сложно.
Если мы говрим о адекватной активной старушке, которой нужно просто иногда сходить в аптеку + приносить продукты, а в снимающей семье ребёнок уже далеко не грудничок, тогда такой вариант вполне приемлем.
Что касается своих бабушек, за которыми нужно присматривать/ухаживать, то это несколько иное, чем присмотр/уход за посторонним человеком.
Да получается человек не должен работать и интересно,что они подразумевают присматривать:008:
Можно только гадать.
Фруза Марковна
13.01.2010, 14:01
Нормальное объявление, это лучше чем с соседом алкоголиком за 10-15 тыс. в мес.
Я была в такой ситуации.:001: Меня папа привёз учицца в большой город, снял мне напару с девочкой из политеха комнату. В квартире было две хозяйки - дочь и мать лет 65-70. Так вот, когда папа уехал, оказалосЬ, что мы с соседкой должны присматривать за бабушкой, т.к. у нее повышенное даление и дочь панически боится за неё:073:. Присматривать - это значит, что нам составили расписание, такое, чтоб обязательно кто-нибудь находился дома. И нас с соседкой они выбрали именно потому, что я училась на вечернем, а она на дневном - чтоб свободное от учёбы время мы проводили , присматривая за бабушкой. (Необходимость ходить в библиотеку и т.п. оставлена была на выходные) Имелось ввиду действительно вызвать скорую, оказать первую помощь. При этом бабушка была вполне бодрая, сама ходила в рынок, в магазины, добрый и душевный человек, в отличие от её дочки, которая , собсно , это всё и придумала:ded:.
Прикол в том, чтоб оплату за комнату они брали самую что ни на есть обычную, безо всяких скидок на присмотр за бабушкой.:016: )))
Надо ли говорить, что мы с соседкой сбежали оттуда прожив один оплаченный месяц, роняя тапки:004:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.