Просмотр полной версии : Имя, за которое дразнят...
=Natasha=Ulitk@=
13.01.2010, 01:45
Решила продублировать свой вопрос из беременного топика сюда, так сказать, в целевую аудиторию...
Дело в том, что наконец решила я начать подготовку почвы для выбора имени будущего\-ей наследника\-цы...
Саму меня зовут весьма банально, поэтому есть острое желание соригинальничать на потомках. Однако наткнулась на неожиданное мнение о том, что ребенка с необычным именем непременно задразнят в школе (или даже в детсаде?)
В пример был приведен некий мальчег по имени Кузьма, затаивший огромную обиду на родителей и просто таки ненавидящий свое наименование... :065:
Что, неужели правда?
Мда.Не позавидовала бы мальчику Кузе.:065:
у нас есть знакомый Кузя (2 лет от роду):))
Дразнить могут и обычное имя. Без этого не обойтись.
КаТеНа77
13.01.2010, 02:21
Не знаю...
Мне, наоборот, кажется, что сейчас дети несколько иные стали.
По крайней мере, ни разу не слышала у сына в школе( у дочки в садике), чтобы как-то зло каверкали имена или фамилии, как в наше время,чтобы обзывались, "прикалывались" над именем или фамилией...
Ну, есть у нас в классе Козлов, например. Но, детям не приходит в голову его козлом обозвать.
Есть Полина, но поленом ее никто не называет. Не слышала я так же, чтобы Кристин крысами называли...
А Кузьма, чем вам не нравится? Дети не знают и не понимают таких фраз, как Кузькина мать. Кузя и Кузя. Чем плохо? Другое дело, если самому ребенку свое имя не нравится....А такое случается, бывает, в каком-то возрасте...
Мою дочку, например, просто зовут- Настя. А ей, сейчас , в ее 6 лет нравится имя Женя. И просит она, чтобы мы ее Женей называли, потому что ей нравится девочка Женя из Папиных дочек))) А я в детстве, в ее возрасте, хотела, чтобы меня Марианеллой звали))) Потому что мне мама книгу прочитала Четвертая высота, про девушку Гулю Королеву, которую на самом деле звали Марианеллой.
Кстати, сейчас я точно на таком же сроке беременности, как автор этой темки)
Иногда тоже задумываюсь над тем, как ребеночка назвать...
Сын Артемий у меня уже есть (Артем, Темка), доченька Анастасия есть (Настенька, Настюшка, Стася, Ася...ну, и , Женя))), а третьему(ей) пока имени не придумала)
Так,что я хотела сказать....
Нет, дети сейчас другие стали...Им не до обзываний))))
Хоть Добрыней называйте,хоть Гюльчатай!)
Дело в том, что наконец решила я начать подготовку почвы для выбора имени будущего\-ей наследника\-цы...
Саму меня зовут весьма банально, поэтому есть острое желание соригинальничать на потомках.
:)) Вы только соригинальничайте в меру. Насколько я вижу, сейчас очень оригинальны как раз простые имена - типа Валера, Гена, Витя, Вера, Надя (это я так, навскидку:)
А я в детстве одно время хотела стать Матильдой:)) Папа привёз мне из Германии куклу Матильду, и я так страдала, одиноко стоя у окна, и спрашивала родителей: почему вы не назвали меня Матильдой?!:))
=Natasha=Ulitk@=
13.01.2010, 02:30
Не, я меру знаю... Евлампии с Акакиями не рассматриваются =))
А пресловутому мальчегу Кузе сейчас что-то вроде 16 лет...
НАСТЯZUZIK
13.01.2010, 02:35
у меня сына старшего зовут Кузьмой, конечно когда родился, то знакомые нас упрекали, но сейчас все поняли и привыкли, меня в шутку называют Кузькиной матерью, так я и так могу жару дать.
младшего мы Прохором назвали, а друзья все Добрыню просят, что бы Добрыня Никитич был у нас, но мне уменьшительные не нравятся.
называйте ребенка как хотите, как вам нравится, а если ему не в радость будет то при получении паспорта может поменять.
=Natasha=Ulitk@=
13.01.2010, 02:38
а сколько Вашему старшему? =)
avelinka
13.01.2010, 02:40
У меня родители соригинальничали:)) Никто в детстве не дразнил, не придумать было! Меня Авелина зовут. А детей своих я простыми именами назвала, так как до сих пор раздражает по 2-3 раза повторять как меня зовут.:)
у сына есть знакомая по имени Мадлен) никто, вроде бы, за имя её не тиранит)
Меня зовут Тоня (Антонина), в школе тоже не дразнили....хотя, мне моё имя не нравится))
А детей своих я простыми именами назвала, так как до сих пор раздражает по 2-3 раза повторять как меня зовут.:)
+1 :))
НАСТЯZUZIK
13.01.2010, 02:51
а сколько Вашему старшему? =)
5 лет почти
у меня знакомые сына назвали Марсель
да любое имя хорошо, главное что бы человеку подошло и все родственники любили его и Васей и Артуром и Даздрапермой ;)
=Natasha=Ulitk@=
13.01.2010, 02:58
Ну... Одними родственниками круг общения не ограничится... это точно =)
Мне кажется, что сейчас часто называют детей необычными именами, много старых имен возвращается, много "заграничных".
Среди моих знакомых деток есть Дуня, Давид, Корнелиус, Лео, Финн, Даниэль, Николас, Юсиф, Степанида, Пелагея, Сара. Я не замечала, чтобы кто-то из детей жаловался (правда часть из них еще маленькие).
Мне кажется, что сейчас необычных имен стало больше и дети привыкли, стали более терпимы.
Мне, наоборот, кажется, что сейчас дети несколько иные стали.
По крайней мере, ни разу не слышала у сына в школе( у дочки в садике), чтобы как-то зло каверкали имена или фамилии, как в наше время,чтобы обзывались, "прикалывались" над именем или фамилией...
Полностью согласна, у дочки в классе мальчика зовут как раз Кузьма, нет никаких проблем-никто его из-за имени не дразнит, да и по фамилии ни разу не слышала от дочки, что бы кого-то дразнили.
Имя все таки должно отражать национальные особенности...У дочки в классе мальчик Султан, вполне нормально воспринимается имя. А есть девочка Таня, осетинка, совсем не вяжется в ее внешностью, была бы Мадина, ну Тамара в конце концов, ничего странного бы не было.
Много детей, имена которых по святцам выбраны, тоже правильно.
Полностью согласна, у дочки в классе мальчика зовут как раз Кузьма, нет никаких проблем-никто его из-за имени не дразнит, да и по фамилии ни разу не слышала от дочки, что бы кого-то дразнили.
+100 У нас тоже есть знакомый Кузьма, никто его не дразнит, а наоборот ему очень нравится имя. Я думаю, это не от имени зависит, а от человека.
Папский городок
13.01.2010, 10:11
Мне очень доставалось и за имя, и за фамилию птичью. Имя перевирают до сих пор. Сына зовут Василий.
уЖЕнеРЕБЁНОК
13.01.2010, 10:12
А может, ну её нафиг, оригинальность? По работе встречала людей с именами Элла-Марианна Ивановна, Мальвина Петровна.Тоже родители оригинальничали.
Too-Tikky
13.01.2010, 10:18
А может, ну её нафиг, оригинальность? По работе встречала людей с именами Элла-Марианна Ивановна, Мальвина Петровна.Тоже родители оригинальничали.
+1:))
Я как-то деточку видела... Так звали ее Лаура Косопузова.....
каких только имен сейчас не встретишь, у детей в классе и Платон, Батраз, Авдей,Прохор, Алины, Алевтины, Сауле, Севина, Варавара...и еще море. Никого не дразнят.
Называйте, как душа лежит, но если верующая, то лучше ближе к святым. Но и так, чтобы выговорить можно было)))
Папский городок
13.01.2010, 10:24
Это мощно!!!:046: Чем и о чем думали мама с папой??!!:009:
Сkумбрия
13.01.2010, 10:27
:)) Вы только соригинальничайте в меру. Насколько я вижу, сейчас очень оригинальны как раз простые имена - типа Валера, Гена, Витя, Вера, Надя (это я так, навскидку:)
К малораспространённым именам я бы ещё отнесла - Коля, Оля, Марина, Нина, Ира.
Robinsvet
13.01.2010, 10:27
Мне кажется, что имя если подходит ребенку - то и дразнить особо н ебудут.
Но обыгрывать имя будут всегда.
У нас в школе (давно) был Елисей.
Царственно преподносил себ яка кцаревича из сказки. был любимцем детей иучителей. ОПлное совпадение было имени и поведения.
Вы не забывайте только еще про отчество - есл имальчик. то отчесвто должно быть потом удобным.
А то иногад имя красивое, а как отчество оно бут непроизносимым.
И как человек, занимающийся одно время школьными бумагами - укажу на одну тонккость - имя должно читаться однозначно.
То есть ДАниил и Данил - это ДВа разных имени. и одна описка в школьных документах ведет к большой головной боли.
То же - НАталья и НАталия.
ПРосто помните, что журналы и аттестаты заполняются в большой спешке и имя Ирина пишется легче, чем Аугустинья.
У меня сын Эрик.
Дети спрашивают разок, потом просто играют....:)
А взрослые начинают докапываться - а как полностью, а почему Эрик....
Я думаю что детям ровно пополам - экзотика, простое, двойное, - им бы поиграть :080:
Все обзывалки и комплексы они больше в головах взрослых....ИМХО!!
И как человек, занимающийся одно время школьными бумагами ....
Я в родительском комитете. Переписывала список класса...Есть мальчик с необычным национальным именем Томер
Но мы прикололись с учительницей над сочетанием ИОАН ЦАРЕВ!!! причем родители строго предупредили - ИОАН!!!:)
Кудри вьются...
13.01.2010, 10:36
Где-то слышала такое мнение: хочешь редкое имя своему ребенку - назови его одним из имен своей подруги / друга мужа (т.е. именем людей своего поколения). Как правило, все родители пытаются соригинальничать, а потом появляется куча детей с похожими именами, а вот Лен, Наташ сейчас, например, мало, зато Даш, Алин и Алис - пруд пруди...
Robinsvet
13.01.2010, 10:38
У нас была грузинка Грация, ее сестра Мэри, и какое-то национально еимя было у третьей. ТАк национальное имя лечге воспринималось, чем Грация.
Но девочка старалась соответствовать.
Иногда не очень то получается, у моей знакомой дочка -Изаура , и с отчеством и фамилией это совсем не вяжется.
Sвеtlana
13.01.2010, 10:50
Где-то слышала такое мнение: хочешь редкое имя своему ребенку - назови его одним из имен своей подруги / друга мужа (т.е. именем людей своего поколения). Как правило, все родители пытаются соригинальничать, а потом появляется куча детей с похожими именами, а вот Лен, Наташ сейчас, например, мало, зато Даш, Алин и Алис - пруд пруди...
Тогда лучше именем мам или бабушек, например Нина, Галя, Антонина, Зоя, Людмила и тыды, таких сейчас очень мало имен у детей, потому как мои ровестники Саши,Димы, Кати, Юли, Марии, так что почти такие же сейчас имена
Лилеечка
13.01.2010, 10:57
каких только имен сейчас не встретишь, у детей в классе и Платон, Батраз, Авдей,Прохор, Алины, Алевтины, Сауле, Севина, Варавара...и еще море. Никого не дразнят.
Называйте, как душа лежит, но если верующая, то лучше ближе к святым. Но и так, чтобы выговорить можно было)))
+ 100. Другие интересы у детей, некогда им обзываться, по крайней мере в началке.
Я в родительском комитете. Переписывала список класса...Есть мальчик с необычным национальным именем Томер
Но мы прикололись с учительницей над сочетанием ИОАН ЦАРЕВ!!! причем родители строго предупредили - ИОАН!!!:):065:
Иногда не очень то получается, у моей знакомой дочка -Изаура , и с отчеством и фамилией это совсем не вяжется.
:010::009:
Мы с мужем дочу назвали Ия. Думали что без ослика Иа никак не обойдется. Но видно у наших детей сейчас не те герои:(( и никто даже не додумался дразнить. Когда была совсем малышкой возникали небольшие проблемы, переспрашивали по несколько раз, т. к. она не выговаривали букву "Р" и все думали что ребенка зовут Ира. И заметьте, переспрашивали взрослые, а не дети. Детей все устраивало...
gerda-mariya
13.01.2010, 11:16
Мы с мужем дочу назвали Ия. Думали что без ослика Иа никак не обойдется. Но видно у наших детей сейчас не те герои:(( и никто даже не додумался дразнить. Когда была совсем малышкой возникали небольшие проблемы, переспрашивали по несколько раз, т. к. она не выговаривали букву "Р" и все думали что ребенка зовут Ира. И заметьте, переспрашивали взрослые, а не дети. Детей все устраивало...
Мою подругу так зовут, мне кажется очень интересное имя! Правда,по началу было необычно ее называть)
Есть у нас такие оригиналы... мамина подруга. Сына назвала нормально, с дочку Гертруда. Гертруда Макарова. По моему бред. Девочка, сейчас уже женщина, имя-то поменяла. Потому как вышла замуж. За Петрова. Гертруда Петрова еще хуже чем Макарова. При замене паспорта написала заявление и стала просто Гера. Её и так все звали, вот так сказать узаконила. На родителей не в обиде, но несколько удивленна их выбором.
Свекровь расказывает, что знавала девочку, которую родители-идиоты назвали Травиатой. Девочку звали Травкой (уменьшительно-ласкательное), Травушкой... Было это давно, чо с девушкой нынче, неизвестно
соко-выжималка
13.01.2010, 11:19
И мою дочу Авелина зовут.Да,к сожалению,ей приходится часто по слогам говорить свое имя. Но она именем очень гордится - как принцессу зовут- говорит. и когда я её просто Лина называю,то она просит все-таки полным именем называть
DonnaFlor
13.01.2010, 11:20
Главное чтобы подходило имя. У меня много сейчас ребятишек учится с редкими именами. Есть Ариадна - вообще такая красавица! Глазищи, ресницы огромные! Ей очень идёт. Есть Демид (их даже два, к моему удивлению), есть Рафаил... Никто не дразнится.
А вот у сына в классе есть мальчишка, с ним был случай смешной вначале. Выходит одноклассник сына и говорит маме: "Мама! У нас мальчик новый! Зовут - Момент!" :)) Мы с мамой не поверили, но как на самом деле не поняли. Пытали пытали её сына - Момент да и только! Своего спрашиваю - Мамед, говорит! Но тоже никто не дразнил, несмотря на это недоразумение.
знаете, ребенок может обидеться и на обычное имя.. Вот моего сына зовут Миша. Мы его любя , конечно, называем иногда Мишка,так он так обижается, так как говорит, что он не зверь какой то , а мальчик и надо называть его Миша или Михаил. Так что, и простые имена можно как угодно перекаверкать..
У нас в классе , когда Я училась, была Наташка , так ее дразнили сами понимаете как , в рифму , Наташка-кака..ка.
Мне кажется, что все в меру надо , но скорее даже , что какое то необычное и красивое имя как раз не будет каверкаться..
BARSUKOV
13.01.2010, 11:48
Подруга дочку назвала Серафимой. Так бабушка заявила, что порог их дома не переступит, пока ребенку имя нормальное не дадут. И держала бойкот ПОЛГОДА!!! Родители умнее оказались- сами приехали внучку с бабушкой знакомить. Симе уже 11, бабушка в ней души не чает, понятное дело.
РазноЦветная
13.01.2010, 11:56
К малораспространённым именам я бы ещё отнесла - Коля, Оля, Марина, Нина, Ира.
+ Галя и Зина - это из женских...
+ Галя и Зина - это из женских...
а я бы Зою еще добавила.
Natashiki
13.01.2010, 12:12
Моя племянница(сейчас ей 13) ходила в садик в одну группу с девочкой Машей.У этой девочки многодетная семья.Фамилия простая-Алексеева.Так вот остальных деток папа-оригинал стал называть очень...своеобразно.Один из них-Царь,другая девочка-Царица,еще какие-то имена были такого рода,но самое интересное тройное имя у девочки-Умница-Красавица-Любимица!Во как!!!Об этом даже в газетах писали...причем записывать их так не хотели,но папаша добился через депутатов и записал именно так.
BARSUKOV
13.01.2010, 12:16
Моя племянница(сейчас ей 13) ходила в садик в одну группу с девочкой Машей.У этой девочки многодетная семья.Фамилия простая-Алексеева.Так вот остальных деток папа-оригинал стал называть очень...своеобразно.Один из них-Царь,другая девочка-Царица,еще какие-то имена были такого рода,но самое интересное тройное имя у девочки-Умница-Красавица-Любимица!Во как!!!Об этом даже в газетах писали...причем записывать их так не хотели,но папаша добился через депутатов и записал именно так.
Это уже клиника :001:
Ленусичек
13.01.2010, 12:24
Подруга дочку назвала Серафимой. Так бабушка заявила, что порог их дома не переступит, пока ребенку имя нормальное не дадут. И держала бойкот ПОЛГОДА!!! Родители умнее оказались- сами приехали внучку с бабушкой знакомить. Симе уже 11, бабушка в ней души не чает, понятное дело.
Вот и у нас так было. Бабушка не хотела имя Маргарита принимать, хотела только Оля. С именем Маргарита у нее были какие-то свои ассоциации. Но потом все родственники стали восхищаться этим именем, приводить много примеров из истории, и бабуля смирилась. Сейчас даже рада, т.к. имя очень дочке подходит.
Мы имя по святкам выбирали, и не ошиблись. Все таки там имена очень к датам рождения подходят.
Из редких в д/с встречались Павлина (Павла), Анфиса, Николь. Мальчики Гоша, Гера.
У меня сына зовут ГЛЕБОМ , в саду дразнили хлебушком. Он сначала обижался -- потом мы сказали, что ХЛЕБ-- ВСЕМУ ГОЛОВА , так он даже гордится стал.
Карусель
13.01.2010, 12:27
И за фамилии дразнят. А вообще - то дразнят детей, с которыми не дружат.
Мда.Не позавидовала бы мальчику Кузе.:065:
А его маме? Хрущев вспомнился:)) OFF: ANNA, я Вас "в гриме " не узнала, думала комп заглючил и не то процитировал
По теме - не слышала, чтобы дразнили из-за имени. Сейчас как только не называют. В кругу общения ребенка есть Богдан, Клим, Анфиса, Евдокия
HELEN 75
13.01.2010, 12:36
В саду у дочки есть девочка - Пати, Патрисия Ткач. Не знаю как по отчеству, но имя ей подходит. Дети не дразнят и думают что это обычное имя. А вот другая девочка Вася (Василиса) искренне была удивлена, что Васями бывают и мальчики. Она думала это женское имя и только.
Старшую дочь зовут Милена, и мы и дети часто зовем Миля. Младшая Диана, тут сложнее, дети пока маленькие говорят Дияна, а взрослые некоторые - Дина, хоть это и разные имена.
Мою маму тоже все окружающие :015:, когда она меня называла (конечно, в 70е годы одни Лены-Светы-Наташи...). А она умнички, выстояла:love:.
Хожу теперь Елизаветой, не нарадуюсь ;).
Старые русские имена очень красивые:love:
В саду у дочки есть девочка - Пати, Патрисия Ткач. Не знаю как по отчеству, но имя ей подходит. Дети не дразнят и думают что это обычное имя. А вот другая девочка Вася (Василиса) искренне была удивлена, что Васями бывают и мальчики. Она думала это женское имя и только.
Старшую дочь зовут Милена, и мы и дети часто зовем Миля. Младшая Диана, тут сложнее, дети пока маленькие говорят Дияна, а взрослые некоторые - Дина, хоть это и разные имена.
А! У нас есть знакомая девочка Анатолия. Толя, в народе;).
Никто не дразнил, для детей обычное имя. Они многие имена в первый раз слышат;).
У меня сына зовут ГЛЕБОМ , в саду дразнили хлебушком. Он сначала обижался -- потом мы сказали, что ХЛЕБ-- ВСЕМУ ГОЛОВА , так он даже гордится стал.
Глеб и Арсений - мои любимые имена.
кукольная мамочка
13.01.2010, 12:51
мне кажется,что больше не за имя дразнят,а за фамилию.И дразнить начинают в старших классах.
У ребенка в садике девочку звали Самарой
А тут летом познакомились случайно с девочкой из Томска, полное ее имя Алессандра Алессандровна :010:, фамилию не знаю, так вот ее мама сказала, что в жизни еще не разу ни одного документа с первого раза правильно не написали :010:ну и зачем такое надо непонятно. Девочке сейчас 8
У сына в садике мальчики Богдан, Сева (Всеволод), Лев...сейчас такие имена не редкость и звучат неплохо.Главное еще, чтобы с отчеством сочеталось.
кукольная мамочка
13.01.2010, 13:00
У ребенка в садике девочку звали Самарой
А тут летом познакомились случайно с девочкой из Томска, полное ее имя Алессандра Алессандровна :010:, фамилию не знаю, так вот ее мама сказала, что в жизни еще не разу ни одного документа с первого раза правильно не написали :010:ну и зачем такое надо непонятно. Девочке сейчас 8
Самара вот чем родители руководствуются когда называют ребенка подобными именами??:009:Ясно ,что хочется не как у всех,но есть другие не менее красивые и редкие имена.
С детства мне не нравились "обычные" имена: в классе было 3 Лены, 4 Наташи, 2 Иры, 3 Ани и т. п. Мою доченьку зовут Василиса, а в садике есть еще (в нашей группе) Елисей и АнтонИЙ
уЖЕнеРЕБЁНОК
13.01.2010, 13:00
У сына в садике мальчики Богдан, Сева (Всеволод), Лев...сейчас такие имена не редкость и звучат неплохо.Главное еще, чтобы с отчеством сочеталось.
И с фамилией! Со мной в д/саду был. ЛЕВ МЫШКИН.
Со мной в д/саду был. ЛЕВ МЫШКИН.
:))
Сkумбрия
13.01.2010, 13:04
С детства мне не нравились "обычные" имена: в классе было 3 Лены, 4 Наташи, 2 Иры, 3 Ани и т. п. Мою доченьку зовут Василиса, а в садике есть еще (в нашей группе) Елисей и АнтонИЙ
Да, Василис сейчас много.
Helenusik
13.01.2010, 13:08
У меня сын с англоязычным именем. Ео не дразнят, так как в школу он пошел с детьми из садика. Сам он, когда его спрашивают, как его зовут, начинает пространные объяснения истории возникновения своего имени))))) т.е. так и говорит " Меня зовут Брадли, это английское имя, меня так папа назвал"))) забавно, конечно. А один раз на каком-то утреннике снегурке послышалось, что он сказал Грабли))) посмеялись.
В классе не слышала, чтоб кого-то дразнили. Если и придумывают прозвища, связанные с именем/фамилией, то очень добрые.
Ленивая жадина
13.01.2010, 13:09
Антон-г...н, дразнить могут в старших классах, мелких не дразнят, уже редкие имена - не редкость.
Щаз имя Лена у детей - редкость :))
Да, есть, но не сказала бы, что много... На весь сад есть еще одна, а раньше хотела назвать дочку Алиной, теперь радуюсь, что удержалась :080: Мои родители тоже не хотели "попасть в струю" так сказать, и назвали сестру Ириной, так в классе оказалось аж 5 Ирочек!!!:065:
Helenusik
13.01.2010, 13:15
Антон-г...н, дразнить могут в старших классах, мелких не дразнят, уже редкие имена - не редкость.
В детстве я не любила свое имя, хотя меня Леной почти и не звали, только Аленой. Но теперь я выросла и стала Леной) среди моих подруг -Таня, Наташа, Аня, Марина, вообщем тот популярный набор имен).
Сkумбрия
13.01.2010, 13:16
Я наблюдала как-то на улице девочки лет 11-12 дразнили мальчика-ровесника: Максимка отдай симку. Мне бы и в голову не пришло, что имя Максим можно обсмеять. Или ещё вариант - Кирилл упал с перил.
А по-поводу Антона, так и Денис тогда может стать объектом насмешек.
Короче - практически любое имя можно извратить.:073: И предугадать невозможно на какого идиота остряка нарвётся по жизни ребёнок. Просто надо учить не обращать внимание/давать отпор на дразнилки.
Мурашкина
13.01.2010, 13:24
Дразнить могут и обычное имя. Без этого не обойтись.
Мой сын со времен школы - Серый (от имени).
Скажу по секрету (от него узнала, а самой бы в голову не пришло), что он предпочитает, чтобы его лучше так звали, чем полным именем Сергей, потому как мальчишки:091: в этом имени хихикают на окончание "гей".
Сkумбрия
13.01.2010, 13:25
Мой сын со времен школы - Серый (от имени).
Скажу по секрету (от него узнала, а самой бы в голову не пришло), что он предпочитает, чтобы его лучше так звали, чем полным именем Сергей, потому как мальчишки:091: в этом имени хихикают на окончание "гей".
Ну, и в моём детстве всех Сергеев называли Серыми (о геях тогда мы были не в курсе). Помню, это очень оскорбляло нашу учительницу по русскому и литературе.
когда я училась у меня в классе было 11 Лен:001:
yana2009
13.01.2010, 13:39
Добавлю: на мой взгляд имя Ричард в сочетании с Иванов - нелепо... А была бы другая фамилия - может и классно было. А наша бабушка сама учила ребенка сочинять разные дразнилки на имена родственников. Им было очень весело! Думаю, надо учить ребенка с юмором относиться к добрым шуткам. На каждую дразнилку можно придумать свою... Чтоб никому обидно не было. Но в школе у нас тоже нет прозвищ.
А! У нас есть знакомая девочка Анатолия. Толя, в народе;).
Никто не дразнил, для детей обычное имя. Они многие имена в первый раз слышат;).
Я тоже знаю такую девочку. Она случайно не из Взмаховского садика?:)
Девочки случай смешной расскажу.Очень милая тетечка с мамой моей работала и ей всегда(еще в советские времена) какие-то грамоты-похвалы виписывали и на общ.собраниях вручали.Как-то поручили вручить грамоту молодому специалисту(он у них недавно работал) и написана та грамота была от руки.А женщину звали Двейра Стуйколовна.Видимо почерк у заполнявшего "очень" разборчивый был,и прочитали ее имя- Дверью Стукнотая.
Пришлось тетечке в зрелом возрасте документы менять.И стала она Диной Михайловной.
KASANDRA
13.01.2010, 13:56
[И как человек, занимающийся одно время школьными бумагами - укажу на одну тонккость - имя должно читаться однозначно.
То есть ДАниил и Данил - это ДВа разных имени. и одна описка в школьных документах ведет к большой головной боли.
ПРосто помните, что журналы и аттестаты заполняются в большой спешке и имя Ирина пишется легче, чем Аугустинья.[/QUOTE]
Мы хотели сына назвать именно Данил, но нам это имя в ЗАГСЕ регистрировать не стали (сказали. что такого имени нет). Назвали Данила. В бумагах часто пишут Даниил. А вот ребята в классе и во дворе называют именно Данила. Есть в классе Даниил. так его просто Даня все называют.
наглый кот
13.01.2010, 13:59
А меня родители хотели в детстве назвать Тайной...
Прикиньте, подходит ко мне молодой человек: "Девушка, как вас зоут?" а в ответ "Тайна"...:001:
Но, к счастью, брат сказал, "может просто Таней назовем?" Так и назвали...
BARSUKOV
13.01.2010, 14:02
[И как человек, занимающийся одно время школьными бумагами - укажу на одну тонккость - имя должно читаться однозначно.
ПРосто помните, что журналы и аттестаты заполняются в большой спешке и имя Ирина пишется легче, чем Аугустинья.
Мы хотели сына назвать именно Данил, но нам это имя в ЗАГСЕ регистрировать не стали (сказали. что такого имени нет). Назвали Данила. В бумагах часто пишут Даниил. А вот ребята в классе и во дворе называют именно Данила. Есть в классе Даниил. так его просто Даня все называют.[/QUOTE]
Есть такое имя-ДАНИЛ! Так я своего и хотела назвать. Регистрировать пошел муж, как водится, в одно ухо влетело- в другое ... Принес свидетельство, а там- ДанИИл. Мелочь, конечно... Родственники, а за ними и друзья его Данисом зовут.
mamaolya
13.01.2010, 14:29
Считаю вопрос преждевременным - сегодня дразнят за одно имя, завтра - за другое. Что будетЮ когда детеныш пойдет в школу - неизвестно:)
Однако, надо отдавать себе отчет, что есть люди, которых дразнят, а есть - которых не дразнят... Это не от имени зависит, не от роста и не от веса:) Хотя от последнего в школьной среде и в большей степени.
И помните - не имя красит человека!:)
koshka2-80
13.01.2010, 14:56
Я была единственой Настей в детской поликлинике,а мой брат -единственным Глебом.Зато сейчас..........И Настей и Глебов-сколько угодно. Учась в школе,решила,что дочь назову Елизавета,так и получилось -Елизавета Михайловна.
А вообще сейчас 'простых' cоветских имен мало-больше русских .У дочки в подружках-Ульяна,Дарья,Анисья,Диана....Ни у кого и в мыслях нет дразниться.......
Dolara09
13.01.2010, 15:57
Дразнят не за имя, а за характер!
Это лично мое мнение, так что выбирайте имя которое Вашей душе ближе, врядли Вы назовете дочь Даздраперма, а мальчика как-нибудь так же в этом стиле:)
знаете, ребенок может обидеться и на обычное имя.. Вот моего сына зовут Миша. Мы его любя , конечно, называем иногда Мишка,так он так обижается, так как говорит, что он не зверь какой то , а мальчик и надо называть его Миша или Михаил. Так что, и простые имена можно как угодно перекаверкать..
У нас в классе , когда Я училась, была Наташка , так ее дразнили сами понимаете как , в рифму , Наташка-кака..ка.
Мне кажется, что все в меру надо , но скорее даже , что какое то необычное и красивое имя как раз не будет каверкаться..
моего тоже зовут Миша. Я его спрашивала - ему нравитсяимя и ни кем другим не хотел бы называться. Когда называла - думала буду одна такая оригинальная , в окружении миш нет, в школе не было ,в институте не было, на работе не было, а когда пришла первый раз в поликлинику , там в очереди их несколько человек было, да и сейчас часто встречаю это имя довольно часто.
Ага, я тоже все с оригинальностью ношусь, рассматривали варианты, так муж рассказал - в банке, куда он по работе обращался все время, операционистка работала - Цветанна Квакина. ))
Too-Tikky
13.01.2010, 16:35
С братом в классе училась девочка, очень хорошая девочка. Представлялась Машей. А по документам- Марисабель Желткова.... Правда. она, когда выросла, поменяла имя на Машу официально. Вот мне интересно ( вопрос, конесно, риторический)- о чем родители думают, когда так оригинальничают? Ну понятно, когда фамилия- этакая, да и отчество разэтакое... А когда фамилия- отчество самые простые, а имя выбирают с вывертом?
северное лето
13.01.2010, 17:22
Девочки случай смешной расскажу.Очень милая тетечка с мамой моей работала и ей всегда(еще в советские времена) какие-то грамоты-похвалы виписывали и на общ.собраниях вручали.Как-то поручили вручить грамоту молодому специалисту(он у них недавно работал) и написана та грамота была от руки.А женщину звали Двейра Стуйколовна.Видимо почерк у заполнявшего "очень" разборчивый был,и прочитали ее имя- Дверью Стукнотая.
Пришлось тетечке в зрелом возрасте документы менять.И стала она Диной Михайловной.
:046:
Ani_Baldwin
13.01.2010, 17:51
Ой!! Ленчик, привет!!
И я присоединяюсь к тем, кто говорит, что не за имя дразнят, а за характер. Задразнить молжно любое имя.
Мою дочечку зовут Аврора. Имя очень редкое оказалось, и в поликлиннике и в саду и теперь в школе она с таким именем одна, с фамилией тоже. Когда называли некотрые родственники пытались возразить, но мы решили давно, и обсуждать не с кем не собирались. Сейчас все в один голос говорят, что имя ей очень подходит.
Белый тюльпан
13.01.2010, 18:22
Сейчас очень много детей с непривычными для нас именами, только среди наших близких знакомых есть: Марк, Оскар, Леон, Макар, Прохор, Прасковья, Дуня, Юлий - это все дети в возрасте от 3 до 10 лет. Дети воспринимают эти имена абсолютно адекватно и у них даже не возникает никаких ассоциаций. Для современных детей редкое имя - это норма, и слава богу ...:)
Мне тоже кажется что сейчас так много разных имен, что проблемы нашего детства нашим детям не знакомы. Конечно если не перегибать палку.
Вот в художке у сына друг Джанхуд - я года два не могла запомнить, а сын спокойно называет и все. Про Мотей, Дунь и не говорю. У меня сыновья: Тимофей и Степан, племянник Елисей. В мое детсво это такая редкость была, как сейчас Ира или Света.
У нас в классе есть девочка Орнелла)))) Но мы в Ставрополе живем. Любят наши эээээ соотечественники жить красиво. И если уж девочка, то непременно Орнелла. Хотя может она и Арнелла (не интересовалась такими подробностями). Дети не дразнят, родители прикалываются.
Venatora
13.01.2010, 21:40
Меня в детстве "сокращали"- Диаша, сейчас сокращают - Ди. А маленьких Диан на площадке называют Диша.:) А вот Дина....с детсва не треплю и не позволяла так сокращать свое имя с детского сада:015::))
У моих детей очнеь распространенные имена. С дочкой я поздно поняла, как много Дашенек сейчас. Хотела сына назвать более редким именем - Демьян....Не дали:101: А мне так нравилось Дарья и Демьян....Которые легко переделываются в Тарья и Дамиан- у нас интернациональная семья:)
Примерно так же породистых собак из элитных питомников называют. Интересно родители думают о судьбе детей ?
Natalika
13.01.2010, 22:42
Автор, извините за ОФФ, но не могла удержаться. Ваше имя не банальное, а очень красивое! :) Сейчас, к сожалению, Наташами уже мало кто называет девочек. Как, впрочем и Сашами, Сережами мальчиков. Поэтому к тому времени как Ваш ребенок подрастет "банальные" иена станут редкими, а оригинальные банальными.
Самара вот чем родители руководствуются когда называют ребенка подобными именами??:009:Ясно ,что хочется не как у всех,но есть другие не менее красивые и редкие имена.
Может они её зачали как-то очень необычно, да ещё и в Самаре :)). Решили увековечить...
Может они её зачали как-то очень необычно, да ещё и в Самаре :)). Решили увековечить...
Хоть не в Бобруйске и не в Урюпинске :065:
не-не....с Сашами полный порядок.Золовка назвала, думала не называют...но не фига.В нашем классе два.:))
Как и с Ванями!:))Думали,что одни такие любители старины будем,а оказалось,что народ массово повернулся к Ваням,Даням,Глебам,Соням,Саввам и т.п.:065:
Хоть не в Бобруйске и не в Урюпинске :065:
А чё? Урюпинка, думаете, хуже Самары? Нежненько так, сладенько даже...
разбойница
13.01.2010, 23:30
А нашу принцессу папа назвал Василисой :004:
Бабушки вопили скандалили уговаривали воевали:015:, но не переубедили.
В 2 года дочь плохо говорила, и на вопрос "как тебя зовут" молчала.:001:
Мы сократили имя до - Ася (убрали букву "В" от Вася).:080:
В садике было все прекрасно, все звали ребенка Асей.:support:
А в школе во втором классе учительница:073: стала звать Васей, а за ней и дети.
Начались проблемы...пришлось идти самой разбираться с учительницей....:fifa:
Дразнят не за имя, а за характер!
Это лично мое мнение, так что выбирайте имя которое Вашей душе ближе, врядли Вы назовете дочь Даздраперма, а мальчика как-нибудь так же в этом стиле:)
Вот это точно - есть у меня два знакомых уже взрослые люди - они братья и имеют очень даже смешную фамилию - никто в школе даже и не думал их как-то дразнить. А со мной в классе учился мальчик - обычное имя, обычная фамилия - чего с этим мальчиком тока не делали - издевались как могли - мне его всегда жалко было!!!!
То есть Вы сначала Васей назвали, потом из-за того, что ребёнок плохо говорил, сократили. А учительница виновата, что называла так, как принято сокращать? Так предупреждать надо было, заранее попросить называть так, как Вы хотите.
У дочки в классе есть 2 Александры. Так одна - Саша, а другая Сандра. Так все и зовут. Как представились. Думаю, родители Сандры обратили внимание учительницы, что она не Саша там какая-нибудь;).
У меня классическое имя 70-х - Лена. В детстве,конечно,же его не любила, а хотела называться Бекки)))) ( это имя девочки из "Тома Сойера").
К тому времени,когда "заводила" потомство, поняла,что мне по душе обычные имена))
Поэтому у меня - Анна, Алексей и Павел.
Когда называла дочку,понимала на что шла)))) - Анек сейчас много. Но что удивительно - ни в садике, ни в школе у неё Анн нет)))
У нас в школе (давно) был Елисей.
.
Ещё мне нравится,что от имён моих детей много уменьшительно-ласкательных форм)))
Так вот, как-то гуляя с детьми,познакомились с мальчиком лет 6-ти( гулял один). Представился Елисеем. Мне стало интересно: " А как же мама тебя ласково зовёт? " Мальчик задумался и выдал : " Сын!" :))
=Natasha=Ulitk@=
14.01.2010, 00:30
Автор, извините за ОФФ, но не могла удержаться. Ваше имя не банальное, а очень красивое! :) Сейчас, к сожалению, Наташами уже мало кто называет девочек. Как, впрочем и Сашами, Сережами мальчиков. Поэтому к тому времени как Ваш ребенок подрастет "банальные" иена станут редкими, а оригинальные банальными.
Не-не, наше имя, конечно, красивое...
Слово "банальное" я тут употребила, как синоним "широко распространенное". Всегда была куча Наташ, что в классе, что в институте на потоке, что вообще вокруг... А так хотелось быть некой единственной Даздрапермой... :008:
MamaNyuchi
14.01.2010, 00:39
И с фамилией! Со мной в д/саду был. ЛЕВ МЫШКИН.
Дык Лев Мышкин — главный герой "Идиота" Достоевского, если кто не знает :)) Видать, родители начитанные очень были и Достоевского уважали :))
скромняга
14.01.2010, 00:43
Все-таки надо в меру оригинальничать ИМХО. В детском саду, куда ходит моя младшая есть девочка с простым русским именем Паранья, а на шкафчике в раздевалке значится Параша. Моя старшая, когда это увидела, сказала, что никогда не простила бы родителям такого и при первой возможности поменяла. Кстати, есть у нас и Аглая, Пелагея,Маланья, Марьяна, Милана, Елисей, Серафим,Эрнест,Рамзес.
у нас в группе детского сада 3 Насти-так каждую зовут по-разному:Ася.Настя и Стася.и ни один ребёнок не называет их придуманными кличками -только так-по именам.конечно в школе ситуация может измениться...
но как уже говорилось хорошего человека обзывать не будут.
MamaNyuchi
14.01.2010, 00:56
По теме. Мне каж, главное — чтобы все вместе сочеталось — фамилия с именем (особенно если мальчик — ФИО на всю жизнь), имя с отчеством, чтобы все формы имени нравились. А то называют Георгий, а потом Гога и Жора их не устраивает, и т. п. Ну и, конечно, чтоб не Джоконда Иванова. На курсе у меня была Жаклин Олейник — все-таки это не очень :001:, явно мама хотела выпендриться
А вообще дети, по-моему, сейчас особо никого не дразнят. Они в принципе не в курсе, что Сережа и Лена — это "нормальные" имена, а Султан или Дайана — "ненормальные". Они все спокойно воспринимают, судя по моему опыту. Муж мусульманин, имена у детей соответствующие, хотя они светлые все. Но я когда выбирала имя, сразу сказала — главное, чтобы с точки зрения русского языка красиво звучало. А то у мужа дедушка — Насирулла, простите :010: И друзьям мужа, которые здесь живут и будут жить, то же сказала
А моя барышня младшая Нюша. Обычно дети, когда слышат впервые, говорят восхищенно: как Нюша в "Смешариках"? Спокойно и доброжелательно отвечаю: нет, просто Нюша. С круглой розовой свинкой ни у кого не ассоциируется в дальнейшем :)
MamaNyuchi
14.01.2010, 01:02
У нас нечто подобное, вернее, в документах у сына одна согласная непроизносимая должна быть, сложно объяснять. Я учительницу при поступлении в школу еще предупредила, что в документах одно, а зовем несколько иначе, и причины объяснила. Сказала, кстати, что на то имя он все равно не реагирует. А у Вас на Вася отзывается?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.