Просмотр полной версии : Когда разрешат купить авто на мат.капитал?
Sweet_Apple
13.01.2010, 02:02
Кто-нибудь в курсе? Мои знакомые все ждут, никто толком ничего не знает. Мне тоже интересно:)
Поделитесь инфой, ссылками, если у кого что есть:flower:
Кин-дза-дза!
13.01.2010, 02:04
Да вроде не разрешили на это тратить деньги.
Sweet_Apple
13.01.2010, 02:08
Да вроде не разрешили на это тратить деньги.
Так вроде повторно отправили проект закона в Думу на рассмотрение:005:
Натаshenka
13.01.2010, 02:13
девы,да байка это.....вот на постройку дома- это более реально...
Эт нехилую заначку иметь надо.
Натаshenka
13.01.2010, 02:21
тут главное чтоб земля под участок была...а вот на этом сайте http://www.project-home.ru/homes/r1_1.htm вполне приличные проекты, можно найти и не дорогие.. конечно заначка не помешает;):046:
Если и разрешат, то наверняка такие авто , что и покупать не захочется :(
тьфу ты, лучше бы на лечение ребенка и матери дали добро, да на аптечные расходы(лекарства, витамины и иже с ними):ded:
тьфу ты, лучше бы на лечение ребенка и матери дали добро, да на аптечные расходы(лекарства, витамины и иже с ними):ded:
В ообще для меня загадка, почему на лечение нельзя? Аж злости не хватает :015:
Хотя.... конечно, какая уж тут загадка, все понятно с нашим государством.
Кин-дза-дза!
13.01.2010, 02:47
Да уж, одни зубы чего стоят (в прямом смысле). Да весь этот МК просто популизм. Подтерлись бы они этими мифическими деньгами. Реальная мат помощь - это, напр, освобождение от уплаты подоходного налога на всех челнов семьи например до 3-х лет. А эти деньги...в пенсионный фонд у большинства уйдут.
Кинг-Конг
13.01.2010, 02:47
Эт нехилую заначку иметь надо.
вот-вот!:005:
Варик-фонарик
13.01.2010, 04:15
Так вроде реклама во всю идет по телеку что теперь можно на авто только нашего производства:065::073:
Sweet_Apple
13.01.2010, 10:18
300 тыс. на постройку дома - сллишком смешная сумма, к сожалению. Разве что на баню:)
300 тыс. на постройку дома - сллишком смешная сумма, к сожалению. Разве что на баню:)
На хорошую баню и то вряд ли, на туалет разве что :)) :015: :010:
Кин-дза-дза!
13.01.2010, 12:16
На хорошую баню и то вряд ли, на туалет разве что :)) :015: :010:
Дамы, у вас слишком большие запросы :)
Вон в Башкирии люди на эти бабки кредиты за котеджи выплачивают и еще на обучение детей осталось. Учитесь тратить деньги :)) или переезжайте в Башкирию :))
http://auto.********/article.html?id=30474 Материнский капитал обменяют на Lada (23.12.2009)
Российские депутаты предложили новый способ поддержки российского автопрома. Увеличить продажи Lada должны помочь… младенцы. Речь идет о том, что женщинам, которые родили второго или третьего ребенка, могут разрешить использовать свой материнский капитал на приобретение транспортного средства. Но только отечественного производства.
Напомним, что сейчас материнский капитал можно использовать только на образование детей, покупку недвижимости или пополнение пенсионного счета. Однако, по мнению депутатов, образование детей или пенсия является для многих родителей «отложенными по времени потребностями». А на квартиру у некоторых из них никогда не хватит средств, даже с учетом материнского капитала. Покупка же машины может стать для многих молодых семей хорошим подспорьем. Причем, депутаты хотят разрешить покупать не только легковые, но и грузовые автомобили.
P.S. Напомним, что сейчас размер материнского капитала составляет 312 000 руб., но с 1 января 2010 года он увеличится до 343 000 руб. То есть, если материнский капитал разрешат использовать на покупку новых машин, то семьи смогут себе позволить купить практически любую Lada (например, самая дорогая Priora седан в комплектации «Люкс» стоит 348 547 руб.). Да и иномарки будут тоже по карману – обновленный Renault Logan можно купить за 309 000 руб.
Ничего более нового про использование мат.капитала на Авто.mail не написано.
считаю машину не вещью первой необходимости и принятие такого закона просто бредом. лучше бы разрешили лечить ребенка на эти средства.
Кин-дза-дза!
13.01.2010, 14:06
http://auto.********/article.html?id=30474 Материнский капитал обменяют на Lada (23.12.2009)
Ничего более нового про использование мат.капитала на Авто.mail не написано.
Так это не закон, просто предложение. А вообще в наш автопром столько денег вбухано украдено, что диву даешься - бюджеты некоторых государств и то меньше!
Mashenkap
13.01.2010, 14:10
А в теме недвижимость обсуждают, как на мат. капитал взять в ипотеку квартиру. Там были объяснения, что МК не является взносом, его можно использовать только как гашение задолженности по ипотеке. А автомобиль подавно никто не даст взять на МК, только здоровье, учеба или улучшение жилищных условий.
Кин-дза-дза!
13.01.2010, 14:15
А в теме недвижимость обсуждают, как на мат. капитал взять в ипотеку квартиру. Там были объяснения, что МК не является взносом, его можно использовать только как гашение задолженности по ипотеке. А автомобиль подавно никто не даст взять на МК, только здоровье, учеба или улучшение жилищных условий.
так чье здоровье? я что-то пропустила?
Одyванчиk
13.01.2010, 15:08
да уж хоть бы на здоровье разрешили потратить:091:, или за сад платить..
Кин-дза-дза!
13.01.2010, 15:36
Так за сад, вроде, можно. Это же дошкольное образование.
Дамы, у вас слишком большие запросы :)
Вон в Башкирии люди на эти бабки кредиты за котеджи выплачивают и еще на обучение детей осталось. Учитесь тратить деньги :)) или переезжайте в Башкирию :))
Гы! Да уж! А деньги то действительно мифические какие-то. На то потратить нельзя,на это нельзя,до такого то времени нельзя и денег самих ,как таковых никто е увидит!
так чье здоровье? я что-то пропустила?
У нас медицина типа бесплатная :065::wife:, по-этому про здоровье речи не идет!
На сад можно, главное, что бы он государственный был, а не частный!
Гы! Да уж! А деньги то действительно мифические какие-то. На то потратить нельзя,на это нельзя,до такого то времени нельзя и денег самих ,как таковых никто е увидит!
На это все и рассчитано!Деньги они есть, но как бы их нет!:073:
кукольная мамочка
13.01.2010, 16:24
Да тоже видела,что все же решили рассмотреть.Бум ждать:0066::0066::0066:
Хотя машину я б приобрела,пусть даже отечественной сборки! У нас счас все собирают.
кукольная мамочка
13.01.2010, 16:26
Да какая баня,это роскошь:)) на скамеечки в баньку:065: веник и тазик
Натаshenka
14.01.2010, 03:10
МК можно потратить на образование, в кои входят детские сады, школы, колледжи, техникумы, ВУЗы... распределить можно как на одного из детей, так и на двоих.
Натаshenka
14.01.2010, 03:15
Да какая баня,это роскошь:)) на скамеечки в баньку:065: веник и тазик
девочки а вы что хотите баньки- туалеты- скамеечки в баньку из исключительно канадской сосны??? :008:
я лично считаю, что покупка НАШЕЙ машины- это выброшенные деньги.. на них неделю ездишь и полтора месяца под ней лежишь:009:..
я лично считаю, что покупка НАШЕЙ машины- это выброшенные деньги.. на них неделю ездишь и полтора месяца под ней лежишь
Вот вот.
Я бы тоже лучше за лечение или еще что-нибудь.
Хотя, я бы была рада машине,но у нас и так парковаться негде, такие пробки,а если каждый теперь сможет быть при машине...да еще отечественной...Раньше,когда жила с родителями, была соседка,она тоже еще одного ребеночка родила,когда-то она была адекватна,права у неё есть,а теперь стала выпивать,машину тоже думаю пропила,вот и приобретет она машину теперь снова,сядет за руль,а алименты от бывшего мужа будет тратить на штрафы.Хотя,раньше она говорила деньги от мат. капитала на образование старшему даст, а теперь тоже о машине мечтает.Вот и сядет за руль часть такого же не адекватного населения,которые раньше деньги только пропивали или еще на какие-то подобные вещи выкидывали, а теперь при машине будут, а дети как брошенные были, так и останутся.
Так что во всем этом есть как минусы, так и плюсы.
не пройдет этот законопроект. Для нашего автопрома - это как мертвому припарка, а основная идея мат. капитала подрывается. ибо никто не мешает купить машину, продать ее, а деньги пропить. Народ в основной массе будет использовать покупку авто, как возможность обналичить мат. капитал.
Кин-дза-дза!
14.01.2010, 14:12
У нас медицина типа бесплатная :065::wife:, по-этому про здоровье речи не идет!
и протезирование? Я думала только для блокадников:073:
Кин-дза-дза!
14.01.2010, 14:14
девочки а вы что хотите баньки- туалеты- скамеечки в баньку из исключительно канадской сосны??? :008:
я лично считаю, что покупка НАШЕЙ машины- это выброшенные деньги.. на них неделю ездишь и полтора месяца под ней лежишь:009:..
У меня муж ездит на 9-ке, т.к. работа в новгородской области и ему жалко хорошую машину убивать на наших чудесных дорогах.
не пройдет этот законопроект. Для нашего автопрома - это как мертвому припарка, а основная идея мат. капитала подрывается. ибо никто не мешает купить машину, продать ее, а деньги пропить. Народ в основной массе будет использовать покупку авто, как возможность обналичить мат. капитал.
А что мешает продать недвижимость и деньги пропить?
antanata
14.01.2010, 14:57
Кому как, но для нас машина - жизненно необходимая вещь. Так сложилось, что своим ходом нам летом на дачу не доехать будет - кроме маленького ребенка на нашем попечении ещё четыре собачки и кошка. Вот родится ещё один малыш - и тогда совсем весело будет.
Натаshenka
14.01.2010, 16:44
никто не спорит.., кому то машина действительно необходима, но при такой зиме как сейчас... да при всем желании я не смогу выехать со двора пока не откопаю ее от сугробов в 50-90 см высотой!!!! оно мне это надо??!!
а вот дом свой мне действительно необходим, т.к. жить с родителями в 3ке невыносимо... конечно где-то как-то можно подкинуть мелкую бабушке и что-то сделать дома, но это не всегда, что делать с мужем у которого с тещей натянутые отношения?? покоя не будет никогда, к сожалению, пока вместе живем...
и потом за 300 т. конечно дом не построить, а за 600 т. можно, маленький, 2х этажный...ИМХО..
А что мешает продать недвижимость и деньги пропить?
Какую часть от недвижимости покрывает мат. капитал? Пол квадратных сантиметра? Сомневаюсь, что алконавты нашей родины покупают недвижимость... А люди способные купить квартиру, на выпивку деньги найдут :))
Кин-дза-дза!
14.01.2010, 23:06
Какую часть от недвижимости покрывает мат. капитал? Пол квадратных сантиметра? Сомневаюсь, что алконавты нашей родины покупают недвижимость... А люди способные купить квартиру, на выпивку деньги найдут :))
Я вас удивлю, но наши жигули тоже 300т.р. не стоят, они дороже.
так не НАШЕЙ а собранной на S РФ, а у нас много чего собирают
Конечно. Потому что на лечение их можно реально ИСТРАТИТЬ! :073:
А так - вроде и дали денег, а деньги при этом остались целы :004:
МК можно потратить на образование, в кои входят детские сады, школы, колледжи, техникумы, ВУЗы... распределить можно как на одного из детей, так и на двоих.
Ну, эту сумму можно распределить разве что на пару семестров :(
Офф: а вот вступлюсь за нашу машинку! Наша "Волга" седьмой год (!) бегает так, что пыль столбом! Я даже начинаю думать, что у нее нанодвигатель ;) :))
Crystall
15.01.2010, 13:20
да уж хоть на что-нибудь бы уже разрешили потратить!!!!! А то правда - деньги мифические, вроде есть, а потратить не на что.
http://auto***********/journal/events/16.05.2010/560959544/
Интересно, чего-то они нигде про это не говорят!
La Femme
16.05.2010, 21:51
Интересно, а с какой даты это будет дествительно?
Katerinka i Karinka
16.05.2010, 21:53
вспомните про ваучеры...там тоже народу деньги раздавали :)) мне в пенсионном фонде совсем непрозрачно намекнули что если не потрачу его в ближайшее время то останусь с "наиценнейшей" бумажжжжкой номиналом 350 тысяч :)))
мне в пенсионном фонде совсем непрозрачно намекнули что если не потрачу его в ближайшее время то останусь с "наиценнейшей" бумажжжжкой номиналом 350 тысяч :)))
Вообще-то
законом определено, что использовать материнский капитал можно для решения вполне конкретных семейных проблем: улучшения жилищных условий, получения образования и повышения материнской пенсии.
Так чего они там гонят у себя в пенсионном фонде? :005:
Или на пенсию прямо сейчас выходить, чтоб деньги не пропали? :))
Кин-дза-дза!
17.05.2010, 03:33
Это значит, что законопроект принят к рассмотрению. осталось всего - ничего: 3 чтения в Госдуме, Совет Федераций и президент.:))
вспомните про ваучеры...там тоже народу деньги раздавали :)) мне в пенсионном фонде совсем непрозрачно намекнули что если не потрачу его в ближайшее время то останусь с "наиценнейшей" бумажжжжкой номиналом 350 тысяч :)))
ну в этом у меня сомнений нет, хотя в моем пенсионном фонде меня пыталась дамочка в обратном убедить, типа что вы, что вы, какие ваучеры, у нас все по честному)))ага, не верю
Согласна с Вами.
Katerinka i Karinka
17.05.2010, 21:22
Вообще-то
Так чего они там гонят у себя в пенсионном фонде? :005:
Или на пенсию прямо сейчас выходить, чтоб деньги не пропали? :))
эээээ как бы это вам объяснить...когда ваучеры раздавались тоже говорили что его можно будет использовать хоть через цать лет :)) его конечно можно и сейчас использовать, но совсем не по назначению :004: :046: :046:
эээээ как бы это вам объяснить...когда ваучеры раздавались тоже говорили что его можно будет использовать хоть через цать лет :)) его конечно можно и сейчас использовать, но совсем не по назначению :004: :046: :046:
Ага. Значит, в пенсионном фонде открыто дискредитируют человеколюбивые начинания нашего родного правительства?! :015:
Ух они... нехорошие... :065:
La Femme
18.05.2010, 11:21
Ну пускай уже разрешают на машину тратить, хоть какая то поддержка российского автопрома:065: я мужа уже попросила подыскать мне машинку:))
анюшонок
18.05.2010, 12:20
А мне бы с двумя детьми машина (любая )не помешала!Вряд ли Государство это разрешит,т.к. машина-это уже доход!Я отношусь к сертификату как к ваучеру,помните,Чубайс всем по 10 000 раздавал,когда МММ было,Хопер-инвест и т.д.Думали,жилье расширить,так по деньгам это 3-4 квадратных метра-ванна с туалетом!
Можно же, наверное, в ПТС поставить отметку "Не для продажи". С двумя детьми машина очень бы пригодилась. И отечественному автопрому хорошо. Но, подозреваю, проект закона не будет согласован.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.