Вход

Просмотр полной версии : Ребенок постоянно машет ручками

pechengskaya
13.01.2010, 02:05
Нам 2,5 мес, дома обстановка спокойная, никто не кричит - не ругается... Ребенок осмотрен неврологом: все более-менее в норме...
Меня настораживает что малышка постоянно беспорядочно-хаотично и очень резко машет руками - последние 2 недели постоянно... Глупый, возможно , вопрос: ЭТО нормально? Как ведут себя Ваши дети в таком возрасте?

Riddle
13.01.2010, 02:19
Нам 2,5 мес, дома обстановка спокойная, никто не кричит - не ругается... Ребенок осмотрен неврологом: все более-менее в норме...
Меня настораживает что малышка постоянно беспорядочно-хаотично и очень резко машет руками - последние 2 недели постоянно... Глупый, возможно , вопрос: ЭТО нормально? Как ведут себя Ваши дети в таком возрасте?

это нормально))) не переживайте
в таком возрасте детки себя н контролируют, имет право

pechengskaya
13.01.2010, 02:27

antares
13.01.2010, 03:02
моя тоже машет. это тонус. моя бабушка посоветовала верхнюю часть туловища пеленать. теперь малышка себя не трогает руками и спит спокойнее.

IamHappy
13.01.2010, 03:21
Это этап развития, называется "комплекс оживления",при появлении в поле зрения человека начинает махать руками и ногами, это означает, в первую очередь, что он вас видит, ну и он рад этому :))

Valt
13.01.2010, 03:28
Еще у деток где-то до 3-4мес может сохраняться гипертонус конечностей, это нормально. Поэтому массажи и назначают. Вы ручки почаще ей гладьте и ножки тоже. Гладить от плеча к кисти.

Micha
13.01.2010, 10:58
и у нас так. пеленаю на ночь ручки. к утру разматывается, но хоть засыпает нормально - не попадает себе по лицу.

Осчастливленная
13.01.2010, 11:05
у нас это с рождения, сейчас 1.5мес, были у невролога - тонус ручек, назначили массаж, электрофорез. ну и конечно пеленаем, чтобы себе не мешала.

Marieshka
13.01.2010, 12:01
скорее всего, это просто физиологический гипертонус. физиологический - значит, сам пройдет со временем. мы пеленали в редких случаях, когда уж совсем уснуть не могла, а так пусть машет - развивает мышцы на руках.

Sl_M
13.01.2010, 12:24
А как же ребенку развиваться? Ему же двигаться надо, мышцы укреплять. А ничего другого, кроме как махать ручками-ножками, он еще не умеет. Мой в этом возрасте любил поохотиться на мобиль, который висел над ним. Еще включала разную музыку, и оказалось, что не все так хаотично, как кажется на первый взгляд. Под быструю музыку движения быстрее, под спокойную - медленнее. Это вообще полезно, гармонизирует ребенка. Еще ему больше всего нравилось, когда я ему песни пела и погремушками в такт звенела. Он лежал на диване, танцевал ручками-ножками, причем явно старался попасть в такт. Понаблюдайте за своим ребенком, и вы увидите, что это красиво, у этих движенй есть своя грация. Кстати, по вечерам махал более оживленно, иногда перевозбуждался. И сейчас любитель вечером поноситься по комнате на четвереньках наперегонки.

Sl_M
13.01.2010, 12:33
А еще в вашем возрасте полезно натянуть растяжку с игрушками (есть такие для кроваток, колясок), чтобы ре когда машет ручками на игрушки натыкался, он постепенно научится раскрывать ладошки, щупать их и потом хватать. И движения станут целенаправлеными. Нам невролог советовала. Через неделю-другую-третью у вас малышка начнет хватать предметы, а там и характер движений постепенно изменится. (хотя мой еще несколько месяцев любил махать, особенно на прогулке - было лето, смотрел, как листва танцует на ветру :073:)

MusicFox
13.01.2010, 13:04
Такой период. Мой тоже махал. а еще и ногами непрерывно дрыгал - прям целый день во время бодрствования дрыг-дрыг! Месяцам к 3-м движения стали более целенаправленными, ну и пресс накачался =))

Lakis
13.01.2010, 13:15
с 2-х месяцев машем, не переживайте.....пусть реб развивается, изучает

pechengskaya
13.01.2010, 14:05
Теперь полностью успокоилась - мы не одини такие)