Просмотр полной версии : Пособие матерям одиночкам-существует??
Девочки, простите если глупость спрашиваю, а вдруг......существует ли пособие или какие либо выплаты матерям одиночкам при условии, что есть документ об установлении отцовства.
Есть документ об установлении отцовства, причем тут мать-одиночка?
Нет такого пособия. Отцовство установлено, так что мать далеко уже не одиночка.
Девочки, простите за глупый вопрос:008:......
не, ну наверняка что то можно же оформить наверное, если одиночка, алименты наверное
Надья Румба
13.01.2010, 02:39
Я тоже надеялась получить от государства больше 300 рублей!!! :( Но , видимо, наше государство считает, что этого достаточно матери-одиночке...
Ну, то есть вроде как малоимущим полагается что-то вроде около 1800, а если ты мать-одиночка - 2100, или что-то около платят. Рублей на 300 больше. Вот и чудненько... И ни в чем себе не отказывай. :( А ситуации разные бывают - я вот тоже не ожидала, что будет так. Но есть работа, родители... А кто реально мать-одиночка? Тому вообще непонятно как существовать... Лично мне - непонятно.
не, ну наверняка что то можно же оформить наверное, если одиночка, алименты наверное
если установлено отцовство, то де-юре мать НЕ одиночка, оформляются все те же пособия которые оформляют замужние мамы
если в разводе - можно подать на алименты
Тому вообще непонятно как существовать... Лично мне - непонятно.
ИМХО, а может головой изначально стоит думать? а не надеяться на зайку и лужайку?
Надья Румба
13.01.2010, 03:09
ИМХО, а может головой изначально стоит думать? а не надеяться на зайку и лужайку?
Голова - это прекрасно. Хорошего в этой ситуации мало - тоже очевидно. Но.... от сумы и тюрьмы не зарекайся, как говорится... Никто не застрахован ни от чего. И быть в этой жизни может всякое. Вот так вот бывает... К сожалению...
Голова - это прекрасно. Хорошего в этой ситуации мало - тоже очевидно. Но.... от сумы и тюрьмы не зарекайся, как говорится... Никто не застрахован ни от чего. И быть в этой жизни может всякое. Вот так вот бывает... К сожалению...
да все понятно:(
но рассчитывать на нормальную помощь гос-ва - не стОит
Надья Румба
13.01.2010, 03:24
Да я не думаю, что изначально на нее кто-то сильно рассчитывает. Просто, скорее, удивляются потом. Я - честно, всю беременность не рассчитывала - вообще не думала об этом, не надо было. Просто потом, когда неожиданно так все получилось - ООЧЕНЬ была удивлена. Это издевательство скорее. :(
ННО! Главное - сын! Остальное - дело наживное! :) Я ТАК ДУМАЮ! А СЧАСТЬЕ - оно уже есть. И жизнь - это жизнь. Прорвемся. Было бы желание! :)
Да я не думаю, что изначально на нее кто-то сильно рассчитывает. Просто, скорее, удивляются потом. Я - честно, всю беременность не рассчитывала - вообще не думала об этом, не надо было. Просто потом, когда неожиданно так все получилось - ООЧЕНЬ была удивлена. Это издевательство скорее. :(
ННО! Главное - сын! Остальное - дело наживное! :) Я ТАК ДУМАЮ! А СЧАСТЬЕ - оно уже есть. И жизнь - это жизнь. Прорвемся. Было бы желание! :)
Все обязательно будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надья Румба
13.01.2010, 03:48
:) Да! Конечно! Спасибо! Да и потом - есть же работа. ВСЕ для счастья есть. А с личным... Попозже... Но, думаю, все будет ок...
Главное - не ошибиться. :) На самом деле именно сейчас я - как никогда - СЧАСТЛИВА. Спасибо Вам. :)
Варик-фонарик
13.01.2010, 03:53
Вы молодец что именно так рассуждаете:flower::flower:...а СЧАСТЬЕ у вас действительно уже есть:love:
Надья Румба
13.01.2010, 04:03
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ! Очень приятно! (как я, правда, бесцеремонно влезла в чужую тему...).
Наверное я в какой-то эйфории, может и нельзя так рассуждать... Но я вот в таком счастье уже пятый месяц и нам клево и дальше, наверное, будет еще круче... Ну... а остальным... всяким там ;) - Бог им судья. Все у меня есть. Недостающее - приложится, никуда не денется.
СЧАСТЬЯ вам всем, удачи и С ПРАЗДНИКАМИ!
Главное - сын! Остальное - дело наживное! :) Я ТАК ДУМАЮ! А СЧАСТЬЕ - оно уже есть. И жизнь - это жизнь. Прорвемся. Было бы желание! :)
вот это правильно:love::flower::flower:
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ! Очень приятно! (как я, правда, бесцеремонно влезла в чужую тему...).
Наверное я в какой-то эйфории, может и нельзя так рассуждать... Но я вот в таком счастье уже пятый месяц и нам клево и дальше, наверное, будет еще круче... Ну... а остальным... всяким там ;) - Бог им судья. Все у меня есть. Недостающее - приложится, никуда не денется.
СЧАСТЬЯ вам всем, удачи и С ПРАЗДНИКАМИ!
точно-точно будет еще круче, проверено:)):flower:
люблю жизнь
13.01.2010, 10:15
Если отец не живет с вами,автор, не помогает материально,и этому есть свидетели,то можно подать на алименты.По-моему,единственное,что можно сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.