PDA

Просмотр полной версии : Очень маленький вес что означает?

kristina2007
13.01.2010, 02:36
Спрашиваю за ребенка родственников, у моего все нормально. У мальчика явный недовес, налицо. Для своих двух с половиной лет он на них совсем не тянет - ножки-ручки спичинки, как взглянешь даже жалко его... врачи ругались из-за веса, но кушает он хорошо со слов родителей, единственное что они делали - сдавали кал на яйца глист, ничего не обнаружили.

Что вообще может означать маленький вес, какие проблемы со здоровьем?? И какие обследования необходимы? Спасибо.

Polihandra
13.01.2010, 03:14
Старший сын тоже худенький. И таким был почти всегда (не считая раннее младенчество). Водили его по врачам, но ничего не нашли. Ест он нормально, но много двигается и наверное из-за этого вес не очень набирает. У подруги сын тоже таким был, а в 10 лет начал резко полнеть. Теперь придерживаются диеты. Так что если ребенок чуствует себя хорошо, подвижный, веселый, ничего страшного в недоборе веса нет.

maxol123
13.01.2010, 03:26
У подруги сын тоже таким был, а в 10 лет начал резко полнеть. Теперь придерживаются диеты..

Первое, что приходит на ум в данной ситуации - это гормональные сбои. По нашему опыту и опыту знакомых мам с мелкими детками, врачи направляют к эндокринологу, гастроэнтерологу, кардиологу. Чует мое сердце, нам эти все врачи вскоре предстоят:(

ღло-лоღ
13.01.2010, 03:52
Первое, что приходит на ум в данной ситуации - это гормональные сбои. По нашему опыту и опыту знакомых мам с мелкими детками, врачи направляют к эндокринологу, гастроэнтерологу, кардиологу. Чует мое сердце, нам эти все врачи вскоре предстоят:(
Насколько я знаю, надо проходить этих врачей!

BEREZINA
13.01.2010, 04:23
А сколько мальчик весит?
Нам 2,3 ,рост 94 см ,а вес около 13 кг,тоже худенькие,но он всегда,с самого рождения такой был.Да,у нас есть недобор веса в соотношении с ростом,кушает нормально,но мы очень подвижные.Гуляем много+бассейн три раза в неделю.

Что вообще может означать маленький вес, какие проблемы со здоровьем?? И какие обследования необходимы? Спасибо.

А родителей беспокоит недобор веса у мальчика?
Если сильный недобор,то врачи должны отправить к эндокринологу,гастроэнтерологу.Не думаю,что на форуме вы найдёте ответ на ваш вопрос,надо анализы сдать,посоветоваться с врачами.

mari_
13.01.2010, 14:27
А, может, просто консутитуциональные особенности? Насколько большие у ребенка родители? И насколько сильный недобор? Нормально ли ребенок развивается? Какой вес при рождении, доношенный ли ребенок?
Очень часто проблемы с недобором значительно больше беспокоят родителей, чем врачей...Чаще всего, если недостаток массы существенный - более 1 кг, тогда следует начать обследование, искать причину.
Может, начать с педиатра - чтобы он оценил - насколько этот недостаток значим...

И еще - сами родители ребенка по этому поводу не переживают и не замечают его маленькие размеры? :009:

мамаСоник
13.01.2010, 14:38
у меня дочке 2 года,рост 88,вес 10,7-10,8...всегда были худенькими,если плохо,сейчас вроде ничего,правда сама ее кормлю:) прошли гастроэнтеролога-аллерголога,невролога,эндокринолога,остеопата,сдел али узи органов брюшной полости,ГМ и шеи,сдали кучу анализов...все в порядке:) видно конституция...я такая же была худющая,ростом меньше и весом тоже,муж лет до 20 был как спичка...так что я успокоилась и все:) дочка на месте не сидит ни сикунды,так что немудрено,что вес не набирает...зато веселая и сообразительная:)

Salita
13.01.2010, 16:15
У нас это конституционные особенности. Наш папа весит 56 кг при росте 182. Я сама вешу 54 кг при росте 164 (раньше весила 46, вот только недавно вес прибавился). Мы всю жизнь худые. Поэтому и ребенок худой (79 см, 9,5 кг), нас это не беспокоит :)

Myrr
13.01.2010, 17:36
Мы с такой проблемой были у гастроэнтеролога и кардиолога. Эндокринолога не посещали. Сдавали всяческие анализы, все в норме. Остановились на том, что это генетика - родители мелкие, сама родилась маленькая ну и ест не очень хорошо

Timmyk
13.01.2010, 18:39
Мой в год весит 7900 при росте 74. Эндокринолог сказала, что это не ее пациент.Сдали анализы - пойдем еще к гастроэнтерологу. Но лично мне кажется, что просто ребенок очень активный, а ест так себе. Да и мы с папой не гиганты... У меня по папиной линии вообще все мелкие.

Шунема
13.01.2010, 21:59
При росте 92 см мы весим чуть больше 11кг, хотя родились мы 4200 - 56, неоднократно достовала участкового врача с этим вопросом, но по всем анализам у нас все отлично, это наследственное, мы с мужем в его возрасте тоже худышками были =)

ЕленаМихайловна
13.01.2010, 22:57
У нас рост 99 см, а весим 13 кг... но я не переживаю - очень активный, развитый ребенок, просто плохо кушает и много двигается.. Я сама худобой еще той была до 20 лет)).

KnoPolino4kka
13.01.2010, 23:27
Автор, вес должен быть в йифрах а не словах и оха вхдохах. Назовите цифры, а вообще почему мама малыша, если переживает спрашивает Вас, А вы на формуе?
Почему не к врачу сходть?

mosechka
13.01.2010, 23:36
А сколько мальчик весит?
Нам 2,3 ,рост 94 см ,а вес около 13 кг,тоже худенькие,но он всегда,с самого рождения такой был.Да,у нас есть недобор веса в соотношении с ростом,кушает нормально,но мы очень подвижные.

старшему 3 года вес 13 200, но я его худеньки совсем не считаю, рост тоже 94-96, если смотреть по таблице , получается недобор веса, но по нему не видно, нормальный упитанный ребенок: ни худой, ни толстый...

Аннэт
13.01.2010, 23:56
а какой конкретно вес??? у меня дочка в 2 года 12 кг. выглядит отлично,просто стройная девочка. А первые спецы- эндокринолог и гастроэнтеролог. Нас к ним тоже отправляли в свое время

Аннэт
13.01.2010, 23:57
Автор, вес должен быть в йифрах а не словах и оха вхдохах. Назовите цифры, а вообще почему мама малыша, если переживает спрашивает Вас, А вы на формуе?
Почему не к врачу сходть?

ну это уж ладно вам...:004: мы ж тут все все спрашиваем по - свойски...а у той мамы,возможно компа нет:005:...

KnoPolino4kka
14.01.2010, 01:25
ну это уж ладно вам...:004: мы ж тут все все спрашиваем по - свойски...а у той мамы,возможно компа нет:005:...

Вам ладно, а мне не понятно, причем регулярно таие темы возникают. Я НА ФОРУМЕ ничего подобного не спрашиваю, 1 раз прсила порекмоендовать врача, и то потому, что специализация тонкая была. А так всегда врача спрашиваю, если что-то меня волнует относительно физического состояния моего ребенка

Lastoschka
14.01.2010, 01:32
Без цифр конечно проблема Вашей подруги не ясна. Но для примера рост моего ребенка 92 см, вес 12 800. Худенький, но ест нормально, обследование прошли. Просто у него два шила:)), да и сама я лет до 27 была жуткая худышка.

kristina2007
18.01.2010, 01:08
врач педиатр разводит руками и ничего толком не говорит...
в 2 года ровно вес был 10 кг
как сказал врач это ниже самой нижней границы по их меркам.
Да, у той мамы действительно нет пока возможности выходить в интернет долгое время.
А их врач ничего не советует, только ругается "почему такой худой" и все. А кормят мальчика нормально.