Просмотр полной версии : прилично ли так поступать, как считаете?
около 40 минут назад от нас уехала неотложка (вызывали ребёнку). как всегда обсудили красивущие глазки и длинные реснички моего сына, и один из врачей предположил, что есть примесь Кавказа в крови у ребёнка. в ответ, я предложила ему взглянуть повнимательнее на нашего папу-осетина по национальности с ярко выраженной кавказской внешностью (до этого врач, видимо, на него особого внимания не обращал). врач, увидев мужа, обрадовался, спросил, откуда муж родом. получив ответ, он обрадовался ещё больше, пожал руку, стал говорить что-то на осетинском (муж ничего не понял, т.к. языка не знает :)) ). все прощались, я слушала последние наставления от другого врача, а этот всё рассказывал, как он рад, и как ему приятно :) приятно, конечно, несомненно, но... муж совершенно обескуражил меня дальнейшим предложением: позвонить на станцию неотложки и оставить для этого врача наш телефон для дальнейшего знакомства. мне кажется это не совсем приличным, а он уже несколько раз за телефон хватался-еле отобрала.
с другой стороны, я понимаю, как для них это важно-поддерживать связи с себеподобными (слово другое не подобрать никак).
Думаю ничего неприличного нет. Если врач сочтет это лишним он просто не позвонит. Ничего хуже этого случиться не может. Отдайте мужу телефон :)
Китайцы™
13.01.2010, 02:42
около 40 минут назад от нас уехала неотложка (вызывали ребёнку). как всегда обсудили красивущие глазки и длинные реснички моего сына, и один из врачей предположил, что есть примесь Кавказа в крови у ребёнка. в ответ, я предложила ему взглянуть повнимательнее на нашего папу-осетина по национальности с ярко выраженной кавказской внешностью (до этого врач, видимо, на него особого внимания не обращал). врач, увидев мужа, обрадовался, спросил, откуда муж родом. получив ответ, он обрадовался ещё больше, пожал руку, стал говорить что-то на осетинском (муж ничего не понял, т.к. языка не знает :)) ). все прощались, я слушала последние наставления от другого врача, а этот всё рассказывал, как он рад, и как ему приятно :) приятно, конечно, несомненно, но... муж совершенно обескуражил меня дальнейшим предложением: позвонить на станцию неотложки и оставить для этого врача наш телефон для дальнейшего знакомства. мне кажется это не совсем приличным, а он уже несколько раз за телефон хватался-еле отобрала.
с другой стороны, я понимаю, как для них это важно-поддерживать связи с себеподобными (слово другое не подобрать никак).
Нипанятно...а до этого ваш муж с родственниками не общался?:016:
Зы: среди молодых врачей сейчас очень много кавказцев, со всеми не перезнакомится, не бойтесь:))
Зызы: в общем ничего неприличного не вижу, почему бы и нет:).
прикольно...... а как ребенок? он свою долю внимания получил?
это менталитет такой.
В данной ситуации не вижу в этом ничего странного или не приличного.
на крайняк доктор сам телефон по базе вызова спишет, если ему надо...
Ваш муж всегда так реагирует на комплименты??
Нипанятно...а до этого ваш муж с родственниками не общался?:016:
Зы: среди молодых врачей сейчас очень много кавказцев, со всеми не перезнакомится, не бойтесь:))
:)) общался, и общается. у него родственников не так много, как можно преположить, но и друзья есть и просто знакомые-со всеми поддерживает связь. просто они всегда как дети радуются, когда встречают незнакомого осетина. сразу надо познакомиться, пригласить в гости и т.д. причём, мой-то муж в Осетии был 1,5 раза (его родители приехали в Питер, ещё не поженившись даже, лет 50 назад), а у тех, кто сам приехал сюда осознано, тяга к подобного рода занкомствам, полагаю, особо сильна
прикольно...... а как ребенок? он свою долю внимания получил?
:)) тут всё в порядке. в профессиональном плане эта бригада оказалась одной из лучших (из тех, что мы вызывали). тема национальностей поднялась уже на пороге после снятия бахил :)
зато будет свой знакомый врач, тоже не плохо....
Ваш муж всегда так реагирует на комплименты??
а при чём здесь, простите, комплименты? тема комплиментов резко закончилась, как только поднялась тема национальностей
~Василиса~
13.01.2010, 02:55
Мужу пора учить родной осетинский язык:ded:
зато будет свой знакомый врач, тоже не плохо....
воооот! я об этом тоже подумала, видя как муж мучается, бедненький
тут ещё проблема может возникнуть на стадии "оставления телефона", т.к. на станции могут просто послать его. но это уже второй вопрос..
Китайцы™
13.01.2010, 02:58
:)) общался, и общается. у него родственников не так много, как можно преположить, но и друзья есть и просто знакомые-со всеми поддерживает связь. просто они всегда как дети радуются, когда встречают незнакомого осетина. сразу надо познакомиться, пригласить в гости и т.д. причём, мой-то муж в Осетии был 1,5 раза (его родители приехали в Питер, ещё не поженившись даже, лет 50 назад), а у тех, кто сам приехал сюда осознано, тяга к подобного рода занкомствам, полагаю, особо сильна
Правильно полагаете:). у них это в крови:).
Кстати, хорошее знакомство с хорошим врачом еще никому не помешало;)
Я так тоже по работе познакомилась с тетенькой-клиенткой, потом слово за слово, начали созваниваться не по работе, сейчас в очень хороших отношениях, она мне помогла организовать шикарные роды совершенно бесплатно(она кадровик роддома:065:), я ей помогаю с документацией на сотрудников. Можно сказать, подружились:080:
а при чём здесь, простите, комплименты? тема комплиментов резко закончилась, как только поднялась тема национальностей
Думаю,что ничего страшного в этом нет(чтобы ваш муж поддерживал связь с доктором)...да к тому же и сам доктор этому рад..будут чувствовать себя "как дома"...;)
воооот! я об этом тоже подумала, видя как муж мучается, бедненький
тут ещё проблема может возникнуть на стадии "оставления телефона", т.к. на станции могут просто послать его. но это уже второй вопрос..
попробуйте позвонить, мол , хотим отблагодарить врача, де очень нам помог, и внимательный, и т.д. и т.п.
я уже дала добро на звонок :))
муж сказал, что он ОБЯЗАН был обняться при таком знакомстве и сразу обменяться телефонами для дальнейшего знакомства. на мой вопрос "почему именно ОБЯЗАН?", ответил: "потому, что мы осетины". я сказала, что тоже теперь буду обниматься и знакомиться со всеми русскими, поляками, евреями, белорусами и украинцами (столько всего намешано, да). не разрешает :(
Китайцы™
13.01.2010, 03:10
я уже дала добро на звонок :))
муж сказал, что он ОБЯЗАН был обняться при таком знакомстве и сразу обменяться телефонами для дальнейшего знакомства. на мой вопрос "почему именно ОБЯЗАН?", ответил: "потому, что мы осетины". я сказала, что тоже теперь буду обниматься и знакомиться со всеми русскими, поляками, евреями, белорусами и украинцами (столько всего намешано, да). не разрешает :(
И пральна делает:). представляете - идете вы по улице и с каждым вторым обнимаетесь:love:
Tirami Su
13.01.2010, 03:14
....стати, хорошее знакомство с хорошим врачом еще никому не помешало;)
.......можно сказать, подружились:080:
поддерживаю.
всё отлично, не вижу причины беспокоиться. тем более земляк - медик:support:
Tvilling
13.01.2010, 03:20
просто они всегда как дети радуются, когда встречают незнакомого осетина. сразу надо познакомиться, пригласить в гости и т.д.
Большой респект. Ничего неприличного не вижу. Вы же не взятку предлагаете и не подбиваете на что-то незаконное.
поддерживаю.
всё отлично, не вижу причины беспокоиться. тем более земляк - медик:support:
а я, когда эту мысль озвучила, получила такой взгляд... :073: сказал "эх, женщины! приземлённые вы существа! во всём сразу выгоду ищете" :))
Tvilling
13.01.2010, 03:24
Ну так если без поиска выгоды, так совсем-совсем прилично :)
Не пугайтесь.
Ну так если без поиска выгоды, так совсем-совсем прилично :)
Не пугайтесь.
изначально, конечно, без.. это мы позже выгоду приплели :065: всё-таки для меня эта ситуация диковата, поэтому и пришлось искать какие-то дополнительные плюсы
Tirami Su
13.01.2010, 03:35
а я, когда эту мысль озвучила, получила такой взгляд... :073: сказал "эх, женщины! приземлённые вы существа! во всём сразу выгоду ищете" :))
если дело касается здоровья моего ребёнка - я буду приземлённой:073:, фильтруя выгодные знакомства и не очень:065:
если дело касается здоровья моего ребёнка - я буду приземлённой:073:, фильтруя выгодные знакомства и не очень:065:
кроме матери это всё равно никто не поймёт. только мы, расставляя приоритеты, всегда на первое место поставим здоровье ребёнка. мой муж, к сожалению, так не умеет :( и вся его осетинская семья, кстати, тоже. плохо, когда традиции ставятся на первое место перед всем абсолютно, даже перед здоровьем ребёнка. знаю. сталкивалась :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.