Просмотр полной версии : Соседи хотят продать квартиру через дарственную!!!Помогите советами!!!
Ситуация такая:
Мы живем в коммунальной квартире!
Буквально за день до НГ нам позвонила соседка и сказала что собирается продаватькомнату, и спросила будем ли мы покупать?Так как к телефону подошла моя сестра она сказала,что мы подумаем!Затем 3 января позвонила опять соседка и сказала что 3 января придет обговаривать с нами дальнейшие действия.
3 января она пришла не одна, а уже с покупателя комнаты???И покупатели были лица так сказать не очень приятной национальной внешности и поведения!!!Мы сказали что собираемся покупать комнату!На что ответила соседка "Хорошо", мы ее предупредили что будем брать ипотеку.
11 числа мама побежала на справкой НДФЛ на работе, и сказали что из-за праздников справку смогут дать только 14 числа, это естественно не понравилось соседке и ее агентше(В банк мы ходили 8 января и нам сказали что скорее всего ипотеку нам дадут)
Сегодня нам позвонила агентша и сказала что если завтра мы не подадим документы то они продадут комнату через дарственную.:(:(:(
У меня вопрос можно ли как нибудь,выйти из этой ситуации нормально.Уговоры на то чтоб они подождали еще 1 день на них не действуют, им надо срочно продать комнату.Потом у них нет еще документа из Пиба будут делать с 14 января.
И еще такой вопрос Сбер принимает полный пакет документов или же можно доносить бумажки?
Люди помогите, хотим выкупить эту комнату :091::091::091:
Ситуация такая:
Мы живем в коммунальной квартире!
Буквально за день до НГ нам позвонила соседка и сказала что собирается продаватькомнату, и спросила будем ли мы покупать?Так как к телефону подошла моя сестра она сказала,что мы подумаем!Затем 3 января позвонила опять соседка и сказала что 3 января придет обговаривать с нами дальнейшие действия.
3 января она пришла не одна, а уже с покупателя комнаты???И покупатели были лица так сказать не очень приятной национальной внешности и поведения!!!Мы сказали что собираемся покупать комнату!На что ответила соседка "Хорошо", мы ее предупредили что будем брать ипотеку.
11 числа мама побежала на справкой НДФЛ на работе, и сказали что из-за праздников справку смогут дать только 14 числа, это естественно не понравилось соседке и ее агентше(В банк мы ходили 8 января и нам сказали что скорее всего ипотеку нам дадут)
Сегодня нам позвонила агентша и сказала что если завтра мы не подадим документы то они продадут комнату через дарственную.:(:(:(
У меня вопрос можно ли как нибудь,выйти из этой ситуации нормально.Уговоры на то чтоб они подождали еще 1 день на них не действуют, им надо срочно продать комнату.Потом у них нет еще документа из Пиба будут делать с 14 января.
И еще такой вопрос Сбер принимает полный пакет документов или же можно доносить бумажки?
Люди помогите, хотим выкупить эту комнату :091::091::091:
Вы соседке объясните, что будете через суд переводить на себя права покупателя. Отправьте заказное письмо в канцелярию УФРС и уведомите эту организацию, что сособственница устно предложила Вам выкупить ее долю на таких-то условиях, Вы согласны и Вам нужен 1 месяц на сбор недостающей суммы денег. Если они будут продавать по дарению, то сделку скорее всего приостановят до истечении месяца от даты Вашего письма.
Спасибо Вам большое!Позитив!!!
А то уснуть не могу переживаю!
прости вопросик назрел, а что потом будет когда мы подадим документы на регистрацию?писать еще одно заявление?
Притворная сделка совершается с целью прикрыть другую сделку. К сделкам этой категории можно отнести дарение вместо купли-продажи, чтобы обойти право преимущественной покупки.
Читаем:
Ст. 170 ч. 2 ГК РФ http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/
Притворная сделка совершается с целью прикрыть другую сделку. К сделкам этой категории можно отнести дарение вместо купли-продажи, чтобы обойти право преимущественной покупки.
Читаем:
А как потом доказать что это притворная сделка если об этом знаем мы, покупатели и продавец?
Правда еще собвственник 3 комнаты написал отказ заверенный у нотариуса, но ведь это не доказательсво?
А играет роль того что соседи нам не присылали письменное уведомление о том что они продают квартиру?они нам предложили только по телефону!
То, что не предложили письменно - это не играет роли если они "дарят" комнату. ИМХО - они хотят Вас поторопить, и создать ажиотаж, потому и ставят такие сроки нереальные. Про письмо в УФРС правильный совет. В остальном - не переживайте, будьте спокойны. Цену то за комнату они хотят адекватную?
Читаем:
При этом надо доказать факт передачи денег за комнату. Как?
Карнавал
13.01.2010, 11:07
Интересно...а как сочетается то, что один сосед отказ написал, а другому сообщили устно? Стало быть, всё же речь именно о продаже шла...И почему одному соседу предложили нотариальный отказ, а другому - нет? Может быть, именно потому, что продавец точно знал, что люди НЕ откажутся ?
Интересно...а как сочетается то, что один сосед отказ написал, а другому сообщили устно? Стало быть, всё же речь именно о продаже шла...И почему одному соседу предложили нотариальный отказ, а другому - нет? Может быть, именно потому, что продавец точно знал, что люди НЕ откажутся ?
Так первому соседу тоже устно получается предложили, раз он сам сходил к нотариусу и сделал это заявление.
Карнавал
13.01.2010, 11:25
Так первому соседу тоже устно получается предложили, раз он сам сходил к нотариусу и сделал это заявление.
Тогда, может быть, тоже пойти к нотариусу? И сделать заявление, что кокрас хотят купить...:)
mealworm
13.01.2010, 11:35
Письмо в УФРС можно написать, но толку от него скорее всего не будет. При регистрации договора дарения доли факт наличия информации о желаниях остальных долевых собственников приобрести эту долю не имеет совершенно никакого значения.
Я бы начал действовать с нескольких сторон: во-первых, всем, кто приходит смотреть, сразу бы заявлял о том, что им гарантированы судебные разбирательства во всех возможных инстанциях, во-вторых, я бы в доступной форме довел это и до соседей, которые собрались продавать долю (им-то, наверное, тоже не хочется по судам таскаться), в-третьих, постарался бы встретиться в присутствии свидетелей с этими продавцами и в непринужденной беседе обсудить эту ситуацию ну и попутно сделать аудио/видео запись беседы (ну, т.е. обставлялся бы доказательствами на случай суда, а также для дальнейшего воздействия на продавцов). Запись дал бы послушать продавцам.
Далее, постарался бы получить написанный соседом отказ, он был бы отличным доказательством того, что сделка на самом деле была возмездная.
Ну и самое главное, искал бы бабло для покупки, т.к. без этого все вышеуказанные действия не имеют какого-либо смысла.
Тогда, может быть, тоже пойти к нотариусу? И сделать заявление, что кокрас хотят купить...:)
Ну и? А дальше что?
Вот хотела соседка продать.Потом перехотела.Влюбилась, забылась, решила подарить тому, кому захотела.
Да даже если бы соседка отправляла уведомление.Ну да, лишний аргумент, но не факт.
Вот хотела продать, потом передумала.Ну их нафиХ эти деньги.Добрые дела приятнее.Зачем продавать корову, если она такому хорошему человеку нужна.
Повредничать в такой ситуации можно, палки в колёса повставлять.А вот доказать притворность сделки третьей стороне очень-очень сложно.
Если покупатель реальный, то только деньгами можно пребить.Предложить сумму немного большую.
Карнавал
13.01.2010, 12:19
Ну и? А дальше что?
Вот хотела соседка продать.Потом перехотела.Влюбилась, забылась, решила подарить тому, кому захотела.
Да даже если бы соседка отправляла уведомление.Ну да, лишний аргумент, но не факт.
Вот хотела продать, потом передумала.Ну их нафиХ эти деньги.Добрые дела приятнее.Зачем продавать корову, если она такому хорошему человеку нужна.
Повредничать в такой ситуации можно, палки в колёса повставлять.А вот доказать притворность сделки третьей стороне очень-очень сложно.
Если покупатель реальный, то только деньгами можно пребить.Предложить сумму немного большую.
А вот что ( см. ниже) :
Письмо в УФРС можно написать, но толку от него скорее всего не будет. При регистрации договора дарения доли факт наличия информации о желаниях остальных долевых собственников приобрести эту долю не имеет совершенно никакого значения.
Я бы начал действовать с нескольких сторон: во-первых, всем, кто приходит смотреть, сразу бы заявлял о том, что им гарантированы судебные разбирательства во всех возможных инстанциях, во-вторых, я бы в доступной форме довел это и до соседей, которые собрались продавать долю (им-то, наверное, тоже не хочется по судам таскаться), в-третьих, постарался бы встретиться в присутствии свидетелей с этими продавцами и в непринужденной беседе обсудить эту ситуацию ну и попутно сделать аудио/видео запись беседы (ну, т.е. обставлялся бы доказательствами на случай суда, а также для дальнейшего воздействия на продавцов). Запись дал бы послушать продавцам.
Далее, постарался бы получить написанный соседом отказ, он был бы отличным доказательством того, что сделка на самом деле была возмездная.
Ну и самое главное, искал бы бабло для покупки, т.к. без этого все вышеуказанные действия не имеют какого-либо смысла.
Будь я покупателем, пиццот бы рас подумала, прежде чем купить через дарение...как бы дёшево ни предлагали.Ну, если только за 2 рубля...
И ваще...ну что у наших людей за поганая манера давить коленом на живот, а? Если соседи хотят купить, да и по закону у них право первой ночи, зачем так тему-то педалировать? Дай им законный срок, извести, как положено...и будет всем щастье...Дык неееет...тьфу.
Там покупатели уже есть, так что контакта с ними до въезда в квартиру может и не произойти. Если конечно покупатели не подставные.
Вы думаете, что продавцы согласятся "под камеру" вести беседу?
покупатели оно или нет - это еще вопрос. Это такое милое свойство части людей из коммуналок - типа я сделаю вид, что продаю этим ужасным людям, и тогда соседи на все согласятся.
Наши соседи тоже так поступают.
Возможно, это не совсем реальная угроза
mealworm
13.01.2010, 12:32
Вы думаете, что продавцы согласятся "под камеру" вести беседу?
Если их об этом спрашивать - то безусловно не согласятся:)).
mealworm
13.01.2010, 12:37
Ну и? А дальше что?
Люди боятся судов и не хотят проблем за свои деньги. На этом и нужно играть. Зачем продавцу проблемы, если другой участник долевой собственности готов принести ему ту же сумму, но только без проблем и судов? Зачем проблемы покупателю, если есть объекты и без них?
Кстати, врать в суде не так просто, как кажется, а врать складно в несколько голосов не просто в двойне.
Невозможно все время сидеть дома и ждать показы, чтобы испугать покупателей.
А вот что ( см. ниже) :
И ваще...ну что у наших людей за поганая манера давить коленом на живот, а? Если соседи хотят купить, да и по закону у них право первой ночи, зачем так тему-то педалировать? Дай им законный срок, извести, как положено...и будет всем щастье...Дык неееет...тьфу.
Вот слог, а ? :0016:
Прям зачитываюсь :0070:
mealworm
13.01.2010, 13:27
Невозможно все время сидеть дома и ждать показы, чтобы испугать покупателей.
Это уже проблема техники:ded:. Мы тут стратегию разрабатываем, а не тактику.:support:
Карнавал
13.01.2010, 14:10
Вот слог, а ? :0016:
Прям зачитываюсь :0070:
Ну карасооо...больше нибуду...:006:
Злая я севодни...после вчера...
Заявление завтра постараюсь написать в Гбр может все таки поможет!
Сегодня агент попросил написать заявление у нотариуса о том что Я моя сестра и отец отказываемся покупать комнату, то есть остается реальный покупатель только мама, но мы и хотим что доля была записана на маму.
Это правильно что я сестра и отец должны написать отказ?
Потом придя сегодня к нотариусу нотариус сказала что ничего писать не будет так как нет письма с предложением и условием и ценой продажи квартиры.Я сказала об это агентше на что она ответила что этот нотариус Д**А и сказала своего нотариуса к которому надо идти и он все сделает???Я не исключаю что через этого нотариуса и писала отказ наша соседка.Но меня это очень сильно насторожило.
Потом агентша сказала что это письмоенное уведомление не обязятельно и оно не имеет сроков??????Простите а как же закон???
Вообщем я ничего не понимаю!
То, что не предложили письменно - это не играет роли если они "дарят" комнату. ИМХО - они хотят Вас поторопить, и создать ажиотаж, потому и ставят такие сроки нереальные. Про письмо в УФРС правильный совет. В остальном - не переживайте, будьте спокойны. Цену то за комнату они хотят адекватную?
да цена адекватная!
Как я поняла этому соседу тоже предложили устно!И он просто не знал что ему должны были предложить купить квартиру в письменной форме!
Ну карасооо...больше нибуду...:006:
Злая я севодни...после вчера...
Это был комплимент :ded:
после вчера... а чё вчера было? что я пропустил?
Заявление завтра постараюсь написать в Гбр может все таки поможет!
Сегодня агент попросил написать заявление у нотариуса о том что Я моя сестра и отец отказываемся покупать комнату, то есть остается реальный покупатель только мама, но мы и хотим что доля была записана на маму.
Это правильно что я сестра и отец должны написать отказ?
Потом придя сегодня к нотариусу нотариус сказала что ничего писать не будет так как нет письма с предложением и условием и ценой продажи квартиры.Я сказала об это агентше на что она ответила что этот нотариус Д**А и сказала своего нотариуса к которому надо идти и он все сделает???Я не исключаю что через этого нотариуса и писала отказ наша соседка.Но меня это очень сильно насторожило.
Потом агентша сказала что это письмоенное уведомление не обязятельно и оно не имеет сроков??????Простите а как же закон???
Вообщем я ничего не понимаю!
Если Вы собираетесь приобретать комнату соседки (долю) пусть даже только на маму, то никакие отказы от Вас не нужны вообще. Боюсь, что это часть нечестной игры соседки. Не пишите отказы, хорошо, что нотариус Вам отказала, хоть в принципе и не должна была это делать.
Не пишите отказы!!!!
Если Вы собираетесь приобретать комнату соседки (долю) пусть даже только на маму, то никакие отказы от Вас не нужны вообще. Боюсь, что это часть нечестной игры соседки. Не пишите отказы, хорошо, что нотариус Вам отказала, хоть в принципе и не должна была это делать.
Не пишите отказы!!!!
То есть отказ нужен только от соседки?
А отказ от отца (с мамой в разводе но имеет долю) сестры и меня не нужен?
Извиняюсь что не много туплю, но мне кажется ситуация очень странная!
мама Алена
13.01.2010, 15:10
Если комнату покупает кто-то из соседей, отказы ни от кого не нужны, в том числе и от той соседки. В этом и странность, вообще непонятно, зачем ей часть отказов...
Мама точно собственник?
Если один из сособственников выкупает комнату (долю), то отказы от остальных сособственников НЕ НУЖНЫ. Если продавать будут не сособственнику, а постороннему, то нужны отказы от ВСЕХ.
Если от Вас просят отказы, то не собираются продавать Вашей маме. Будьте внимательны.
А так как мы берем ипотеку нам в сбере сказали что надо отказ от соседки???!!!
Хоспади это просто ужас какойто я ничего не понимаю!!!
mealworm
13.01.2010, 15:20
все просто. Те сособственники, кто не собираются покупать - пишут отказ. Те, кто собираются - его не пишут. Главное, чтобы так вот случайно не родился отказ от тех, кто собирается покупать, т.е. от вас.:).
Да, и Pozitiv совершенно права - если продажа одному из сособственников - отказы от других сособственников не нужны. В СБЕРе кто-то тупит...
А так как мы берем ипотеку нам в сбере сказали что надо отказ от соседки???!!!
Хоспади это просто ужас какойто я ничего не понимаю!!!
У Сбера свои законы, они "наши" не читают. Они, например, не воспринимают письменное уведомление сособственников с последующей выдачей нотариусом "свидетельства".
В законе о регистрации это есть, а у Сбера - нет.
Кто платит, тот и музыку заказывает.
Если один из сособственников выкупает комнату (долю), то отказы от остальных сособственников НЕ НУЖНЫ. Если продавать будут не сособственнику, а постороннему, то нужны отказы от ВСЕХ.
Если от Вас просят отказы, то не собираются продавать Вашей маме. Будьте внимательны.
Правда что ли ??? :112:
Какое же я дерево :110:
То есть если НАША соседка-собственница покупает НАШУ комнату, то отказ от второй соседки-собственницы не нужен ? УФРС его не попросит ?:009:
Это приятно :fifa:А где такое написано, в каком законе ?
Карнавал
13.01.2010, 18:07
Это был комплимент :ded:
Аааа...
Тогда буду!:080:
Карнавал
13.01.2010, 18:07
То есть если НАША соседка-собственница покупает НАШУ комнату, то отказ от второй соседки-собственницы не нужен ? УФРС его не попросит ?:009:
Это приятно :fifa:А где такое написано, в каком законе ?
Не знаю, в каком законе, но это абсолютно точно.
Карнавал
13.01.2010, 18:08
а чё вчера было? что я пропустил?
Да ты всё, что мог, пропустил...такшта я одна страдаю...:))
Если не верите написанному на форуме , то зачем же спрашиваете?:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2231053 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2231053)
Люди боятся судов и не хотят проблем за свои деньги. На этом и нужно играть. Зачем продавцу проблемы, если другой участник долевой собственности готов принести ему ту же сумму, но только без проблем и судов? Зачем проблемы покупателю, если есть объекты и без них?
Кстати, врать в суде не так просто, как кажется, а врать складно в несколько голосов не просто в двойне.
Так это у продавца надо спрашивать - зачем ему вообще посторонний покупатель, если соседи купить хотят.
Может быть сособственник просто не хочет или не может ждать ипотеку? Тогда надо заинтересовать его в этом.
О возможных проблемах покупатель может и не узнать.А у продавца проблемы могут и не возникнуть.
Ну а доказать притворность действительно крайне сложно сособственникам.
Но вот зачем топикстартер пошёл к нотариусу отказ писать - лично для меня загадка.
И ваще...ну что у наших людей за поганая манера давить коленом на живот, а? Если соседи хотят купить, да и по закону у них право первой ночи, зачем так тему-то педалировать? Дай им законный срок, извести, как положено...и будет всем щастье...Дык неееет...тьфу.Хорошая манера, но если бы соседи точно хотели купить, то давить явно не стоит.
Как я поняла этому соседу тоже предложили устно!И он просто не знал что ему должны были предложить купить квартиру в письменной форме!а и не должны были, это подстраховка, вдрук кто из собственников сбрыкнет постфактум.
То есть если НАША соседка-собственница покупает НАШУ комнату, то отказ от второй соседки-собственницы не нужен ? УФРС его не попросит ?Абсолютно точно, у соседеи право преимущественной покупки, при этом приоритетного права нет ни у кого, так что кому хочу тому и продаю. вот если бы было требование предложить сначала тому у кого 1/2, потом тому у кого 1/4, а потом уже тому у кого 1/8, тогда отказ нужен был бы от каждого.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2231053 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2231053)
Так это у продавца надо спрашивать - зачем ему вообще посторонний покупатель, если соседи купить хотят.
Может быть сособственник просто не хочет или не может ждать ипотеку? Тогда надо заинтересовать его в этом.
О возможных проблемах покупатель может и не узнать.А у продавца проблемы могут и не возникнуть.
Ну а доказать притворность действительно крайне сложно сособственникам.
Но вот зачем топикстартер пошёл к нотариусу отказ писать - лично для меня загадка.
честно скажу в голове бордак вот и спрашиваю все по 100 раз:008:
так как все для меня ново и не понятно.
Ходили сегодня в сбер хотели доки подать вместе с заявлением,получилось подать только заявление, так как пакет доков был не весь!
Риэлтор стал спршивать про расписки и как ему свои отработанные деньги забрать.
Вообщем что то там мутили мутили,я вообще запуталась.
Но постараюсь разложить по полочкам!
стоимость квартиры 1350 тыс рублей
риелтор хочет что б мы внесли залог 50 тыс, то есть тогда стоимость квартиры 1300 000 рублей.
но в ячейку она хочет что б положили 1300 000, но расписка будет написана прдавцом на 1 350 000.Это такое возможно???А то откроют ящик и скажут что не хватает и вешайся!:065:
Это мне ?
Я верю, верю. Перестраховываюсь :001:
Абсолютно точно, у соседеи право преимущественной покупки, при этом приоритетного права нет ни у кого, так что кому хочу тому и продаю. вот если бы было требование предложить сначала тому у кого 1/2, потом тому у кого 1/4, а потом уже тому у кого 1/8, тогда отказ нужен был бы от каждого.
Век живи, век учись, дураком помрешь.:010:
Спасибо ! :flower:
Это мне ?
Я верю, верю. Перестраховываюсь :001:
ЭДНА, спокойствие. (монотонным приглушённым голосом).Только спокойствие.К Вам это не имело никакого отношения.И вообще у вас всё будет хорошо, всё Вы успеете, всё получится...смотрим в одну точку, успокаиваемся, засыпаем, думаем только о хорошееем...:))
Карнавал
13.01.2010, 23:35
ЭДНА, спокойствие. (монотонным приглушённым голосом).Только спокойствие.К Вам это не имело никакого отношения.И вообще у вас всё будет хорошо, всё Вы успеете, всё получится...смотрим в одну точку, успокаиваемся, засыпаем, думаем только о хорошееем...:))
И я спою:
Да засахарись эти бумажки!!! Всё получится!
И я спою:
Да засахарись эти бумажки!!! Всё получится!
Только сегодня прочла :) Спасибо вам, добрые феи:flower:
У нас все будет хорошо, даже если будет казаться, что все плохо :030:
Карнавал
19.01.2010, 20:34
Только сегодня прочла :) Спасибо вам, добрые феи:flower:
У нас все будет хорошо, даже если будет казаться, что все плохо :030:
Мы такииии...дааа...:061:
Канэшна, будет хорошо...
А что плохого-то? Комнату покупают? Субсидию дают? Материнские гроши к делу приспособить получется? Соседи не сильно злобствуют ( или уже пора кому-то морду бить) ? ...
Мы такииии...дааа...:061:
Канэшна, будет хорошо...
А что плохого-то? Комнату покупают? Субсидию дают? Материнские гроши к делу приспособить получется? Соседи не сильно злобствуют ( или уже пора кому-то морду бить) ? ...
50 / 50 :016:
материнские гроши пока подвисли
соседям уже пора того...:056:
остальное вроде в положительном ракурсе :fifa:
Карнавал
19.01.2010, 23:20
50 / 50 :016:
материнские гроши пока подвисли
соседям уже пора того...:056:
остальное вроде в положительном ракурсе :fifa:
Нууу...по материнским грошам я не спец. Это началось гораздо позже моей эры...А вот соседей...того...гм...ну, Вы поняли - это ко мне!!! У меня и собственный навык, и братец алкоголический без дела киснет с дружбанами, и ваще...
Самое основное, как Вы правильно поняли, это "И ваще" ! Под это ёмкое понятие подходит такое...такое...о чём бабушки внукам обычно не рассказывают.Воть.:))
Нууу...по материнским грошам я не спец. Это началось гораздо позже моей эры...А вот соседей...того...гм...ну, Вы поняли - это ко мне!!! У меня и собственный навык, и братец алкоголический без дела киснет с дружбанами, и ваще...
Самое основное, как Вы правильно поняли, это "И ваще" ! Под это ёмкое понятие подходит такое...такое...о чём бабушки внукам обычно не рассказывают.Воть.:))
Карнавал, спасибо, будем иметь ввиду :093:
Мы пока держим себя в рамках УК ;)
Братец здесь не помог бы.Соседи-то в квартире не живут.
Карнавал
20.01.2010, 10:53
Карнавал, спасибо, будем иметь ввиду :093:
Мы пока держим себя в рамках УК ;)
Усё законно, шеф!:004:
Братец здесь не помог бы.Соседи-то в квартире не живут.
Заоффтопили мы топик :008:
Соседка тянет время попросту - не дает отказ, на повышение цены не соглашается (а люди со стороны уже хотят залог внести и с ценой согласны, причем не ипотечники :(). У нас сроки и соседи в курсе. Да ладно, будем живы, не помрем :058:
Поселянка
20.01.2010, 14:46
стоимость квартиры 1350 тыс рублей
риелтор хочет что б мы внесли залог 50 тыс, то есть тогда стоимость квартиры 1300 000 рублей.
но в ячейку она хочет что б положили 1300 000, но расписка будет написана прдавцом на 1 350 000.Это такое возможно???А то откроют ящик и скажут что не хватает и вешайся!:065:
Мы вносили залог в агенство под расписку, так называмое отвественное хранение. Потом, после сделки, Вы возвращаете агенству расписку. А для продавца - эта сумма - гонорар агенству за работу.
Расписку обязательно на всю сумму. И в Вашем случае не жадничайте, и в договоре прописать полную стоимость, которую Вы вносите за комнату. Уж больно соседи ненадежные. В случае расторжения сделки вернут ту сумму, которая указана в договоре. Будьте внимательны. Все спрашивайте у нотариуса. Удачи.
Карнавал
20.01.2010, 14:53
Заоффтопили мы топик :008:
Соседка тянет время попросту - не дает отказ, на повышение цены не соглашается (а люди со стороны уже хотят залог внести и с ценой согласны, причем не ипотечники :(). У нас сроки и соседи в курсе. Да ладно, будем живы, не помрем :058:
А зачем ей время? Деньги собирает ( так могла бы и сказать) или выпендривается? Извещайте её нотариально и все дела, что бы ни было. Или дарите комнатуху...всё как всегда, ничего нового.
А зачем ей время? Деньги собирает ( так могла бы и сказать) или выпендривается? Извещайте её нотариально и все дела, что бы ни было. Или дарите комнатуху...всё как всегда, ничего нового.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37370103&postcount=36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2195117
Карнавал
20.01.2010, 19:20
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37370103&postcount=36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2195117
Аааа...упс.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.