PDA

Просмотр полной версии : Беременные безработные чего нить получают от гос-ва?

Медведица
13.01.2010, 09:31
кроме с здорового сна?:))
поделитесь, если у кого была такая ситуация!:support:

Пламя
13.01.2010, 13:47
У меня ситуации не было. Но слышала недавно по телевизору (задавали вопросы кому-то из правительства):
может все деньги получать муж через свою работу. А если оба не работают, то через собес.

Vichko
13.01.2010, 14:46
Получают федеральные 11 тысяч при рождении ребёнка (может, с НГ увеличили чутка) плюс региональные к этому (в разных городах по разному). Единовременное тоже через собес, с НГ подросло, стало 10800-10900, точную сумму не помню. Если ещё не сильно беременны, можете в центр занятости на учёт встать. До 30 недель выплачивают пособие ежемесячное. Декретных, конечно, вам не будет.

Лебединое озеро
13.01.2010, 14:57
После рождения ребенка вы будете получать пособие полтора года, кот вам будут перечислять на почту: на первого ребенка порядка 1500, на второго чуть больше 3000.

Синьорита Паразито
13.01.2010, 15:46
конечно понимаю что это не много, но спасибо нашему государству что хоть чем то помгают, помню были времена когда вообще ничего никому не выплачивали...

Медведица
13.01.2010, 23:23
о, ну круто!
а страховой полис можно получить в поликлинике?
у меня вопрос живой, поскольку из-за стрессов на работе не получается выносить беременность.
вот думаю, насколько реально остаться на время беременности без работы.

kressy
14.01.2010, 18:58
Страховой полис ОМС должен быть у каждого человека независимо от работы. ПРосто работающим его выдают на работе, а неработающим в собесе (или прямо в поликлинике, это нужно уточнить).
Мед.обслуживание у нас бесплатное для всех!

Медведица
14.01.2010, 19:53
спасибо!

НоваяЖизнь
15.01.2010, 00:15
о, ну круто!
у меня вопрос живой, поскольку из-за стрессов на работе не получается выносить беременность.

А больничный взять на работе при наступлении беременности, ну токсикоз там и т.п., а потом и почти не вылезать с него до декрета никак? Сесть на больничный, потом отпуск и декрет и ну ее к лешему работу со всеми стрессами. Можно заявление написать на предоставление неполного рабочего дня и неполной рабочей недели, беременной не имеют право отказать, вы имеете право работать практически по придуманному вами графику.
Просто очень много в деньгах потеряете уволившись. Декретные это самая большая выплата и выплачивается только по месту работы.. К тому же пособие детское вы опять таки получите только минималку в собесе если уволитесь..Вобщем безработной беременной на мой взгляд невесело как-то живется..

irinash
15.01.2010, 11:43
Я была безработной беременной и ничего, не умерла с голодухи.. ))) Получила от государства 8000рэ. + от Питера на карту 12000рэ. + ежемесячной пособие на ребенка 1500рэ. до полутора... после полутора лет не пошла в собес за копейками... Так что, здоровье ребенка важнее денег. Я , когда работала, не могла забеременеть год, потом уволилась, спустя 3 месяца узнала, что беременная, попыталась беременной устроиться на работу, но потом хорошенько подумала и решила сидеть дома. ))) воть. Так что, удачи Вам.

:=)
15.01.2010, 14:54
После рождения ребенка вы будете получать пособие полтора года, кот вам будут перечислять на почту: на первого ребенка порядка 1500, на второго чуть больше 3000.
Подскажите - а вот это ежемесячное пособие платят ВСЕМ родившим замужним женщинам или нужны справки от з/плате мужа для получения пособия и при этом з/плата мужа должна не превышать какой то установленной суммы?

о, ну круто!
А что значит - насколько реально остаться во время беременности без работы? Уволить беременную не имеют права, больничный можете брать столько сколько Вам требуется, моя знакомая почти всю беременность то на больняке, то вообще в больнице на сохранении лежала, никто ее не уволил, декретные получила и плюс от работы платят сейчас.

Anastasiya_I
15.01.2010, 18:37
А зачем беременной увольняться, особенно если официальная зарплата нормальная? Уволить не имеют права, можно брать больничные если совсем плохо, иногда появляться на работе, а потом отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком

Esmiralda
16.01.2010, 01:52
а я прочитала в ФСС что на ранних стадиях беременности должны по 450 р. платить,кто нибудь знает про это.

NSE
16.01.2010, 14:25
Подскажите - а вот это ежемесячное пособие платят ВСЕМ родившим замужним женщинам или нужны справки от з/плате мужа для получения пособия и при этом з/плата мужа должна не превышать какой то установленной суммы?
.

Ежемесячное только при справке о доходах , не д.б. выше прож.минимума, сумму щас не скажу, причем на всех троих семьи(т. е. и ваши и мужа доходы). Для ежемесячного не обязательно быть замужней, нужно быть малоимущей. А единовременное все зависимости от доходов всем.

Кaramel
16.01.2010, 14:35
Ежемесячное только при справке о доходах , не д.б. выше прож.минимума, сумму щас не скажу, причем на всех троих семьи(т. е. и ваши и мужа доходы). Для ежемесячного не обязательно быть замужней, нужно быть малоимущей. А единовременное все зависимости от доходов всем.
вы путаете городское пособие, которое платят на карту "детская" и пособие женщинам с детьми до полутора лет.
Городское пособие плятят до года, и оно действительно зависит от доходов семьи.
Пособие из средств ФСС платят ВСЕМ , не зависимо от доходов, до полутора лет. И суммы там отличаются от городского пособия, зависят еще от того, первый это ребенок, или второ, третий ит.д.
Пособие из средств ФСС рабоающие женщины получают по месту работы, в размере 40% от среднего заработка, но не более 13500 ( или около того, это сумма с 2010г), не работающие - получают его в собесе, вне зависимости от заработка, размер пособия установлен по нижней планке ( ее можно помотреть на сайте ФСС).

Кaramel
16.01.2010, 14:37
а я прочитала в ФСС что на ранних стадиях беременности должны по 450 р. платить,кто нибудь знает про это.
не ПО 450р, а всего 450 р, один раз..
При постановке на учет в срок до 12 недель дают такую справку, деньги выплачивают обычно вместе с декретным больничным.

расселение
22.01.2010, 23:35
ни хрена государство не заботиться о беременных. грустно это как-то(((((((((((

Медведица
23.01.2010, 16:42
Прям сантабарбара: хотела уволиться - не пускали, написала заявление, еле подписала, ждать дня Х неделю, а меня задержка....

НоваяЖизнь
23.01.2010, 18:14
ни хрена государство не заботиться о беременных. грустно это как-то(((((((((((

Это государство ни о ком не заботится.

Светка
24.01.2010, 11:49
+1 к предыдущему...
и надо еще учитывать, что регионы - это не СПб, там собесовские региональные доплаты могут быть меньше или не быть вовсе... по Ленобласти, я знаю, кое-где есть доплаты от местных муниципалитетов на новорожденных - но у всех по-разному, и где-то они есть, где-то нету... в Заневском поселении, например, в прошлом году давали единовременно 2 тысячи на новорожденного, как в этом году - не знаю...