PDA

Просмотр полной версии : Ест снег

radarya
13.01.2010, 10:30
Дома обсуждаем, сама говорит: "Снег ням-ням низяяя". Выходит, садится в сугроб и просто объедается этим снегом. :001:
В прошлом году по этой причине гуляли с соской, а сейчас больше соски нет. Кто как борется?

пенни
13.01.2010, 10:39
а как тут бороться?моя с перчаток уплетает-как застукаю-говорю что сейчас домой пойдем-не очень то и помогает-только что держать постоянно в поле зрения рот с перчатками.а еще она повадилась снег добывать в морозилке

=alёnka=
13.01.2010, 11:47
Каких-то минералов может не хватать.

Мамашка татарчонка
13.01.2010, 12:09
Каких-то минералов может не хватать.

это вы шутите? или реально снег какой-то минерально обогащенный? а мой воду в ванной пьет, ему чего, хлорки не хватает?

а способ борьбы вижу только один: следить и не давать в рот положить.

kaprizel
13.01.2010, 12:12
моя тоже с варежек" отгрызает":065:,пока никто не видит.говорю,что нельзя и отвлекаю чем-нибудь (лопатой снег погребсти,с горки покататься...)

kaprizel
13.01.2010, 12:13
Каких-то минералов может не хватать.не,я думаю не в минералах дело.просто ребенку интересно,что это такое беленькое и так мноооого!
PS а какие минералы в снегу?:016:

Lana98
13.01.2010, 13:05
Мой сынуля первые дни, когда снег выпал, пробовал есть снег с варежек. Пресекала :) Сейчас уже желания не возникает.

yozhikN
13.01.2010, 13:15
моя тоже с варежек" отгрызает":065:,пока никто не видит.говорю,что нельзя и отвлекаю чем-нибудь (лопатой снег погребсти,с горки покататься...)

аналогично! ничего его не берет...стоит отвернуться, а он опять льдышки с варежек отрызает...:010: воспитателям сказала, чтоб следили. Дома он обещает, что больше не будет, а вечером с хитрым лицом заявляет, что не будет больше снег есть....

dulep
13.01.2010, 13:16
В снегу минералов нет, но он имеет особую критсалическую решетку (наверно слышали, некоторые люди воду замораживают, потом размораживают и пьют - типа что-то в ней там изменилось, ученье по этому поводу какое-то есть). Так вот дети видимо интинктивно эту потребность чувствуют (ну если полностью отмести любопытство и желание привлечь внимание к себе) и как животные (даже домашие) лижут снег.

Мамашка татарчонка
13.01.2010, 13:18
вот мне кажется, что вы всё усложняете: чувствуют, не хватает... да дети всё лижут и в рот тянут! просто им интересно и они так мир познают

yozhikN
13.01.2010, 13:41
вот мне кажется, что вы всё усложняете: чувствуют, не хватает... да дети всё лижут и в рот тянут! просто им интересно и они так мир познают

возможно, но так не хочется бороться с красным горлом, соплями и болезнями живота после таких вот исследований :046:

Мамашка татарчонка
13.01.2010, 13:46
возможно, но так не хочется бороться с красным горлом, соплями и болезнями живота после таких вот исследований :046:

вам будет легче с этим боротся, если будете думать, что у ребенка есть потребность натрескаться снега? так еще тогда голову сломаете, думая, чего же ему не достает! :065: просто пресекайте на корню все попытки поедания снега

Fiamma
13.01.2010, 14:09
Главное, чтоб качель металлическую не лизали. А снег все дети едят, это же интересно. Надо пресекать.

Светик84
13.01.2010, 19:09
Я сама лет до 4-х его ела, холодненький, вкусно же...:008:

НaтаЛиЯ
13.01.2010, 19:11
Ничего страшного от снега не будет - если желтый, конечно, не есть. ЛОРы даже советуют холодное начинать после года есть, чтобы горло укреплять.
Я ничего страшного в том что дочка поест снега не вижу, но стараюсь просто ее отвлечь от этого занятия.

Akella7
13.01.2010, 19:13
мой тож лопает... аж за ушами трещит! А дома тоже доооолго рассказывает, что ни сосульки, ни снег есть низззззя!!!

Ksi-mama
13.01.2010, 19:17
Хм... А вы сами в детстве снег-сосульки не трескали? ;) Или забыли уже? Выросли-постарели? ;) Вкусно же!!! :)

Рыжая Душа
13.01.2010, 19:33
Ох, помню наелась я вдетском саду снега:019:, еще и всю группу накормила, как мне потом плохо было:0099: До сих пор помню, как диван (на котором я лежала) по комнате летал - отравилась сильно+заболела, темпа высоченная:010: У нас тогда почти вся группа переболела. Так что своему ребенку снег есть не дам!!!
Кстати, моя мама мне долго обьясняла, что снег грязный - птички, собачки, машины, дядька прошел, плюнул и пр. Мы даже ходили на улицу, набирали снег в баночку, домой принесли, снег расстаял, а там такое...:001:

Молодая
13.01.2010, 20:08
Мой тоже с варежек слизывает,а ещё везу его на санках,а он наклоняется и с дороги его в рот берёт(грязный,чёрный).Говорить бесполезно!!!

miniangel
13.01.2010, 20:15
А моя дочка с лопаты снег в рот засыпает.

dudrix
13.01.2010, 20:32
Кстати, моя мама мне долго обьясняла, что снег грязный - птички, собачки, машины, дядька прошел, плюнул и пр. Мы даже ходили на улицу, набирали снег в баночку, домой принесли, снег расстаял, а там такое...:001:

Я тоже про собачек и дядей говорю (и зимой и летом). ПОМОГАЕТ)))

radarya
13.01.2010, 21:25
Фууу, отлегло. Я думала мы одни такие. По поиску искала, таких тем не было. Сама ела снег, пока не наелась до такой степни, что рот закрыть не могла, не то что есть (стоматит был). После ни-ни! Хотя подруги в начальной школе еще вовсю сосульки лизали и мне предлагали. Видимо, от снегопоедательства можно избавится либо повзрослев, либо заболев.
А пока, отвлекать, отвлекать, отвлекать...

anna-martisha
13.01.2010, 21:27
+ 1 снег на улице
+ 1 воду в ванной
Летом обошлись без песка из песочницы ТТТ
Надеюсь, что в новом году не заинтересуется

Мария Александровна
13.01.2010, 22:00
Дома обсуждаем, сама говорит: "Снег ням-ням низяяя". Выходит, садится в сугроб и просто объедается этим снегом. :001:
В прошлом году по этой причине гуляли с соской, а сейчас больше соски нет. Кто как борется?

Вы главное объясните, что жёлтый низя:ded:

((LUCKY))
13.01.2010, 22:01
Мы всю прошлую зиму ели снег!:019: Я просто старалась гулять,где снег не тронутый нападал.Ну и конечно старалась обьяснять,что нельзя.Но это было бесполезно.К счастью,мы не заболели. А вот в этом году уже не ест.:)

-KOSHA-
10.02.2011, 17:48
И снег едим и водичкой из под крана при возможности не брезгуем. Ну что смим делать а? Хоть рот шарфом завязывай!

КСЮСИНДА
10.02.2011, 17:53
Говорю что туда писают собачки но меня доча раскусила :)) Показывая на жёлтый снег и говоря что вон куда собачка писала а мол с беленьким всё ОК :010:
Ругаю запрещаю стараюсь всегда видеть что она делает .Но конечно кушает :001: а сейчас стала железки облизывать :005:

Risha_1985
10.02.2011, 23:16
Ой, моя тоже недавно попробовала снежок, стоило только отвернуться, гляжу уже уминает за обе щеки :) Вкусно, наверно ?

А, если серьезно, то я присекаю такое дело, боюсь подумать, что будет летом, песок, по-моему, хуже снега.

pauline
10.02.2011, 23:17
И у нас так же.... Ест снег и все тут. Я ей и про собачек говорю, и про дяденек, вчера про врача говорила (что мол заболеешь, придется врача вызывать, лечиться) - да ей хоть бы что.... Еще специально на меня смотрит и с хитрым видом снег в рот... И при этом комментарий: "Не волнуйся мамуля, буду есть снег!":010::010::010: После такого у меня уже никаких комментариев :065:

Risha_1985
10.02.2011, 23:20
Лучше бы дома кашу так ели, безобразники маленькие:)

kalliopa
10.02.2011, 23:26
С варежками по моему легко, купите ребенку варежки к которым снег не прилипает из плащёвки
Ка объяснить что снег грязный? В детстве мама мне так объясняла, скатала большой снежок, мы его принесли домой и растопили в чистой белой тарелке, было много соринок и мусора. Но это для детей которы уже что то понимают

Сарома™
11.02.2011, 00:11
Лучше бы дома кашу так ели, безобразники маленькие:)
:046:
С варежками по моему легко, купите ребенку варежки к которым снег не прилипает из плащёвки
Ка объяснить что снег грязный? В детстве мама мне так объясняла, скатала большой снежок, мы его принесли домой и растопили в чистой белой тарелке, было много соринок и мусора. Но это для детей которы уже что то понимают

Согласна про варежки у нас краги к ним не липнет ничего но от поедания снега это не спасает :005::(

Jolochka
11.02.2011, 00:25
моя тоже есть...специально руку в снег и в рот...говорю-говорю все бестолку....улыбается и ест.или отвернется и ест.

Girlstar
11.02.2011, 00:27
Я до сих пор помню вкус ледяных корочек с луж! вспоминаю конечно с содроганием, но все же это было.... :)

nina83
11.02.2011, 01:32
Спасаемся только соской. Но, бывает, что выплеывает и ест снег. Сама не знаю, как бороться.
Я, маленькая тоже снег ела:073:

selena25-09
11.02.2011, 03:45
Сегодня в новостях сказали, что у нас в Питере свеже выпавший снег экологически чистый, как замершая дистилированная вода)). И только после недельного лежания у дорог он превращается в яд. Так что пусть детки закаляются)))

хобби
11.02.2011, 10:25
мы никак не боролись, мы его просто не ели

patriska
11.02.2011, 11:38
Снег это действительно дистиллированная вода в замерзшем виде, бактерий нет в ней, но вот от простуды не спасает :) я заметила, что моя начинает есть снег, когда хочет пить.....борьба, наверное, одна, следить и отвлекать

mikylishna
17.02.2011, 18:33
Моя попробовала- я сразу ей сказала, что так нельзя делать и припугнула, что во рту поселятся тогда жуки и пауки... Больше так не далала. Хотя все еще впереди- сама помню, в саду пока гуляешь - столько сосулек оближешь с водосточной трубы!! мама дорогая!!

Женя555
18.02.2011, 15:10
Снег это действительно дистиллированная вода в замерзшем виде, бактерий нет в ней, но вот от простуды не спасает :) я заметила, что моя начинает есть снег, когда хочет пить.....борьба, наверное, одна, следить и отвлекать

Что-то мне подсказывает,глядя на машины и собак, что кроме дистиллированной воды в снежке ещё кое-что имеется.

Keijidosha
27.02.2011, 19:43
Следить, следить и ещё раз следить!!! И, если в садик ходите, строго предупредить воспитателей. Ну или попросить. Ангина вещи очень неприятная, в том числе и осложнениями - последствиями.

УЭБ forever
27.02.2011, 20:20

я просто рассказала, что в снег собачки какают-писают, и ещё и показала...
моей хватило этого )

mama Martika
27.02.2011, 22:59
да, я думала мы одни такие,а оказывается вон сколько. Типа снег собачки писают нам не помогает, мы находим на улице самый греяный кусок,желательно чтоб еще в мазуте был и приступаем к поеданию, сегодня еще щеки усиленно тер себе... Во веселуха...

radarya
05.03.2011, 22:38
Продолжение, спустя год (сейчас дочке 3.3): снег все так же обожаем. Сугробы огромные, едет на санках и руками загребает, лопату облизывает. К нашим крагам снег с удовольствием липнет. Один раз разозлилась, сняла с нее краги, голыми руками ковыряться в снегу холодно. Иду, оборачиваюсь. Картина маслом: ребенок,сложив руки за спину, нагнулся к сугробу и лижет, лижет. Каждый день приносим домой снежки, потом рассматриваем грязь. Не помогает. Какашки собачек и кошек рассматривали. "Собачки и кошечки какают и писают в снег, а люди неееет" - вот и весь вывод. Постоянно разводит меня, "можно я снежок поношу, я не буду его кушать". Я ведусь. Практически, каждую неделю слышу фразу: "Девушка, а ваш ребенок снег ест", и пугаю добросердечных прохожих своим спокойствием. Просто вздыхаю, и меланхолично говорю "Доченька, не ешь снег". Ангин не было, даже при болезнях горло сильно не краснеет, так чуть-чуть. ДЛя себя решила, что буду считать это закаливающей процедурой.

Крошечка_Т
05.03.2011, 23:48
читала что надо принести снег домой и дать растаять а потом показать какая бяка там плавает в стакане вместо снега, и так несколько раз

Крошечка_Т
05.03.2011, 23:49
ага только щас прочитала что вы так уже делали

Anna1977
05.03.2011, 23:56
Следить, следить и ещё раз следить!!!
Я уже рефлексирую на улице... Похожу на невростеника. Склоняю на разные лады: "нельзя", "не надо", "не нужно", "ай-яй-яй", "фуфуша" и т.д.
Ребенок постоянно то ест снег, то лижет горки. Сегодня вот гуляли, смотрю,а весь снег вокруг площадки крупинками покрыт. Это трактор с какой-то химией ездил. А он (ребенок) уже с пригоршней стоит.
Кстати, с горками, чтобы не прилипал, научилась бороться гигиенической помадой. Мажу ему губы густо-густо. Язык, конечно, не спасет. Но губы не липнут! Проверено! :001:

марикана
05.03.2011, 23:58

ну чтоб ребенок прямо объелся снегом, надо время, а вы наблюдаете или думаете как бороться?

Люсина
06.03.2011, 20:42
Моя красотка любит сосульки,сначала якобы играет,потом потихоньку начинает ГРЫЗТЬ!!:065:
Приходится из морозилки лед давать" играть" там хоть чистый!
И уговорами и строгостью и кака и бяка, ничего не помогает! Знает что нельзя в рот, так залезет под стол и там грызет, типа мама не видит-соответственно не ругается!:073:

li6a
06.03.2011, 21:04

категорическое нельзя. туда же собаки писают-какают помимо всего прочего.

Diadora
24.03.2011, 00:39
мы тоже пару дней назад стали есть снег.
Причем возьмет на варежку этот весенний, серый, со всеми прелестями. :001:.....
и в рот....:010: