Просмотр полной версии : ротовирус????
девочки у кого был ротовирус. и как он выглядит. нам ставят под вопросом. выписались из 5 инфекционке ( лечили мононуклеоз). теперь рвет ребенка вторые сутки. до этого был рыхловытый желтый стул с жутким запахом и слизью. стали давать энтерол стало получше но обсыпало, не поняли на него или реакция запаздалая на антибиотики в больнице. сколько это может длится и чем Вы снимали рвоту. дала утром зостерин -он его вырвал. позванила врачу- в нашей россии даже нет препаратов в свечах от рвоты. а в какой то турции есть. нам там дали два года тому назад какую то свечку и все прошло. ребенок уже никакой. 8 дней лежали в больнице -кололи капали вставляли думали все. так надеялись что не подцепили ничего .....
Про ротовирус ничего не знаю, извините, напишу только ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!
vikkinal
13.01.2010, 10:47
при рвоте и поносе обязателен регидрон. Отпаивать надо ребенка столовыми ложками с интервалом в 5 мин. чтоб обезвоживания не было. Если нет, то солевой раствор сделать. Мы с ротовирусом в больнице всегда лежали и температура была((((
Классическая картина ротавируса: внезапная рвота фонтаном, затем эта рвота продолжается несколько часов. Ребенка рвет даже от чайной ложки воды.
Затем поднимается температура и начинается понос (иногда - наоборот, сначала понос, потом температура). Но температура должна быть обязательно. И довольно высокая.
Тянется этот кошмар от суток до трех. Рвота, обычно, только первые сутки.
Ужас, короче. Кошмар кошмарный.
Рвоту лучше не снимать. Просто поить очень маленькими порциями и часто. Лучше регидроном.
У вашего ребенка температура поднималась? Как-то не очень похоже на ротавирус.
наглый кот
13.01.2010, 10:49
@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!
Пить побольше, но маленькими дозами...
Мы в прошлом году лежали на Авангардной в инфикционном с ротовирусом. Рвота, понос до 20 раз в сутки, температура 2 дня до 40гр не чем не сбивалась. Лежали три дня под капельницей + антибиотик ципрофлоксацин, от рвоты кололи церукал. Сыпи не было. Так мы встретили в прошлом году четвертый день рождения, но нечего все проходит.
Вам скорей поправиться:flower:
Если у вас есть какие то сомнения, то сразу обращайтесь к врачу, вирус опасный.
температура 37-37.2 . с регидроном какая то проблема в нашем районе -нет. а от него больше рвоты не будет. почитала в нете какая то бяка????
Мы в прошлом году лежали на Авангардной в инфикционном с ротовирусом. Рвота, понос до 20 раз в сутки, температура 2 дня до 40гр не чем не сбивалась. Лежали три дня под капельницей + антибиотик ципрофлоксацин, от рвоты кололи церукал. Сыпи не было. Так мы встретили в прошлом году четвертый день рождения, но нечего все проходит.
мы только из инфекционки , там нам кололи цефатаксин от мононуклеоза. цирукал дала пол таблетки недавно.
Rosmerta
13.01.2010, 10:54
У нас была рвота. Постоянно. Лечились регидроном.
Про ротовирус ничего не знаю, извините, напишу только ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!
спасибо. мы так измучились. все тянется с 31 декабря. сначало мононуклеоз теперь это. :( годик начался.....:010:
температура 37-37.2 . с регидроном какая то проблема в нашем районе -нет. а от него больше рвоты не будет. почитала в нете какая то бяка????
От него не будет. Но рвать ребенка будет первые сутки точно. У нас обычно рвота 12 часов подряд. При попадании любой жидкости в организм.
Отпаиваю по 1 ч.л. раствора регидрона. И никая это не бяка. Можете, если боитесь, сделать сами из кураги и изюма что-то похожее.
Не кормите ребенка! Как минимум сутки! Я отпаиваю дочку регидроном первые сутки, вторые - водой с медом.
Но, повторяю, это может быть не ротавирус. Возможно, какая-то другая кишечная инфекция. Вызывайте врача.
Наберите в яндексе "ротавирус", там полно ссылок.
Очень Вам сочувствую. :005:
один врач говорит ротовирус. назначил арбидол. зостерин, бифиформ. другой говорит пейте эрсефурил и зостерин. ребенка вырвало вчера на эрсефурил. сегодня на зостерин. кому верить не знаю. анализ на ротовирус придут брать только завтра и готов он будет через пару дней. он только для отмазки. у меня крыша едет.
vikkinal
13.01.2010, 11:08
от него не будет обезвоживания. Нет регидрона, разведите соль в воде и поите
lisik2008
13.01.2010, 11:17
Обычно и правда ротовирус длится 3 дня, проходит стремительно, причем чаще всего болеют всей семьей( по крайней мере у нас так было). А у вас как-то все серьезно! Прямо жаль ребенка и маму, которая измоталась вся!((((
В позопрошлом году мы на море подхватили кишечную палочку. Ситуация была такая же как вы описываете. 8 дней рвало от ложки воды, понос страшный, температура держалась все это время.Корче побежали в пол-ку и врач назначила нам схему:
1. Линекс(2р. в день)
2.Хилак Форте( 3 р. в день)
3. Регидрон( мой плевался с него и врач сказала заменить на минералку, типа Ессентуки по 1 ч. ложке каждый час)
4. Креон(по пол капсулы 3р. в день)
5. Энтерофурил(это от поноса)
6. Смекта(3р. в день)
Понимаю, что лекаств вроде многовато, зато нам помогло( а то уже собирали вещи в больницу ехать), только вот я не могу вам написать какое лекаство пьется до еды, а какое после...
Выздоравливайте скорее!
если совсем плохо, то ставьте свечи КИПФЕРОН . Я в прошлом году что бы в больницу не угодить из за обезвоживания и с выс. темп. и сильной интоксикацией ставила клизмы ребенку - из энтеродеза, регидрона, плюс жаропониж. разводила и тоже вливала...Только так и продержались.
поправляйтесь!!!
Обычно и правда ротовирус длится 3 дня, проходит стремительно, причем чаще всего болеют всей семьей( по крайней мере у нас так было). А у вас как-то все серьезно! Прямо жаль ребенка и маму, которая измоталась вся!((((
В позопрошлом году мы на море подхватили кишечную палочку. Ситуация была такая же как вы описываете. 8 дней рвало от ложки воды, понос страшный, температура держалась все это время.Корче побежали в пол-ку и врач назначила нам схему:
1. Линекс(2р. в день)
2.Хилак Форте( 3 р. в день)
3. Регидрон( мой плевался с него и врач сказала заменить на минералку, типа Ессентуки по 1 ч. ложке каждый час)
4. Креон(по пол капсулы 3р. в день)
5. Энтерофурил(это от поноса)
6. Смекта(3р. в день)
Понимаю, что лекаств вроде многовато, зато нам помогло( а то уже собирали вещи в больницу ехать), только вот я не могу вам написать какое лекаство пьется до еды, а какое после...
Выздоравливайте скорее!
ну нам вместо линекса бифиформ хотя линекс в принципе тоже есть дома. энтерофурил он вырвал. зостерин тоже ( вместо смекты , было подозрение что на смекту сыпь) а когда давать то колеса если он не ест???? минуралку пойду куплю сейчас.
У меня у самой было! Вот жуть-то!!! Рвота, понос многократно+ температура. Я вообще не понимала, что происходит, вызвала скорую, почему-то решила, что у меня о.панкреатин из-за тонн обезболивающих, принятых в теч. последнего месяца. В результате меня лечили: 20 таб. активированного угля за 1 раз, 3 раза в день.Дюспатолин. Пить я могла только минералку по чайной ложке, от остального рвало. В результате к ночи стало значительно легче, а утром была как огурец.Думаю, что из-за забойной дозы активированного угля.
masha1981
13.01.2010, 13:00
энтерол + хилак форте, нам самим это очень помогло, с нового года лечили в больнице пневманию, через 5 дней началась рвота и понос.сейчас все идеально
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
очень хороший топик про ротовирус. Лечить не надо- сам пройдет (если это он). Только пить и побольше. Насильно не кормить. Лучше почитайте сами, если есть возможность
энтерол + хилак форте, нам самим это очень помогло, с нового года лечили в больнице пневманию, через 5 дней началась рвота и понос.сейчас все идеально
а на энтерол не обсыпало? в капсулах?
ой девочки спасибо. будем держаться. я набралась смелости и позванила знакомой из лор отделения этой 5 больницы. она сказала да ротовируса у них хватает. говорю мол я не в претензии уже просто скажите что делать то. надо эрсефурил или нет. она обещала поговорить с ТЕМИ кто нас лечил. очень надеюсь что они расскажут. но уже понятно бежать за кипфероном надо или за кипом просто.
а кипферона нет. пропал.:( купила эрсифурил суспензию- боюсь давать пока вроде не тошнит..... боюсь нарушить шаткое равновесие
Мы тоже вчера заболели.:( С вечера рвота и ночью поднялась тем-ра.
Пьем энтеросгель, энтерол, сладкий чай. Сегодня не тошнит, ТТТ, правда высокая тем-ра - 39.
kiri.nov
13.01.2010, 17:23
У нас в прошлом году был ротавирус , но нас сильно не рвало.. Но нас увезли по скорой в больницу. вообщем ночью стало плохо вызвали отвезли сделали клизьму и с момента клизьми нам стало легче сама не ожидала что так буде. Полежали мы в 5 больнице 2 дня и ушли домой. Лечение было такое: Вливала литрами воду в ребенка+сушки-и только так. 2 дня такой диеты и все Потом такая диета кака я написала а потом креон 10000 и бифиформ. И мы спаслись и не пожелели что ушли с больницы под рассписку. А участковый педиатр сказал он лечится дома главное чтоб не было у ребенка обезвоживания.А остальное лечитись. Поправляйтесь . Главное нам сказали не давать активированный уголь чтобы он всю эту заразу не задерживал в организме. Пока понос пусть какает и выведет всю гадость.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
очень хороший топик про ротовирус. Лечить не надо- сам пройдет (если это он). Только пить и побольше. Насильно не кормить. Лучше почитайте сами, если есть возможность
прочитала только первое подробное сообщение- все разложено по полочкам. спасибо. пойду за энтеросгелем. а то уголь как то грубоват. на зостерин рвет. смекту тоже не пьет.
У нас в прошлом году был ротавирус , но нас сильно не рвало.. Но нас увезли по скорой в больницу. вообщем ночью стало плохо вызвали отвезли сделали клизьму и с момента клизьми нам стало легче сама не ожидала что так буде. Полежали мы в 5 больнице 2 дня и ушли домой. Лечение было такое: Вливала литрами воду в ребенка+сушки-и только так. 2 дня такой диеты и все Потом такая диета кака я написала а потом креон 10000 и бифиформ. И мы спаслись и не пожелели что ушли с больницы под рассписку. А участковый педиатр сказал он лечится дома главное чтоб не было у ребенка обезвоживания.А остальное лечитись. Поправляйтесь . Главное нам сказали не давать активированный уголь чтобы он всю эту заразу не задерживал в организме. Пока понос пусть какает и выведет всю гадость.
странно почему уголь не давать.....
итог дня. кипферон нашла, вставила, выкакали. не знаю успело что то всосаться за минут 20 или нет. эрсифурил выпили два раза. ( с обеда пили) после него из попы вытекало минут через 40 что то ужасное. ни уголь ни смекту ни зостерин выпить не получилось ( зостерин вырвали утром а то что пыталась влить потом отказывался говорит тошнит от него). темпа выросла сегодня посравнению со вчерашним днем....:( выпили не знаю может зря ( но педиатор настаивала типа противовирусное ) 3 раза арбидол ( пока свечи кип не купила). ребенок -тряпочка. угасает на глазах. самое ужасное сейчас заснул и немного хропит..... неужели вторая волна мононуклеоза. УЖАС, нет второй раз мы не вынесим антибиотики.... куда там в кишечнике вообще пусто. хороших бацил ноль. что день завтрашний нам готовит????:008:
Мы тоже вчера заболели.:( С вечера рвота и ночью поднялась тем-ра.
Пьем энтеросгель, энтерол, сладкий чай. Сегодня не тошнит, ТТТ, правда высокая тем-ра - 39.
мой энтеросгель не стал пить. завтра все таки начну в него хоть смекту впихивать. а понос у Вас есть??? а Вы едите что нибудь?
Ой, как я вас понимаю! Мы загремели в реанимацию в сентябре с этой заразой :( За 7 часов нас вырвало 12 раз! Ребенок угасал на глазах. Вся вода выходила рвотой, тряпочкой лежал, впадал в полузабытье, и просыпался только для того, чтобы вырвать...:(
Поите, поите регидроном по чайной ложечке каждые 5 минут. Потихонечку. Если не усваивается и есть возможность, я бы вызвала платную скорую, которая могла бы поставить капельницу. А вы обычную скорую вызывали вообще-то?
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь быстрее!
Тетя Мотетя
14.01.2010, 00:25
Классическая картина ротавируса: внезапная рвота фонтаном, затем эта рвота продолжается несколько часов. Ребенка рвет даже от чайной ложки воды.
Затем поднимается температура и начинается понос (иногда - наоборот, сначала понос, потом температура). Но температура должна быть обязательно. И довольно высокая.
Тянется этот кошмар от суток до трех. Рвота, обычно, только первые сутки.
Ужас, короче. Кошмар кошмарный.
Рвоту лучше не снимать. Просто поить очень маленькими порциями и часто. Лучше регидроном.
У вашего ребенка температура поднималась? Как-то не очень похоже на ротавирус.
У нас было точно так. Рвота была один день, темп-ра. один день, на второй ребенок лежал утомленный, а на третий день бегал как ни в чем не бывало. Но мы даже регидрон не давали - рвоту жуткую вызывал. Вообщем ничего не давали. Врачи заставляли хотя бы по ложке поить, а ребенок ни в какую. Целый день ничего не пил. Не силой же заставлять. Но ничего, обезвоживания не было. А на следующий день заболела я. Но меня только один раз стошнило и понос был. Ну и пролежала на кровати , усталость появилась. А так ничего. Видно взрослые легкче переносят.
А на следующий день заболела я. Но меня только один раз стошнило и понос был. Ну и пролежала на кровати , усталость появилась. А так ничего. Видно взрослые легкче переносят.
Легче, точно. Я в первый раз заболела с дочкой 2 года назад. Легче, чем она (с дочкой был ужас ужасный, вспоминать боюсь). Но тоже не хило пришлось.
Второй раз - у дочки легче, конечно, но тоже ужас. Я почти совсем легко отделалась.
В этом году - у дочки уже не ужас, а кошмар, а я совсем хорошо - ну точно как у Вас :)
Похоже, на эту дрянь постепенно формируется иммунитет. Но я каждую новую осень - начало зимы жду с содроганием.
у нас по другому немного
началось с рвоты ночью
с утра Т чуть выше 37 и целый день понос
на второй день понос прекратился, но рвота была буквально от всего
5 суток ничего не ели, только поить пыталась ( главное в этом деле избежать обезвоживания)
ВСЕ, кто общался с детьми заразились в той или иной степени
мой энтеросгель не стал пить. завтра все таки начну в него хоть смекту впихивать. а понос у Вас есть??? а Вы едите что нибудь?
Поноса нет, вчера ел сухарики белые.
Тем-ры уже нет.
Самая-самая
14.01.2010, 10:13
А у нас всё прошло без температуры, но сопровождалось рвотой и поносом. Сейчас говорят, что вирус мутирует и у него много разновидностей.Лечения как такового не имеется, назначают только регидрон, что-нибудь противовирусное и препараты для нормализации кишечной микрофлоры.Ещё лет 5 назад, по словам врачей, они даже не знали, что это за зверь такой. Столько бяки много новой появляется, то ли ещё будет:(
Вербочка
14.01.2010, 12:33
У нас был ротавирус без температуры. почти сутки рвало, послабило несколько раз.
Когда рвота стала неукротимой, чтобы избежать обезвоживания дали 1/2 таб. Церукала. помогло до утра.
Поила шприцем от Нурофена каждые 10 мин.
Принимали:
адсорбенты: уголь (1 таб. на 10 кг. веса), смекту 2 дня, потом зостерин - ультра 30% - 5дней
энтерол 5 дней (можно 10дней), потом перешли на Бифиформ 14 дней
креон по 1 капс. 3раза в день - 7 дней
мы с мужем не заразились, а старший сын заболел, но у него всё быстро прошло (ему 18 лет)
Выздоравливайте!
нас сегодня не рвало но тошнит все время. муж капитулировал на работу и я вся в страхе. не став дожидаться что его вырвет дала пол таблетки цирукала. темпа 37.1-36.9 . но тряпочка тряпочкой. ношу его с кровати на горшок и обратно. одни кости. живот впал, коленки торчат. мы и так весили 22 кг при росте 127..... не шиковали так сказать. а теперь скелет. вчера просил есть сегодня нет. вчера хоть два раза пол пиалки бульону влила, сегодня две -три ложки и сухариков пару тройку штучек белых. свечку ночью вставила с кипфероном. и все. эрсифурил ( вернее у нас похожее какое то название но суть таже тоже основное вещество) еще не пили. уснул. все усложняется что он после мононуклеоза. после него и так сил нет несколько месяцев а тут еще это. кстати меня на горшок не тянет совсем, хотя я пару раз из его чашки хлебнула (попробывала не остыло ли и питье.) с абсорбентами у нас никак вообще. наверное это плохо. собрали анализ на ротовирус- а толку то. пока он готов будет. еще блин подкашливать начал, наверное от лежания. в легких застой.:008: неужели этот ад закончится????:091:
tanchik_k
14.01.2010, 13:09
девочки у кого был ротовирус. и как он выглядит. нам ставят под вопросом. выписались из 5 инфекционке ( лечили мононуклеоз). теперь рвет ребенка вторые сутки. до этого был рыхловытый желтый стул с жутким запахом и слизью. стали давать энтерол стало получше но обсыпало, не поняли на него или реакция запаздалая на антибиотики в больнице. сколько это может длится и чем Вы снимали рвоту. дала утром зостерин -он его вырвал. позванила врачу- в нашей россии даже нет препаратов в свечах от рвоты. а в какой то турции есть. нам там дали два года тому назад какую то свечку и все прошло. ребенок уже никакой. 8 дней лежали в больнице -кололи капали вставляли думали все. так надеялись что не подцепили ничего .....
Выпаивайте, чередуя регидрон и Смекту. ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!
Главное, не допустить обезвоживания.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!
tanchik_k
14.01.2010, 13:10
нас сегодня не рвало но тошнит все время. муж капитулировал на работу и я вся в страхе. не став дожидаться что его вырвет дала пол таблетки цирукала. темпа 37.1-36.9 . но тряпочка тряпочкой. ношу его с кровати на горшок и обратно. одни кости. живот впал, коленки торчат. мы и так весили 22 кг при росте 127..... не шиковали так сказать. а теперь скелет. вчера просил есть сегодня нет. вчера хоть два раза пол пиалки бульону влила, сегодня две -три ложки и сухариков пару тройку штучек белых. свечку ночью вставила с кипфероном. и все. эрсифурил ( вернее у нас похожее какое то название но суть таже тоже основное вещество) еще не пили. уснул. все усложняется что он после мононуклеоза. после него и так сил нет несколько месяцев а тут еще это. кстати меня на горшок не тянет совсем, хотя я пару раз из его чашки хлебнула (попробывала не остыло ли и питье.) с абсорбентами у нас никак вообще. наверное это плохо. собрали анализ на ротовирус- а толку то. пока он готов будет. еще блин подкашливать начал, наверное от лежания. в легких застой.:008: неужели этот ад закончится????:091:
ПРИ РВОТЕ БУЛЬОН НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
Мы месяц после 5-ки кашку растворимую кушали...Безмолочную.
ЗЫ. Анализ так и ничего не высеял:(. Так и написали. гастроэнтерит неизвестной этиологи!:(
еще не пили. уснул. все усложняется что он после мононуклеоза. после него и так сил нет несколько месяцев а тут еще это. кстати меня на горшок не тянет совсем, хотя я пару раз из его чашки хлебнула (попробывала не остыло ли и питье.) с абсорбентами у нас никак вообще. наверное это плохо. собрали анализ на ротовирус- а толку то. пока он готов будет. еще блин подкашливать начал, наверное от лежания. в легких застой.:008: неужели этот ад закончится????:091:
Пить давайте обязательно. Убеждайте, уговаривайте, как угодно. Питье сейчас - это ВАША главная задача. Есть ему не хочеться, и это логично. Я сама неделю смотреть на еду не могла. Потом догонет.
Инкубационный период от 7-ми суток, но описывались случаи, когда и на 21-й день проявлялся этот вирус у кого-то из членов семьи, так что бдительность не теряйте :ded:
Поправляйтесь!
Мы то же этим "счастьем" переболели(( Ездили в гости на Северный Кавказ и там подцепили. Был ужас . После этого всегда в поездки беру целый ареснал лекарств против ротовируса. Мы лечимся энтерофурил+бактисуптил+смекта. Вместо ригидрона готовлю смесь: на 1 литр воды 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды, 8 чайных ложек сахара (принимать за 20 минут 100 мл по частям). Когда смогли есть ели кашу рисовую на воде, компот из груш. После выздоровления две недели линекс или хилак форте.
Перед Новым годом то же где-то подхватили, но быстро вылечились.
Выздоравливайте!!!!
Маргорина
14.01.2010, 18:44
?????????
У нас доча год назад переболела мононуклеозом, у него такая особенность, что в течение 6 месяцев после болезни сильно снижается иммунитет, можно подхватить всё (не дай Бог), я свою дома держала, очень переживала, даже не рекомендуют (как ни странно) даже на море не ездить, т.е. климат не менять, мы спустя пол года только на Красное море выбрались) Держитесь!!!Выздоравливайте!!!
Ути Иггипоповна
14.01.2010, 20:59
Моя только что переболела такой гадостью:(
всю ночь рвало, темп. 38, НО поноса не было! Наоборот - пришлось микроклизму ставить, чтобы собрать кал на анализ.
скорая предлагала госпитализацию, но я сразу отказалась - ляжешь с одним, подхватишь ещё сверху:001:
главное - потихоньку отпаивать. По ложечке каждые 5 минут, но не стаканом залпом, чтобы не провоцировать рвоту.
Регидрона по городу нигде нет!!!
да регидрона нет. мужу завтра остатки привезет сотрудник. не знаю будет ли пить. нам сказали пол литра этой гадости в день. по моему это не реально. а почему бульон нельзя тут писали???? кашу я бы с удовольствием но он когда так болеет только суп.-жидкое. мы блин еще и смекту не пьем...... зостерин вырывал вчера. смекту сегодня развела но не сложилось. то только эрсефурил выпил то уснул.... проснулся опять надо попить просто.... труба. кожа вроде еще не сухая.... но завтра уже 4 день волнуюсь. понос был только один раз. Кипферон и эрсефурил действуют..но тошнота сохраняется. ....устали все.
У нас доча год назад переболела мононуклеозом, у него такая особенность, что в течение 6 месяцев после болезни сильно снижается иммунитет, можно подхватить всё (не дай Бог), я свою дома держала, очень переживала, даже не рекомендуют (как ни странно) даже на море не ездить, т.е. климат не менять, мы спустя пол года только на Красное море выбрались) Держитесь!!!Выздоравливайте!!!
а на море год нельзя!!!!!!!!!!!!!
Мы то же этим "счастьем" переболели(( Ездили в гости на Северный Кавказ и там подцепили. Был ужас . После этого всегда в поездки беру целый ареснал лекарств против ротовируса. Мы лечимся энтерофурил+бактисуптил+смекта. Вместо ригидрона готовлю смесь: на 1 литр воды 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды, 8 чайных ложек сахара (принимать за 20 минут 100 мл по частям). Когда смогли есть ели кашу рисовую на воде, компот из груш. После выздоровления две недели линекс или хилак форте.
Перед Новым годом то же где-то подхватили, но быстро вылечились.
Выздоравливайте!!!!
а через сколько смогли есть????? мой вчера немного поел совсем а в первый день и сегодня почти ничего. 2-3 ложки супа.
Пить давайте обязательно. Убеждайте, уговаривайте, как угодно. Питье сейчас - это ВАША главная задача. Есть ему не хочеться, и это логично. Я сама неделю смотреть на еду не могла. Потом догонет.
Инкубационный период от 7-ми суток, но описывались случаи, когда и на 21-й день проявлялся этот вирус у кого-то из членов семьи, так что бдительность не теряйте :ded:
Поправляйтесь!
да я как то не боюсь. ну покакаю, порыгаю. ерунда. а сына жалко сил нет. смотреть не могу на его страдания. больницей пугают. да я не против капельницы но в нормальных условиях. а то мы на ногах так сказать пришли в 5 -ку. нас мурыжили часов 5 в приемном. да и наградили там. куда нам предложат ехать???? в какие условия.... и как реально быстро окажут помощь.... тут писали про платную скорую помощь- а как это? нам например капельницу в 5 -ке ставили на 11 !!!! часов. не будет же скорая сидеть у нас столько..... ребенку ведь не вольешь за пол часика.... или я что то не понимаю. как они оказывают услуги???? и потом надо же катетор ставить, в домашних условиях ( освещение как у негра в попе пардон) и в вену не попадут:008:
lisik2008
15.01.2010, 11:19
Автор, как Ваш ребеночек?Ему хоть чуть чуть лучше стало?
Дня через два-три после "основных приступов" начинали по-немногу есть, а через неделю аппетит возвращался.
Блестящая
15.01.2010, 11:56
Автор, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ка там у вас дела?
Автор, как Ваш ребеночек?Ему хоть чуть чуть лучше стало?
вот встали и вроде было лучше. мы все обрадовались..... Но кажется рано. до пол 11 не тошнило. разговаривать начал. рассуждать что то там. ну думаю все кризис миновал. пошла варить кашу. вдруг кричит -тошнит. посец просто. надо же что то есть. 4 день пошел. откуда силасм взяться. муж поехал за регидроном к другу...
спасибо девчонки за поддержку!!!!
унас еще кашель какой то. и сегодня больше чем вчера. врач говорит может от того что лежит. но он и чихает ( иногда) и нос капала вчера и сегодня утром. откуда что берется???? дома почти неделю сидим. все здоровы вокруг. не мылись после больницы. на кровати 4 день. откуда дунула то ?:091:
мы как то болели вирусом - рвота-понос-темп-кашель жуткий.
сейчас вирусов пруд-пруди...
так что вы не грешите на то что продуло.Быть может это именно вирус такой.
А анализы что-то показали, или не сдавали? И что врач говорит, на дом вызывали?
анализы сдавали вчера на ротовирус -я так понимаю не готов еще. а до того как рвать начало и только наметились проблемы в какашках копрограмму- ну что то там не переваренное показало, жиры какие то. то есть без особого креминала учитывая что были антибиотики в больнице и печень воспалена была.
врач говорит мол ротовирус из 5 больницы так просто не уходят:( да сама я виновата. руки все себе мыла , ручки дверей протирала после ухода медсестер, сыну вроде как вытирала когда за стол садился. видно надо было попросить чтоб муж принес какое нибудь средство и намыть стены у кровати. да я видела что при выпески одних там уборщица долго ковырялась в палате. мыла что то. лампу потом включила бактерицидную. ну думаю децинфекцию проводят. медсестры тряпочкой какой то влажной протирали перила у детской кроватки.... а может и по воздуху заразился.... врач наша говорит что и воздушным путем передается.... как раз он в процедурную выходил пару раз. ну че теперь гадать. выползать как то надо. есть не хочет. пьет только воду. вот не знаю если пока не выровало сегодня давать найденный с трудом регидрон или нет. компот из сухофруктов ( яблоко, груша) сварила-вроде кто то писал что можно????
мы как то болели вирусом - рвота-понос-темп-кашель жуткий.
сейчас вирусов пруд-пруди...
так что вы не грешите на то что продуло.Быть может это именно вирус такой.
это похоже на свиной грипп.....
Ути Иггипоповна
15.01.2010, 15:31
Не переживайте, что столько дней нормально не питается!
Дети легче переносят это, чем взрослые.
Откормите потом)
Главное - пить, пить, пить! Вот не поить ребенка - нельзя!:ded:
пьем. развела регидрон.... кака. моему желудку не понравилось. и как то на языке противно....
и мы подцепили эту гадость. вчера вечером дочь жаловалась на боль в животе, я дала ей 1\2 ношпы и 2таб.угля, легла спать, в 5 утра -встала покакать=понос, через 20 мин. рвота, и далее с 5 до 10 утра и рвота, и понос ежечасно:( после смекты рвать перестало. Слабость дикая, жалуется на головную боль, температура от 37,2 до 38(выше пока не было, и оч.надеюсь, что не будет)
врач выписала:смекту, энтерофурил, ригедрон(которого реально нигде нет, пока заменила есентуками, но доча пьет их плохо), посоветовала еще анаферон курсом.
Девочки, а как в семье? есть ли шанс не заболеть самим? у нас малыш груднойц, только кашель долечили:( как же хочу, чтоб его миновало.......
да Вы не расстраивайтесь что не нашли регидрон. муж принес 2 пакетика ( остатки друг дал ) развели. выпили две чайные ложки-животик заболел. решила не буду давать. пусть пьет лучше побольше. нам вместо анаферона-арбидол и свечи ОБЯЗАТЕЛЬНО кипферон, которые тоже дефицит. энтерофурил пьем. смекту вначале пили пока понос был а потом пытались зостерин-вырывал. потом врач сказала не мучить. у нас кашель замучил. присоединился. а лекарства какое дать в такой ситуации даже на знаю. развела алтейку детскую попробую может не вырвет и живот не заболит. про заразность- у нас один ребенок, а мы не болеем.
Ути Иггипоповна
15.01.2010, 17:04
у нас в семье никто от ребенка не заразился.
еще заваривала ромашку.
пока держимся. тошнило 3 раза. но пока без рыготы. правда все на грани фоло. кашель мучает. в обычных условиях дала бы доктор мом, молока, ноги напарила а тут??? на детскую мекстуру от кашля в итогое чуть не вырвал. дала вечером геделикс. получше пошел вроде.... но кашель каждые 3-5 минут. потом затихнет минут на 15 и поновой. похудел -ужас. кости и кожа. два кг потерял. для нас это много. я на 3 похудела за эти 2 недели и то брюки сваливаются и щеки ввалились. а на нем вообще заметно.... бухенвальский крепыш.:(
мама вики
15.01.2010, 23:16
регидрон хорош тем, что содержит глюкозу, в условиях, что ребенок не ест, глюкоза заменяет еду. хорошо бы дать чай с сахаром пустой. когда рвота более-менее пройдет, можно дать овсяный отвар (сварить овсянку на воде с сахаром, но есть давать только саму жидкость от каши, без хлопьев).
ПС мы так болели месяц назад, дочка легко, а я лежала трупом 3 дня. пила смекту и линекс. когда рвота и тошнота прошла - креон 10000
я ему пыталась дать рисовый отвар-по нулям. жуткий превереда. если ему что то не нравится он и здоровый вызывает себе рвоту. ему ложку в рот а он бе. ну раза три мы супика легкого похлебали по чуть чуть сегодня все таки и компот вечером попили пару стаканчиков. все лучше чем вода. чай пробывала давать с сахаром. у него вкусовые ощущения поменялись сейчас говорит горький. я вот тоже спрашивала врача мол потом креон, а она нет галстена???? не поняла. может это в связи с нашим мононуклеозом. но вроде ферменты тоже нужны. а еще я не поняла она нам говорит пить бифиформ сейчас. а я вроде читала что после вместе с ферментом.
итог дня- деть спит. кашель конечно его замучает ночью. НО за день не вырвал ни разу :019: хотя был на грани раз..... надеюсь ночью не вырвет. может кризис миновал? как только заставить его есть и вставать. лежит тряпочкой и жалеет себя..... и чем кашель лечить чтоб не нарушить шаткое равновесие с тошнотой. температура все таки маленькая но есть 37. врач сказала греть не надо грудку.... а жаль. завтра придет дежурный врач-послушает хоть.
вроде рвота прошла у нас . даже тошнота. понос остался. и ЖУТКИЙ сухой кашель. ребенок не прекращает кашель ни на минуту. максимум на пол минуты. ужас. назначили какой то синекод. купили. а от него такое чувство что хуже. че делать???? что дать с учетом недавней рвоты и поноса????
и опять обсыпало на что то? на энтерофурил что ли? :( больше не на что, на арбидол нас не сыпет обычно. свечки кипферон наверное не дадут сыпи. синекод этот два раза выпили еще, может он дал реакцию. может и кашель аллергический??? блин хочется уже просто напиться и забыться :014:
Вирус то, как раз, не очень опасный.. опасна интоксикация и обезвоживание. Энтерол и эрсефурил антибактериальные препараты, против вируса, если это он, бессильны.. Очень поддерживаю регидрон и врача.
вроде рвота прошла у нас . даже тошнота. понос остался. и ЖУТКИЙ сухой кашель. ребенок не прекращает кашель ни на минуту. максимум на пол минуты. ужас. назначили какой то синекод. купили. а от него такое чувство что хуже. че делать???? что дать с учетом недавней рвоты и поноса????
Синекод сильное противокашлевое средство, не отменяйте, его даже при коклюше дают. Дайте антигистаминное ребенку, поссмотрите - может лучше станет, хуже не будет от 1 раза. И ингаляцию сделайте с физраствором или просто минералкой без газа. Увлажнитель включите. Поправляйтесь!
lenin2604
17.01.2010, 00:03
Мы на Новый Год уехали из города тоже с ротовирусом, рвало 5 дней и была температура под 40, ничем не сбиваемая. Потом начала подкашливать, кашель так и не проходил все эти 2 недели. И вот 3 дня назад свалились опять с какой-то бактерией - кашель стал просто ужасный, задыхался ребенок. Начали давать сумамед - сразу лучше стало.
Мы на Новый Год уехали из города тоже с ротовирусом, рвало 5 дней и была температура под 40, ничем не сбиваемая. Потом начала подкашливать, кашель так и не проходил все эти 2 недели. И вот 3 дня назад свалились опять с какой-то бактерией - кашель стал просто ужасный, задыхался ребенок. Начали давать сумамед - сразу лучше стало.
Сумамед достаточно сильный антибиотик и давать его без назначения врача, по-моему, недопустимо.
вообще просто песня. не знаю по какой такой интуиции но я отменила синекод. дала против аллергии....... сопли прошли. вчера чихал все время. кашля-почти нет. !!!!!!!!!!!!!!!..... в этой болезни все как то не ясно. что то появляется и уходит , не успеваю удивляться. обсыпало за последнюю неделю два раза.... вчера кашель был просто без остановки сутки. ну на пол минуты максимум остановка была. .....причем после синекода -хуже гораздо. вообщем все не плохо НО- ребенок жутко похудел. просто скелет. он и был худой. а после этого ротовируса, 4 дня без еды практически. вчера немного ели. сегодня побольше даю. я вчера как сняла с него штанишки целиком - честно аж голова закружилась у меня. я такое только по телевизору видела. в странах третьего мира детей показывала на последней стадии рахита. я не знаю надо какие то препараты давать-думаю элькар был бы не плох. надо завтра у врача узнать.... и еще одна вещь меня НУ ОЧЕНЬ беспокоит.--появилась -затарможенность в речи...... трудно выразить ему свою мысль. некоторые слова почти по слогам говорит. какая то излишняя тягучесть в словах...... боюсь болезни эти ему по мозгам шарахнули. мы и так наблюдались у невролога. че делать не знаю. муж все упрощает и говорит может от слабости или мышцы лица не слушаются-атрофировались. а я волнуюсь..... у меня вообще сегодня такое чувство возникла что все чего мы добились -все рухнуло за эти две недели. этот вес так с трудом набранный до 23 кг. школа развития которую нашли и которая так нравилась теперь накрылась. даже не знаю читать сможет или нет ( умел уже бегло).
lisik2008
18.01.2010, 10:43
автор, не переживайте вы так! Все будет ХОРОШО! Ну а как бы Вы разговаривали бы, если бы 4 дня не ели и рвало и диарея была?Да у него бедненького просто сил нет!Мононуклеоз и ротовирус не влияют на умственные способности.Глюкозки бы ему, в виде конфет(?) или чая с сахаром. Глюкоза необходима для мозгов.
А то, что Синекод отменили, правильно. Его принимают, если в бронхах что-то есть и это надо выводить.Скорее всего вам врач говорил, что легкие чистые. Поэтому Синекод и не помогал. У меня сын тоже от него каждую минуту кашлял, пока не отменила. А причина была- сопли, которые по задней стенке в горле стекали. прошли сопли, прошел и кашель.К стати, почему то когда у нас была кишечная палочка, первым делом врач предупредила, что будет кашель! Уж не знаю, где здесь взаимосвязь, до сих пор теряюсь в догадках!
Малыш окрепнет и будет и читать, и писать, и маму и папу радовать!)
наверное у него о стресса. у нас как то было что он вдруг начал окончания слов повторять.... не заикание но типа.... видно тут тоже после этих болячек что то нарушилось . говорит явно как то не так. просто мы и так на учете у невролога.... глюкоза в виде конфет в детский организм стала поступать. :)) А вот врачи не перестают пугать... теперь говорят хорошо бы на псевдо- туберкулез проверить.... :001: это что за зверь? я говорю а при нем кашель. нет мол. при нем печень увеличивается, селезенка, -я говорю так у нас мононуклеоз подтвердился.... она ну да ну да. но мол ее смущает что его обсыпало два раза за неделю и кожа с ручек и ножек облазит..... я ей сказала что на руках катеторы платсырем привязаны были-раздражение сильное было. на ножках у нас и раньше было облазили. а обсыпало от лекарств скорее всего..... плюс дизбактериоз. труба.
наверное у него о стресса. у нас как то было что он вдруг начал окончания слов повторять.... не заикание но типа.... видно тут тоже после этих болячек что то нарушилось . говорит явно как то не так. просто мы и так на учете у невролога.... глюкоза в виде конфет в детский организм стала поступать. :)) А вот врачи не перестают пугать... теперь говорят хорошо бы на псевдо- туберкулез проверить.... :001: это что за зверь? я говорю а при нем кашель. нет мол. при нем печень увеличивается, селезенка, -я говорю так у нас мононуклеоз подтвердился.... она ну да ну да. но мол ее смущает что его обсыпало два раза за неделю и кожа с ручек и ножек облазит..... я ей сказала что на руках катеторы платсырем привязаны были-раздражение сильное было. на ножках у нас и раньше было облазили. а обсыпало от лекарств скорее всего..... плюс дизбактериоз. труба.
обсыпать могло и из за дизбактериоза. В кишечнике флоры нет , да еще печень..
Но если врач так хочет , то можете П.Ц.Р. сдать ( каку) на псивдотуберкулез. Мы так сдавали в феврале прошлого года. У нас была сыпь и врач назначила нам сильный а\б и плюс анализ сдать на иерсениоз ( псевдотуб).
Ничего не подтвердилось. Мы тогда на многие сдевали анализы и на энтеровирусы какие то. В боткина посылали. Ничего не нашли. М.б. была крапивница. Но я сомневаюсь.
Сыпь мы лечили приемом антигистаминных ( Зертек) и пили уголь. Но лучше что то другое , энтеросгель наверно.
А вот по неврологии - я знаю о чем вы говорите. У детей, у которых есть проблемы в ц.н.с. и вообще по неврологии, после перенесенных в инфец. заболеваний или вирусов может быть небольшой откат. Могну сказать сейчас про нас , что на фоне вируса, которым мы болеем сейчас , тоже стали возникат некоторые проявления. Это понятно, во-превых, кашель он обычно часто провоцирует такое, так как кашель возбуждает сам по себе, во вторых, лек-венные препараты, которые тоже могут влиять на НС и конечно питание, ну и стресс, который ребенок пережил. Тут надо время, режим, спокойсвие. Когда вы поправитесь, то потом ребенок сам начнет восстанавливаться и вы ему поможете медикаментозо, поддержите. Хотя бы обычными препаратыми, которые вам выписывал невролог.
lisik2008
18.01.2010, 18:47
Странно, у нас в Педиатричке брали анализ на псевдотуберкулез и рентген и мне и малому делали, чтобы исключить эту гадость....
А обсыпало вашего ребенка скорее всего из-за дизбактериоза.убили ему всю флору антибиотиками....
было два новых препарат- сначала энтерол а потом синекод. после каждого что то высыпало а может совпало... и дисбактериоз конечно. не пойму почему педиатор говорит не надо креон.... только бифиформ??? ладно-главное ребенок начал играться и есть. спасибо за поддержку.:flower:
ЧТО ТО Я НЕ ПОНЯЛА. У НАС ЧТО ВСЕ ПО НОВОЙ. ??????? такое бывает????? только вчера переживала что у ребенка какие то темные слишком какашки, как сегодня они снова стали почти желтые. как после больницы и снова с жутким запахом, пардон, и слизью. и часто. может мы не допили энтерофурила.- 5 дней пили.... в принципе врач узнав эти новости продлил.... его. Господи только бы рвота не повторилась ..... ребенок и так скелет.... :( и не ввели ничего из еды такого -ни молочки ни овощей сырых из фруктов попробывали кусочек яблочка вчера и бананчика кусочек.:(
lisik2008
21.01.2010, 10:40
Автор, что-то мне подсказывает, что пора к инфекционисту топать(((( Пусть назначает все анализы, это же не дело, что ренок так мучается!!!А вы делали УЗИ почек, печени, желчного пузыря?Мы делали, после мононуклеоза ,желчь плохо выводилась. Врач сказала, что от этого могут быть проблемы со стулом... Может по этой части проблемы поискать?
К стати, как он сегодня?
Автор, что-то мне подсказывает, что пора к инфекционисту топать(((( Пусть назначает все анализы, это же не дело, что ренок так мучается!!!А вы делали УЗИ почек, печени, желчного пузыря?Мы делали, после мононуклеоза ,желчь плохо выводилась. Врач сказала, что от этого могут быть проблемы со стулом... Может по этой части проблемы поискать?
К стати, как он сегодня?
да, вам надо наблюдаться после мононуклеоза у спец-та. У какого не знаю , наверно, инфекционист. Ну и дей-но, узи надо сделать. Лисик верно написала.
А по поводу стула ухудшения - я бы давала энтеросорбенты .
И еще вопрос - вы ставили свечи Кипферон ?
после вчерашнего энтерофурила очередного- первый стул получше. а щас опять на горшке. свекровь говорит дай фуразолидол.
тоже интересует вопрос про свечи кипферон, на что они влияют?
они поднимают местный то есть в кишечнике иммунитет. применяют при инфекциях кишечных и при ротовирусе. хотя там написано мол и при ангине..... но главное кишечник.
они поднимают местный то есть в кишечнике иммунитет. применяют при инфекциях кишечных и при ротовирусе. хотя там написано мол и при ангине..... но главное кишечник.
нет, мне интересно почему фруттик об этом спросила
потому что когда они лечились от ротовируса то ставили.
потому что когда они лечились от ротовируса то ставили.
понятно. Я думала это как-то с поносом связано:) У нас тоже эпопея продолжается, кроме отита еще и бронхит:010: И понос тоже повторялся, но я это на антибиотики списываю.
а у нас вообще труба. вроде ротовирус подтвердили. пролечились. стул не восстановился. вернее на полтора дня восстановился и снова .... а в эти выходные -кровь в стуле. прожилки. я в ауте. только сдали анализы на кишечную инфекцию. до этого врачам не додуматься было. а они готовятся долго -неделю. есть все шансы загреметь по новой в больницу. а там глядишь новый ротовирус. ну плюс кашель. но на него уже никто не обращает внимания.
lisik2008
25.01.2010, 12:04
а может кровь в стуле из-за частого хождения в туалет?.... Скорее всего трещинка появилась.Больно ему, когда какает?если, да, то теперь еще и трещину придется лечить((((. Ох, бедненький малыш!!!!
не то чтобы больно... тянущие позывы. похоже очень все таки на дизентерию. при ней имеенно такие тянущие позывы и ложные позывы к каке. я только не пойму как у него подтвердили ротовирус. а теперь и дизентерия что ли????? естественно анализ брали тогда только на ротовирус и лечили от него. в принципе энтерофурил должен был помочь... но видно не справился..... не знаю мозг закипает. да и мне как то не хорошо..... или нервяк или сидит во мне эта гадость тоже. короче 5 инфекционка это круто.пришли с одним вышли уже с другим.
да не очень если честно. ждем анализ на дизентирию и сальмонелу. а пока вставляем свечки для заживления слизистой и кровеостанавливающие.....альгинатол. тянущие боли вроде меньше но какашки глаз не радуют. слизь и прожилки крови.. все равно... ждать до следующей недели анализ. надеемся во вторник будет.
и нас не миновал этот ротовирус. первый раз за 4,5 года
A.B.P.O.P.A
12.02.2010, 18:24
и нас не миновал(( на НГ папа привез из Питера,переболели все(((
Автор,поправляйтесь!
Светлана Минтаирова
12.02.2010, 18:45
Девочки, похоже мы к вам...:(
Сегодня с 6-ти утра рвота, раз 8.
Поноса НЕТ! Покакал совершенно нормально:009:
Температура поднялась только часам к 4-м дня.
Врач сказала: ну... возможно ротовирус... не желаете ли в стационар?
В общем ни чего от нее не узнали нового. Пою чайной ложкой регидроном, рвота вроде прекращается, поноса нет...
Вот и не знаю. А при ротовирусе понос обязательный симптом?
да при ротовирусе стул -вода.
но что я вынесла пролечив ребенка, что ротовирус проходит как не крути за дней 5 максимум а вот последствия антибиотиков после больницы у нас уже полтора месяца.....( кишечник просто облазит):(
Светлана Минтаирова
12.02.2010, 19:05
да при ротовирусе стул -вода.
но что я вынесла пролечив ребенка, что ротовирус проходит как не крути за дней 5 максимум а вот последствия антибиотиков после больницы у нас уже полтора месяца.....( кишечник просто облазит):(
Мне после антибиотиков помог только Бактисуптил, причем сразу. Но его сейчас в городе нет. Сказали как замена Бифиформ комплекс
Девочки, похоже мы к вам...:(
Сегодня с 6-ти утра рвота, раз 8.
Поноса НЕТ! Покакал совершенно нормально:009:
Температура поднялась только часам к 4-м дня.
Врач сказала: ну... возможно ротовирус... не желаете ли в стационар?
В общем ни чего от нее не узнали нового. Пою чайной ложкой регидроном, рвота вроде прекращается, поноса нет...
Вот и не знаю. А при ротовирусе понос обязательный симптом?
у нас прям как вода, правда после смекты - чуть получше, спим целый день, и еще температур поднялась до 38, утром не было, рвало вчера вечером, и сегодня с утра.
даю ребенку бифиформ малыш.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.