Просмотр полной версии : Как дезинфицируете взрослую ванну для купания малыша???
Осчастливленная
13.01.2010, 11:16
Вчера начали купаться во взрослой ванне, перед этим доместосом продезинфицировали.
ВОт теперь задумалась, ведь мыть ее придеться каждый день, если доместосом или др.чистящими, то эмаль долго не продержится.
Как вы решаете этот вопрос и добавляете ли в воду травки, какие и сколько?
не чистила каждый день нельзя стерилизовать ребенка, а в воду добавляла соль с чередой или др морскую просто
Да вы что! Разве можно Доместосом или подобным ему средством???:001: Не знаю, у кого как, но мой реб любит ручками всю ванну ощупать. а потом в рот!!!:010: Не, я только содой мою ванну!
мы моем "cif"-ом кремом(конечно тщательно смываем) и добавляем пенку "джонсон":)
slavanka
13.01.2010, 11:30
Да вы что! Разве можно Доместосом или подобным ему средством???:001: Не знаю, у кого как, но мой реб любит ручками всю ванну ощупать. а потом в рот!!!:010: Не, я только содой мою ванну!
а сколько надо брать соды, чтобы был дезинфицирующий эффект?
Осчастливленная
13.01.2010, 11:31
Так ведь доместос рекомендован педиаторами, так понаписано во всех малышковых журналах или я ошибаюсь и стала снова жертвой рекламы?:010:
MusicFox
13.01.2010, 11:33
Чистим содой, так как на мой взгляд это наиболее безопасно (вдруг плохо смоется где-то) чем более агрессивные чистящие средства. Ну и раз в неделю чем-нибудь ядреным (санокс) начищаем. Но перед купанием все равно содой!
Осчастливленная
13.01.2010, 11:33
мы моем "cif"-ом кремом(конечно тщательно смываем) и добавляем пенку "джонсон":)
получается чистите каждый день?
в крайнем случае, я читала, что можно детским моющим средством мыть ванну или детским стиральным порошком.
Мы через день купаемся!А вообще я беру совсем немного на губку и растираю,с целью чистоты ванной,а не дезинфекции.Вода то все-равно грязная,главное,чтоб не пил воду!Я больше переживаю -чем посуду мы моем-остатки средства -но это уже другая тема!
Marieshka
13.01.2010, 12:00
раз в неделю чистим чем-нить ядреным (чаще - если чем-нибудь запачкается), а так перед каждым купанием мою детским мылом
Купаемся каждый день, мою перед этим губкой с детским мылом. Хотя по-моему от всего не убережешь, вода такая грязная:wife:, что после купания ребенка, налет на ванной такой! как будто шахтера мыли:001:
Моем содой перед каждым купанием (уходит банка соды дней на 10), раз в 2-3 недели - сифом. И воду периодически хлебаем....особенно когда из душа сверху поливаем :)
Натали-Купчино
13.01.2010, 12:09
Раз в неделю - саноксом.
Моем содой перед каждым купанием (уходит банка соды дней на 10), раз в 2-3 недели - сифом. И воду периодически хлебаем....особенно когда из душа сверху поливаем :)
главное,чтобы ребеночкин организм эту воду "переварил"!а в ней уж точно-чего только нет!:)
Да уж, хоть рот заклеивай на время купания :) Не знаю, что и делать - по глотку каждое купание точно получается. Поэтому, к стати, я боюсь ходить в бассейн с ней.
мама Севы
13.01.2010, 12:29
Санокс,а потом детским мылом и это каждый день.
Раз в неделю адриланом, каждый день перед купанием ошпариваю ванну кипятком. Благо он сейчас прямо из крана льется - реально до ожогов ошпариться можно...
Melamori Blimm
13.01.2010, 12:33
спросила у подруги химика чем лучше она казала сиф подойдет так как там вроде нет кислот а только павы а потом еще после смытия сифа контрольно намыливаю гипоаллергенным средством для мытья посуды - финским LV
БаБкА ЯгОдКа
13.01.2010, 12:38
1-2 раза в неделю мою саноксом
перед купание детским мылом
череду и ромашку добавляла только в первые мес, когда опрелости были
травка кожу сушит
КСЮСИНДА
13.01.2010, 12:39
Купаем каждый день мою ванну каждый раз перед купанием мылом детским или хозяйственным раз в неделю пемолюкс а после него обязательно мылом .
Жена льва
13.01.2010, 12:42
пемолюксом ,а потом каким то детским средствои ...ээ.. ну таким каким игрушки надо мытьь..в детях куплено....
Осчастливленная
13.01.2010, 12:46
мы тоже вчера нахлебались воды, тк у кого-то из нас руки-крюки))))) пока не приспособились как держать, а малышке понравилось, воды много, папа с мамой с безумными глазами))))))
nelson8080
13.01.2010, 12:46
Мою детским или хоз. мылом, раз в неделю Саноксом. Травы завариваю разные (череду, ромашку, чистотел), 2 пакетика заливаю 1л кипятка.
Осчастливленная
13.01.2010, 12:47
возьму сиф на вооружение! спасибо.
Доместос, санокс, адрилан... :001:
А акриловых ванн ни у кого нет что-ли? :065:
Мама Кнопки
13.01.2010, 13:42
Я мою ванну каждый день доместосом, хорошенько смываю, а потом детским мылом. И в ванну добавляю пенку Ушастый нянь!
Мою ванну раз в неделю Сифом или Пемолюксом и после этого детским мылом,
каждый день детским мылом.
В воду ничего не добавляю.
Доместос, санокс, адрилан... :001:
А акриловых ванн ни у кого нет что-ли? :065:
Мою обычным средством для акриловых ванн, а потом мылом хоз. или детским
А что??? :005: Так вы смывайте эти средства!!!! :046::046::046:
Где-то уже писала, что пользуюсь Доместос спрей, обильно смывая водой.
golga-2002
13.01.2010, 13:51
Так ведь доместос рекомендован педиаторами, так понаписано во всех малышковых журналах или я ошибаюсь и стала снова жертвой рекламы?:010:
я не доверяю рекламе. от доместоса несет хлоркой, как впрочем и от всех других дезинфицирующих средств. меньше правда, но все же! другого средства дезинфекции подобных мест пока вроде нет :016:
я детским мылом мою и немного кипяточком ошпариваю. правда, мы уже большие. почти год.
Вчера начали купаться во взрослой ванне, перед этим доместосом продезинфицировали.
ВОт теперь задумалась, ведь мыть ее придеться каждый день, если доместосом или др.чистящими, то эмаль долго не продержится.
Никак не решаю, считаю что стремиться все продизенфицировать - это утопия:065:
Моем каждый день хоз мылом и 1-2 раза в неделю пемолюксом. Доместосом чистить ванну перед купанием ребенка не стоит, ИМХО.
Babuinna
13.01.2010, 14:00
Мы тоже купаем в большой ванне- моем хозяйственным мылом, доместос- это слишком- химия, для ребенка!
Печеньки
13.01.2010, 14:00
Мыли или хозяйственным мылом, или, если лень - так и просто ополаскивали. Не знаю, по мне так чрезмерное стремление к дезинфекции ни к чему, пусть привыкает к реалиям жизни.
Мы моем каждый день акриловую ванную сначала силит бэнгом, а потом еще чем-то типа фейри. Так нас учили на курсах))))) Таким образом у нас из группы моется 20 детишек, и все ок, ттт.
Мари-Изабель
13.01.2010, 14:14
Детским мылом или детским стир.порошком. Моя свекровь помыла ванную средством для чистки, а потом набрала ее и дала йоркширскому терьеру поплвать, у собаки был отек легких из-за этой химии.
Я Мамко!
13.01.2010, 15:05
САНОКСОМ уже предлагали?:)):)):))
Webgirl 001
13.01.2010, 15:11
Я мою перед каждым купанием средством для акриловых ванн и душ кабин!!!
Каждый раз потому что семья большая и мужская ее часть не отличается чистоплотностью :(
Мы чистили и до сих пор чистим Доместосом раз в неделю-две,а потом хорошенечко смываем детским мылом.И от Доместоса ни следа!!
Kuropatkina
13.01.2010, 15:17
моем детским порошком перед каждым купанием. РАз в неделю доместосом - но за несколько часов до купания
Marmeladka*
13.01.2010, 15:37
Мою 2 раза в неделю детским порошком и каждый раз перед купанием детским мылом:))
Доместос, а после этого обязательно сода. В ванну добавляем либо хвойный концентрат, либо морскую соль.
Раз в неделю санэлит - заявлен как хлороНесодержащий. Потом наливаю полную ванну и даю постоять, чтоб остатки средства вышли из трещинок всяких. Потом пару раз жидким хозяйственным мылом. А каждый день или хоз. мылом или детским.
Rubbella
13.01.2010, 16:43
никак. просто мою
мы моем содой плюс в воду добавляем марганцовку
Раз в неделю ванну моет помощница по хозяйству ср-вом для акриловых ванн, а я каждый день детским мылом перед купанием.
И ванну набираем водой из бойлера, так что теперь он у нас пашет постоянно.
*мамадимика**
13.01.2010, 17:12
Никак, просто мою и все
an4eysik
13.01.2010, 17:14
два раза в неделю саноксом, а перед каждым купанием детским мылом. в воду ни чего не добавляю.:006:
veronika-s
13.01.2010, 17:22
Моем пару раз в неделю серьезной химией,а каждый день перед купанием средством для мытья детской посуды,"Ушастый нянь"
Емельяна
13.01.2010, 17:28
мы моем перед купанием гелем для мытья детских принадлежностей Мир Деттства. но у нас ванна почти новая, год назад поставили
моем каждый день средством для ванны + затем детским мылом
каждый день детским мылом и раз в неделю санэлитом
Filis78™
13.01.2010, 17:59
не паримся по этому поводу, чистим средством для акрила и все, раз в неделю, не замечала, чтобы Ребенок на столько ванну пачкал, сами мы в ней не плещемся, никаких проблем не было и нет, ему в воду добавляем Пенку Джонсон и ИГРУХИ...:flower:
super woman
15.01.2010, 23:42
А я два раза в неделю чищу Доместосом и тщательно смываю его. А перед каждым купанием мою тряпочкой с детским мылом. В ванну добавляю настой ромашки.
Купаемся в основном в детской ванне, т.к. по большой начинаем ходить-бродить. Большую мою детским мылом непосредственно перед купанием.
Купаемся в основном в детской ванне, т.к. по большой начинаем ходить-бродить. Большую мою детским мылом непосредственно перед купанием.
+1
раз в неделю чистим чем-нить ядреным (чаще - если чем-нибудь запачкается), а так перед каждым купанием мою детским мылом
+1
Раз в неделю моя Доместосом ( Утенком, Адриланом, Саноксом), сверху и каждый день хозяйственным мылом
содой
если очень грязная сиф-крем, а потом содой для нейтрализации вредных веществ
Мою средством для ванн Амвей, потом содой сверху для уборки абразивов всяких))) Ну и травки разные в воду - ромашку, череду, кору дуба)))) Иногда в пене Саносан купемся)) И воду из ванной тоже любители глотнуть(((((
мылом детским иногда содой,
доместосы и прочее - это очень сильные химикаты, и долго смываются, и з араз не смоются....все это останется на коже ребенка.пощадите!!!
Jane Foxman
17.01.2010, 03:14
А зачем ее дезинфицировать? У вас столько заразы в доме, чтобы была необходимость в дезинфекции? По тоже хлоркой мыть будете, когда ребенок поползет?
По теме.
У нас ванна акриловая
Но даже если бы была чугунная, все равно не стала бы перед купанием там ребенка дезинфицировать ее какой-то хлорсодержащей дрянью. Ванну мою спецсредством (воюююючим) раз в пару дней, как правило, перед тем, как взрослые туда лезут, а перед купанием ребенка до сих пор только хоз. мылом моем.
Травы добавляли только в маленькую ванночку - акрил боюсь покрасить:008:
В большой ванне мелкий с 2 мес.купается.
НИКАКОЙ заразы в ванне ребенок (т-т-т) не подцепил. Да и откуда? Родители ж не свиньи, тоже моются регулярно:))
Я уж молчу о том, что всякая химия оочень стойкая и ооочень плохо смывается. Это надо тогда ванну еще кипятком:ded: пару раз обдать (а лучше - залить),и потом спиртиком протереть - для верности. И то не акт, что всю пакость смоете.
И последнее. Вы горячую воду из-под крана используете? если да - на фиг тогда вся эта дезинфекция?:073:
black mamba
17.01.2010, 03:16
Я Доместосом чищу,потом тщательно смываю.
Светко=)
17.01.2010, 03:37
и для себя и для ребенка мою ванну хоз. мылом или содой, всякими доместосами и т.д. не пользуюсь- не хочу в химии всякой купаться
Печеньки
17.01.2010, 19:03
и для себя и для ребенка мою ванну хоз. мылом или содой
Хозяйственное мыло обладает антибактериальными свойствами, что еще надо? Тем более что сейчас у ванн такая поганая эмаль - если ее каждый день всякой агрессивной химией мыть, ничего скоро не останется.
мою детским хозяйственным мылом непосредственно перед купанием. раз в неделю как обычно любым чистящим средством (но заранее ДО купания малыша).
Соломатина
17.01.2010, 19:11
Я по сей день чищу пемолюксом, потом смываю и окатываю ванну кипятком.
oksavidyu
17.01.2010, 19:55
Хозяйственным мылом. Перед каждым купанием. Им же мою всю сантехнику.
По-моему, лучше немного бактерий на ванне, чем Доместос... Не чаще раза в неделю им мою, перед купанием муж моет только детским мылом с горячей водой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.