Просмотр полной версии : А вы бы хотели жить на 23 этаже
Вчера брат купил квартиру на 23 этаже, 25 этажного дома...Я считаю это слишком высоко....вдруг лифт сломаеться, пожар например...ладно сейчас детей у него нет, потом то будут, как свозить коляску если лифт не работает...А вы?
думаю, что с лифтами в таком высоком доме все должно быть предусмотрено. Но бывают конечно. форс мажоры, когда и два лифта не работают..
Но для меня это тоже высоко. Я бы не смогла.
не, не хотела бы. Покупать за свои кровные точно не стала бы... Высоты очень боюсь.
Когда-то, когда 10-тиэтажка считалась небоскрёбом, и нам дали квартиру на этом самом этаже (а дом ещё и без грузового лифта), то тоже все вот так ужасались...
Ничего, было и 2 6-тилитровые бутылки воды пёхом у квартиру, и 4 мешочка алебастра по 2 кг (тоже пёхом) и много чего... Привыкли :)
Robinsvet
13.01.2010, 11:30
ТАк как у нас большинство пожарных лестниц (в машинах) достают только до 7 этажа- НЕТ, не хотела бы!
N_a_t_a_l_y
13.01.2010, 11:30
У нас квартира на 10 этаже 25 хтажного дома. Я с удовольствием хожу на верх и смотрю на вид родного города сверху. А когда салют на петропавловке, то отправляю ребенка с папой посмотреть. Но вот жить не хочется так высоко. Автор правильно написал: если лифт сломается, то поднятся будет высоко. А это значит ни один врач к тебе не придет. И мебель поднимать дороже выходит.
ТАк как у нас большинство пожарных лестниц (в машинах) достают только до 7 этажа- НЕТ, не хотела бы!
У нас пожарный люк на нижний этаж на балконе есть (привет соседям, кстати) ;)
Я люблю высокие этажи, вид из окна и все такое:080:
РазноЦветная
13.01.2010, 11:35
Нет...я бы не хотела. Я высоты и лифтов боюсь:005:
У нас пожарный люк на нижний этаж на балконе есть (привет соседям, кстати) ;)
И ни на одном этаже он не завален или заварен?
Когда мы снимали квартиру с таким балконом,внизу было заварено ( нижними соседями)
Прикольно! Да, очень хотела бы. Главное - чтобы лифт не ломался :001::))
А окна как мыть? Страшно наверное....
Бедная будущая жена...
А окна как мыть? Страшно наверное....
Бедная будущая жена...
Так приспособы на длинной палке для этого есть. Ничего не страшно.
В эстетическом плане- да, хотела бы. Но вот вспоминаю о том, как ,будучи глубоко беременной, забиралась на 14 этаж пешком , и ощущения перебивают всю возможную красоту.
Амариллис
13.01.2010, 11:52
не хотела бы, слишком много потенциальных трудностей с которыми ты ничего не сможешь сделать(поломка лифта, перебои с водой, пожар и т.д.)
Проня Павлова
13.01.2010, 11:56
я бы хотела
сейчас живу на 8, до этого - 6 лет на 9... красота
хочу еще выше
воздух чище, тише
лифт...ну во-первых он не один в таких домах, во-вторых, что на 10, что на 23 одинаково фигово подниматься
тем более, если взрыв или обрушение - у верхних этажей больше шансов быстрее откопать
Ленивая жадина
13.01.2010, 11:58
зато с такой высоты не слышно сигнализаций машин рано утром, не слышно, как машина-помойка приезжает и бак грузит, как вороны каркают и машины газуют, и как собаки лают.
а пешком полезно ходить!!
JoyStick
13.01.2010, 12:04
уже два года живем на 23 этаже...из 24 в доме.
Довольны.
Один раз застряли в лифте минут на 10.
Пешком не ходили ни разу.
Рио-Рита
13.01.2010, 12:05
Нет, не хотела бы.
Если что, то фиг выберешься.
И ни на одном этаже он не завален или заварен?
Когда мы снимали квартиру с таким балконом,внизу было заварено ( нижними соседями)
Под нами точно не заварен, а завален... ну, с нашей стороны коробкой какой-то (отодвинуть не проблема), ну там же не на верх пробираться, а вниз.
Проголосовала за второй вариант. Когда подбирала квартиру, смотрела одну на 25-ом этаже рядом с Сосновкой. Вид....... Закачаешься..... Все наши проспекты выглядят совершенно иначе с высоты, центр с Исакием и Петропавловкой как на ладони....... НО мне там стало плохо с давлением.... Потом отходила полдня. Так что, увы, не мой вариант..... А так, пожарные и лифтовые истории не пугают, т.к. обычно в таких домах д.б. предусмотрены особые варианты и для эвакуации и для прочих экстренных ситуаций. Т.е. покупая квартиру на 25-ом этаже, я бы конечно досконально обо всем этом информировалась бы....
МАксиМкинА
13.01.2010, 12:10
Неее, не хотела бы. Я сейчас на 8-м живу. Несколько раз лифт ломался и приходилось тащить на себе ребенка, покупки и коляску... :001:Да и высоты я побаиваюсь, мой максимум-10й этаж:065:
кареглазка
13.01.2010, 12:10
нет.. даже на 10-ом не очень комфортно
А я б хотела, сейчас живем на 9
иришШшка
13.01.2010, 12:13
А я бы хотела!!!! Сейчас живу на первом этаже,хочется уже повыше... :004:
А тем более если своя,то вообще :019:
Проголосовала за второй вариант. Когда подбирала квартиру, смотрела одну на 25-ом этаже рядом с Сосновкой. Вид....... Закачаешься..... Все наши проспекты выглядят совершенно иначе с высоты, центр с Исакием и Петропавловкой как на ладони....... НО мне там стало плохо с давлением.... Потом отходила полдня. Так что, увы, не мой вариант..... А так, пожарные и лифтовые истории не пугают, т.к. обычно в таких домах д.б. предусмотрены особые варианты и для эвакуации и для прочих экстренных ситуаций. Т.е. покупая квартиру на 25-ом этаже, я бы конечно досконально обо всем этом информировалась бы....
Наверное один и тот же дом...У нас на Есенина, выходит на Сосновку:)
Живу на четырнадцатом, не отказалась бы жить выше, вид из окон изумительный, лифт ломается редко :)
Хомякадза
13.01.2010, 12:22
Очень! Только мужа не удалось бы затащить - высоты боится, жил бы на крылечке))
Прямо как в песне "А моя любовь живет на 25 этаже..."
Я бы не хотела, не дай бог с лифтом что случиться, а у нас возможно все. Надеюсь дом не очень известно строительной фирмы на Л:073:
галЬчонок&никки
13.01.2010, 12:24
у меня подруга живем на последнем 18 этаже, у них очень сильные ветра вечно, лифты частенько не работают, прикиньте - минут 20-25 у нее уходит на подъем с отдыхом на этажах. Нет,я бы не хотела жить так высоко, максимум 7-8 этаж (с натяжкой):fifa:
Ни за что. Я с девятыв вешаюсь, когда лифт ломается. На 23 просто не дойду
Tirami Su
13.01.2010, 12:28
сейчас живу на 15, на 23 - с удовольствием ( а про всякие случаи, связанные с неудобством в многоэтажках - думать не будем;))
~Катрин~
13.01.2010, 12:29
Да, хотела бы! Люблю высоту!
да, если к 23 этажу прилагаются панорамные окна и хороший вид )
ну и на застройщика бы посмотрела, в лэковской 25-этажке бы не стала покупать
кукольная мамочка
13.01.2010, 12:36
Ответила нет,тоже очень боюсь высоты.Но если дали 4-комнатную,то все равно,на каком этаже:))
да, если к 23 этажу прилагаются панорамные окна и хороший вид )
ну и на застройщика бы посмотрела, в лэковской 25-этажке бы не стала покупать
Не ЛЭКовский:)
Я вообще не хочу жить в доме выше 7-9 этажей. У меня пунктитк. В идеале вообще отдельно стоящий домик.
Tirami Su
13.01.2010, 12:43
Я вообще не хочу жить в доме выше 7-9 этажей. У меня пунктитк. В идеале вообще отдельно стоящий домик.
домик....не в России)))))
и свой пентхаус в Питере)))))
(ну это конечно в идеале))
домик....не в России)))))
и свой пентхаус в Питере)))))
(ну это конечно в идеале))
да-да, на берегу Средиземного моря. И вокруг сады (мечтательно)
Нет.
Вид красивый обожаю. Но боюсь лифтов. И пожаров:001:
Нет.
Вид красивый обожаю. Но боюсь лифтов. И пожаров:001:
Вот и я о том. А так Гористая местность, море - и домик утопающий в цветах.
Нее, страшно:001: Не высоты, а возможных экстренных ситуаций
Melamori Blimm
13.01.2010, 12:52
да-да, на берегу Средиземного моря. И вокруг сады (мечтательно)
:051: даааа мячтааа
дом с садом и патио
а 23 этаж это перебор. красивый вид конечно хорошо но я лучше буду с 4 этажа на деревья и птичек смотреть
Marichello
13.01.2010, 12:53
а я бы хотела жить на высоком этаже. но любимый выше 10-го не согласен. Родители живут на 10, только одни удобства.
если с водой все хорошо(в смысле, напор нормальный), то почему нет? только не 23, а 25. Чтобы над головой никто не ходил...
(всю жизнь жила напоследних этажах, а сейчас на втором. Это же УЖАС! топ-топ-топ, топ-топ-топ, бдыдыдыщ! топ-топ-топ)
а 23 этаж это перебор. красивый вид конечно хорошо но я лучше буду с 4 этажа на деревья и птичек смотреть
Особенно меня смущает отсутствие пожарных машин с такими лестницами. :001:
И вообще наши почвы к высоте не располагают :065:
Elenochka
13.01.2010, 12:58
Уже живу :)
Да на любом этаже, только бы в отдельной квартире.
nnattaabr79
13.01.2010, 12:59
Нет
КСЮСИНДА
13.01.2010, 13:01
Не хотела бы :005: но если вопрос стоял 23 этаж и жить отдельно или как сейчас 6этаж но с бабушкой .Бегала бы пешком на 23 с радостью:)
nelson8080
13.01.2010, 13:03
Не хотела бы, т.к. боюсь высоты и лифты жуткие.
Flo Rida
13.01.2010, 13:13
у нас на 22 этаж квартира строиться
Баптистина
13.01.2010, 13:15
нет!
мне страшно!
вдруг пожар..
Brain Twister
13.01.2010, 13:23
Ни за что. Мне на втором комфортно.
Melifaro
13.01.2010, 13:25
Категорически нет. Я квартиру свою два года искала, потому как выше 3 этажа жилье не рассмаотриваю
Пирамидон
13.01.2010, 13:30
Нет.... не смогу выше 16 точно. Просто страшно, у окна ноги прилипают к полу и как кролик на удава смотрю внииииииииииз:010:
если бы мне подарили, то жила бы себе :fifa:...
а так, осознанно бы не купила, боюсь я :001::
как окна мыть? Я ж помру от страха :001:
лифты опять-таки....наша техника любит ломаться, несмотря на все увещевания в ее исключительности :073:
пожар тоже, здесь уже писали, что лестница фиг достанет...
Выше Радуги
13.01.2010, 13:43
Пофиг, лишь бы своя была.
Personality
13.01.2010, 13:43
не... я вообще высоты оч боюсь...
Я бы боялась, что лифты будут переодически ломатся и придется ходить на 23 этаж. А так наверное прикольно - д.б.классный вид из окна.
Happy Mum
13.01.2010, 13:49
почему нет, если квартира хорошая хоть на сороковом... если вниз лететь, то уже не принципиально 7 или 23 (ттт)...
Хочу в Нью-Йорк
13.01.2010, 13:53
да, только пожара боюсь в таком случае. живу на 5 из 6.
егоровна
13.01.2010, 13:54
Я на 13-том этаже жила ,лифт периодически ломался , а утром на лестнице полумрак ,бутылки под ногами и вонищща...:001:
Нет. Вид с высокого этажа очень люблю, но у нас ведь бывает, что по нескольку часов вообще электричество отрубают, да ещё в новом доме - сколько бы лифтов ни было, топай ножками :(
galka-ju
13.01.2010, 14:01
Нет, не хотела бы. Я у брата на 12-ом на балкон выходить боюсь:)
Наталия 84
13.01.2010, 14:08
Я тоже высоты боюсь. Жить бы не хотела так высоко.
Я бы не хотела, высоты боюсь:))
23 дешевле, наверное, чем 5. Тут дело выбора
Melamori Blimm
13.01.2010, 14:32
Особенно меня смущает отсутствие пожарных машин с такими лестницами. :001:
И вообще наши почвы к высоте не располагают :065:
вот вот на наших болотах высотки....
н и з а ч т о..... максимум 7ой этаж...боюся
Очень хотела бы, нравятся высокие этожи :)
Не, я не хотела бы, боюсь высоты :001: Я б лучше к земле поближе :)) в идеале свой дом. :008:
Да, люблю когда высоко :)
ненавижу жить выше бельэтажа :001:
Княжна Марья
13.01.2010, 14:48
Нет, не хотела бы.
GalaVital
13.01.2010, 14:58
Нет, просто не нравятся высотные дома.
Tatiana&Polya
13.01.2010, 15:00
Нет,высоты боюсь. Себе купила на 3 этаже.
нет, в высоких домах всегда нет газа - там электрические плиты, а я люблю на газу готовить
к тому же если отключается электричество - ты на 25м этаже, вниз по темной лестнице фиг спустишься и даже горячей еды тебе не поесть... и чаю не попить горячего....
про пожары и прочее молчу, но вот, вдруг у нас землятрясение будет.... первый раз за тыщу миллионов лет:))
Melamori Blimm
13.01.2010, 15:27
нет, в высоких домах всегда нет газа - там электрические плиты, а я люблю на газу готовить
к тому же если отключается электричество - ты на 25м этаже, вниз по темной лестнице фиг спустишься и даже горячей еды тебе не поесть... и чаю не попить горячего....
про пожары и прочее молчу, но вот, вдруг у нас землятрясение будет.... первый раз за тыщу миллионов лет:))
да помню в новый год как то на югозападе были перебои с электричеством и наши знакомые сидели в новогоднюю ночь без света и горячей еды... жуть!!!
Вчера брат купил квартиру на 23 этаже, 25 этажного дома...Я считаю это слишком высоко....вдруг лифт сломаеться, пожар например...ладно сейчас детей у него нет, потом то будут, как свозить коляску если лифт не работает...А вы?
У меня знакомая живет на 14..:010:..вид конечно крвсивый..но как посмотришь вниз..:001:Лифт периодически на профилактике или не работает,а когда работает..жуть..качаеца влева вправо...:010:
Maremianchik
13.01.2010, 15:43
Нет. Высоты боюсь, к окну бы подойти не смогла, летом бы окна не открывала, а если еще и балкон... Да и лифт если вдруг не работает, то ужас просто.
выше 3 этажа жить не хочу - просто боюсь и не хочу зависеть от лифта
Lastochk@
13.01.2010, 15:58
нет.
но только потому что учитываю данные пожар, лифт, маленькие дети, нестандартная мебель которая может не поместится в грузовой лифт ( цена за подъем на этаж) и тд
а так красивые виды с высоких этажей люблю
Нет! Категорически не приемлю "муравейников"!
p.s. живу в трёхэтажке...
Katyonok
13.01.2010, 16:11
нет. не хотела бы. мне своего седьмого хватает. а вот муж, думаю, не отказался бы. он любит чтоб было "высоко сижу - далеко гляжу" :))
mama_koshka
13.01.2010, 16:27
отела бы купить квартиру.....хоть на каком этаже :)
я на 13 живу, к высоте привыкла, хоть боялась. Но, если когда еще буду выбирать квартиру - то непременно в маленьком доме. Кроме прагматики (небезопасно, сложее мебель поднимать, заморочки с остеклением балконов, врач, сломанный лифт и пр.) не сторонница массового жилья, хоть оно и дешевле...
Нет. И видом из окон меня не заманишь - окна у меня вечно занавешены.
не хотела бы, слишком много потенциальных трудностей с которыми ты ничего не сможешь сделать(поломка лифта, перебои с водой, пожар и т.д.)
+1.
Выше 5-го жить не хочу.
Казначейша
13.01.2010, 17:01
Я бы не хотела. Выше 5-го предпочитаю не забираться.
нет, не хотела бы, некоторое время на 16-м жила, утром и вечером был "час пик" с лифтами, даже раньше из дома приходилось выходить))))
нет, не хотела бы, некоторое время на 16-м жила, утром и вечером был "час пик" с лифтами, даже раньше из дома приходилось выходить))))
Там три лифта
Как показывает практика - сломаться могут все лифты, поэтому если до 12го-15го этажа еще хоть как-то можно дойти (правда тяжело с ребенком), то до 23 - видимо вообще смертельно :010:
Я за 30 лет выше 2 этажа не жила. Так получается. Снимали 2 раза на 2-м этаже, у мужа квартира на 2 этаже, моя тоже. Так что я не хотела бы, я лифтов боюсь.
ни за что бы не согласилась в такой квартире окна мыть :001:
.. ну или только изнутри, а снаружи нафиг-нафиг
Легенда Осени
13.01.2010, 17:40
не это слишком высоко,для меня дальше 10 уже нет
Всю жизнь мечтаю жить на 20-ых этажах
Там три лифта
в том было два и 17 этажей
Мама двух девчонок
13.01.2010, 17:58
нет не хотела бы. Высоты очень боюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.