PDA

Просмотр полной версии : из отпуска по уходу за ребенком - в декрет, как оформить

denisden80
13.01.2010, 12:04
Девочки, подскажите, кто знает.
У меня в июне заканчивается отпуск по уходу (исполняется 1,5 года ребенку) и где-то в это же время меня отправят в декрет. Как это оформить, какие есть особенности, чтобы все заплатили. Ведь, как я понимаю, с этого года, декретные будут платить хорошие и даже если я не выйду на работу, правильно?
Заранее спасибо

Sopusha
13.01.2010, 12:25
Есть замечательная тема про пособия (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765), в посте №7 все расписано о Вашей ситуации. Там же и вопросы задать можно, если что-то останется непонятно.
Поиск рулит ;)

Vichko
13.01.2010, 13:49
Величина декретных и последующих детских пособий, выплачиваемых на работе, зависит от вашей з/п до предыдущего декрета. Т.е., если выходить на работу не будете ,а сразу уйдёте в декрет, то получите такую же сумму, что и в первый декрет (при условии, что ваша з/п была менее 25 тысяч). Если з/п была больше 25 000, то и получите побольше (максимум 34 с хвостиком в месяц).

машка и нико
13.01.2010, 15:28
сейчас новые правила по оплате декретных. Надо хотябы на один день выйти на работу, чтоб декретные были больше!!!!!

Vichko
13.01.2010, 15:42
сейчас новые правила по оплате декретных. Надо хотябы на один день выйти на работу, чтоб декретные были больше!!!!!

Так это если официальная з/п на вашей должности увеличилась за время вашего отсутствия. А если нет, то и смысла выходить нет тоже.