Просмотр полной версии : из отпуска по уходу за ребенком - в декрет, как оформить
denisden80
13.01.2010, 12:04
Девочки, подскажите, кто знает.
У меня в июне заканчивается отпуск по уходу (исполняется 1,5 года ребенку) и где-то в это же время меня отправят в декрет. Как это оформить, какие есть особенности, чтобы все заплатили. Ведь, как я понимаю, с этого года, декретные будут платить хорошие и даже если я не выйду на работу, правильно?
Заранее спасибо
Есть замечательная тема про пособия (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765), в посте №7 все расписано о Вашей ситуации. Там же и вопросы задать можно, если что-то останется непонятно.
Поиск рулит ;)
Величина декретных и последующих детских пособий, выплачиваемых на работе, зависит от вашей з/п до предыдущего декрета. Т.е., если выходить на работу не будете ,а сразу уйдёте в декрет, то получите такую же сумму, что и в первый декрет (при условии, что ваша з/п была менее 25 тысяч). Если з/п была больше 25 000, то и получите побольше (максимум 34 с хвостиком в месяц).
машка и нико
13.01.2010, 15:28
сейчас новые правила по оплате декретных. Надо хотябы на один день выйти на работу, чтоб декретные были больше!!!!!
сейчас новые правила по оплате декретных. Надо хотябы на один день выйти на работу, чтоб декретные были больше!!!!!
Так это если официальная з/п на вашей должности увеличилась за время вашего отсутствия. А если нет, то и смысла выходить нет тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.