PDA

Просмотр полной версии : Что вы ждете в серьезных отношениях от мужчины?

JoAnna
13.01.2010, 12:08
Конечно я знаю что маму слушать надо в пол уха. Знаю. Но не выходит... Мы с моим МЧ живем в разных странах. Нас это не пугает. Видимся неделю в месяц. На все НГ праздники он был у меня. С родителями друг друга знакомы, отношения серьезные, НО предложения пока не было. Если честно я его жду конечно, но не в таком состоянии как моя мама. После каждого разговора с ней меня итак трясет, а если она еще и за моего мужчину берется - я зверею. Суть... или ее требования к серьезным отношениям
1) должен СРОЧНО сделать предложение (а смысл - мы итак решили что будем вместе и он меня порой женой зовет) НО денег на свадьбу нет!
2) раз он со мной спит :010:, должен у нас с ним быть семейный бюджет, тоесть он должен оставлять мне деньги на жизнь... Ваще т у меня своя зарплата есть, и мне ее хватает. Не голодаю. Я не права? Я его не за деньги люблю... Он итак за эти две недели намагазинил мне полный холодильник. За себя я нигде не плачУ, не позволяет.
3) и внуков - внуков побольше б и поскорее...
4) должны срочно решить где живем... Тока решить мы ДОЛЖНЫ что тут. :010: Вообще человек не представляет сколько нужно документов даже для свадьбы а тем более переезд займет не менее полугода, а МЧ только что перешел на ступеньку выше на работе и у него испытательный срок, что с ЗП будет пока не ясно, надо минимум полгодика на устаканивание всего.

Я для себя вижу свадьбу: Идеал весна-осень 2011. Ну и детеныш в 2012. К слову мне 25 и мне надоело слушать что если рожу в 30 ребенок будет больной :005:

В общем интересно ваше мнение... Вы в отношениях ждете ЧЕГО?

aha
13.01.2010, 12:40
Во-первых, как вам тут уже не раз писали, маму фсад- слушать в полуха, то есть, и ничего близко к сердцу не принимать.
Во-вторых, это ВАША жизнь, и ВЫ ее строите как ВАМ нравится :)

Для меня в серьезных отношениях важны общие взгляды и планы на будущее.

Panther
13.01.2010, 12:44
Для меня важно смотреть в будущее в одном направлении, чтобы цели общие были. Даже интересы общие не так важны, ИМХО.

nnattaabr79
13.01.2010, 12:45
Надежность и уверенность:008:

Ворон_Ёж
13.01.2010, 12:52
А я живу одним днём. Никаких планов на будущее: в данный момент, в данном месте, с данным человеком мне хорошо - и это радует. Если перестанет быть хорошо, поменяю что-нибудь, чтоб опять стало хорошо. Как-то так...

Кудри вьются...
13.01.2010, 12:53
Автор, судя по всему, для себы вы уже все напред знаете... но я чего-то не поняла - а ОН то знает? ну, про свадьбу осенью 2011, про деток к 2012?....

nkshine
13.01.2010, 12:57
Для меня важно, чтобы мужчина был моим другом. Т.е., поддержка, заинтересованность в моих делах, неравнодушие к моим проблемам.

Финансовый вопрос:
Если он временно живет со мной (в Вашем случае, приехал на праздники) - чтобы закупки еды и расходных материалов (мыло, шампуни и т.д. и т.п.) были оплачены хотя бы пополам. Но честно говоря, нормальный МЧ будет оплачивать такие закупки сам, если конечно он не стоит на краю финансовой пропасти. Подарки и т.д. - по его желанию. Обязательны (хе, ну не обязательны, просто немного обидно будет, ежели не подарит ;)) только на "главные" праздники - ДР, НГ. Общий бюджет возможен только после свадьбы, ну или если вы решили жить гражданским браком.

Свадьба, дети и т.д. и т.п. - это только по обоюдному желанию и касается только вас двоих.

АлёшкаЯ
13.01.2010, 12:58
Конечно я знаю что маму слушать надо в пол уха. Знаю. Но не выходит... Мы с моим МЧ живем в разных странах. Нас это не пугает. Видимся неделю в месяц. На все НГ праздники он был у меня. С родителями друг друга знакомы, отношения серьезные, НО предложения пока не было. Если честно я его жду конечно, но не в таком состоянии как моя мама. После каждого разговора с ней меня итак трясет, а если она еще и за моего мужчину берется - я зверею. Суть... или ее требования к серьезным отношениям
1) должен СРОЧНО сделать предложение (а смысл - мы итак решили что будем вместе и он меня порой женой зовет) НО денег на свадьбу нет!
2) раз он со мной спит :010:, должен у нас с ним быть семейный бюджет, тоесть он должен оставлять мне деньги на жизнь... Ваще т у меня своя зарплата есть, и мне ее хватает. Не голодаю. Я не права? Я его не за деньги люблю... Он итак за эти две недели намагазинил мне полный холодильник. За себя я нигде не плачУ, не позволяет.
3) и внуков - внуков побольше б и поскорее...
4) должны срочно решить где живем... Тока решить мы ДОЛЖНЫ что тут. :010: Вообще человек не представляет сколько нужно документов даже для свадьбы а тем более переезд займет не менее полугода, а МЧ только что перешел на ступеньку выше на работе и у него испытательный срок, что с ЗП будет пока не ясно, надо минимум полгодика на устаканивание всего.

Я для себя вижу свадьбу: Идеал весна-осень 2011. Ну и детеныш в 2012. К слову мне 25 и мне надоело слушать что если рожу в 30 ребенок будет больной :005:

В общем интересно ваше мнение... Вы в отношениях ждете ЧЕГО?
ой, люди все такеие разные.....
1.Свадьбы терпеть не могу.(до сих пор не собралась для повзрослевших детей в фотошопе сделать сови свадебные фото, а то неудобно отвечать, что как то мы без этого жить стали:)прожили отлично 9 лет, проблемы возникли не из-за отсутствия свадьбы:008:)
2.Секс и деньги не надо смешивать, если только это не профессия
3.Расслабьтесь, дети появляются не тогда. когда бабушкам хочется. а когда бог дает
4.Некоторые всю жизнь любят друг друга не имея возможности жиь вместе.....:001:
Так вам что-отношения или крепкий патриархальный брак:)(ну там она растит детей. он в поле, и поменьше разговаривать)?
Вы уж сначала сами определитесь, вам шашечки или ехать?

nkshine
13.01.2010, 13:00
Если Вам 25, то в 2012 Вам будет 27, не так ли? Значит, родите до 30 :))

Etana
13.01.2010, 13:04
А я живу одним днём. Никаких планов на будущее: в данный момент, в данном месте, с данным человеком мне хорошо - и это радует. Если перестанет быть хорошо, поменяю что-нибудь, чтоб опять стало хорошо. Как-то так...
Живу так уже лет 8...очень нравится..:)

Bruja
13.01.2010, 13:19
Понимаете, автор, Выша мама в чем-то права и ее беспокойство понятно. Вы-то считаете свои отношения "серьезными", но при этом МЧ
- не женится
- не поддерживает материально
- сам не устроен, на работе только начинает развиваться
- соотв., неизвестно, потянет ли Вас и ребенка через 2 года, как Вы планируете, а может, и раньше, т.к. беременность 9 мес и не все ее хорошо переносят, некоторые вообще работать не могут. Да и дальше неизвестно, как скоро Вы сможете выйти на работу, какое здоровье у ребенка будет, всяко бывает.

Короче, по моим представлениям, вы просто встречаетесь и серьезность ваших отношений только в ваших эмоциях и привязанности друг к другу. Т.е., это все пока что просто болтанка и неизвестно еще чем кончится. Понимаете, жить вместе постоянно и решать каждодневные проблемы быта и обеспечения семьи всем необходимым - это совсем не то же самое, что встречаться по неделе в месяц. Вполне понятно, что мама боится, что вы сейчас так провстречаетесь годиков несколько, а потом, когда поженитесь, еще неизвестно, сможете ли жить, или разбежитесь, и начинай все сначала, а времени уйма уже потрачена. Поэтому она и хочет, чтобы Вы определились как можно скорее, как говорится, раньше сядешь - раньше выйдешь.

Плохо, я считаю (на основании собственного опыта) что Вы уже приучаете своего МЧ, что Вам мат. помощь и поддержка не нужна, т.к. у Вас есть зарплата и Вам ее хватает. Ситуация с Вашей з/п может коренным образом измениться в связи с беременностью, да мало ли чем, а он не привык обеспечивать семью, у него уже стереотип будет сформирован, что Вы сами все должны мочь. То, что он платит сейчас, когда вы ходите по кафешкам, это ни о чем не говорит, это стереотип мужского поведения на людях, что он должен расплатиться, иначе не комильфо и он мужиком себя не чувствует, а на семейную жизнь это может не распространяться.

А что он вообще думает о появлении детей, он себе представляет, что это такое? А Вы представляете?

Кстати, не факт, что мама, которая так хочет внуков в больших количествах, будет существенно помогать их растить, когда они появятся. С другой стороны, подумайте, сколько лет вашей маме, наверное, она тоже хочет принимать участие в ращении внуков, пока у нее есть силы, а с возрастом их все меньше становится. У всех, причем.

Полонца
13.01.2010, 13:28
Но не маминых указаний точно. ))

Barsuchok
13.01.2010, 13:30
Понимания что происходит и к чему должно привести. То есть стабильности.

JoAnna
13.01.2010, 14:06
Автор, судя по всему, для себы вы уже все напред знаете... но я чего-то не поняла - а ОН то знает? ну, про свадьбу осенью 2011, про деток к 2012?....

Знает, просто он считает что это ЕГО МАТЕРИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА. Родители нам денежно помочь не смогут, и сделать предложение и пожениться через 8 лет не его стиль. Если он СКАЗАЛ (предложил), то ДОЛЖЕН сделать.

Для меня важно, чтобы мужчина был моим другом. Т.е., поддержка, заинтересованность в моих делах, неравнодушие к моим проблемам.

Финансовый вопрос:
Если он временно живет со мной (в Вашем случае, приехал на праздники) - чтобы закупки еды и расходных материалов (мыло, шампуни и т.д. и т.п.) были оплачены хотя бы пополам. Но честно говоря, нормальный МЧ будет оплачивать такие закупки сам, если конечно он не стоит на краю финансовой пропасти. Подарки и т.д. - по его желанию. Обязательны (хе, ну не обязательны, просто немного обидно будет, ежели не подарит ;)) только на "главные" праздники - ДР, НГ. Общий бюджет возможен только после свадьбы, ну или если вы решили жить гражданским браком.

Свадьба, дети и т.д. и т.п. - это только по обоюдному желанию и касается только вас двоих.

С подарками проблем нет, даже его родители постоянно мне подарки передают :008:. Каждый приезд цветы... Меня так не баловал никто до него. :008:

Понимаете, автор, Выша мама в чем-то права и ее беспокойство понятно. Вы-то считаете свои отношения "серьезными", но при этом МЧ
- не женится
- не поддерживает материально
- сам не устроен, на работе только начинает развиваться
- соотв., неизвестно, потянет ли Вас и ребенка через 2 года, как Вы планируете, а может, и раньше, т.к. беременность 9 мес и не все ее хорошо переносят, некоторые вообще работать не могут. Да и дальше неизвестно, как скоро Вы сможете выйти на работу, какое здоровье у ребенка будет, всяко бывает.

На работе он уже 5 лет, был на самой высокой точке отдела, зарплата стабильная, решил развиваться потому что понимает что на семью нужно БОЛЬШЕ денег. Я его за это уважаю. Мог бы и на 1000$ сидеть дальше. Если я туда уеду то мы будем от него зависить, мне там работа не очень светит. Потому он опять же и полез развиваться. Детей он хочет, точнее РЕБЕНКА чтобы дать ему по максимуму. И решено если случится ВДРУГ то и до свадьбе его оставим, потому что по любви, хотя конечно осторожничаем.

А зачем поддерживать материально? я нуждаюсь? для меня это сидение на шее :008: А я еще успею там посидеть.

Короче, по моим представлениям, вы просто встречаетесь и серьезность ваших отношений только в ваших эмоциях и привязанности друг к другу. Т.е., это все пока что просто болтанка и неизвестно еще чем кончится. Понимаете, жить вместе постоянно и решать каждодневные проблемы быта и обеспечения семьи всем необходимым - это совсем не то же самое, что встречаться по неделе в месяц. Вполне понятно, что мама боится, что вы сейчас так провстречаетесь годиков несколько, а потом, когда поженитесь, еще неизвестно, сможете ли жить, или разбежитесь, и начинай все сначала, а времени уйма уже потрачена. Поэтому она и хочет, чтобы Вы определились как можно скорее, как говорится, раньше сядешь - раньше выйдешь.

Мы уже 1 раз расходились, сошлись вновь потому что у нас не удалось найти того состояния когда мы рядом. Я не хочу на него давить... ХОЧУ чтоб он принимал решения сам, моя мама же считает что можно и самой предложение сделать, и рожать или нет решаем тоже мы, женщины.

Плохо, я считаю (на основании собственного опыта) что Вы уже приучаете своего МЧ, что Вам мат. помощь и поддержка не нужна, т.к. у Вас есть зарплата и Вам ее хватает. Ситуация с Вашей з/п может коренным образом измениться в связи с беременностью, да мало ли чем, а он не привык обеспечивать семью, у него уже стереотип будет сформирован, что Вы сами все должны мочь. То, что он платит сейчас, когда вы ходите по кафешкам, это ни о чем не говорит, это стереотип мужского поведения на людях, что он должен расплатиться, иначе не комильфо и он мужиком себя не чувствует, а на семейную жизнь это может не распространяться.

Мы по кафе не ходим почти, я говорила о покупках в дом. Он не просто покупает еду а пишет списки чего в быту не хватает. По поводу мат. поддержки у нас уговор, если проблемы с деньгами - говорю и он мне присылает.

А что он вообще думает о появлении детей, он себе представляет, что это такое? А Вы представляете?

Он в перерыв наших отношений год жил с девушкой с ребенком. Представляет.

Кстати, не факт, что мама, которая так хочет внуков в больших количествах, будет существенно помогать их растить, когда они появятся. С другой стороны, подумайте, сколько лет вашей маме, наверное, она тоже хочет принимать участие в ращении внуков, пока у нее есть силы, а с возрастом их все меньше становится. У всех, причем.

Я бы не хотела чтоб она воспитывала моих внуков, если она унижает меня при моём мужчине, что ей стоит делать это при внуках? Мне это ни к чему. Родители моего МЧ ко мне лучше относятся почему-то.

aha
13.01.2010, 14:19
Все хорошо в вашей истории, одно очень смущает.
Не привыкнете ли вы к гостевому браку?
Не будет ли еще сто и один повод повеременить, а когда (если) вы окажетесь под одной крышей все пойдет наперекосяк.

JoAnna
13.01.2010, 14:33
Все хорошо в вашей истории, одно очень смущает.
Не привыкнете ли вы к гостевому браку?
Не будет ли еще сто и один повод повеременить, а когда (если) вы окажетесь под одной крышей все пойдет наперекосяк.

Ну живут же как-то жены моряков (кстати он у меня бывший моряк с периодическим желанием вернуться... платят там хорошо). Мы сейчас вместе жили 16 дней. Он уехал вчера... И мне ОЧЕНЬ его не хватает. Я привыкаю к этому каждый раз. Но с каждым разом обоим всё сложнее расставаться. Потому не привыкнем.

aha
13.01.2010, 14:36
Ну живут же как-то жены моряков (кстати он у меня бывший моряк с периодическим желанием вернуться... платят там хорошо). Мы сейчас вместе жили 16 дней. Он уехал вчера... И мне ОЧЕНЬ его не хватает. Я привыкаю к этому каждый раз. Но с каждым разом обоим всё сложнее расставаться. Потому не привыкнем.
Живут в одном доме, у вас, судя по рассказу, свой дом у каждого. И свое окружение, быт, привычки. Да и по-всякому живут.
Сейчас вы не хотите туда ехать или он вас не зовет?

JoAnna
13.01.2010, 14:46
Живут в одном доме, у вас, судя по рассказу, свой дом у каждого. И свое окружение, быт, привычки. Да и по-всякому живут.
Сейчас вы не хотите туда ехать или он вас не зовет?

Когда он у меня он ДОМА, а не в гостях. Он живет в Эстонии, чтоб мне туда уехать надо набраться смелости, + свадьба и как минимум полгода сбора документов. Зовет, практически через месяц стал говорить о перезде меня туда а я уговаривала его сюда. Но там стабильная работа у него... Я склоняюсь теперь ехать туда, но страшно еще...

Baлькиpия
13.01.2010, 14:49
Не вижу проблемы в первом посте

Ветер в головe
13.01.2010, 14:54
Я жду тепла, нежности и заботы... жду что я буду единственной (пусть не фактически, но по ощущениям - без тени сомнения :))).
Я жду сообщничества в вылазках. Руки, плеча, жилетки, когда что-то не так.
В идеале - одного на двоих пульса... :)). И тогда все решится... и у вас все решится... А мама - ну мама... я от мамы уже не завишу.
При всем при этом я хочу делить кров и стол и постель ежедневно а не от случая к случаю. Да хочу, вполне естественно... И чтобы мне по утрам улыбались, да. И самой просыпаться с улыбкой... И если так будет я буду безоглядочно горда собой, буду мнить себя выигравшей в лотерею и вообще буду до головокружения довольной жизнью особой :)). Вот-с. Как мне кажется большая часть из этого у вас есть. Остальное - приложится со временем. Я помню ваши истории - вы через столько прошли уже с ним. Гоните страхи. Верьте ему и не давайте маме веру рушить. Верьте несмотря ни на что - вы уже для себя приняли решение - быть с ним. А раз так - нужно верить - ему и в него. Ну и в себя. Очень-очень. И тогда все будет ОТЛИЧНО. А с мамой - лицо кирпичом, киваем, смотрим внимательно а сами думаем о другом... просто о другом. Это трудно, но реализуемо.

ПУМБА
13.01.2010, 14:59
Проблема в маме - она заложница предрассудков...она плохо на вас влияет, увы. Надо от нее как-то абстрагироваться. Понимаю, что это тяжело...Будьте счастливы. Счастье - оно не в паспорте и не в деньгах мужчины в вашем кошельке.

JoAnna
13.01.2010, 15:13
Я жду тепла, нежности и заботы... жду что я буду единственной (пусть не фактически, но по ощущениям - без тени сомнения :))).
Я жду сообщничества в вылазках. Руки, плеча, жилетки, когда что-то не так.
В идеале - одного на двоих пульса... :)). И тогда все решится... и у вас все решится... А мама - ну мама... я от мамы уже не завишу.
При всем при этом я хочу делить кров и стол и постель ежедневно а не от случая к случаю. Да хочу, вполне естественно... И чтобы мне по утрам улыбались, да. И самой просыпаться с улыбкой... И если так будет я буду безоглядочно горда собой, буду мнить себя выигравшей в лотерею и вообще буду до головокружения довольной жизнью особой :)). Вот-с. Как мне кажется большая часть из этого у вас есть. Остальное - приложится со временем. Я помню ваши истории - вы через столько прошли уже с ним. Гоните страхи. Верьте ему и не давайте маме веру рушить. Верьте несмотря ни на что - вы уже для себя приняли решение - быть с ним. А раз так - нужно верить - ему и в него. Ну и в себя. Очень-очень. И тогда все будет ОТЛИЧНО. А с мамой - лицо кирпичом, киваем, смотрим внимательно а сами думаем о другом... просто о другом. Это трудно, но реализуемо.

О да... :) Просыпаться от легких поцелуев, завтраки в постель, цветы, крепкие объятия когда плачу после ссор с мамой, массаж после рабочего дня... Обо мне ЗАБОТЯТСЯ, а не приезжают пожить рядом... Я не боюсь, я просто устала доказывать кому-либо что-то. Друзья были против тогда но он ВСЕМ доказал что всё изменилось и мои подруги считают его чуть ли не лучшим для меня... Они видят... Эх... скучаю.

aha
13.01.2010, 15:54
Когда он у меня он ДОМА, а не в гостях. Он живет в Эстонии, чтоб мне туда уехать надо набраться смелости, + свадьба и как минимум полгода сбора документов. Зовет, практически через месяц стал говорить о перезде меня туда, а я уговаривала его сюда. Но там стабильная работа у него... Я склоняюсь теперь ехать туда, но страшно еще...
Это что за документы такие суровые?
Простая длительная гостевая виза не покатит?

aditu
13.01.2010, 16:27
Автор, у меня была история похожая на вашу. Знаю я и про документы и про переезд. Это все действительно очень сложно. НО снимите розовые очки сейчас и сами, а то жизнь потом заставит снять неожиданно. Мама ваша хочет Вам добра и в чем-то права. В вашей истории настораживает, что вы уже один раз расходились. Это плохой признак. Другой плохой признак - про "нет денег на свадьбу". Далеко не всегда то, что мужчины говорят совпадает с реальность, к сожалению.
А вообще я из своей истории вынесла одну мысль: Если мужчина хочет быть с женщиной всегда, он найдет способ (разные страны - не помеха), а если нет - найдет оправдание (документы, деньги и т.п.). Вы тоже дойдете до осознания этого:flower:

JoAnna
13.01.2010, 16:30
Это что за документы такие суровые?
Простая длительная гостевая виза не покатит?

Сходите в Заграница нам поможет. Там эстонский топик есть. Мне один раз уже отказали в визе к ним. Я ездила по финской, у него виза на 180 дней из 365, тоесть может полгода тут быть а потом полгода не выездной. У нас на работе не дали эстонскую визу СЕМЬЕ съездить на похороны!!!!:010: Я была у него летом (в отпуске). Знакомилась с родителями...

JoAnna
13.01.2010, 16:36
Автор, у меня была история похожая на вашу. Знаю я и про документы и про переезд. Это все действительно очень сложно. НО снимите розовые очки сейчас и сами, а то жизнь потом заставит снять неожиданно. Мама ваша хочет Вам добра и в чем-то права. В вашей истории настораживает, что вы уже один раз расходились. Это плохой признак. Другой плохой признак - про "нет денег на свадьбу". Далеко не всегда то, что мужчины говорят совпадает с реальность, к сожалению.
А вообще я из своей истории вынесла одну мысль: Если мужчина хочет быть с женщиной всегда, он найдет способ (разные страны - не помеха), а если нет - найдет оправдание (документы, деньги и т.п.). Вы тоже дойдете до осознания этого:flower:

А кто не совершает ошибок? ;) Он это до сих пор не пережил, я предпочла забыть.

Он не ищет оправданий. Я общалась с его родителями... Знаю что и как у него с деньгами. Летом вообще у него и папа и мама сидели без работы, и я его уважаю за то что он и их не бросил и ко мне ездил!!!! Он платит родительский кредит (1/4) и откладывает по немногу. А остальноеесли вы были в такой ситуации то знаете как не просто получить девушке визу (Финка не в счет). Свадьба многое решит, но я не хочу простого штампа в паспорт, я хочу чтоб ОН САМ решил. Он сделал мне предложение! Потому что тогда я буду знать что он принял решение. И хочу чтоб САМ. Мне это безумно важно... Он устал не меньше... но он мужчина и не имеет права это показывать... Я должна быть поддержкой а не занозой... :008:

Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 16:42
а вам склько лет? А то когда я говорю. что такова моя жизненная позиция. меня обвиняют в том, что ветер в голове и обещают годам к 30-40 ума побольше.

Ветер в головe
13.01.2010, 16:45
а вам склько лет? А то когда я говорю. что такова моя жизненная позиция. меня обвиняют в том, что ветер в голове и обещают годам к 30-40 ума побольше.
Ветер в голове - это у меня... Правда если вдуматься - я тоже иногда весьма нервная женщина. :014:
Скажу точно что я от противного топаю - когда то мне очень нужны были планы :)). А теперь не нужны :)). (до 30 правда я еще так и не добралась).

Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 16:49
Ветер в голове - это у меня... Правда если вдуматься - я тоже иногда весьма нерваная женщина. :014:
Скажу точно что я от противного топаю - когда то мне очень нужны были планы :)). А теперь не нужны :)). (до 30 правда я еще так и не добралась).
не, мне так долго говорили НАДО- что теперь каждая уборка начинается с аутотренинга -"не буду делать уборку. мне не надо, не буду, пальцем не пошевелю, пока мне не ЗАХОЧЕТСЯ" ну, чаек там, компьютер до полного расслабления. Иначе руки не поднимаются и ноги ватные.
Вообще, да, была я моложе- надо было во всем. Но это было тааак тоскливо....Аж жить не хотелось

aditu
13.01.2010, 16:50
А кто не совершает ошибок? ;) Он это до сих пор не пережил, я предпочла забыть.

Он не ищет оправданий. Я общалась с его родителями... Знаю что и как у него с деньгами. Летом вообще у него и папа и мама сидели без работы, и я его уважаю за то что он и их не бросил и ко мне ездил!!!! Он платит родительский кредит (1/4) и откладывает по немногу. А остальноеесли вы были в такой ситуации то знаете как не просто получить девушке визу (Финка не в счет). Свадьба многое решит, но я не хочу простого штампа в паспорт, я хочу чтоб ОН САМ решил. Он сделал мне предложение! Потому что тогда я буду знать что он принял решение. И хочу чтоб САМ. Мне это безумно важно... Он устал не меньше... но он мужчина и не имеет права это показывать... Я должна быть поддержкой а не занозой... :008:

Ох, какие мы девушки наивные по молодости, пока жизнь в грязь не ткнет. Желаю Вам, чтобы Вы стали исключением:flower:
Но все же будьте начеку и главное - ребенка ни-ни, пока не распишитесь и не съедитесь. Удачи.

$ Чика $
13.01.2010, 16:53
Мама права .
Вы хотя б определитесь тут или там.

И начинайте собирать документы раз это так долго и сложно а то и до 40 не соберетесь.

Ветер в головe
13.01.2010, 16:56
А ну с уборкой у меня с младых ногтей и до сих пор высокие отношения :)). Жила б одна - заросла бы пылищей... тут как раз мне редко случается нада изнутри... чаще извне. Но в конечном итоге (живу одна (из взрослых, еще деть в придачу)) все-таки нада.

Ветер в головe
13.01.2010, 16:57
Ох, какие мы девушки наивные по молодости, пока жизнь в грязь не ткнет. Желаю Вам, чтобы Вы стали исключением:flower:
Но все же будьте начеку и главное - ребенка ни-ни, пока не распишитесь и не съедитесь. Удачи.
А что значит в грязь ткнет? Грязь смывается, улыбка и вера в людей остаются - если постараться.

Тедик
13.01.2010, 19:53
А что значит в грязь ткнет? Грязь смывается, улыбка и вера в людей остаются - если постараться.
Грязь смывается, остаются осадок на душе, морщинки на лице и глаза, глаза становятся другими- все это опытом называется потом

madcap
13.01.2010, 19:57
в серьезных отношениях жду серьезности...больше пожалуй ничего уже не жду...

Mама Сладкой Малины
13.01.2010, 20:00
Ну, любая мама видит свою дочь замужней и с детьми. Ей хочется ДЛЯ ВАС определённости и стабильности. Огласите ей свои планы: свадьба тогда-то, ребёнок тогда-то. И попросите до этих сроков не дёргать вас на эти темы.

llisichka
13.01.2010, 20:12
банально: серьезные отношения-это
когда мужчина говорит: "хочу/ чтоб ты стала моей Женой". ну и как в церкви, сами знаете.
и официальный брак, когда у мужчины появляются не только права, но и обязанности, а у женщины не только обязанности, но и права

llisichka
13.01.2010, 20:13
а мама права, и Вы это знаете, ведь ничто нас так не раздражает , как упоминание о желаемом результате и невозможности его получить. оправданий можно много найти

Ветер в головe
13.01.2010, 20:30
Грязь смывается, остаются осадок на душе, морщинки на лице и глаза, глаза становятся другими- все это опытом называется потом
Вот и пусть называется опытом а не грязью :)). А то как-то зябко и безысходно становится... нету грязи-то вот так вот в отношениях с людьми, есть глупость, несоответсвия, обиды, непонимания... бывают предательства... всякое бывает - но это все-таки не грязь...
А в законном браке тоже всякое бывает в общем-то. Достаточно ЖГ почитать - уууууу...

ishma
13.01.2010, 20:34
О да... :) Просыпаться от легких поцелуев, завтраки в постель, цветы, крепкие объятия когда плачу после ссор с мамой, массаж после рабочего дня...

Автор, не прошло и полугода, как завтраки в постель перетекли в супрадин перед выбегом из дома.

Ваша мама во много права. Если я правильно понимаю - она просто не может вам это изложить в правильной форме.

Глазами мамы все выглядит так:
1. не женится
2. ненадежный (год жил с какой-то другой девушкой, то есть в общем не сильно напрягаясь быстро нашел замену)
3. совместных денег у вас с ним нет. Дело не в субсидировании вас, а в том - на свадьбу-то он копит? у вас к этому счету доступ есть?
4. иностранец

Ворон_Ёж
13.01.2010, 20:37

Мне 40. Поумнеть не надеюсь.:))

Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 20:51
Мне 40. Поумнеть не надеюсь.:))
Спасибо вам! Вы меня утешили.
Слава богу, кому-то удается избежать участи поумнения)))))))

Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 20:53
банально: серьезные отношения-это
когда мужчина говорит: "хочу/ чтоб ты стала моей Женой". ну и как в церкви, сами знаете.
и официальный брак, когда у мужчины появляются не только права, но и обязанности, а у женщины не только обязанности, но и права
ой, ну это не официальный брак, это нормальные человеческие отношения, которые или есть, или нет, никакая регистрация и ответственность по семейному кодексу не поможет.

Ветер в головe
13.01.2010, 21:00
Автор, не прошло и полугода, как завтраки в постель перетекли в супрадин перед выбегом из дома.

Ваша мама во много права. Если я правильно понимаю - она просто не может вам это изложить в правильной форме.

Глазами мамы все выглядит так:
1. не женится
2. ненадежный (год жил с какой-то другой девушкой, то есть в общем не сильно напрягаясь быстро нашел замену)
3. совместных денег у вас с ним нет. Дело не в субсидировании вас, а в том - на свадьбу-то он копит? у вас к этому счету доступ есть?
4. иностранец
А любого можно так распрепарировать. Тут суть в том что автор верит в своего мужчину... а маме не мешало бы верить в свою дочь... и какими бы сомнениями не терзалось сердце моей мамы - пока мужчина рядом со мной - плохого слова я про него не услышу. Потом - да, возможно. Но пока рядом - она знает - он для меня лучший и ничего кроме взаимного раздражения разговоры о том что он не лучший вовсе или вовсе не для меня не дадут :))

Тедик
13.01.2010, 21:23
Автор,
Вы действительно верите, что всегда-всегда мужчины первыми делают предложения?

Тедик
13.01.2010, 21:30

"Кто хочет-ищет возможности, кто НЕ хочет-ищет оправдания"- помню такой плакат висел перед кабинетом зав. кафедрой в моем институте

JoAnna
13.01.2010, 22:41
Автор,
Вы действительно верите, что всегда-всегда мужчины первыми делают предложения?

Нет. Моя мама делала предложение папе. :)) Он отказался.