Просмотр полной версии : Негатив от подруги
Была ли у кого-нибудь такая ситуация. Вы чувствует что подруга желает чтобы вы потерпели крах в личной жизни, у нее самой трудная жизненная ситуация при этом. И она как бы несознательно желает вам того же, вы чувствуете некий посыл энергетический, да так, что иногда физически болит сердце. Вот такое виртуальное ощущение. Переживал ли кто-нибудь что-то подобное и как к такому относиться?
Расшифруйте понятие "желает":
1. Вам что-то такое кажется, но никаких подтверждений нет
2. Она Вас ревнует, хочет больше внимания, поэтому тихо радуется Вашим неурядицам в личной жизни, как способу получить больше Вашего времени
3. Она активными действиями пытается в Вашу жизнь вмешиваться, постоянно пытается рассорить Вас в Вашей личной жизнью
4. Другое
Какой вариант хоть?
nnattaabr79
13.01.2010, 12:44
Бывало...
Мне что-то кажется, но никаких подтверждений нет кроме моих ощущений.
milanova
13.01.2010, 12:49
Не общайтесь с ней...
nnattaabr79
13.01.2010, 12:52
[QUOTE][Мне что-то кажется, но никаких подтверждений нет кроме моих ощущений./QUOTE]
Ну да...И может быть, так сказать , странноватые советы
Dolara09
13.01.2010, 12:53
Человек сложное существо...
А может все проще...у человека проблемы, естественно она "хмурая" и не излучает теплоты, а т.к вы общаетесь, а люди сходятся друг с другом именно на эмоциональной совместимости Вам просто передается ее плохое душевное самочувствие, а остальное просто надуманное...
Да, было такое. Я тогда ее энергию направила в другое русло. Я придумала для нее другую версию происходящих в моей жизни событий, а в актическом наблюдении за моей жизнью отказала. :-)))
Познакомьте ее с кем нибудь! ;) Она будет счастлива и будет желать Вам того же :ded:
Honeymilk
13.01.2010, 13:12
Познакомьте ее с кем нибудь! ;) Она будет счастлива и будет желать Вам того же :ded:
Мне кажется, это лучшее, что может сделать подруга.
мне кажется это частая ситуация,поэтому я за подруг от бога ,а их единицы,остальные приятельницы,знакомые,многие думая,что у них подруга сильно разочаровываются
Вы говорите,что это это ваше виртуальное ощущение......может вам все это кажется???иногда люди выдают желаемое за действительное..... большинство склонно думать,что если одна подруга несчастлива в личной жизни,то она обязательно должна завидовать "черной завистью",другой,больее удачливой....
divinity
13.01.2010, 14:03
У меня такое было - я ограничила общение и сразу стало легче "дышать".
divinity
13.01.2010, 14:04
Отличный совет кстати:)
бывало. Ничего не особо делала, чуть-чуть отдалялась на время, поменьше рассказывала про себя, побольше про нее слушала.
Было такое. Отдалилась на время от подруги, потом при общении стала фильтровать информацию, чтобы не давать поводов для зависти.
У нее "кто-то" есть, но все с ним более чем сложно, так что не в этом вопрос.
Кроме того, сейчас живем мы в разных городах, а подробности о своей жизни я вообще никому
никогда не рассказываю, такой я человек.
Вы говорите,что это это ваше виртуальное ощущение......может вам все это кажется???иногда люди выдают желаемое за действительное..... большинство склонно думать,что если одна подруга несчастлива в личной жизни,то она обязательно должна завидовать "черной завистью",другой,больее удачливой....
Желать чтобы близкий мне человек завидовал и был зол на меня мне как-то не приходило в голову.
Да и потом ей моего счастья совсем не нужно, у нее свои представления о счастье.
Есть такая подруга, пообщаюсь с ней то ребенок заболеет, то с мужем поругаюсь. Сама она одна воспитывает ребенка.
Есть такая подруга, пообщаюсь с ней то ребенок заболеет, то с мужем поругаюсь. Сама она одна воспитывает ребенка.
О Господи! Стала истерически припоминать жизнь своих подруг. :016:Вдруг и у них все рушится от общения со мной?!:001: Я тоже воспитываю одна.
О! У меня 80% подруг развелись. Может, я поспособствовала? :005:
дадада! каждый раз когда моя не шибко счастливая в замужестве подруга спрашивала ну когда же ты наконец замуж выйдешь??? я чувствтвовала что она мне желает зла... :0097:
Была ли у кого-нибудь такая ситуация. Вы чувствует что подруга желает чтобы вы потерпели крах в личной жизни, у нее самой трудная жизненная ситуация при этом. И она как бы несознательно желает вам того же, вы чувствуете некий посыл энергетический, да так, что иногда физически болит сердце. Вот такое виртуальное ощущение. Переживал ли кто-нибудь что-то подобное и как к такому относиться?
Простите, но это называется: судить по себе.
Никаких посылов не бывает - вот так к этому относится.
Туранга Лила
13.01.2010, 20:12
ИМХО этот "негатив" называется "зависть". Меньше хвастайтесь и по возможности не принимайте ее "посыл" близко к сердцу. Если не получается - меньше с ней общайтесь... или не общайтесь совсем.
Посадите ее в "стакан". Или сама "стаканом" накройтесь. И пусть она сама со своим позывом...короче, сама от вас отвалится.:))
*Eternity*
13.01.2010, 21:46
Может Вам так кажется?
Если это ПОДРУГА, то не думаю, что она Вам желает плохого.
А если Вам так плохо и некомфортно от её общества, лучше ограничить общение.
У нее "кто-то" есть, но все с ним более чем сложно, так что не в этом вопрос.
Кроме того, сейчас живем мы в разных городах, а подробности о своей жизни я вообще никому никогда не рассказываю, такой я человек.
Вот честно говоря, не очень поняла тогда : в чем проблема? Если Вы ничего не рассказываете, то она просто не может Вам завидовать. Тем более, что живете вы далеко друг от друга. Единственный источник информации о Вас - Вы сами.
Да и насколько часто вы общаетесь, что это стало такой непереносимой проблемой? Что Вы прямо так и чувствуете негатив?
ИМХО, все это надуманно. Возможно, Вы подсознательно чувствуете (или боитесь) что Ваше нынешнее благополучие не надолго, вот и переносите это подсознательное беспокойство на счет подруги. Надо же кого-то обозначить виновником? ;)
Ещё как бывало. Звонит:" Ну, как дела? ВСЁ ПЛОХО???".
сначала переживала, теперь отношусь спокойно.
Может Вам так кажется?
Если это ПОДРУГА, то не думаю, что она Вам желает плохого.
А если Вам так плохо и некомфортно от её общества, лучше ограничить общение.
а необязательно желать плохого - достаточно не желать хорошего.
У меня одна такая есть ( ого, даже не одна!) - как-то рассказала ей о ссоре с мужем (ерундовой, просто не было до этого ссор), так она так воспряла духом - " Здорово-то как"-говорит -" не только я со своим как кошка с собакой!"
После этого я перестала радовать ее рассказами о конфликтах с мужем.
Напрасно думают, что нет энергетического посыла -есть он.И действует разрушительно,т.к. общаясь со злобными неудачниками мы сами начинаем думать пессиместично и даем своим мыслям "тухлое" направление.
Общаться нужно с теми, на кого стоит равняться - во всех направлениях.
дадада! каждый раз когда моя не шибко счастливая в замужестве подруга спрашивала ну когда же ты наконец замуж выйдешь??? я чувствтвовала что она мне желает зла... :0097:
А меня одна подруга все спрашивает, когда я наконец на работу собираюсь. Я несколько лет с детьми в декрете сидела, а в этом году оба в сад пошли. :080:А я решила дать себе тайм-аут и годик побездельничать.:065:
Это не подруга...
+1
Друзья познаются не в беде, а в радости, ИМХО.
Мне бы в Ехо
14.01.2010, 01:00
бывало такое
Таких (подруг) в сад,Если нет других то лучше никаких не надо!Удачи вам.
Сразу вспоминаю пословицу: скажи кто твой друг...
antaresa
14.01.2010, 01:24
конечно и такое бывало ...
*Eternity*
14.01.2010, 01:33
Мы с моей подругой знали друг друга лет 18 наверно:)
И в школе учились, и в институте в одной группе. Компания была отличная, да просто всё здорово, пока я не совершила одну ошибку (тогда я думала, что всё во благо, от души). Я её устроила к себе на работу. Мама меня отговаривала, что всё плохо закончится, а я не поверила. Считала, что мы с ней всегда язык общий найдем.
Не нашли.
Не видела я её уже год. Компания наша распалась, всё изменилось. Ну что же, видимо так суждено было случиться.
Знаю, что всё у неё хорошо, очень за неё рада.
Ещё как бывало. Звонит:" Ну, как дела? ВСЁ ПЛОХО???".
сначала переживала, теперь отношусь спокойно.
Вот, вот...и у меня есть такого плана знакомые..., мне кажется существуют такого типа люди, которые подсознательно хотят, чтоб у другого было хуже чем у них...они этим подпитывают свою энергетику...
У меня одна такая есть ( ого, даже не одна!) - как-то рассказала ей о ссоре с мужем (ерундовой, просто не было до этого ссор), так она так воспряла духом - " Здорово-то как"-говорит -" не только я со своим как кошка с собакой!"
После этого я перестала радовать ее рассказами о конфликтах с мужем.
Напрасно думают, что нет энергетического посыла -есть он.И действует разрушительно,т.к. общаясь со злобными неудачниками мы сами начинаем думать пессиместично и даем своим мыслям "тухлое" направление.
Общаться нужно с теми, на кого стоит равняться - во всех направлениях.
+100
Вот и я об этом. Энергетические посылы конечно есть, даже неосознанные, потому что родственники и близкие люди связаны между собой на энергетическом уровне, даже если кто-то в это не верит или не думает о таком.
Я именно об этом - о посылах,и спрашивала. Дело тут не в том что моя подруга плохая - она хорошая, такая какая есть, и дело не во мне и моей ситуации или в чем-либо еще. Это как шел и подскользнулся и упал. Раз и произошло что-то - т.е вдруг безотносительно чего-либо чувствуешь чье-то сильное пожелание тебе.
+100
Вот и я об этом. Энергетические посылы конечно есть, даже неосознанные, потому что родственники и близкие люди связаны между собой на энергетическом уровне, даже если кто-то в это не верит или не думает о таком.
Я именно об этом - о посылах,и спрашивала. Дело тут не в том что моя подруга плохая - она хорошая, такая какая есть, и дело не во мне и моей ситуации или в чем-либо еще. Это как шел и подскользнулся и упал. Раз и произошло что-то - т.е вдруг безотносительно чего-либо чувствуешь чье-то сильное пожелание тебе.
Энергетических посылов конечно нет :))
стараюсь с такими как можно меньше общаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.