PDA

Просмотр полной версии : Впадаю тоску, поддержите!

Mawen'ka
13.01.2010, 12:25
Девоньки, моей доче почти 3 месяца, в 2.5 весила 4300, хотя родилась с хорошим весом - 3260, 51 см, она очень мало прибавляла.
С Нового года я начала ее докармливать, через нехочу кормила.
Очень хочу кормить грудью, сцеживаюсь постоянно, ем таблетки, пью чаи для лактации, чай с молоком, грецкие орехи... я все перепробовала.
Молока с каждым днем все меньше, мне кажется я даже чувствую, как оно убывает..
Так грустно становится, ведь всю беременность думала, буду до года точно кормить, настраивалась до 6 мес не прикармливать, и вот такое расстройство..
Поддержите, грустно мне.. :(

NetJul
13.01.2010, 12:38
Как Вы кормите ? Сколько раз подряд даёте ОДНУ грудь?

КСЮСИНДА
13.01.2010, 12:42
Всё будет хорошо!!!
Вы отличная мама самое главное вы заботитесь о ребёнке!!!
Сися конечно хорошо но это не самое главное что вы можете дать ребёнку!!!

БаБкА ЯгОдКа
13.01.2010, 12:45
главное чаще прикладывайте к груди+ночные кормления, это очень стимулирует лактацию

у меня в 3 дочкиных месяца был кризис,прикладывала к груди постоянно
через мес молока стало много, потом еще был кризис в 6 мес и в 9
спасались частыми прикладыванием и так как спим вместе дочь сосала грудь пол ночи,вот досих пор кормимся грудью

удачи Вам!

parikol
13.01.2010, 12:49
я первые месяц-два месяца сходила с ума!сосал плохо-посоветовали чтобы сохранить молоко-сцеживать:и вот я выбрала режим через три часа кормить-и сначала сцеживаюсь с двух грудей до капли(помню грамм 80)и потом смесью сколько съест.потом к двум мес. молоко "разработалось"-давала только грудь,но до сих пор ест очень мало примерно 60 грамм(а больше и нет молока),но чаще.старайтесь чаще давать грудь-особенно по ночам(от 3 до 8)в это время работают гормоны,отвечающие за выработку молока!я так поняла-сколько ест-столько и прибывает,но не сразу;и еще бывают кризисы,когда молоко вообще оч. мало!дня два-три.

stsve
13.01.2010, 12:50
главное чаще прикладывайте к груди+ночные кормления, это очень стимулирует лактацию

у меня в 3 дочкиных месяца был кризис,прикладывала к груди постоянно
через мес молока стало много, потом еще был кризис в 6 мес и в 9
спасались частыми прикладыванием и так как спим вместе дочь сосала грудь пол ночи,вот досих пор кормимся грудью

удачи Вам!
+1 все так же, только у меня сыновья.:004:

ТanyuШа
13.01.2010, 12:57
Сцеживайтесь молокоотсосом и давайте из бутылочки, я себе мегалактацию сделала, хотя в 3 ребенкиных недели ему мало явно было. У меня вот так было: днем через каждые 3 часа сцеживание, даю из бутылочки. Ночью малыш с 24 до 6 утра спит, я в 3 вставала и сцеживалась. А еще после того как сцежусь(я обычно до кормления сцеживаю), даю еще ребенку грудь помутызить, чтоб если остатки есть, их дососал. Счас кормлю только грудью, иногда когда в институт езжу, мама его кормит заморозкой. Но в 3 ночи все равно сцеживаю и в запас. В 3 месяца ребенок должен примерно 130-150 гр за кормление получать грудного молока(мне патронажная сестра сказала). На ночном сцеживании 160 гр получается, так что все норм. Чай пить не прекращаю. ИХМО, было бы желание и усердие. У меня мама и муж паниковали, собирались каждое кормление раньше за смесью бежать, но я выстояла и наслаждаюсь чмоканьем ребзя у сиси

ТанечкаТанюша
13.01.2010, 13:10
И не расстраивайтесь, и не переживайте )) Все будет хорошо :flower:

glirides
13.01.2010, 13:19
Мне кажется (имхо) каждые три часа - это слишком редко, у меня тоже сначала молока было не ахти сколько, да ещё я знала, что у мамы оно закончилось в моих 2 месяца. Прикладывала ребенка очень часто, он у меня ел где-то каждый час, и ночью клала с собой, это тоже, вроде, стимулирует молоко... Сейчас всё в порядке :support:
Ещё читала, что очень хорошо чай для лактации Бабушкино лукошко за полчаса до кормления (сама не пробовала). А ещё очень важно стараться выспаться и настроение поддерживать. Мой педиатр сказала, лучше съесть одну дольку черной горькой шоколадки и улучшить себе настроение, чем ходить и убиваться целый день, так молоко точно будет не в избытке.
Я только не поняла, у вас дочка-то остается голодной после кормления? Может, она просто не крупная, поэтому и набирает мало?
в общем, держитесь и удачи!! :flower:

mashach777
13.01.2010, 13:22
заваривайте крапиву в пакетиках. она для лактации очень хорошо помогает. плюс чаще прикладывайте особенно ночью

NetJul
13.01.2010, 13:32
Мне кажется (имхо) каждые три часа - это слишком редко, у меня тоже сначала молока было не ахти сколько, да ещё я знала, что у мамы оно закончилось в моих 2 месяца. Прикладывала ребенка очень часто, он у меня ел где-то каждый час, и ночью клала с собой, это тоже, вроде, стимулирует молоко... Сейчас всё в порядке :support:
Ещё читала, что очень хорошо чай для лактации Бабушкино лукошко за полчаса до кормления (сама не пробовала). А ещё очень важно стараться выспаться и настроение поддерживать. Мой педиатр сказала, лучше съесть одну дольку черной горькой шоколадки и улучшить себе настроение, чем ходить и убиваться целый день, так молоко точно будет не в избытке.
Я только не поняла, у вас дочка-то остается голодной после кормления? Может, она просто не крупная, поэтому и набирает мало?

+1
Ну ещё посоветую прикладывать 2-3, а то и 4 кормления к одной груди ( 4 если ел мало ребёнок предыдущие разы) и не по часам, а по требованию. Писк - грудь.Возможно, что ребёнок получает только переднее молоко, а заднее нет, которое и является более питательным ( еда, а переднее - питьё).Поэтому хотя бы 2 раза подряд нужно кормить с одной груди. Ещё тут начнёт действовать принцип - сколько ушло, столько пришло. Т.е. ребёнок будет съедать с одной груди много, много и будет прибывать. Кормите и пейте горячий чай одновременно - мне помогало. Расположитесь при кормлении максимально удобно - подушечку под поясницу, под голову, чтобы нигде не напрягаться и расслабьтесь ( в том числе не думайте о проблемах никаких, только о хорошем). Обязательны ночные кормления - лучше вообще спать с ребёнком, т.к. наибольшая выработка молока происходит ночью.Я ещё заваривала себе чай с мелиссой - очень помогало ( целый день его пила). Пейте жидкости побольше. Ешьте обязательно - старайтесь улучить момент. Я ела сама и кормила дочку одновременно, ибо времени просто не было, не отойти от неё было.

golga-2002
13.01.2010, 13:34

+100! мы тоже каждый час прикладывались и ночью сосали беспрерывно. даже во сне не выпускали и рефлекторно чмокали :))))) больше двигайтесь и гуляйте на свежем воздухе. я вот замечала, что после прогулок у меня грудь просто каменела. ну, и не нервничайте, это очень важно!
я не сцеживалась ни разу и ттт уже почти год кормимся грудным молоком.

может она у вас много срыгивает и поэтому немного набирает. у некоторых моих подруг дети в некоторые месяцы даже теряли в весе из-за этого.

удачи! и не расстраивайтесь из-за молока. может вас утешит, но к 6месяцам в грудном молоке почти не остается витаминов и полезных веществ. самое ценное ОНО в первые три-четыре месяца.

Емельяна
13.01.2010, 13:42
я тоже всегда хотела кормить до года или до того момента, когда ребенок сам не откажется. а на деле оказалось... молоко есть, его много, но моему ребенку от него только плохо становится. так как у меня проблемы со здоровьем и вредные вещества моего организма, всасываются в молоко и передаются моему малышу. я на диете...
малыш начал терять вес, мало двигаться, плохо спать, заболел, появились признаки рахита...

месяц назад мы перешли на ИВ. я переживала...

сейчас май малыш бодр, весел, активен) начали вводить пркорм)

хочу вас поддержать! не переживайте! не обязательно кормить грудью, чтобы быть хорошей мамой) будьте ласковы со своим ребенком, играйте, носите на ручках и он обязательно будет счастливым! и вы тоже))):flower:

Mawen'ka
13.01.2010, 13:52
Девочки, спасибо за поддержку и советы!!!!

Спим мы с малышкой вместе, ночью она сосет, а утром просыпается голодная, плачет, грудь выплевывает, успокаивается после кормления смесью.
А что она не наедается я поняла, когда после первого докармливания она съела 100 грамм и заснула быстро и спала часа 3 кажется, сейчас не помню. А раньше она днем очень плохо спала, мин по 20 и просыпалась, плакала...

Mawen'ka
13.01.2010, 13:54
Сейчас у нас режим, а до начала прикорма я прикладывала ее часто, консультировалась у специалистов по ГВ, делала как они сказали - по первому писку в течение 1.5 - 2х часов к одной груди.
Когда я первый раз сцедилась молока набралось грамм 80 из обеих грудей до кормления, я пришла у ужас, ведь доча должна была получать 150 из одной груди!!!

Fishkka
13.01.2010, 14:33
Понимаю, что вам жалко дочу, кажется, что вы ее обделяете чем-то. Но не расстраивайтесь!!! Ведь есть же детки, которые вообще не знакомы с маминой сисей, и ничего, растут довольные и счастливые. Если уйдет молоко (а такое бывает, и даже частенько, и не только у вас), у дочи останется ваша нежность, ласка и любовь! В конце-концов, в дальнейшем грудное молоко - это просто еда.

вадкир
13.01.2010, 16:42
да не мучайтесь вы! Ребенок голодный а вы все боритесь за ГВ! Кормите смесью и не забивайте себе голову ерундой!

pucha906090
13.01.2010, 17:06

А почему Вы думаете, что молока становится меньше? У Вас ребенок плачет, что он не наедается?
У меня просто тоже был период, когда казалось, что в груди мало молока. Но это прошло. Посмотрите как ребенок себя ведет. Он сыт и доволен?. Сколько времени проходит между кормлениями? А потом, бывают такие периоды кризистные, когда молока становится меньше. Не переживайте, все у Вас нормализуется. Прикладывайте просто по чаще к груди. Не наедается одной, дайте вторую грудь.

yagodka
13.01.2010, 17:12
Девоньки, моей доче почти 3 месяца, в 2.5 весила 4300, хотя родилась с хорошим весом - 3260, 51 см, она очень мало прибавляла.
С Нового года я начала ее докармливать, через нехочу кормила.
Очень хочу кормить грудью, сцеживаюсь постоянно, ем таблетки, пью чаи для лактации, чай с молоком, грецкие орехи... я все перепробовала.
Так грустно становится, ведь всю беременность думала, буду до года точно кормить, настраивалась до 6 мес не прикармливать, и вот такое расстройство..
Поддержите, грустно мне.. :(
:014:Я С вами!!!у меня тоже почти пусто,всё пробовала....это не так страшно:)!вы хорошая мама!просто мало молока.Да пусть она теребит титю,пока кому-то из вас не надоест:073:.и проще к этому относитесь-она всё равно знает,что вы её любите!

zeta_spb
13.01.2010, 18:10
мне кажется это просто кризис затяжной...у меня наладилось с кормление только к 4ммесяцам - а до этого до густо, то пусто - чаще пусто :-( докармливала - не ходить же детю голодной.сама себя наркучивала похлеще вас...после 4хмесяцев у нас все ок - кормлю грудью весь день, на ночь смесь(чтобы дольше спала с 21 до 4х утра) = потом завтрак сисией...все довольны

acva
13.01.2010, 18:11
да ну, не расстраивайтесь!
я тоже грустила, но если сцеживаетесь и ночью кормите грудью - никуда молоко не пропадет! это я на себе проверила - докармливала смесью с 2-х недельного возраста до 3-х месяцев, и в итоге никуда молоко не пропало, после 3-х месяцев докармливать перестала, только грудью кормила! так что если очень хотите грудью кормить - все получится! главное сцеживаться, ночью кормите, и прикладывайте почаще!

Webgirl 001
13.01.2010, 18:33

+1
Чем чаще прикладываете, тем больше молока должно вырабатываться:ded:

СЛАВИЧКА
13.01.2010, 18:36
Не понятна причина расстройства...ребь голодный или молоко пропадает?Нет проблемы то...

Осенняя***
13.01.2010, 18:43
А у меня молока по количеству нормально было, но ребенок последний месяц не набрал вообще :((
Стала докармливать с НГ (через раз даю смесь) и уже +300грамм
Это что, качество молока такое? Питалась нормально, мясо, овощи обязательно
Очень жалко, еще и на одной груди уплотнение часто возникает, из-за того что реже прикладываю теперь...

*Белка*
13.01.2010, 18:46
да не мучайтесь вы! Ребенок голодный а вы все боритесь за ГВ! Кормите смесью и не забивайте себе голову ерундой!

+1:support:

Автор, это не проблема. Вообще. Честно. Поверьте;)

Викот
13.01.2010, 20:44
Девочки, спасибо за поддержку и советы!!!!
Спим мы с малышкой вместе, ночью она сосет, а утром просыпается голодная, плачет, грудь выплевывает, успокаивается после кормления смесью.
А что она не наедается я поняла, когда после первого докармливания она съела 100 грамм и заснула быстро и спала часа 3 кажется, сейчас не помню. А раньше она днем очень плохо спала, мин по 20 и просыпалась, плакала...
Понимаю Вас: сама с 2 мес. на СВ. Чего только не пробовала, к гомеопату ходила. Теперь ест смесь только на ночь 50-60 мл., вроде хватает молока.
Сейчас у нас режим, а до начала прикорма я прикладывала ее часто, консультировалась у специалистов по ГВ, делала как они сказали - по первому писку в течение 1.5 - 2х часов к одной груди.
Когда я первый раз сцедилась молока набралось грамм 80 из обеих грудей до кормления, я пришла у ужас, ведь доча должна была получать 150 из одной груди!!!
И я была уверена, что у меня много молока, врачи говорили. что лактация хорошая. Когда сцедила с обеих 100 мл., упала.

Викот
13.01.2010, 20:46
да ну, не расстраивайтесь!
я тоже грустила, но если сцеживаетесь и ночью кормите грудью - никуда молоко не пропадет! это я на себе проверила - докармливала смесью с 2-х недельного возраста до 3-х месяцев, и в итоге никуда молоко не пропало, после 3-х месяцев докармливать перестала, только грудью кормила! так что если очень хотите грудью кормить - все получится! главное сцеживаться, ночью кормите, и прикладывайте почаще!
И я надеялась перейти на ГВ, когда в 3,5 мес. дочь отказалась от смеси. К сожалению, пока раз в сутки с боем докармливаю. Надеюсь, введем каши и откажемся от докорма совсем.

Дашкинамама
13.01.2010, 20:56
У меня вообще молозива не было,кормила в РД смесью+все время на груди висела.Потом молока было очень много....лилось...А через неделю.....как выжали...капельки остались.Но ночные кормления и частые прикладывания сделали свое дело и молоко вернулось.Но я за своим организмом заметила закономерность,если я мало ем и пью,то молока нет почти,потому приходилось себя кормить через силу(не было у меня аппетита).Может у вас дочь вообще не правельно грудь берет,поэтому не наедается и молока мало от этого(меньше спрос- меньше предложение).

Mawen'ka
14.01.2010, 18:21
Правильно берет грудь, мы консультировались.
А ем я теперь столько, что уже джинсы не сходятся, которые после родов носила!! :005:

Граната
14.01.2010, 18:30
.http://ns.sitecity.ru/users/x/xoxmik/storage/lalbum_1902220936.p_2306194406_8189.jpg (http://ns.sitecity.ru/users/x/xoxmik/storage/lalbum_1902220936.p_2306194406_8189.jpg)http://i.i.ua/cards/pic/3/6/57163.jpg (http://i.i.ua/cards/pic/3/6/57163.jpg)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/984/19984531_Pozitivchik.jpg (http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/984/19984531_Pozitivchik.jpg)

Mawen'ka
14.01.2010, 18:43
Спасибо!!!!! :):):)