Просмотр полной версии : А есть левши среди нас?
Ослепительная
13.01.2010, 12:25
Я правша, муж тоже! Но вот заметила что мой ребенок стал левой рукой кушать, и вообще она стала у него ведущая.
что-то я стала переживать, залезла в поисковик прочитать про детей - левшей. Не все мне понравилось.
Расскажите свои + и - .
Может пока еще не поздно начать его переучивать, ломать?
У меня сын сначала был 50/50, а вот сейчас в школе пишет левой, и я заметила и ложку стал держать в левой, хотя ел раньше правой....Не переучиваю...А вы еще маленькие, в вашем возрасте дети одинаково пользуються двумя руками, это хорошо, оба полушария мозга развиваються, хотя доча (3 года) все делает правой...
БаБкА ЯгОдКа
13.01.2010, 12:35
подруга и близкий друг левша
обычные люди они,не чем не отличаются от правшей
Ничего не надо ломать,мы с мужем праворукие,а ребенок левша,ну и славно.Ничего не ломала,не переучивала,пыталась покупать специальные ручки,карандаши,ножницы для левшей,а потом оказалось,что ей больше нравятся предметы для праворуких,со временем я вообще забыла,что она левша,обычный ребенок,не надо делать из этого ни трагедию,ни носиться,как с писаной торбой.Слава богу,в саду и школах теперь никто никого не ломает и руку не привязывает.Как шли в первый класс,я немного напрягалась по этому поводу,пусть думаю учительница что-нить квакнет насчет не как все.Но в этом смысле учителю было глубоко параллельно,настолько,что когда пересаживает ребенка на другую парту-не заботится о том,что ребенок с соседом по парте стукаются локтями,приходится намекать,чтоб поменяла их местами.В классе из 30 чел оказалось четверо левшей.
Robinsvet
13.01.2010, 12:48
КУпите книжку - МАльчики и девочки - два разных мира.
ТАм очень грамотно и понятно описываются, почему человек делает что-то разными руками.
И потом сразу становится опнятно - нельзя переучивать.
И павила общения с левшами прописанны, и что должен учитель учитывать - тоже.(это к вопросу, что для левши предусмотрено определенное место за партой).
nnattaabr79
13.01.2010, 13:04
У меня мама левша
Дефектные мы, дефектные :)
Вообще была такая тема, но заглохла... я даже знаю почему :) Все левши ЛВ затихарились и пишут письмо турецкому сул в Гаагу по поводу дискриминации левшей в России.
А вообще ничего особенного нету...мелкие неудобства (типа исключительно "праворуких" турникетов, ножниц или ручек в сберкассе) существуют, но к ним привыкаешь и не обращаешь внимания
Мурашкина
13.01.2010, 13:39
Я левша по уху. Телефонную трубку могу держать только у левого уха и никак иначе.
CitizenV
13.01.2010, 13:43
Я по строению мозга амбидекстр (левша-правша), на практике - чистокровная правша. Ребенок - чистокровный амбидекстр на практике: пишет и ест правой; игра на пианино, спорт и пр. - левша.
Happy Mum
13.01.2010, 13:44
мой муж левша. дурак дураком :)) шучЮ :))
Я правша, муж тоже! Но вот заметила что мой ребенок стал левой рукой кушать, и вообще она стала у него ведущая.
что-то я стала переживать, залезла в поисковик прочитать про детей - левшей. Не все мне понравилось.
Расскажите свои + и - .
У меня тоже так. Нам почти 3 года. Обратилась к логопеду, она сказала "переучивать не надо, у левшы ведущее другое полушарие мозга (какое не помню), переучивание приводит к задержки развития". Окончательно рука определяется к 4 годам.
Может пока еще не поздно начать его переучивать, ломать?Дык автор, Вы прочитайте про последствия переучивания и ломания... а потом сравните что больше Вам не нравится.
иришШшка
13.01.2010, 14:03
Я левша по уху. Телефонную трубку могу держать только у левого уха и никак иначе.
:053: И я только так!!!
А ещё сумку могу носить только на левом плече. ;)
иришШшка
13.01.2010, 14:05
У меня подруга рисует,пишет и вырезает ножницами как правой так и левой рукой. Всю жизнь удивлялась и завидовала ей.
Считаю,что переучивать не надо!!!!
__________________ Нельзя!!!!!! У меня двое детев, оба левши,без проблем. Это особенность работы мозга. Просто невролог, пока ребенок маленький должен определить, врожденгный левша, или приобретенный. Если врожденный - то это навсегда
EGSokolova
13.01.2010, 14:14
я вот переученная в правшу левша....не знаю,что было б,если б оставили как была от рожедния...теперь много неудобств - вроде как "половинка на серединку" - черчу левой, режу левой .ем и пишу правой.....
кстати, вот родители правши ,давая детке правой рукой предмет , провоцируют на взятие левой!!! так появляются неврожденные левши...имхо,Конечно, я не искала подтверждения, но вот у двух левшей сын (мой старший) правша...и таких знаю много примеров- как в одну,так и в другую сторону
Я - левша и брат у меня - левша, и никто нас переучивал, и мы оба хорошо рисуем.
CitizenV
13.01.2010, 14:24
я вот переученная в правшу левша....не знаю,что было б,если б оставили как была от рожедния...теперь много неудобств - вроде как "половинка на серединку" - черчу левой, режу левой .ем и пишу правой.....
кстати, вот родители правши ,давая детке правой рукой предмет , провоцируют на взятие левой!!! так появляются неврожденные левши...имхо,Конечно, я не искала подтверждения, но вот у двух левшей сын (мой старший) правша...и таких знаю много примеров- как в одну,так и в другую сторону
Хм, провоцируют и определяют левшизм не совсем так. Ведущая рука она сразу ведущая, она развита по-другому. Это во-первых, а во-вторых, все обусловлено работой другого полушария (ведущего). У левшей - это правое: повышенная эмоциональность, творчество и пр. Это сложно спровоцировать специально: это либо есть от природы, либо... форма невроза (шутка).:))
Правши - логики, у них ведет левое полушарие.
Переучивать не надо, только приспосабливаться и развивать.
Мурашкина
13.01.2010, 14:46
GalaVital
13.01.2010, 14:53
Я переученная левша, раньше заставляли переучивать и это не верно.
Меня все устраивает : пишу правой, а остальное делую левой рукой, кое-что могу делать и правой и левой.
Правда, мама смотрит на меня с ужасом, когда беру открывашку или режу ножом. Ей кажется, что мне делать это сложно.
бывают люди леворукие, а бывают левши
это немного разные понятия
у меня ребёнок левша, отличный, знаете ли, ребёнок! каждому такого желаю :))
в быту и в школе приспособились, сидит слева, никому не мешает, никого не толкает
вот бы вас переучить с правой руки на левую, я бы на вас посмотрела бы
ПризракБелойДамы
13.01.2010, 15:02
Я левша. Правой мало что умею делать. Только ножницами и мышкой действую правой, и когда ем с ножом и вилкой, вилка в левой, нож - в правой. Очень удобно, перекладывать не нужно :))
Еще сесть за стол стараюсь с левого края, чтобы никого локтем не толкать.
Есть еще один момент - в определенном возрасте все дети хотят быть "не как все". Левша уже не как все, это вероятно может удержать от некоторых задвигов.. Во всяком случае мне нравилось говорить "нет, это я не могу, у меня правая рука плохо действует, только если левой" :065:
Кстати, обе дочки - правши
shamAnka
13.01.2010, 15:03
я левша, и сын оказался левша
муж левша, нормально ему живется, только почерк ужас
А скока гениев среди левшей.....;)
у мужиков, между нами девочками, и у правшей по большей части почерк прямо скажем :)
УлыбаемсЯ и МашеМ!
13.01.2010, 15:29
Да, да, мы такие (скромно):))
Сама левша и младший сын тоже. Переучивать не стоит, ничего плохого в этом нету.
IRILLIKA
13.01.2010, 22:06
Я тоже переученая. Пишу теперь только правой, раньше хорошо и левой получалось, в школе на спор писала:). Ем одинаково и левой и правой, иголку и ножницы ну никак в правой не удержать, падают... смех:), правую же никогда не кладу на руль,- бесполезно, т.к. первая реакция идет на левую руку, да она у меня и сильнее, правой могу только поддержать.
Ути Иггипоповна
13.01.2010, 22:15
а среди правшей...........;)
Гyлливep
13.01.2010, 22:25
Я по этому тесту (http://health.all-talks.info/viewtopic.php?f=3&t=59) - ЛЛЛЛ, (100-процентный левша) - «антиконсервативный тип характера». Способность взглянуть на старое по-новому. Сильные эмоции, выраженный индивидуализм, эгоизм, упрямство, иногда доходящее до замкнутости.
А пишу правой, родители переучили. Ем тоже правой, но легко могу и левой. Кормить ребенка с ложечки - без разницы, в зависимости от того, с которой стороны подсяду. Нож держу в левой, камни кидаю левой, ногой по мячу бью левой, клюшку в хоккее держу справа. Мышку компьютерную левой рукой, но основная кнопка - левая, знаю что есть возможность настройки, но так привык, средним пальцем по левой, указательным по правой кнопкам.
Robinsvet
13.01.2010, 22:25
муж левша, нормально ему живется, только почерк ужас
У меня был ученик - левша. так писал - как калиграф!!! Круглыми, аккуратным буквами!!!
А девочка - левша писала как готическими - такими рубленным, прямыми палками!
Robinsvet
13.01.2010, 22:29
ДОвелось с младшим попасть на "правильные развивалки".
НАм наш аруководительница все класл НА СЕРЕДИНУ СТОЛА и бумагу, и карандаши.
И объясняла это тем, что какой рукой ему удобнее, той пусть и берет.
КОнечно, это уже следствие, а не рпичина леворукости, но так ребенку будет сразу комфортнее.
Страна Советов
13.01.2010, 22:34
У меня муж левша, и дочь вроде тоже будет левшой, и я даже хочу этого. Кстати, в каком то топике был метод: по часовой стрелке или нет закручивается макушка, против часовой: левша, я проверила на всех родных, и только у мужа с дочкой против часовой. Так что совпало.
Лешви обычно творческие люди, художники и все такое. Я не буду переучивать дочку.
Duchechka
13.01.2010, 22:36
сама левша...никаго дискоофорта не чувствую...
Гyлливep
13.01.2010, 22:40
http://forum.cgm.ru/attachments/pogovorim_za_zhizn/70015-levsha-_pravsha_-_-12333333.jpg
ПризракБелойДамы
13.01.2010, 22:41
правую же никогда не кладу на руль,- бесполезно,
Кстати, заметила, что если держу руль одной рукой, то правой :005:
У Кстати, в каком то топике был метод: по часовой стрелке или нет закручивается макушка, против часовой: левша, я проверила на всех родных, и только у мужа с дочкой против часовой. Так что совпало.
Странный метод... Я точно левша, а макушка - по часовой. Сейчас проверила.
N_a_t_a_l_y
13.01.2010, 22:42
У нас ребенок левша. Это было заметно сразу, она хватала игрушки только левой рукой. Переучивать не стала. Самое не приятное- это писать вместе с ней буквы. Когда училась писатт, просила взять ее ручку в мою и помочь. Но я то левой не владела. Тоже самое с вырезанием. Сейчас уже привыкли. Пишет в школе нормально, не хуже чем правши.
ПризракБелойДамы
13.01.2010, 22:46
Гы... прошла тест... фигня :))
Nataijal
13.01.2010, 23:01
Пееручивать не нужно - это нарушит межполушарные связи. Я - переученная левша. А дочка - не переученная, так и живет. Ей легче.
а среди правшей...........;)
все может быть..тока левшы особенней УЖЕ патамучто они ЛЕВШЫ....не говоря о их гениальности...:)):004:
mynochka
14.01.2010, 02:32
КУпите книжку - МАльчики и девочки - два разных мира.
ТАм очень грамотно и понятно описываются, почему человек делает что-то разными руками.
И потом сразу становится опнятно - нельзя переучивать.
И павила общения с левшами прописанны, и что должен учитель учитывать - тоже.(это к вопросу, что для левши предусмотрено определенное место за партой).
присоединяюсь к рекомендации
замечательная книжка :flower:
есть еще понятие ведущего глаза :)
Мое ИМХО: АВТОР - НЕ ПЕРЕУЧИВАЙТЕ!!!
Моей маленькой левше стараюсь давать все предметы в правую руку, потому что факт леворукости меня огорчает.
Но это максимум того, что я предпринимаю, если она затем перекладывает предметы (ложка, карандаш) в левую руку, я ей не мешаю.
Раньше надеялась, что она переориентируется с левой руки на правую, но увы, не хочет :))
А много лет назад с сыном этот номер удался, сначала он брал предметы левой рукой, затем постепенно начал брать и в правую
не левша и был, видимо
МилаяЛиза
14.01.2010, 02:33
Не переучивайте!!!:008: Меня переучили только писать, так пишу как курица лапой, а со мной за партой сидела девочка, так она левша, а почерк просто загляденье!!!:love: Ем я левой, нож держу тоже в левой руке, правой резать не умею, а ножницы в правой..:073: Можно сказать 50/50. Дискомфорта никакого. Правда недавно нож для шинковки капусты мама подарила, так там ручка неудобная, для правой руки,вот я и изловчалась..:065:
никогда не обращала на это внимание, пока Вы не написали:) Я тоже только у левого уха держу трубку, у правого жуть как неудобно
У меня тоже так. Нам почти 3 года. Обратилась к логопеду, она сказала "переучивать не надо, у левшы ведущее другое полушарие мозга (какое не помню), переучивание приводит к задержки развития". Окончательно рука определяется к 4 годам.
Как и у нас. Ребенок почти все делает левой рукой - ест, рисует, режет ножницами.
НЕ парюсь совсем.
никогда не обращала на это внимание, пока Вы не написали:) Я тоже только у левого уха держу трубку, у правого жуть как неудобно
Это дело привычки. Левой рукой держим трубку. правой что-то пишем
У меня дочка левша.
Чудесный творческий ребенок :love:
Когда-то я давала ей погремушку в правую ручку, а она в левую перекладывала :)
В детском садике ее убедили держать ложку в правой руке, но дома все равно левой ела, а потом завязали с садиком и забыли про правую руку :)
Она 100% левша - я ее по тестам проверяла.
Ну и пусть :)
Robinsvet
14.01.2010, 10:15
Кстати, есть ведь и ножницы и ручки для левшей! Все можно купить, есл иэто как-то напрягает.
Знакомый левша говорил, что единственное. что его напрягает - это турникет в метро , достает карточку левой рукой. а вставить надо справа. Но при Бесконтактных картах и это не проблема.
Не переучивайте, чтобы не отразилось на психике ребенка.
Вам правильно советуют почитать соответствующую литературу, левша... не так и плохо, как правило из них вырастают талантливые творческие личности. И это наследственное...
У нас в семье левши не в первом поколении...
Я левша, неудобство доставляет в основном только турникет в метро. Все дело привычки. Мне странно все делать правой рукой, это же неудобно :). С ножницами проблем нет.
Cоколовка
14.01.2010, 11:35
Дедушка мой левша, я левша, сынок тоже.
Никаких трудностей по жизни не испытываю. Пробовали в классе первом меня переучивать, в результате были только слезы:ded: Писала все равно левой.
Голубой Ангел
14.01.2010, 14:39
я переученная левша. и муж тоже!!! ))) детки оба правши. есть вещи, которые я могу делать только левой.
левши носят сумку на правом плече ;) чтобы ведущая рука свободной была.
По крайней мере все мои знакомые левши
У нас ребенок левша. Это было заметно сразу, она хватала игрушки только левой рукой. Переучивать не стала. Самое не приятное- это писать вместе с ней буквы. Когда училась писатт, просила взять ее ручку в мою и помочь. Но я то левой не владела. Тоже самое с вырезанием. Сейчас уже привыкли. Пишет в школе нормально, не хуже чем правши.
о! вспомнила...на уроках труда у учительницы был склин мозга - она не могла объяснить как мне действовать крючком и спицами :))
А вообще переучитьвать конечно не стоит... зачем? это ни на что не влияет по жизни.
левши трубку у правого уха держат :)) чтоб записывать :046:
В детском садике ее убедили держать ложку в правой руке, но дома все равно левой ела, а потом завязали с садиком и забыли про правую руку :)
Вот это меня всегда бесило... почему, даже если писать левой разрешают, то есть все равно принуждают правой? В садике, дома... почему?! Где хваленая "правая" логика?
я левша. Переученная в чем-то. До школы рисовала только левой рукой. Но "переучивания" жесткого в школе как такового не было. В школе как сказали писать правой рукой, так я и писала . Дискомфорта не было. Почерк очень красивый:)) Рисовала тоже правой, а мелкие детальки вырисовывала левой поначалу, а потом как-то отвыкла и стала рисовать только правой. Ложку держу в правой (но могу и левой рукой покушать). Но я все равно левша абсолютная! Сумка на левом плече, тяжести - в левой руке и т.д. Да еще! При одновременном использовании вилки и ножа - нож в левой, иначе не получается:)
Akselkiriua
14.01.2010, 16:44
Я левша переученная, мне не мешает сейчас, Но не респект той училке. которая меня переучивала!!! Котегорически нельзя этого делать! Этож мозг, а не просто рука!
Сеста левша, сын левша, даже мысли нет о том чтобы переучить.
У вас это в генах, зачем что то менять? И неужели вы думаете, что абсолютно всё, как написанно будет у вашего ребёнка?
И вообще левшество - физиологическая НОРМА!!!:flower:
МилаяЛиза
14.01.2010, 22:30
левши носят сумку на правом плече ;) чтобы ведущая рука свободной была.
По крайней мере все мои знакомые левши
Да, я тоже ношу на правом плече.:))
CitizenV
14.01.2010, 22:50
Хм, я правша с точки зрения действия рук и ног - и сумка на правом плече. И трубку телефонную держать люблю у правого уха и пишу правой рукой, одновременно.:005:
Я левша, но пишу правой (спасибо, что научили, тем более, что мне это далось без проблем, а писАть все-таки удобнее правой рукой).
Режу только левой рукой, рисую тоже, а вот все остальные действия - все равно. Ложку/вилку могу держать любой рукой, по настроению, бадминтонную ракетку спокойно перекладываю из одной руки в другую. ПисАть, в принципе, левой могу, только практики нет.
Кусь в крапинку
15.01.2010, 02:49
И я левша. Меня родители - спасибище им - не дали в школе переучивать. Не мешает никоим образом, почти все делаю - левой рукой. Только картошку почему-то чищу правой:009:
Александра1982
15.01.2010, 03:40
У меня средненький амбидекстр (левша-правша), и ничего, причем писать он может правой, но ему не удобно, спорт обеими ркуами, еда и остальное то же обеими руками
И я левша. Меня родители - спасибище им - не дали в школе переучивать. Не мешает никоим образом, почти все делаю - левой рукой. Только картошку почему-то чищу правой:009:
Прочитав, задумалась о картошке - действительно - режу все левой, а вот чищу оволи левой, причем, как ножом, так и овощечисткой:004:
Пусяндра
15.01.2010, 03:48
В детстве была левшой. Пошла в школу, сама переучилась, потому что хотелось быть вместе со всеми... Самой казалось, что я неправльная...
Писать-то я научилась правой, а все остальное- левая... Сейчас одинаково развиты обе руки.... Работаю как правой, так и левой... Впринципе, все делаю и той и дугой рукой... Только вот пишу правой... Ну и режу наверно...
Сейчас это не то, что бы мешает, даже помогает очень!!!!
Да есть конечно левши - куда они денутся.
Я переученный левша, переучивали в начальной школе) как принято было...
Ну и что? Рисую, пишу правой рукой.
Ем как по этикету положено.
Колбаску и иже с ними режу левой), поскольку дома с моим левшизмом не заморачивались (я даже не помню обращали ли сильно на это внимание...)
Со мной всё хорошо) Психических заболеваний не отмечено) Соображаю нормально...
Не переучивайте!!!:008: Меня переучили только писать, так пишу как курица лапой, а со мной за партой сидела девочка, так она левша, а почерк просто загляденье!!!:love: Ем я левой, нож держу тоже в левой руке, правой резать не умею, а ножницы в правой..:073: Можно сказать 50/50. Дискомфорта никакого. Правда недавно нож для шинковки капусты мама подарила, так там ручка неудобная, для правой руки,вот я и изловчалась..:065:
А меня переучили и я отлично пишу :004:
А знакомая левша пишет левой ужасно! Так что это не показатель ;)
Я левша. Нормально все, тока некоторые вещи делаешь правой рукой, вот и все.
Я переученная левша. Пишу правой. Но: рисую, режу, вырезаю, несу тяжести ... и т.п. только левой рукой. Трубку держу у левого уха. Ношу на левом плече.
В общем, бардак.))) Все смешала.))
И я переученная левша. Пишу правой, очень красиво:) но могу писать и левой. Ем правой, но могу и левой без проблем.. а что-то могу делать только левой. сумка, телефон - только левая
Тут учила дочку-правшу учила на коньках кататься:) вот где ужас был. так как она начинает с правой, а я не могу:)
В детстве счастлива была, когда правую руку в первом классе сломала, т.к. мне никто НЕ ЗАПРЕЩАЛ писать левой рукой:)
так что не переучивайте деток..
СыноМамка
15.01.2010, 12:55
Меня не переучивали, сама в школе правой научилась писать, но получается хуже, чем левой. Правой вяжу крючком, потому что, так научили изначально, а левой теперь никак))))
Реб - левша. Мы с мужем правши.
Snegnaja
15.01.2010, 13:02
Ну не скажите, у меня муж левша......
муж переученный левша, пишет правой , остальное все делает левой, по его собственному мнению и ощущению "лучше бы меня не переучивали"
Я левша, меня не переучивали, мама решила, что не стоит этого делать.
У меня красивый и аккуратный подчерк, я хорошо рисую. Ем правой рукой, хотя, могу и левой, для меня это не принципиально:)).
Никаких неудобств не ощущаю, вот только одно меня раздражает: реакция некоторых людей, типа "а как ты таааак пишешь", так аналогично могу спросить "а как вы тааак пишете правой рукой???":015:
Stervissimo
15.01.2010, 16:27
Расскажите свои + и - .
Вот только ломать не надо.
Я левша. Меня пытались переучить :001: Ужас ужасный - ничего, кроме скандалов и истерик не добились.
минус вижу только 1
когда пишешь обычной шариковой ручкой, чернила смазываются рукой с бумаги - весь мизинец потом синий. Но эта проблема решаема - стержень подороже, который не мажет или вообще гелевая ручка.
+
Сидя за компьютером, я могу есть абслолютно свободно, не отрывая правой руки от мышки, а взгляда от монитора))
!!Nura!!
15.01.2010, 16:50
Я левша,и у меня все хорошо,никогда не мешало,когда я училась во втором классе учительница вынуждала меня писать правой рукой,но через две недели сдалась потому что было безполезно
Ослепительная
15.01.2010, 17:08
Спасибо всем за ответы!
Но меня не беспокоит какой рукой ребенок будет писать или есть... Меня больше напрягает то, что -
Ребенок «правополушарный» – левша – намного отличается от своих сверстников, и не только затянувшимся упрямством. Обычно это особо художественно одаренные и очень эмоциональные дети. Они уже с трех лет намного лучше других детей рисуют и лепят из глины или пластилина. Все отмечают их большие музыкальные способности, для них не редок абсолютный слух. Но в это же время им свойственна задержка речи и затруднительность произношения различных звуков.
Ослепительная
15.01.2010, 17:17
И вот еще!!!
•Бывает, что им с трудом даются чтение, письмо и математика.
•Ребенок-левша непосредственен, доверчив, легко попадает под влияние сиюминутных чувств и настроений. Отсюда - плаксивость, капризность, подверженность ярости и гневу, настойчивость в осуществлении желаний
СКАЖИТЕ МНЕ ЧТО ЭТО НЕ ТАК!!!
Ну не скажите, у меня муж левша......
муж переученный левша, пишет правой , остальное все делает левой, по его собственному мнению и ощущению "лучше бы меня не переучивали"
Муж тоже "переученный", а скорее "переломанный" левша. Тоже считает себя жертвой:( Ничего хорошего.
Я пишу(рисую) только левой. Трубку держу только у левого уха, иначе информация восприниматься не желает :))
Сумку носить удобней на левом плече.
Держу нож только правой, левой вообще никак.
Кидать что-либо (мяч к примеру) удобно правой.
Остально не принципиально, могу делать и так и так. Непральная я левша :004:
Никто не переучивал ;)
Ослепительная, в произношением звуков проблем не было, нормально и Ррр и Щ произносила. Уж точно не была плаксой, до слёз довезти ещё очень постараться надо было :)
Я думаю выше описанное приписывать к левшам глупо, т.к. и среди правшей кучу таких экземляров найти можно.
ЗЫ: Рисовать очень любила и очень не плохо получалось. Лепить в детсве тоже очень нравилось, но здесь уже как заниматься будете. Мне нравилось когда показывали как лучше сделать и очень старась сделать так же
Stervissimo
15.01.2010, 19:23
И вот еще!!!
•Ребенок-левша непосредственен, доверчив, легко попадает под влияние сиюминутных чувств и настроений. Отсюда - плаксивость, капризность, подверженность ярости и гневу, настойчивость в осуществлении желаний
Про чтение, письмо и математику точно не так:)
Я хорошо рисую, быстро читаю и с первого раза почти дословно могу запомнить прочитанное (если есть цель выучить), считаю быстро в уме (по математике всегда была твердая четверка, иногда даже 5). Хорошая зрительная память, пространственное воображение. У нас была физ-мат школа и преподавали начертательнаю геометрию - в институт я пришла уже в оценкой в аттестате по этому предмету, после экзамена экстерном мне ее зачли - и вместо этих пар у меня было свободное время))
Насчет всего остального тоже сомнительно - это личностные качества, как они могут связаны с леворукостью...
пишу обычно правой. иногда забываюсь и пишу левой... но правая развита лучше. Хотя ИМХО сунули бы в детстве карандаш в левую - писала бы левой. В свое время я даже научилась сносно писать левой рукой, т.к. почему-то боялась что правую сломаю)
~Ириска~
15.01.2010, 19:44
Ничего не надо ломать,мы с мужем праворукие,а ребенок левша,ну и славно.Ничего не ломала,не переучивала,пыталась покупать специальные ручки,карандаши,ножницы для левшей,а потом оказалось,что ей больше нравятся предметы для праворуких,со временем я вообще забыла,что она левша,обычный ребенок,не надо делать из этого ни трагедию,ни носиться,как с писаной торбой.Слава богу,в саду и школах теперь никто никого не ломает и руку не привязывает.Как шли в первый класс,я немного напрягалась по этому поводу,пусть думаю учительница что-нить квакнет насчет не как все.Но в этом смысле учителю было глубоко параллельно,настолько,что когда пересаживает ребенка на другую парту-не заботится о том,что ребенок с соседом по парте стукаются локтями,приходится намекать,чтоб поменяла их местами.В классе из 30 чел оказалось четверо левшей.
+100.
а я тоже левша. и дочка левша.
я левша. для меня трудность почему то ориентироваться т.е. представлять себе маршрут объясняя направление или местоположение,или когда мне объясняют. Реально напрягаюсь. Ну и за рулем,когда инструктор по вождению говорил "поворачиваем налево/направо" я судорожно вспоминала,где у меня левый поворот,где правый.
Но в это же время им свойственна задержка речи и затруднительность произношения различных звуков.
И вот еще!!!
Да Вы ШО?
Я же отличница, краснодипломница-умница-с математическим складом ума-абсолютно не художественная натура))) :fifa:
CitizenV
15.01.2010, 22:06
И вот еще!!!
Это так!:) (И про речь тоже. И все поправимо, однако.;))
Но это ТАК компенсируется! Чем Вам не нравится настойчивость в достижениии своих целей и упрямство? Эмоциональность (быстро взрывается, но и быстро успокаивается)? Это сейчас родителям, учителям тяжело, а потом все может кардинально поменяться, со знаком "+".
П.С. Многие знаменитые актеры, певцы, музыканты и художники (успех, проф. состоятельность, деньги, наконец)- левши...:019:
палянычка
15.01.2010, 22:36
Абсолютно всё умею делать обеими руками(шить,стричь и пр.),но так сложилось по жизни-пишу правой,а хлеб режу- левой, правой ножом пользоваться не умею,сколько не пыталась научиться.
Переученная левша в раннем детстве.
По жизни дискомфорта не испытываю.
Голубой Ангел
16.01.2010, 01:19
Спасибо всем за ответы!
Но меня не беспокоит какой рукой ребенок будет писать или есть... Меня больше напрягает то, что -
Ребенок «правополушарный» – левша – намного отличается от своих сверстников, и не только затянувшимся упрямством. Обычно это особо художественно одаренные и очень эмоциональные дети. Они уже с трех лет намного лучше других детей рисуют и лепят из глины или пластилина. Все отмечают их большие музыкальные способности, для них не редок абсолютный слух. Но в это же время им свойственна задержка речи и затруднительность произношения различных звуков.
про упрямство, это факт. я была упряма как стадо баранов (с возрастом стало поменьше но все равно иногда находит). художественно одаренная, в 4 года читала-считала, муз. школа, худож.школа, языковая обычная школа. с произношением проблем никогда не было.
И вот еще!!!
насчет сиюминутности - не так, перепады нас троения конечно бывают. ну как у всех.
vita78ru
22.01.2010, 15:05
И я, и я левша. Я тоже к вам. И муж левша. Вот думаю если дети родятся правшами - как я буду их учить писать и пр...
На местности я ужасно ориентируюсь. Хорошо что есть яндекс карты. А то в трех соснах заблудиться могу.
Училась - хорошо. Универ даже с красным окончила.
Музыка хорошо дается.
Талантливые мы левши, черт побери ))))) Судьба наша такая ))
Кстати нашла ножницы для левшей. Купила себе и счастлива. ) Мышка компьютерная тоже слева. Пишу режу чешусь в волейбол играю - все левой )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.