PDA

Просмотр полной версии : Как отсосать сопли у малыша 1,2.

Irishka_mamka
13.01.2010, 12:36
Никак не дается. Орет извивается. Сама понимаю, что от них надо избавлятся и ребенка жалко, ведь веревкой ее не свяжешь. Может кто поделится опытом.

~БАГИРА~
13.01.2010, 12:37
Я кладу дочу на спину,сажусь рядом и ногой сверху зажимаю ее руки, и провожу процедуру )))

pearlA
13.01.2010, 12:41
Я кладу дочу на спину,сажусь рядом и ногой сверху зажимаю ее руки, и провожу процедуру )))

примерно так же, и еще развлекать ребзя во время процедуры, сказки рассказывать, пенси петь и приговаривать: "козюльки уходите, не мешайте нам дышать, ну, и бла-бла-бла..." :))

Mama_Mishi
13.01.2010, 12:42
а я вобще кладу на спину и сверху сажусь не всем весом, конечно, но так, чтобы голова была зажата между колен, не крутилась и чтобы не мог вынуть руки=) жесть конечно писать такое, но у нас эта процедура зато быстро проходит.

~БАГИРА~
13.01.2010, 12:44
а я вобще кладу на спину и сверху сажусь не всем весом, конечно, но так, чтобы голова была зажата между колен, не крутилась и чтобы не мог вынуть руки=) жесть конечно писать такое, но у нас эта процедура зато быстро проходит.
Не-е-е, если просто сверху сесть - выворачивается на "ура" :)

Irishka_mamka
13.01.2010, 12:44
Я пробывала отсасывать сопли специальным отсосм-фигня полная. ГОворят ртом хорошо получается. Надо ли при этом зажимать одну ноздрю или отсасывать из двух сразу.

pearlA
13.01.2010, 12:48
Я пробывала отсасывать сопли специальным отсосм-фигня полная. ГОворят ртом хорошо получается. Надо ли при этом зажимать одну ноздрю или отсасывать из двух сразу.
У меня тоже не получается, но у папы у нашего хорошо получается. Приспособиться надо.

Lana98
13.01.2010, 13:03
Аспиратор Coclean-супер вещь!

!Виктория!
13.01.2010, 13:05

именно так :)) и выглядит наша процедура
самый простой соплеотсосник :) купленый в детском магазине.

INESssKA
13.01.2010, 13:12
Аааа, не могу больше! Это по теме:) Когда дети учатся сморкаться?!
У меня ребенок только хохочет на мои попытки научить:)), так что тоже сажусь на него верхом и держу чем могу ( ощущение такое, что ног и рук в этот момент у него штук двадцать!).Отсасываем клизменным баллончиком самым маленьким, хорошо выходит.

Неакрис
13.01.2010, 13:23
а пшикнуть физраствором никак?
моему нравится, он сам нос подставляет, потом хохочет и козюли сами вылезают

wilena
13.01.2010, 13:30
а я делаю вид ,что себе аквамарис пшикаю ,тгда она соглашается и себе закапать.А сморкаться мы научились совсем недавно в 1,7 примерно.

ЮлияП
13.01.2010, 13:31
А на 1..3 сами сморкаемся очень даже хорошо. Ей показываешь и она повторяет, берет салфетку и вперед очень нравится)))))) И мне хорошо)))))

modea
13.01.2010, 13:45
В 1,2 заматывала одеялом с руками и садилась сверху :)) все прекрасно отсасывается..........

Марусьka
13.01.2010, 15:41

я также делаю, отсасываю соплеотсосом, приноровилась уже , очень эффективно получаеться- выходит все!

anutakhiznyak
13.01.2010, 15:43
Есть очень удобный "отсасыватель" (ребенку в нос наконечник, дальше идет длинная трубка, и на трубке еще один наконечник при помощи которого вы и отсасываете). Продается во многих аптеках, фирму к сожалению не помню, наконечники сменные.Оч. хороший т.к. вытаскивает сопли из далека, а обычным моя тоже не давала чистить нос, а этим даже сама пробует чистить )))) И вообще по-моему все дети это не любят, потом подрастет поймет, что от этого только лучше, у меня дочка тоже сначала ругалась, а теперь сама просит!

Крестьянка
13.01.2010, 15:48
Я ртом- ребенок даже не понимает,то ли поцеловали -то ли чего еще.Просто физраствор прыскаю- например Салин и потом подтираю (сморкаться сам не хочет никак, а дочка в 1и 2 сморкалась не хуже взрослых)
Когда ребенок орет и плачет-толку от процедур 0- а вот отит помочь заработать можно.
Когда сопли очень густые и физраствор не помогает- посадили ножками в теплую водичку( я в ванне на табурет сажала и в рыбалку играли), минут через пять сопли начинают подтекать- промыть,подтереть.

идиотский ник
13.01.2010, 15:59
Остасываем системой Отривин-бэйби (оооочень ей довольна). Сажаю ребенка рядом, заливаю аквамарис (спрей), голову подмышку, левой рукой держу его руки, правой засовываю наконечник в нос. Если кто-то есть дома, то прыгает вокруг и отвлекает ребенка (у нас особенно рулит, когда за окном балконе кто-нить прыгает и в окошко стучит)

oksano4ka
13.01.2010, 16:43
Клала на спину, голову зажимала между колен, руки под коленки, ногами конечно молотил, ну а как еще:001:

Pozitivia
13.01.2010, 16:58
Аааа, не могу больше! Это по теме:) Когда дети учатся сморкаться?!
У меня ребенок только хохочет на мои попытки научить:)), так что тоже сажусь на него верхом и держу чем могу ( ощущение такое, что ног и рук в этот момент у него штук двадцать!).Отсасываем клизменным баллончиком самым маленьким, хорошо выходит.

Мы сами сморкаемся где-то с года уже!!! Нам сейчас 1,2. Я говорю доче-давай сморкаться, она берет платок и сморкается! Нас папа научил :073: (папе лень возиться с соплеотсасывателем ) :))

Чука
13.01.2010, 17:18
В 1,2 заматывала одеялом с руками и садилась сверху :)) все прекрасно отсасывается..........

Я так же.

nasy081
13.01.2010, 17:18
У меня тоже не получается, но у папы у нашего хорошо получается. Приспособиться надо.

У нас тоже этим делом занимался папа -таким же способом.:091:Респект и уважуха таким папам!!!

MblP
13.01.2010, 17:28
Аспиратор Coclean дается в руки ребенку с года и двух примерно,м и ребенок все прекрасно сам себе отсасывает, т.к. любит нажимать на кнопки :))

summer baby
13.01.2010, 17:30
Есть очень удобный "отсасыватель" (ребенку в нос наконечник, дальше идет длинная трубка, и на трубке еще один наконечник при помощи которого вы и отсасываете). Продается во многих аптеках, фирму к сожалению не помню, наконечники сменные.Оч. хороший т.к. вытаскивает сопли из далека, а обычным моя тоже не давала чистить нос, а этим даже сама пробует чистить )))) И вообще по-моему все дети это не любят, потом подрастет поймет, что от этого только лучше, у меня дочка тоже сначала ругалась, а теперь сама просит!

+1000
отривин бейби, стоит около 200руб. Очень удобно.

ЛенаЮ
13.01.2010, 17:42

Я и не знала ,что уже такие штуки продаются)))
Можно взять систему от капельницы,отрезать всё лишнее,и получается длинная трубочка с мягким наконечником(предварительно напрыскать внос "аквалор беби")

Teyla
13.01.2010, 18:00
Нам 2,2. Раньше орала так, что я думала меня в милицию заберут за жестокое обращение с ребенком. Сейчас сама идет, ложится и просит - мама, почисть мне нос. Так что я полагаю надо держать - дальше будет лучше. Мы отсасываем газоотводной трубкой.

Мафи я
13.01.2010, 18:34
Аспиратор Coclean-супер вещь!

Я так двоим провожу процедуру, старший 4.5 сам лежит спокойно, а младшую 1.1 заворачиваю в пеленку.Только этим аппаратом все сопли(включая. стекающие по задней стенке) выходят на ура.

Tatana
13.01.2010, 18:54

Аналогично

Pilar
13.01.2010, 19:01

так же.
тут, на ЛВ, подсмотрела этот метод.:)

у нас жесть только на первых порах была, слезы, ор, а то делать? - немного насилия и ребенок с чистым носом.

зато теперь без вопросов - все понимает, лежит сам, держать не надо, не хнычет и вообще никакого недовольства не проявляет.

Светик84
13.01.2010, 19:01
Остасываем системой Отривин-бэйби (оооочень ей довольна). Сажаю ребенка рядом, заливаю аквамарис (спрей), голову подмышку, левой рукой держу его руки, правой засовываю наконечник в нос. Если кто-то есть дома, то прыгает вокруг и отвлекает ребенка (у нас особенно рулит, когда за окном балконе кто-нить прыгает и в окошко стучит)

Супер система!!!!!!!! Очень тоже довольна. Сначала на себе показываю (мол, маме носик почистим), потом малому.

кись
13.01.2010, 19:46
мы в 1,8 научились - не сразу конечно - а когда надоело что в нос лезут к ней

а по поводу аспиратора - мне сразу говорили что отсасывать не надо - надо промывать - хотите аквамарисом, хотите настоем ромашки и т.п.
мне вторым больше нравится - дешево и ромашка полезна