Вход

Просмотр полной версии : про варенье.

АнсА
13.01.2010, 12:36
заболел у меня ребенок, и что то я вспомнила, что у меня куча всякого варенья, начиная от малины, заканчивая калиной. сама варенье не ем, да и вообще в семье его не едят, так что даже не знаю что с ним делают, но вроде раньше при болезнях давали - или это так - миф, ибо лекарств нормальных не было?
может кому нибудь помогало при сильном кашле, без темпы?
какое?
как давать?

из питья варю морсы-компоты:008:

Irishka_mamka
13.01.2010, 12:40
Нам 1,2 годика. Мы сами простыли и я даю мед чуть чуть вместе с чайком. Но все зависит от малыша, нет ли у него аллергии. Если нет я думаю можно давать, но немного максимум 2 чл за прием. Начните с малины. И помните, что после таких процедур малыш может вспатеть, это есть температура.

pearlA
13.01.2010, 12:45
Малина обладает потогонным свойством.
Кроме жаропонижающего свойства малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, улучшает аппетит. В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные (лечебные) свойства после термической обработки. Поэтому варенье из малины - лучшее средство при простудных заболеваниях.
Ягоды калины, сваренные в меду, полезны при кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей и отеках сердечного происхождения.
Я даю всякое варенье, когда дочка не отказывается. :) Еще лаю клюкву со словами "чтобы не болеть". Действует магически. Едим как лекарство, морщимся, говорим, что "не вкусно", но едим.

даурия
13.01.2010, 13:27
Давала чай с малиновым вареньем или с "пчелкиным вареньем" (медом) ....Потела...

yozhikN
13.01.2010, 13:52
Малина обладает потогонным свойством.
Кроме жаропонижающего свойства малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, улучшает аппетит. В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные (лечебные) свойства после термической обработки. Поэтому варенье из малины - лучшее средство при простудных заболеваниях.
Ягоды калины, сваренные в меду, полезны при кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей и отеках сердечного происхождения.
Я даю всякое варенье, когда дочка не отказывается. :) Еще лаю клюкву со словами "чтобы не болеть". Действует магически. Едим как лекарство, морщимся, говорим, что "не вкусно", но едим.

а научите калину в меду варить!

Seniorita Primavera
15.01.2010, 22:57
Сама при простуде чай с медом и малиновым вареньем пью, очень помогает.
Малышу еще не давала, но думаю, что понемногу можно попробовать.