PDA

Просмотр полной версии : Питаемся вкусно и не набираем лишнего!!!


Я-АСЯ
13.01.2010, 12:49
Девочки, предлагаю собирать рецепты полезных блюд, не влияющих на набор веса.
Задалась этим вопросом потому что вес растет как на дрожжах...
:005:
вот парочка моих людимых вкусняшек- быстро и просто:

1. Коктель: молоко, мороженная клубника, пол банана.
2. Салат: пекинская капуста, огурец, яйцо, помидор, зеленый горошек или кукуруза.


Давайте делиться !!!:))

lusien
13.01.2010, 12:59
Котлеты на пару: быстро, вкусно, плезно!

А вообще стараться все запекать, готовить на пару или тушить/варить. Правда не всегда это получается:wife:
А главное не наедаться вечером вредных продуктов:065:

Liisa
13.01.2010, 12:59
Приветик! Слушай, а с какого срока ты вот это ешь? Мы еще маленькие, конечно, но мне Попов сказал, что бананов и винограда лучше пока не надо (а про мандарины не сказал и я втихаря от него поедаю :065:), а яйца вареные сама стараюсь не есть - кишечник и так ужасно ленится :008:

Я-АСЯ
13.01.2010, 13:12
Котлеты на пару: быстро, вкусно, плезно!

А вообще стараться все запекать, готовить на пару или тушить/варить. Правда не всегда это получается:wife:
А главное не наедаться вечером вредных продуктов:065:

А как вы их готовите на пару?

Я-АСЯ
13.01.2010, 13:17
Приветик! Слушай, а с какого срока ты вот это ешь? Мы еще маленькие, конечно, но мне Попов сказал, что бананов и винограда лучше пока не надо (а про мандарины не сказал и я втихаря от него поедаю :065:), а яйца вареные сама стараюсь не есть - кишечник и так ужасно ленится :008:

Про бананы первый раз слышу..
А вот яйца меня здорово спасают- белок ведь нужен, а мне мясо совсем не лезет. А творог уже из ушей...:008:

Чтоб кишечник не ленился есть у мнея своя находка: свежий кефир+2-3 столовые ложки отрубей+большая горсть чернослива. Все это вместо ужина.
Утром все как по часам. Делаю этот коктель 2-3 раза в неделю.;)


Мандарины ем килограммами. Особенно они спасали, когда был токс.

А вот на что реагирует кишечник вздутием, так это на яблоки и капусту белокачанную:001:

Liisa
13.01.2010, 13:31
Про бананы первый раз слышу..
А вот яйца меня здорово спасают- белок ведь нужен, а мне мясо совсем не лезет. А творог уже из ушей...:008:

Чтоб кишечник не ленился есть у мнея своя находка: свежий кефир+2-3 столовые ложки отрубей+большая горсть чернослива. Все это вместо ужина.
Утром все как по часам. Делаю этот коктель 2-3 раза в неделю.;)

Мандарины ем килограммами. Особенно они спасали, когда был токс.

А вот на что реагирует кишечник вздутием, так это на яблоки и капусту белокачанную:001:
Я так и не поняла, почему бананы ограничить :009: Но послушно не ем.
От чернослива (который я люблю вообще-то) меня теперь рвет... Творог не люблю совсем, только в пирожках, которые свекровь печет :019:, из молочки - ряженка и сыр идут. Белок прокатывает в виде икры :008: или нежирной рыбы, если от ее запаха удается абстрагироваться :065:

AliseM
13.01.2010, 13:37
[QUOTE=Я-АСЯ;37089599] Чтоб кишечник не ленился есть у мнея своя находка: свежий кефир+2-3 столовые ложки отрубей+большая горсть чернослива. Все это вместо ужина.
Утром все как по часам. Делаю этот коктель 2-3 раза в неделю.;)
QUOTE]

Вот это просто вечЪ с большой буквы, тоже этим спасаюсь:)

AliseM
13.01.2010, 13:39
Я так и не поняла, почему бананы ограничить :009: Но послушно не ем.
От чернослива (который я люблю вообще-то) меня теперь рвет... Творог не люблю совсем, только в пирожках, которые свекровь печет :019:, из молочки - ряженка и сыр идут. Белок прокатывает в виде икры :008: или нежирной рыбы, если от ее запаха удается абстрагироваться :065:

В бананх и винограде много очень сахарозы, польшое количества которой может привести к набору веса и вашего и ребенка (слоненка родить можно)+виноград вызывает вздутие кишечника, а в банах очень много крахмала, как и в помидорах и картошке:)

Ainata
13.01.2010, 13:39
Я так и не поняла, почему бананы ограничить

бананы ОЧЕНЬ калорийны и способствуют набору веса

vezhira
13.01.2010, 13:47
Я с огромным удовольствием ем чернослив, фаршированный измельченными грецкими орехами и приправленный нежирной сметанкой - очень вкусно, попробуйте. Плюс полезно. ;) А еще, хоть и калорийно, но не могу отказаться от селедки под шубой - кишечник работает, как часы (хотя умом понимаю, что из всей "селедки" достаточно было бы есть одну свёклу:008:)

-=panda-mix=-
13.01.2010, 13:57
постою послушаю...
очень хочсется жить в согласии с весом и желудком.набрала три кило, но уже чувствую себя жирной жабой,вместо пташки:))

Я-АСЯ
13.01.2010, 14:37
Я так и не поняла, почему бананы ограничить :009: Но послушно не ем.
От чернослива (который я люблю вообще-то) меня теперь рвет... Творог не люблю совсем, только в пирожках, которые свекровь печет :019:, из молочки - ряженка и сыр идут. Белок прокатывает в виде икры :008: или нежирной рыбы, если от ее запаха удается абстрагироваться :065:

Этож сколько надо слопать икры, чтоб покрыть суточную потребность в белке? :046::046::046::046::046::)):))

Я-АСЯ
13.01.2010, 14:41
А что вы берете с собой на работу из еды?
У нас в столовой питаться невозможно-все жирное, жареное и с майонезом..

Часто беру фрукты и творог, который уже видеть не могу.

Олишна
13.01.2010, 14:44
Я,как приверженец системы минус 60, стараюсь есть вредняшки( сладкое, калорийное) с утра, в обед раздельно( мясо с овощами например, макароны с сыром), а на ужин молочку или кисломолочку. Конечно и после 18 теперь ем, т.к. очень хочется и значит организм требует,но что-то легкое- помидор,апельсин. В прошлую беременность набрала 30!! кг:010:, ела все, что не приколочено и по ночам тоже, а сейчас постараюсь не отжираться, уж очень тяжело:065:

Я-АСЯ
13.01.2010, 14:48
Здорово, конечно на обед мясо с овощами или суп, только на работе это нереально увы..

Liisa
13.01.2010, 14:52
Этож сколько надо слопать икры, чтоб покрыть суточную потребность в белке? :046::046::046::046::046::)):))
Ну, во-первых, икру не обязательно лососевую трескать ;) - в 100 г лососевой икры примерно 32 г белка, в 100 г икры минтая - 28 г, при этом жиров почти в 10 раз меньше. Если только за счет икры потребность в белке покрывать, то женщине моей комплекции, моего возраста и при моей работе надо съедать примерно 260 г икры в сутки :065:
А что вы берете с собой на работу из еды?
У нас в столовой питаться невозможно-все жирное, жареное и с майонезом..
Часто беру фрукты и творог, который уже видеть не могу.
У нас столовой нет вообще :( Кто-то ходит в кафе (долго получается, дорого и не всегда вкусно), большинство ест в рабочих комнатах. Я покупаю себе овсяную кашу Ясно-солнышко, заливаю ее кипятком в кружке и ем. Ну и молочку беру - ряженка, йогурты, плюс хлеб зерновой или хлебцы. Сок детский пью.

Я-АСЯ
13.01.2010, 14:58
Икру минтая в продаже не видела даже...
Надо будет присмотреться!

А каши -это палочка-выручалочка! Особенно когда хочется сладенького!

Я-АСЯ
13.01.2010, 14:59
Ну, во-первых, икру не обязательно лососевую трескать ;) - в 100 г лососевой икры примерно 32 г белка, в 100 г икры минтая - 28 г, при этом жиров почти в 10 раз меньше. Если только за счет икры потребность в белке покрывать, то женщине моей комплекции, моего возраста и при моей работе надо съедать примерно 260 г икры в сутки :065:

У нас столовой нет вообще :( Кто-то ходит в кафе (долго получается, дорого и не всегда вкусно), большинство ест в рабочих комнатах. Я покупаю себе овсяную кашу Ясно-солнышко, заливаю ее кипятком в кружке и ем. Ну и молочку беру - ряженка, йогурты, плюс хлеб зерновой или хлебцы. Сок детский пью.

Лиза, а ты чего без линеечки до сих пор? У тебя срок какой уже?:073:

Liisa
13.01.2010, 15:01
Икру минтая в продаже не видела даже...
Надо будет присмотреться!
Ее минус только в том, что она у нас в консервированном виде продается, тогда как лососевую можно в соседней Ф-ии купить практически свежую и слабосоленую. А так - ничего, меленькая такая :019:

Liisa
13.01.2010, 15:03
Лиза, а ты чего без линеечки до сих пор? У тебя срок какой уже?:073:
Не хочу линеечку :008: Вообще, до пн я шифровалась, теперь вроде из подполья вышла - после УЗИ у Александровой. ЗД поставила нам срок (у меня ж М после люкрина не пришли, поэтому только по УЗИ можно судить), сегодня нам 12 нед. и 4 дня :support:

lusien
13.01.2010, 15:08
А как вы их готовите на пару?

Делаю фарш, очень нравятся из курицы. Мясо, лук мелко-мелко, соль, перец и можно еще зелень добавить, яйцо и в пароварку.

Я-АСЯ
13.01.2010, 15:14
Делаю фарш, очень нравятся из курицы. Мясо, лук мелко-мелко, соль, перец и можно еще зелень добавить, яйцо и в пароварку.

Я вот подумывала насчет пароварки, только слабо представляю, что кроме котлет там делать...

lusien
13.01.2010, 15:18
Можно рыбу на пару, она получается как вареная, но сохраняются витамины, овощи. А вообще можно посмотреть в интернете много рецептов для пароварки и выбрать то, что понравится :)

Я-АСЯ
13.01.2010, 15:20
Не хочу линеечку :008: Вообще, до пн я шифровалась, теперь вроде из подполья вышла - после УЗИ у Александровой. ЗД поставила нам срок (у меня ж М после люкрина не пришли, поэтому только по УЗИ можно судить), сегодня нам 12 нед. и 4 дня :support:

оо, поздравляю! :flower::flower::flower:
Значит токс уже позади?

Liisa
13.01.2010, 16:12
оо, поздравляю! :flower::flower::flower:
Значит токс уже позади?
Спасибо! :flower: Тошниловка пока с нами, деть видно сильно здоровый. Так что питаюсь пока неправильно, а тем, что приживается в желудке :065:

AliseM
13.01.2010, 16:22
Вообще пароварка это весчь! Я в ней только что пироги не пеку:), а так...все каши, любое мясо, рыба, овощи:) (картошка на мой вкус вообще смак:)))...причем пришел, закинул и забыл...через 40 минут оно дзинк, пора ужинать:).
Знаю так же сайты на которых много рецептов для пароваки:)

Я-АСЯ
13.01.2010, 16:41
не пресно получается?

Я-АСЯ
13.01.2010, 18:04
пойду сегодня суши поем...))

mariagen
13.01.2010, 19:52
А еще пароварка пригодится, когда ребзь родится. Вначале мы ее как стерилизатор для бутылочек использовали, а как стали прикорм вводить, так абсолютно все для ребенка в ней готовили. Получается все очень нежное, и легко потом из этого пюрешек наделать.
Срочно всем по пароварке!

Наталик_))
13.01.2010, 20:33
А еще пароварка пригодится, когда ребзь родится. Вначале мы ее как стерилизатор для бутылочек использовали, а как стали прикорм вводить, так абсолютно все для ребенка в ней готовили. Получается все очень нежное, и легко потом из этого пюрешек наделать.
Срочно всем по пароварке!

вот это да!!!!!
спасибо за совет про стерилизатор))
у меня тоже есть пароварка, готовлю в ней мясо и курицу (обычно мариную еще в лимонном соке дополнительно), картошечка ооочень вкусная получается
а вот овощи как то не очень нравятся из пароварки (особенно замороженные) и рис тоже

julka80
13.01.2010, 20:33
я на ужин ем либо нежирный творог (беее), либо листья салата с огурцом сбрызгиваю растит.маслом и соком лимона, иногда лопаю фитнесс от нестле с нежирным молоком... ну и раздельно стараюсь питаться + использую метод пограммы -60... правда один фиг набираю стремительно =(((( ...раз в неделю вынуждена садится на разгрузку...

Наталик_))
13.01.2010, 20:34
девочки, набор веса еще может быть связан с отеками..у меня именно так все и началось..недель в 19

julka80
13.01.2010, 20:40
девочки, набор веса еще может быть связан с отеками..у меня именно так все и началось..недель в 19
может... поэтому доктора советует мерить суточный диурез (объем мочи, выделяемый за сутки) ... выделять нужно больше, чем пить...

Наталик_))
13.01.2010, 20:46
может... поэтому доктора советует мерить суточный диурез (объем мочи, выделяемый за сутки) ... выделять нужно больше, чем пить...

нужно сначала причину отеков найти))
я вот сейчас хожу на дневной стационар в связи с отеками, ограничение жидкости до 1.5 литров в день вместе с капельницами, диурез меряю, а отеки не уходят))

yermolanna
13.01.2010, 20:51
Девы! В помидорах очень много солей, а это способствует накоплению жидкости! Мне врач первым делом, как только появились подозрения на отеки, велела исключить из рациона помидоры. Кстати, в обычном молоке тоже слишком много солей, его пить тоже не рекомендуют, особенно при отеках. Кисломолочное можно и нужно.
А бананы и виноград просто очень сладкие, так что если ими регулярно питаться, не набирать вес не получится, к сожалению... Увы!

Miracle
13.01.2010, 21:02
Девочки, предлагаю собирать рецепты полезных блюд, не влияющих на набор веса.
Задалась этим вопросом потому что вес растет как на дрожжах...
:005:
вот парочка моих людимых вкусняшек- быстро и просто:

1. Коктель: молоко, мороженная клубника, пол банана.
2. Салат: пекинская капуста, огурец, яйцо, помидор, зеленый горошек или кукуруза.


Давайте делиться !!!:))

Я уже пыталась в свое время подобную тему открыть, но как-то не очень она пошла. Вот она:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1707869

Я-АСЯ
14.01.2010, 15:53
может... поэтому доктора советует мерить суточный диурез (объем мочи, выделяемый за сутки) ... выделять нужно больше, чем пить...

А как, простите, мерить, если работаешь? Представляю свой поход в общественный туалет с баночкой под мышкой! :046::046::046::046:
как вы решаете эту проблему?;)

Я-АСЯ
14.01.2010, 15:56
Девы! В помидорах очень много солей, а это способствует накоплению жидкости! Мне врач первым делом, как только появились подозрения на отеки, велела исключить из рациона помидоры. Кстати, в обычном молоке тоже слишком много солей, его пить тоже не рекомендуют, особенно при отеках. Кисломолочное можно и нужно.
А бананы и виноград просто очень сладкие, так что если ими регулярно питаться, не набирать вес не получится, к сожалению... Увы!

расстроилась насчет помидоров...:010: Я так люблю их

Я-АСЯ
14.01.2010, 15:57
Я уже пыталась в свое время подобную тему открыть, но как-то не очень она пошла. Вот она:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1707869

Спасибо!
Пошла читать!

julka80
14.01.2010, 15:59
А как, простите, мерить, если работаешь? Представляю свой поход в общественный туалет с баночкой под мышкой! :046::046::046::046:
как вы решаете эту проблему?;)
эээ, на работе не пребовала... на дородовом в первую беременность ходила в таулет с майонезной баночкой, ведь тоже общественное место как никак... и вроде справлялась... правда это надо быть ой каким ловким, чтоб в баночку эту без промахов попасть :008:

Я-АСЯ
14.01.2010, 16:43
Я уже пыталась в свое время подобную тему открыть, но как-то не очень она пошла. Вот она:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1707869

Вот из прошлой темки скопировала несколько вкусняшек:

Паста Маринара (средиземноморская кухня).

- макароны из твердых сортов пшеницы
- 2 крупных мясистых помидора
- оливковое масло
- пачка морепродуктов ("дары моря" или "морской коктейль" еще называют)
- немного базилика (на любителя).

Помидоры (можно ошпарить и снять кожу, но я не заморачиваюсь) режем кубиками 1см и томим с ложкой оливкового масла. Когда достигнет приятной консистеции - переливаем в маленькую кастрюльку. На сковородку еще масла - и быстро обжариваем морепродукты. Затем заливаем туда помидоры, + соль + базилик. Все!


Свежие овощи, фаршированные творожно-витаминным кремом

Берем:
- творог классический нормальной жирности (200гр)
- Активию Творожную (пол-баночки)
- зелени много (по пучку укропа, петрушки + по желанию кто что любит)
- пол-зубчика чеснока (если удалить сердцевинку - пост-поедательная вонь будет почти сведена к нулю)
- мелкие помидорки,
- огурцы,
- сладкий перец (в нем очень много витамина С, очень хорошо для крови).

В блендере перемалываем зелень и чеснок, добавляем Активию (можно обычного кефира или сметаны), (кому надо есть масло оливковое, грецкого ореха или еще какой-нибудь облепихи, как мне гематолог рекомендовал - фигачим ложечку туда же), солим.
Добавляем творог и еще раз взбиваем.

Помидорам срезаем верхушку, ложкой вынимаем семена.
Перец режем "лодочками".
Огурцы - тоже делаем "бочоночки".

Все это фаршируем полученным творожно-витаминным кремом.

Суп-пюре с брокколи и сыром.

Нужно:
брокколи грамм 600 (я покупаю замороженную)
картофель 1 штука (средних размеров)
лук репчатый 1 головка (если не любите, то можно и без него)
сыр (в рецепте 150 гр, но я беру побольше т.к. люблю очень). Сыр подойдет типа Natura (я покупаю с укропом)
овощной бульон (когда есть время я варю, но можно использовать обычный куриный кубик) - 1л (если хотите чтобы суп получился более густой, то можно взять и меньше).

Собственно сам рецепт:
на растительном масле (а еще лучше на оливковом) минут 5 обжариваю лук, затем добавляю картофель и обжариваю еще минут 10-15. Делаю я это все сразу в кастрюле (исключительно из лени, чтобы не мыть потом сковороду). Далее, вливаю бульон и довожу до кипения. После этого добавляю брокколи и варю еще какое-то время. Если соцветия брокколи заробрать помельче, то минут 10-15.
Достаю чудо-блендер и в нем измельчаю все это дело до консистенции пюре.
Переливаю все обратно в кастрюльку, добавляю сыр (можно еще грамм 50 сливок налить) и специи (соль, перец и т.д). Довожу до кипения (чтобы сыр расплавился) и собственно начинаю есть