Просмотр полной версии : Кариес! К кому обратиться?
Фея Фи@лка
13.01.2010, 12:52
Сегодня проснулись, улыбнулись и весь день испорчен ((( На переднем верхнем зубике кариес. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать - я в ужасе!!! К кому обратиться? В поликлинику свою бесплатную или в платную клинику? Где будет лучше? Посоветуйте хорошего врача плиз, желательно в Калининском или Выборгском районе:091::091::091:
Для начала я бы на вашем месте сходила в бесплатную - посмотрела что за поликлиника, что за врачи. Послушала бы их мнение по поводу того - что лечить, как. А потом уже приняла решение - где ребенка лечить.
в платной вам сразу насчитают на Огрооомную сумму,советую сначала сходить в обычную поликлинику.
Я за платную. У ребенка должно быть нормальное восприятие стоматологии, а не страшилка с детства.
Я за платную. У ребенка должно быть нормальное восприятие стоматологии, а не страшилка с детства.
сейчас вполне нормальная стоматология,очень хорошо относятся к детям и оборудование стоит новейшее.
miniangel
13.01.2010, 14:37
В МЕДИ врачи очень чутко подходят к малышам, там даже есть специальный детский психолог который подготовит малыша к посещению врача.
Дают все посмотреть, все потрогать, дают время на одоптацию.
Все равно ведь сначала надо просто осмотр и только пото план лечения будет.
Пирамидон
13.01.2010, 14:41
А с чего вы взяли что именно кариес??? Может рано паниковать начали?? Он же не мог не с того ни с сего - выскочить на зубе?:073:
Bada Boom
13.01.2010, 15:12
Идеальная пломба, врач Андреева Анна Сергеевна
Гражд.пр д.117. 290-53-53 290-51-51
Конечно не супер-пупер, но врач мне нравится, хожу со старшей туда. Консультация на сколько я помню бесплатная.
сейчас вполне нормальная стоматология,очень хорошо относятся к детям и оборудование стоит новейшее.
И от куда только у гос. учреждения деньги-то на новейшее ;)
Я ж не против, вам нравится. ходите бесплатно.
Были недавно в Стоме на Сикейроса. Осмотр 200р. Показывают мультики и дают шарик. Нам еще подарили шкатулочку в форме зубика:) И врач понравилась.
На Гражданском пр. напротив метро почти "Идеальная пломба" там деток осматривали бесплатно, очень играючи с"волшебными зеркалами" а потом дарили мыльные пузыри.
Bada Boom
13.01.2010, 15:54
На Гражданском пр. напротив метро почти "Идеальная пломба" там деток осматривали бесплатно, очень играючи с"волшебными зеркалами" а потом дарили мыльные пузыри.
Врач был мужского пола?
oksano4ka
13.01.2010, 16:38
Мы ходили в Дункан, все очень понра, сделали серебрение. Не факт что у Вас кариес, серебрение так сказать покажет есть ли что-то. Если есть кариес, серебро задержится, если нет сойдет. Серебрили два зуба, на одном я была уверена что это кариес, а оказалось все наоборот. Потом появились темные точки на нижних зубах, щеткой ничего не удалялось, намотала на палец бинт, и потерла зубки с пастой , почти все сошло. Удачи:flower:
Фея Фи@лка
13.01.2010, 16:46
А с чего вы взяли что именно кариес??? Может рано паниковать начали?? Он же не мог не с того ни с сего - выскочить на зубе?:073:
Были у врача два месяца назад, кариеса не было, НО у нас проблема "Бутылочная". Без бутылки ночью не спит вообще и ночью просыпается по 5 раз воду даю :010::010::010: Днем пытаемся отбирать, так истерики устраивает такие, орет, плачет, падает на пол, что иногда приходиться тоже давать :010: Вот я и боялась, что от бутылки может выскочить бяка. Сегодня увидела, даже ногтем потрогала - дырочка прямо у десны вверху и с коричневой точкой, такая явная, что и муж и мама увидели ее. Рыдаю :( Сами виноваты наверное, но всегда же надеешься на лучшее. Некоторые дети с бутылками и сосками с рождения и до трех лет ходят, и ничего, а мы вот несколько месяцев и такая вот бяка :( Спасибо большое всем за советы :flower::flower::flower: завтра поедем куда-нибудь лечиться.
+10000000000000000000000000000000000000000000
стоматологическая поликлиника Мапо Пр.Просвещенья д 45 врач Морозова Елена Ивановна т 598-90-91
Врач супер,с детками очень хорошо общается ,мы тока к ней У меня ребенок даже бор машину ей с певого визита дал включить и сделать ,то что надо было.Прием стоит у нее 250р,мы за все наше спокойствие заплатили 450р
Очень рекомендую ее))
Да вы сходите для начала на консультацию (осмотр), он стоит в платных стоматологиях в р-не 200 р, я считаю что это не так и много. Осмотр не обязывает вас к дальнейшему лечению. А там по ситуации, если ничего сложного, то можно и в обычной поликлинике лечить. Врачи там тоже опытные, единственно не факт что с ним там будут "сюсюкаться" (люди разные бывают). Да и материалы все будут обычные, а за качественные придётся и в простой поликлинике платить (только работа будет бесплатной)
Мы ходили в Uni Den (гражданский пр. 90 или 92, точно не помню), врач Горохова Татьяна (правда это наша знакомая). У неё большой стаж и опыт, да и просто человек она очень хороший. Если нужен будет телефончик - посмотрю
Андрей_1610
13.01.2010, 17:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812
мы ходили с дочей в городскую детскую, что на велотреке - с моими детскими кошмарными воспоминаниями - ничего там страшного нет, сделали ремонт, врачи очень хорошо отнеслись к ребетенку, очереди вообще не было, да и платные кабинеты там есть..
в общем сказка, не хуже чем в частной
Мама Платона
13.01.2010, 18:04
У нас 5 кариесов уже. Ходим в Веронику. Врач говорит плохая наследственность. Покрываем серебром раз в 3 месяца. Покрывают в 3 захода с интервалом в несколько дней и заключительный через 1 неделю ( всего 3 слоя). Хватает как я уже написала на 3 месяца. От когото слышала что от серебра сыпятся зубы, но ни чего такого не заметила, да и выхода другого нет. Лечить ещё рано, не берутся. А зубики болят.
Я работала и в платной и в гос.клиниках.В гос.учереждениях нет ни новейшего оборудования ни материалов,даже если Вас будут в этом убеждать ОООчень сильно.Для меня главное это лучшйй специалист.Встречала пациентов,которым ещё в советские времена так хорошо лечили,что ещё ого-го сколько такие зубы продержатся.Лично сама пошла бы в частную клинику,предварительно выбрав врача.
Врач был мужского пола?
нет женщина
Сегодня проснулись, улыбнулись и весь день испорчен ((( На переднем верхнем зубике кариес. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать - я в ужасе!!! К кому обратиться? В поликлинику свою бесплатную или в платную клинику? Где будет лучше? Посоветуйте хорошего врача плиз, желательно в Калининском или Выборгском районе:091::091::091:
У нас первый кариес начался еще до года. Для начала - не расстраивайтесь, у многих детей верхние зубы изначально дефектные, поэтому начинают быстро портиться, это не страшно, таких детей много. В одном из постов был совет про обчную поликлинику - отказать. В нашей районной (Калининский) моей дочери отказались что-либо делать до 3х лет, даже серебрить. Сказали ждать, что было губительно. Мы ходим в Идеальную Пломбу, Гражданский 117. Осмотр бесплатный, из мер - только серебрение, т.к. пломбы в верхние молочные зубы быстро выпадают, это выкачивание денег и, главное, садизм для ребенка. Маленьким вообще делают в стационаре под общим наркозом. Врачи мне нравятся, внимательные, без пофигизма, но залечивать не будут.
Lastoschka
14.01.2010, 14:57
Я против обычной поликлиники. И сама бы не пошла и ребёнка не поведу. Малыш у меня наблюдается в Меди. Вроде ничего.
Согласна!!!
с дочкой ходим в районную, и рвали молочные зубы и пломбу ставили на 6ку
страха нет:))
"Вероника" неплохая детская стоматология, есть у м Черной речки, но ценник там жуткий...
ВикАнтесса
14.01.2010, 15:23
Согласна!!!
с дочкой ходим в районную, и рвали молочные зубы и пломбу ставили на 6ку
страха нет:))
а почему рвали?
может рановато было им выпадать?;)
я тут в стоме ждала доктора и смотрела видеофильм ... оказалось что мой неправильный прикус из-за того,что мне вырвали зубы а не дали им выпать самим.... в платных зубки стараются сохранять по максимуму ,ведь от этого зависит положение коренных зубов....а вот в поликлинике хотят все сделать легче и дешевле для себя:001:но это не есть хорошо для наших деток....
я и сама только удаляю в бп-и то потому что там хирург хороший,и то после того,как в хорошей клинике скажут,что точно лучше удалять!а лечить только у нормальных врачей!
Bada Boom
14.01.2010, 15:36
нет женщина
Раньше был мужчина(только он детьми занимался), я сама к нему часто ходила, очень нравился:008:. Уже сто лет там не была, после его работы пломбы перестали выпадать, тьфу-тьфу.
new_idea
14.01.2010, 16:17
Мы сразу сделали ставку на платную. В Меди на Московском врачи хорошо с детками общаются. И не было случаев, чтобы врачи накручивали. Если надо лечить, то вылечат. Если надо правильно чистить зубки, то покажут как. А если зубик не правильно растет, то показали как правильно массаж делать и что дальше может произойти. Тем более Вы всегда вместе с врачом сможет посмотреть в рот малышу и увидеть о чем врач говорит.
Мама Аленки
14.01.2010, 16:31
Обнаружила кариес в 1г.10м. Между двумя передними зубками - была маааленькая дырочка, но она росла прям на глазах!!!
Соседка рекомендовала Веронику, чтоб там посеребрили зубки, я все думала-думала, а потом на новый год мы поехали в Ростовкую область к родителям и друзьям.
И я там решила сходить в бесплатную гос. стоматологию(там был недавно сделан хороший ремонт, и выглядило все просто на 5+), нам посеребрили кариес (именно то место где был кариес, не все зубки!! не знаю плохо это или хорошо...)
Сказали нужно проделывать эту процедуру раз в 3 месяца!!!
Вот теперь думаю сходить в Питере в гос. стомат. посмотреть как у них обстоят дела....чтоб там в дальнейшем серебрили..
Фея Фи@лка
15.01.2010, 15:22
Были вчера в районной пол-ке на осмотре, подтвердила доктор - кариес на обоих передних зубах, Но говорит делать ничего не надо, он еще маленький у вас и сидеть не может спокойно !:010: поэтому подождите, говорит, пол годика и приходите на серебрение !!!:010::010::010: Я вот и думаю, если два месяца назад мы были у врача кариеса не было, а сейчас уже на двух передних, то что будет через пол года?:001::001::001: Короче, поедем в платную !
Ninyilya
15.01.2010, 15:40
Для начала я бы на вашем месте сходила в бесплатную - посмотрела что за поликлиника, что за врачи. Послушала бы их мнение по поводу того - что лечить, как. А потом уже приняла решение - где ребенка лечить.
Сделала бы так же.
Мы были в Меди, у Войцеховской Марии. Все супер, нам заранее по телефону сказали, как подготовить ребенка - это плюс. Очень приятная врач, ребенку понравилась, дочь открывала. Дала рекомендации по кормлению, дельные, посоветовала как давать кальций, и как чистить зубы. Пойдем еще. Думаю, ребенку туда будет нравиться ходить. Я меди довольна, по-крайней мере понятно за что деньги платишь (и врач с головой, и подход нашли, и заинтересованность видна, плюс все вежливы и внимательны для меня это очень важно).
В районой поликлинике главный принцип - отвязаться. Это мое мнение. А что тратить время на детей, уговаривать их рот открыть, проще сказать ничего страшного, а потом что они предлагают - пусть кариес растет вместе с ребенком, если через год ваш ребенок откроет рот -посеребрим. А эффект от серебрения? Это профилактика кариеса, а не лечение. У детей глубокого кариеса не бывает, после среднего - пульпит. Пульпит малыш точно не даст лечить. И тогда они скажут - удаление. Или в платную на наркоз отправят.
Фея Фи@лка
15.01.2010, 19:38
+1
Я выше отписалась уже, как мы сходили в районную пол-ку :010: Самое интересное, что дохтур сказала, что кариес наш ТОЛЬКО от того, что мы плохо чистим зубы!!! что в садике после каждого приема пищи чистят зубы, а мы вот один раз в сутки- это очень плохо:001: Мама сегодня мелкого заставила два раза почистить днем зубы после еды, так вообще уже не видит никакого кариеса :support:
Мама ангелочка
12.04.2010, 15:37
А нас тут в год на контрольном осмотре напугали, что у нас кариес на верхних зубах! Надо серебрить, но почему-то только через три месяца. Побежали в Веронику на Дундича. Оказалось, просто налет. Подарили пасту, воздушный шарик, да еще и денег за прием не взяли. Вот так... Брольше мы в районную ни ногой.
мамаРомочки
12.04.2010, 16:02
Были вчера в районной пол-ке на осмотре, подтвердила доктор - кариес на обоих передних зубах, Но говорит делать ничего не надо, он еще маленький у вас и сидеть не может спокойно !:010: поэтому подождите, говорит, пол годика и приходите на серебрение !!!:010::010::010: Я вот и думаю, если два месяца назад мы были у врача кариеса не было, а сейчас уже на двух передних, то что будет через пол года?:001::001::001: Короче, поедем в платную !
недалеко от Академки Идеальная пломба на Гражданском пр., мы там серебрились у Андреевой. Японское серебро.
передние зубы (1,2) детям не лечат!!!!! если вам кто и предложит такое ..значит это не врач а...или просто вытягивают с вас деньги...чистите зубки..можете посеребрить..передние зубы меняются в 5-6 лет.а могут и раньше..не переживайте если ребенок не жалуется на эти зубы пусть себе стоят до смены..если будет говорить что болят придется удалить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.