Просмотр полной версии : насморк у малыша;( чем лечить?
опытные мамочки, подскажите!
Реб 6 мес, уже как 3 дня насморк:( температуры, ттт, нет. Сопельки белые, тянучие, но носик дышит.
на данный момент закапываем Аквамарис и отсасываем. Отсасывается оч много:(:(:( Педиатр прописала Протаргол, но я почитала и узнала, что его давать деткам вообще нельзя...
А как вы лечите сопельки? и чем?...
Фантаzzzия
13.01.2010, 14:12
так и лечим.... промываю аквамарисом и отсасываю почаще... если совсем дышать не может, капаю по 1 капельке називина для детей до года
Правда, от этих манипуляций дочка ореееетт:001:
nelson8080
13.01.2010, 14:17
Не слышала ничего плохого про Протаргол, сыну в основном капала эти капли и дочка недавно болела, так лечили Протарголом. Покапайте Називин, но они являются сосудосуживащиюми.
Натали-Купчино
13.01.2010, 14:23
Лекарства советовать не буду. Все индивидуально. Прогревания переносицы солевой грелочкой "ЛОР", и еще мы тутв соседнем топике обсуждаем УФО, я заказала домашний аппарат, который с насадками для лечения соплей и ангин. Так сказать, на всякий случай.
Сначала отсасывала сопли Отривин бэби, потом промывала содовым раствором ( по пол пипетки в каждую ноздрю, раствор - пол чайной ложки соды на 200 мл), потом капала Деринат ( иммуномодулятор местный). Когда совсем нос был заложен (ночью) капала Називин детский ( 3 дня, потом всё ок стало).Главное, как сказал мне ЛОР - промывать нос, иначе никакие лекарства до слизистой не доходят. Пипеткой заливала и вперёд наклоняла. Приноровилась делать все эти процедуры быстро, дочь не успевала сильно разреветься, сразу отвлекала и говорила "Всё!". Вот совсем недавно начался насморк - вылечили за 3 дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.