Просмотр полной версии : Ищу хороший разговорный курс немецкого или разговорный клуб
МишкаГамми
13.01.2010, 13:47
Закончила в прошлом году курс немецкого, съездила для практики в Германию самостоятельно. Теперь очень хочется походить именно на разговорный курс (желательно с носителем). Потому как читать худо-бедно могу, сказать что-нить тоже, а вот на слух оченно тяжело... :010: Да и говорить надо больше :017:
Может есть у нас в Питере клубы разговорные, где просто "любители" немецкого собираются, чтобы пообщаться по-немецки?
Я думаю, можно в Гете-институте спросить, например, по почте. Мне кажется, в Маяковке видела объявление о каком-то разговорном клубе, кроме английского. Только не помню, был это немецкий или французский.
Еще есть русско-нем. центр при Петрикирхе, может, они чего подскажут.
А насчет восприятия речи на слух - очень помогает прослушивание радио (их радиостанций, вещающих онлайн, дост. много в немецкоязычном интернете) ну и просто аудиозаписей, например, предназначенных для подготовки к экзаменам.
МишкаГамми
13.01.2010, 14:04
Спасибо. Надо будет уточнить. При Петркирхе, по-моему, "жуткобойкоговорящие" собираются и у них уже полна коробочка. А радио я честно пытаюсь слушать, аудиокниги и др. Минуте на 10 впадаю в прострацию. Хочется с живым человеком поговорить - там мимика, жесты оченно дополняют.
А, я вспомнила про Петрикирхе. Там есть разговорный клуб, ведут его немцы, но он только для немцев этнических. Я не знаю, проверяют ли они это. Думаю, можно просто прийти и проверить.=) Насчет "жуткобойкоговорящих" не знаю.=)
Насчет радио: ну, мне кажется, это просто вопрос силы воли (нужно сконцентрироваться и слушать) + выбора интересной станции/передачи. Помню, я слушала какие-то интервью о культуре минут по 40, с изумлением понимая, что почти все понимаю.=)
Насчет мимики и жестов - так Youtube же есть.;)
К тому же, если есть желание научиться именно понимать речь, а не выходить из ситуаций повседневного общения, то тут мимика и жесты как раз окажут медвежью услугу. Понятно, что, когда человек улыбается, кивает, да еще рукой показывает, вы поймете друг друга легко. Даже если не знаете языков друг друга вообще. Но цель изучения языка состоит как раз в том, чтобы научиться понимать речь. Например, то самое радиоинтервью или лекцию в уни (там пойди пойми, что говорит преподаватель, исходя из его мимики и жестов=)).
МишкаГамми
13.01.2010, 14:34
(там пойди пойми, что говорит преподаватель, исходя из его мимики и жестов=)).
:046:
МишкаГамми
13.01.2010, 14:39
Мы когда были в Германии, посещали один из дворцов. И там "пристроились" к немецкой экскурсионной группе (старшие школьники или студенты). Было понятно практически все. Женщина так грамотно, внятно вела экскурсию, что мы были в восторге. Но все равно лучше, когда на говорящего смотришь (иногда понятно, что он говорит, по тому как он двигает губами)
Хочется с живым человеком поговорить - там мимика, жесты оченно дополняют.
Специально вернулась в тему, чтобы сказать вот что: вчера смотрела фильм на ин. языке - поняла не все. Сегодня стала смотреть это место опять, но была занята и просто слушала. Так вот, я все поняла!
Я это, опять же,:)) к тому, что абстрактно звучащая ("без говорящего") речь - не всегда минус. А иногда даже плюс. Я думаю, это потому как раз, что я не отвлекалась на сам фильм, никого не разглядывала, не следила за губами и т.д. Просто слушала внимательно.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.