Просмотр полной версии : Кто сдавал на дисбактериоз? Подскажите
Светлячок80
13.01.2010, 13:53
Девочки, нужно сдать на дисбактериоз. Доче полтора месяца. сказали, что нужно кал 2-3-часовой, не позднее. Плюс все это нужно на стерильную пеленку сделать. На подгузник нельзя, контакта с мочой быть не должно. Вы все это соблюдали? Может, тут секрет есть. Как собрать? Клизму нельзя. Хочу в Боткина сдать, так там с 9 до 11 принимают. Вот как этот фокус благополучно проделать?
И еще, у нас рядом Хеликс, но чего-то все пишут, что там плохо делают. Результаты часто не достоверны.А кто-нить лабораторией этой доволен? Просто 900 рублей на ветер тоже не хочется выкидывать. Плюс столько канители.:001: Спасибо.
По времени да, выдерживали, на стерильную пеленку, нет. Где ее стерильную-то взять, максимум стиранную. Для получения результата использовали глицериновую свечку.
Нам повезло в том плане, что в 10 минутах ходьбы от дома у нас Ситилаб есть, анализы там с утра и до 15 принимают. Так что, когда у нас все получилось, мы быстренько туда отнесли. Время точно надо соблюдать, это дело свежее, так сказать, должно быть. А вот про пеленку я даже не слышала. С подгузника собрали и все ок!
нам врач говорила, что можно и вечерний, но я старалась собирать утренний. заранее будила дочу и начиналась процедура ))). я использовала мочесборник (продается в аптеках) - он и стерильный и удобный. но т.к. маленькие много писают, то приходилось несколько раз менять ((.
удачи вам!
С4астливая
13.01.2010, 14:11
мы в Хеликсе сдавали, какали в выматый горшок. Точнее сначала пописали в горшок, потом я взяла другой чистый и туда мы уже покакали, перелила в баночку для анализов и отдала в Хеликс.
Мы добывали газоотводкой. Может это и не правильно, но так сказать плацдармом был чистый лист бумаги, а с него в баночку для анализов.
Натали-Купчино
13.01.2010, 14:30
Сдавали не дисбак, а посев кала на условно-патогенную флору в Хеликсе. Брали ватноцй палочкой мазок из попки.
Информативно и без лишнего геморроя.
Сдавала, пользовалась ватной палочкой и маслицем и какали прямо в баночку.
Мы тоже сдавали в Хеликсе. Хотя нам рекомендовали мариинку и боткина. Какали в чистый горшок, потом я ложкой брала оттуда кал который сверху и который ни с чем не соприкасался в баночку (стерилизовала в пароварке).
avgusta26
13.01.2010, 16:24
Сдавали не дисбак, а посев кала на условно-патогенную флору в Хеликсе. Брали ватноцй палочкой мазок из попки.
Информативно и без лишнего геморроя.
а чем отличаются эти анализы?
Про такие трудности не знала - отвозила сделанное накануне вечером и стоявшее в холодильнике. А собирала из памперса, применив для добычи газоотводку:)):046:
unintended
13.01.2010, 21:08
нам в поликлиннике нашей детской брали мазок
Сдавала на дисбак в 1 мес., сказали, можно с подгузника. Утром собрала мочу в мочеприемник, помыла дочку, сделала массажик на живот, малышка покакала на впитывающую пеленку. Собрала в баночку. Оказалось все в порядке.
Грубо говоря, посев выявляет, что есть какая-то бякость, а дизбакс - что кокретно за бякость такая.
Натали-Купчино
14.01.2010, 15:49
Грубо говоря, посев выявляет, что есть какая-то бякость, а дизбакс - что кокретно за бякость такая.
Ну Вы бы хоть в инет залезли...
Посев выявляет конкретную бяку и ее количество. Анализ именно для обнаружения БЯКИ, а дисбак - нарушение равновесия нормальной и ненормальной микрофлоры кишечника. Т.е. еще и количество нормальных жителей.
Много инфы на предмет нужности лечения нарушения равновесия, т.е. дисбака...
Как врач предпочла знать лишь о возможном наличии плохих!
А если ребенка ничего не беспокоит, то и нечего сдавать.
Мы тоже не заморачивались.Ребенок какает раз в день и то не всегда.А газоотводка тоже не всегда работает.Так неужели я буду сидеть и ждать , пока он покакает и еще за 2 часа куда то везти.Собирала с подгузника.Сдавали в ВМА, и никто не говорил про стерильную пеленку и свежие какахи.
Девочки, нужно сдать на дисбактериоз. Доче полтора месяца. сказали, что нужно кал 2-3-часовой, не позднее. Плюс все это нужно на стерильную пеленку сделать. На подгузник нельзя, контакта с мочой быть не должно. Вы все это соблюдали? Может, тут секрет есть. Как собрать? Клизму нельзя. Хочу в Боткина сдать, так там с 9 до 11 принимают. Вот как этот фокус благополучно проделать?
И еще, у нас рядом Хеликс, но чего-то все пишут, что там плохо делают. Результаты часто не достоверны.А кто-нить лабораторией этой доволен? Просто 900 рублей на ветер тоже не хочется выкидывать. Плюс столько канители.:001: Спасибо.
надоже а нам буквально вчера педиатр сказла что можно собрать и деожать в холодильнике сколько угодно. вот я собрала с утра а понесу только завтра с утра...
еле собрала со штанов..подгуз не стала а то туда все сразу впитывается..вобще проблема такая!
так что ничего про такое незнаю..это нереально вобще у меня ребзь 1 раз в сутки какет..
nelson8080
14.01.2010, 17:36
надоже а нам буквально вчера педиатр сказла что можно собрать и деожать в холодильнике сколько угодно. вот я собрала с утра а понесу только завтра с утра...
еле собрала со штанов..подгуз не стала а то туда все сразу впитывается..вобще проблема такая!
так что ничего про такое незнаю..это нереально вобще у меня ребзь 1 раз в сутки какет..
Так можно сделать, если сдаете обычный анализ кала, а на дисбактериоз нужен 2-3 часовой, об этом мне сказали в поликлинике. А Вам в какую лабораторию посоветовали сдать?
Ну Вы бы хоть в инет залезли...
Посев выявляет конкретную бяку и ее количество. Анализ именно для обнаружения БЯКИ, а дисбак - нарушение равновесия нормальной и ненормальной микрофлоры кишечника. Т.е. еще и количество нормальных жителей.
Много инфы на предмет нужности лечения нарушения равновесия, т.е. дисбака...
Как врач предпочла знать лишь о возможном наличии плохих!
А если ребенка ничего не беспокоит, то и нечего сдавать.
Наш посев показал нам исключительно повышенное число лейкоцитов, больше ничего не обнаружилось, а уж анализ выявил бякость, ну и количество полезных бактерий.
Посев идет не на все виды возбудителей.
Так можно сделать, если сдаете обычный анализ кала, а на дисбактериоз нужен 2-3 часовой, об этом мне сказали в поликлинике. А Вам в какую лабораторию посоветовали сдать?
мы иенно копограмму и сдаём на дисбак..сдаем в нашей поликлинике обычной.
nelson8080
14.01.2010, 18:16
мы иенно копограмму и сдаём на дисбак..сдаем в нашей поликлинике обычной.
Мне сказали, что в нашей поликлинике анализ на дисбактериоз не делают, советовали "Хеликс".
Сдавали в Мариинку (так рекомендовал знакомый неонатолог с 1 ДГБ, считая, что там сильная лаборатория). Как только покакали, муж пригнал с работы, схватил какахи и покатил сдавать. Только так, чтобы было свежим. По поводу остального - я стимулировала "покак" (у нас с какашками плохо было вообще), я "щекотала попу" ватной палочкой, а далее со стерильной одноразовой пеленки (сверху) накладывала в баночку.
Готовился анализ неделю, а стоимость (более 3 лет назад), кажется, 1,5 тысячи.
Мариинка!!!!отлично делают!!!друг там работает,говорит,что абсолютно точный результата,мы там сдали...никаких проблем!
Мне сказали, что в нашей поликлинике анализ на дисбактериоз не делают, советовали "Хеликс".
я только увидела что вы на приморской тоже..значит вм в 1 поликлинике такое сказали? а какой у вас участок?
Мариинка - действительно отличная лаборатория! Анализ на посев должен быть свежим, в холодильнике ночь - нет смысла в таком анализе. Нам посоветовали свечку глицериновую поставить, если ребенок сам утром не какает.
nelson8080
14.01.2010, 18:44
я только увидела что вы на приморской тоже..значит вм в 1 поликлинике такое сказали? а какой у вас участок?
Да, в 1-й поликлинике, когда я попросила выписать дочке направление на анализ кала на дисбактериоз, мне сказали что его можно сдать в "Хеликсе", а поликлиника делает только общий анализ. У нас девятый участок.
Да, в 1-й поликлинике, когда я попросила выписать дочке направление на анализ кала на дисбактериоз, мне сказали что его можно сдать в "Хеликсе", а поликлиника делает только общий анализ. У нас девятый участок.
странно так. у нас 6й участок и наш педиатр сама выписала вчера направление на анализ.
вот и думай теперь кто неуч и врет:) ну сдам-посмотрим что скажут...
Про дизбактериоз: http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
про анализ: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
почему болит живот: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
Светуляღ
14.01.2010, 21:55
ни каких проблем не возникло,подмыла сына ,положила на одноразовую пелёнку сделала массаж животика, он покакал,собрала стерильной ч.ложкой в контейнер из аптеки тут же оделись и понеслись в Хеликс,усё! Правда тогда он какал сам....
что такое Хеликс раскажите мне пжлста?
kudrikus
14.01.2010, 22:24
нам помогла газоотводная трубочка - второй конец сразу вставили в стерильный контейнер для анализов. 2 минуты - все готово. Сдавали, правда, не в Хеликс, а в Инвитро, я этой лаборатории больше доверяю
Светлячок80
14.01.2010, 22:43
Девочки, спасибо всем большущее!:flower:
Сегодня с утра сделала массаж животика и положила на одноразовую пеленку ножками подрыгать. Потом покормила лежа, и доча-умница все на пеленку сделала.:080: Я аккуратно все в баночку специальную для сбора кала собрала.
Отвезли в Боткина. Там принимают с 9 до 11. Анализ на дисбак плюс чувствительность к антибиотикам и бактериофагам стоит 700 рублей.
Мы довольны!
Сделали за 8 дней, результат на мыло присылают.
У нас были запоры сдали анализ, в нем была чуввствительность к фагу,пропили его и ТТТ-теперь все сам.:014:
А собирали при помощи глицириновой свечки и на пеленку. Собираете последнюю порцию (т.е. та которая не контактировала со свечкой) и в стирильный контейнер. Все)))))))):support: а с мочой и так контакт анет ведь ребенок не писает одновременно с тем как какает
nelson8080
14.01.2010, 23:26
что такое Хеликс раскажите мне пжлста?
http://www.helix.ru/for/business/ лаборатория по приему анализов
спасибо. буду иметь ввиду.вдруг пригодится
super woman
15.01.2010, 22:47
Мы сдавали в Хеликсе, собирали на анализ с подгузника. Ответа ждали 5 раб. дней. У них в какой-то странной форме ответ приходит, даже педиатр не смог разобраться.
А педиатры вообще только поликлинические анализы смотреть умеют. Наш тоже хеликсовские не понял, я сама порылась в интернете и расшифровки почитала. Мы , кстати, и в хеликсе и в Сити лабе сдавали анализы. Там выдают специальные стерильные контейнеры под кал и мочу и рассказывают подробно как собирать. Так вот на дисбак нужно:
подмыть малыша,
собирать анализ со стерильной пеленки (лист бумаги подойдет) из нескольких мест стерильной ложечкой от контейнера. Из памперса брать нельзя, так как в нем спец пропитка, впитывающая и со всякими добавками типа алое и проч...
Привезти в лабораторию в течение 3 часов, (из холодильника можно только на копрограмму сдавать и мочу ).
А еще в хеликсе мы кровь сдавали, клинику и сахар из пальчика. Малыш даже не пикнул, ему тогда 6 мес было. Просто после того как в поликлинике нам в прямом смысле порезали палец во время сбора крови я зареклась там сдавать анализы. (кровь было 30 минут не остановить, не говоря уж о том что малыш перешел с плача на намтоящую истерику).
.
ПРОДЕЛАТЬ МОЖНО вставив градусник-у всех говоярт на УРА проходит...:008:
Мы довольны!
Сделали за 8 дней, результат на мыло присылают.
У нас были запоры сдали анализ, в нем была чуввствительность к фагу,пропили его и ТТТ-теперь все сам.:014:
А собирали при помощи глицириновой свечки и на пеленку. Собираете последнюю порцию (т.е. та которая не контактировала со свечкой) и в стирильный контейнер. Все)))))))):support: а с мочой и так контакт анет ведь ребенок не писает одновременно с тем как какает
а уменя ребёнок "умеет" и писать и какать одновременно))):004:
нам помогла газоотводная трубочка - второй конец сразу вставили в стерильный контейнер для анализов. 2 минуты - все готово. Сдавали, правда, не в Хеликс, а в Инвитро, я этой лаборатории больше доверяю
О!! вот так и попробую. А то как раз сейчас тоже проблема сдать этот анализ, а какаем мы исключительно по вечерам....
а уменя ребёнок "умеет" и писать и какать одновременно))):004:
и у меня....:008:
ну все нормально сегодня я уже получила результаты анализов по копограмме. все у нас делают в поликлинике и беслпатно и за одн день, не то что в платных:)
nelson8080
16.01.2010, 15:58
ну все нормально сегодня я уже получила результаты анализов по копограмме. все у нас делают в поликлинике и беслпатно и за одн день, не то что в платных:)
В общем, в поликлинике как всегда, не знаешь кого слушать, будем иметь ввиду.
да нас тоже часткенько с толку сбивают. один врач пошлет..второй скажет ненадо..ещё чегонить...
natalka27
16.01.2010, 23:15
Мариинка!!!!отлично делают!!!друг там работает,говорит,что абсолютно точный результата,мы там сдали...никаких проблем!
Девочки напишите пожалуйста адрес и телефон этой лаборатории
Masterrr
16.01.2010, 23:47
Проштудировали лаборатории, выбрали ХЕЛИКС, анализы сдали, ждемс. Каки просто ужасные крупные жесткие горохи, выкакиваем только с клизмой, и это после полного курса лечения Линексом и Хилак форте...
НАСЧЕТ ПРОБЛЕМЫ СБОРА КАЛА - некоторые лаборатории требуют УТРЕННИЙ кал не старее 3 часов, БЕЗ КЛИЗМЫ и СВЕЧЕЙ. А мы какаем только вечером и с клизмой, напичкала ребенка смягчающими кал продуктами, чтобы сама выкакала.:091:
А несколько лабораторий и медсестра из Хеликса признали, что нужен КАЛ В ТЕЧЕНИИ СУТОК, просто запугивают 3-мя часам из-за того, что эту каку медсестра довозит в лабораторию только в конце сбора анализов у всех клиентов после13.00 в той же самой сумке-хоодильнике:065:
Мама ангелочка
17.01.2010, 01:23
А мы сдавали в 5 городской больнице в платной лаборатории. Что у них хорошо - за результатами не надо ехать, все скачиваешь с сайта и порядок.
Seniorita Primavera
17.01.2010, 01:38
Сдавали в 2 месяца малыша - время выдержали, а пеленка была чистая...мы как раз принимали воздушные ванны! Повезло!
Со сбором мочи мне было сложнее, честно!
Удачи!
по страховке я в Ришаре сдавала... педиатр сказала, что это лаборатории можно доверять...
Машенькина мама
17.01.2010, 04:26
Мы сдавали в Пастера, там до Нового Года стоило 750 руб. Достигали результата с помощью Микролакса (микроклизмы). После введения содержимого микроклизмы, лёжа не пелинальнике ждали момента с баночкой в руках. И как достигали , сразу отправляли папу с баночкой в лабораторию. Кстати, я предварительно звонила в лабораторию и консультировалась, свечки, трубочки ... нельзя использовать, влияют на результат.
Копрограмма и дисбактериоз это разные вещи.
Анализ на дисбактериоз мы сдали в Хеликсе, соблюдая все вышеперечисленные условия.
Они действительно принимают почти в любое время суток и по выходным тоже, так что ловить момент не нужно.
Реьенок сходил - я собрала, ребенка в коляску, и отвезла в Хеликс.
Копрограмма и дисбактериоз это разные вещи.
Анализ на дисбактериоз мы сдали в Хеликсе, соблюдая все вышеперечисленные условия.
Они действительно принимают почти в любое время суток и по выходным тоже, так что ловить момент не нужно.
Реьенок сходил - я собрала, ребенка в коляску, и отвезла в Хеликс.
а мне педиатр сказала что копограмма это полный анализ туда и дисбак и стафилокк и все входит
комуж блин верить то?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.