PDA

Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к интернет-магазинам?

Шезлонг
13.01.2010, 13:59
Здравствуйте. Сижу я тут на работе и размышляю, как бизнес-то развивать дальше, дошли до определенного этапа и встали.И есть у меня идея организовать интернет-магазин, вот только непонятно, как население к этому относится, до сих пор работали только с организациями,вернее кафе,рестораны,столовые. Поставляем туда продукты(мясо,рыбу и т.д.)
На просторах интернета нашел такие магазины, правда цены там совсем не гуманные,% на 20 выше чем в обыкновенных, если там кто то и закупается , то люди не со средним достатком. Но почему то мне кажется что, широкую аудиторию только низкими ценами и доставкой не заманить. Как Вы считаете что является приоритетом?
Прикреплю опрос, если там нет вашего ответа отпишитесь,почему не интернет магазин а супермаркет.

Кусь в крапинку
13.01.2010, 14:02
Положительно. Много чего заказываем по инету. пока все устраивает. (мясо кстати тоже:) )

Akselkiriua
13.01.2010, 14:05
Продукты пока не заказывала, но вот мебель, допустим, реально дешевле взяли, чем просто в магазине))))

А если покупать продукты через сайт, то сайт должен быть мега удобным. Я бы наверно предпочла заказывать основные продукты. если качество хорошее. Доставка продуктов очень важна. она должна быть в срок, который будет оговорен в форме заказа.......А заманить народ можно акциями. допустим при покупке на энную сумму будет халяв в виде.......... и предложить выбор

Наталия 84
13.01.2010, 14:05
Про продукты питания не думала. Если появиться в моем поле зрения магазин с продуктами и приемлемыми ценами, то почему бы и не заказать. Но вот смутил бы вопрос о порченом товаре, как менять и т.д. и время доставки. в магазин сходил и через пол часа, час те продукты которые нужны уже дома. А здесь заказал и жди потом кучу времени. По этой причине отказались от заказа пиццы, стало проще сходить в пиццерию. А одежду, игрушки заказываем часто.

varjo
13.01.2010, 14:12
Нормально отношусь. Пользовалась правда немного, в основном Озоном. Но зато с гарантией, что куплю.

Шезлонг
13.01.2010, 14:14
Про продукты питания не думала. Если появиться в моем поле зрения магазин с продуктами и приемлемыми ценами, то почему бы и не заказать. Но вот смутил бы вопрос о порченом товаре, как менять и т.д. и время доставки. в магазин сходил и через пол часа, час те продукты которые нужны уже дома. А здесь заказал и жди потом кучу времени. По этой причине отказались от заказа пиццы, стало проще сходить в пиццерию. А одежду, игрушки заказываем часто.
Замена товара , на данный момент осуществляется оч. просто,позвонили,Вам поменяли.А вот время да, в течении часа привезут вряд ли, только в течении дня.

EGSokolova
13.01.2010, 14:16
много чего покупаю -от книг до питания (для целиакистов), косметику, и тп... даже запчасти для авто....имхо, мне нравятся сильно....

Фру Фру
по интернету только детские прибамбасы заказывали, по причине "сладких" цен... смотрим за скидками и прочь...
А себе по интернету только билеты.

AZIOPKA
Холодильник, обогреватель. 3 мобилы и просто телефон покупали в инет магазинах. а ещё игрушки. Довольны))))
Очень удобно и шляться по городу не надо. Ненавижу ходить по магазинам...:001:
Зы: Ну и к тому ж магазины сами по себе не плохие. Сервись как мин на 4, что в нашей Советии почти высший бал.:065: Где трубки брали вобще на 5+

ЕЖЁНОК
13.01.2010, 14:18
Мне нравятся интернет-магазины. Реально дешевле. Пользуюсь. Приоритет - цена.
Правда, продукты не заказывала.

иришШшка
13.01.2010, 14:19
Чувствую скоро совсем обленюсь. Буду лежать на диване,а мне всё на дом доставлять будут. :0075:
Продукты не заказывала. А так иногда поглядываю,что в интернет-магазинах предлагают.
Автор,вам удачного начинания!!! :0020:

nnattaabr79
13.01.2010, 14:21
До продуктов тоже не доходило, а так заказывали в основном различную технику и автозапчасти.
Но иногда бывает тянет и по магазинам пробежаться

DEVANGE
13.01.2010, 14:23
Продукты не заказывала, предпочитаю увидеть продукт воотчию перед преобретением. По и-нету, думаю, смогу заказать чай, молоко, консервы какие-нибудь, но, т.к. всё равно за мясом, фруктами, овощами придётся идти в магазин, то и это проще купить там.
Технику приобретала.

Fiamma
13.01.2010, 14:25
Мне нравятся. Дешевле. И потом, с маленьким ребенком с темперой под 38, засыпанная снегом, и с -10 за окном, по магазинам не очень-то побегаешь. А в интернет вышла- тут тебе и диски, и книжки, и одежка, и прочие нужности с доставкой на дом.

Ясум
13.01.2010, 14:26
Отношуст положительно. Времени свободного мало, поэтому с удовольствием бы пользовалась хорошей службой доставки продуктов. Правда, только если бы это было не дороже, чем в магазине. А если бы и еще чуть дешевле, вообще красота.

Lelana
13.01.2010, 14:32
люблю их нежно:love:
я не любитель шарахаться по магазинам, наши супер-продавцы почти всегда настроение подпортят:015:

продукты бы тоже заказыла, если будут не дороже, чем в гиппере и хорошая служба доставки, ну и качество продуктов конечно - если тухляк привезут, то гудбай

перисхилтон
13.01.2010, 14:49
Этот вариант мега удобный, например, для мамочек. Когда с ребенком особо по магазинам не побегаешь. Я бы пользовалась, но живу в Лен.обл. и для меня такой вариант будет дорогим в плане доставки.
Ответила второй вариант

*Angel*
13.01.2010, 14:52
Пользуюсь интернет-магазинами чаще, чем обычными. Намного удобнее и существенно дешевле (почему-то это не касается продуктов :( )

Шезлонг
13.01.2010, 15:05
Пользуюсь интернет-магазинами чаще, чем обычными. Намного удобнее и существенно дешевле (почему-то это не касается продуктов :( )
Наверно потому что вы себе больше доверяете? Хочется прежде чем купить в руках подержать?

Ясум
13.01.2010, 15:06
К слову, в одном из тематических журналов (Гастроном или Еда) была целая статья о продуктовых интернет-магазинах, что-то вроде эксперимента. Так вот из 7-8 интернет-магазинов хорошим был признан только один.
К остальным были претензии либо по качеству продуктов, либо по доставке. Так что у автора есть шанс сделать действительно нужный и качественный магазин.

КСЮСИНДА
13.01.2010, 16:24
Возможно и пользовалась бы надо смотреть какая цена всё от этого зависит .Ну и конечно качество продуктов ;)

Шезлонг
13.01.2010, 20:28
Возможно и пользовалась бы надо смотреть какая цена всё от этого зависит .Ну и конечно качество продуктов ;)
Насколько цена быть ниже магазинной?

Crazyblondy
13.01.2010, 20:31
Всё, что у меня есть, окромя крыши над головой, машины, котов и мужа - куплено либо в инет-магазине, либо в оптовых закупках.
Почему? - Потому что это удобно и выгодно.

Жрачку тока не покупаю там. Потому что хавку перед покупкой нужно трогать, нюхать, видеть и смотреть сроки и состав. Марамой я.

AZIOPKA
13.01.2010, 20:33
Насколько цена быть ниже магазинной?
На продукты и не должна быть. Главное не выше и с доставкой. Прим на уровне Окея

Лампампидусик
13.01.2010, 20:33
Удобнее, дешевле, экономит массу времени.
На помню когда была в магазине (к продуктовым не относится).

Korny
13.01.2010, 20:39
Очень трепетно отношусь к выбору продуктов, поэтому в инете могу заказывать далеко не все. Только бакалею, консервы и тп.
Мясо-курицу-овощи - никогда.

sam_ans
13.01.2010, 20:40
Заказываем всякие тяжести: соки, воду, сахар, картошку. Удобно

Шезлонг
13.01.2010, 20:50
Очень трепетно отношусь к выбору продуктов, поэтому в инете могу заказывать далеко не все. Только бакалею, консервы и тп.
Мясо-курицу-овощи - никогда.
Т.е. Вы считаете , что покупая собственноручно в магазине мясо-курицу,Вы купите то что нужно?

БелаЯНочка
13.01.2010, 20:51
Для меня и-нет магазины - находка и спасение...
Пользуюсь часто и с удовольствием...
Хождение по магазинам обычным - для меня уже даже не роскошь, а пустая растрата времени!
Хотя все же приходится, конечно, и в простые ходить...
Но и в простые магазины в 99% случаев иду лишь если уверена в наличие того, что мне надо!

AZIOPKA
13.01.2010, 20:51
Т.е. Вы считаете , что покупая собственноручно в магазине мясо-курицу,Вы купите то что нужно?
Ну её простите хоть увидеть и понюхать можно, а так привезут синюю :065:

БелаЯНочка
13.01.2010, 20:54
О, Вадим, прости...
я невнимательно прочитала...:009:
ты про продуктовые!
продукты в интернете пока не заказывали...
у нас папа - добытчик, все покупает в супермаркетах и приносит...
но как вариант - я рассматриваю, чтобы его разгрузить.

Шезлонг
13.01.2010, 20:55
Ну её простите хоть увидеть и понюхать можно, а так привезут синюю :065:
Синяя:065:? В магазе Вам курочку в марганце вымочат,сроки переклеят и будет она , как только что с конвейера)))хотя до этого пару месяцев на складе лежала.

Шезлонг
13.01.2010, 20:57
О, Вадим, прости...
я невнимательно прочитала...:009:
ты про продуктовые!
продукты в интернете пока не заказывали...
у нас папа - добытчик, все покупает в супермаркетах и приносит...
но как вариант - я рассматриваю, чтобы его разгрузить.
Да если честно,я пока собирая об интернет-магазинах вообще.Почему то думал ,что у населения к ним недоверие.Ан нет.А продуктовых И-М пока немного,да и цены там запредельные,не представляю кто там вообще закупается.

БелаЯНочка
13.01.2010, 20:59
Да если честно,я пока собирая об интернет-магазинах вообще.Почему то думал ,что у населения к ним недоверие.Ан нет.А продуктовых И-М пока немного,да и цены там запредельные,не представляю кто там вообще закупается.

кажется, ещё давным-давно был у сезона и-нет магазин...:016:
нет? и ценник там был сезоновский, с доставкой от определенной суммы - бесплатно...:016:

Оliа
13.01.2010, 21:02
Еду не покупала, а так активно пользуюсь интернет магазинами.
В принципе уже все перечислили, буду неоригинальна:
-цены не должны быть выше магазинных
-удобная, быстрая и недорогая доставка (даже если в течение дня, то все равно, чтобы не целый день сидеть караулить)
-качество
-еще бы порадовало наличие не только говядины-свинины, но и всяких индеек-кроликов, которые не в каждом магазине есть.
Пока не рискнула бы быстропортящиеся продукты покупать через интернет.

Шезлонг
13.01.2010, 21:02
кажется, ещё давным-давно был у сезона и-нет магазин...:016:
нет? и ценник там был сезоновский, с доставкой от определенной суммы - бесплатно...:016:
Не знаю...не слышал.Надо порыться в интернете.Я пытался 2003 этим заняться, но тогда почему то люди это принимали в штыки.Вот думаю может уже время)))

*Eternity*
13.01.2010, 21:13
Не доверяю я этим магазинам.

Irga
13.01.2010, 21:26
я для кота все заказываю :065: Муж очень рад, что мешки тащить теперь не нужно))))

endless
13.01.2010, 21:28
никогда не заказывали в инет-магазинах именно продукты.

Alenchic'
13.01.2010, 21:45
продукты бы покупать не стала...боязно..

IRILLIKA
13.01.2010, 21:50
Положительно отношусь. Правда заказы делаю в Американских маг-нах.

Казначейша
13.01.2010, 22:03
Мы иногда пользуемся, это удобно и выгодно.
Покупаем книги, канц.товары, косметику, технику.

Mr. Mistoffelees
13.01.2010, 22:07
В интернет-магазинах заказываю технику, она намного дешевле, чем в обычных даже с их акциями, еще заказываю книги, диски, подарки, потому что выбор больше, не надо ничего искать и цена вполне устраивает.
Про продукты не знаю, возможно бы заказал что-нибудь.

Марго Хоботова
13.01.2010, 22:30
заказывала книги и технику

YellowSubmarine
13.01.2010, 22:41
Нормально отношусь...Была раньше служба, вроде 78 называлась чего-то там...Но по телефону, штоли? Короче - не помню.Если по телефону, то каталог присылали по почте..Вроде, так.
Мы пользовались несколько раз,во-первых - дешевле, во2 - быстро.В3 - не тратишь время, не таскаешь на себе...В4 качество было хорошим.
Как-то так.
Дерзай, Шезлонг! ;)
ЗЫ: это я конкретно о продуктах.

ХАРЛЕЙ
13.01.2010, 22:45
Продукты покупаю только в магазинах, да и технику тоже..

Matilda!
13.01.2010, 22:50
Кроме еды (т.к. 3 супермаркета в 100 метрах) покупаю 90% вещей только через интернет-магазины. Очень часто получается гораздо дешевле, особенно если это распродажи брендов. Иногда удается купить хорошие вещи с 90% скидкой. Хотя чего удивляться я сама уже 4 года работаю в интернет-магазине.:))

Пламя
13.01.2010, 22:55
Здравствуйте. Сижу я тут на работе и размышляю, как бизнес-то развивать дальше, дошли до определенного этапа и встали.И есть у меня идея организовать интернет-магазин, вот только непонятно, как население к этому относится, до сих пор работали только с организациями,вернее кафе,рестораны,столовые. Поставляем туда продукты(мясо,рыбу и т.д.)
На просторах интернета нашел такие магазины, правда цены там совсем не гуманные,% на 20 выше чем в обыкновенных, если там кто то и закупается , то люди не со средним достатком. Но почему то мне кажется что, широкую аудиторию только низкими ценами и доставкой не заманить. Как Вы считаете что является приоритетом?
Прикреплю опрос, если там нет вашего ответа отпишитесь,почему не интернет магазин а супермаркет.
всё не читала, простите.

Боюсь покупать в интернет-магазине продукты, потому что кому я предъявлю претензии, если мясо тухлое или овощи гнилые, ну или дата перебитая на колбасе? Бытовую химию легко куплю. Технику покупала неоднократно. В общем всё, что не портится.

-о(а
13.01.2010, 22:58
да, если это выгодно и удобно, пока только технику и велик в инетмагазах покупала, хотела бы очень продукты, искала даже подобный магазин, но ничего не нашла, чтобы меня заинтересовало((

Пламя
13.01.2010, 22:59
"Не обязательно есть яйцо, чтобы понять, что оно тухлое"

Птица О
13.01.2010, 23:01
Пользуюсь интернет-магазинами, но покупаю только то, что сначала присмотрела магазах, в руках покрутила или книги. От доставки чаще всего отказываюсь - смешно платить за доставку полцены товара, если это книжка или флэшка, например. Продукты никогда даже не думала покупать, просто в голову не приходило... Хотя сейчас подумала - если с доставкой - то заказывать надо доставку на работу (доме бываю поздно, ухожу часто рано) - пока не поняла для себя - удобно мне это или проще по пути домой в гипермаркет заехать.

Шезлонг
13.01.2010, 23:08
Нормально отношусь...Была раньше служба, вроде 78 называлась чего-то там...Но по телефону, штоли? Короче - не помню.Если по телефону, то каталог присылали по почте..Вроде, так.
Мы пользовались несколько раз,во-первых - дешевле, во2 - быстро.В3 - не тратишь время, не таскаешь на себе...В4 качество было хорошим.
Как-то так.
Дерзай, Шезлонг! ;)
ЗЫ: это я конкретно о продуктах.
Была такая в 2004 году, решили москвичи Питер нахрапом взять)))Не получилось,уехали опять к себе в МСК.

Шезлонг
13.01.2010, 23:09
"Не обязательно есть яйцо, чтобы понять, что оно тухлое"
Не буду спорить...

*Angel*
13.01.2010, 23:36
Наверно потому что вы себе больше доверяете? Хочется прежде чем купить в руках подержать?

Да нет, тут вопрос именно в цену упирается. В гиперах продукты дешевле всё-таки, на мой взгляд.
Ну и качество тоже имеет значение, если бы мне интернет-магазин привёз некачественный или испорченный товар, то вряд ли бы я ещё раз туда обратилась, насколько бы ниже цена ни была.

кареглазка
13.01.2010, 23:47
второй пункт..

Шезлонг
13.01.2010, 23:56
Да нет, тут вопрос именно в цену упирается. В гиперах продукты дешевле всё-таки, на мой взгляд.
Ну и качество тоже имеет значение, если бы мне интернет-магазин привёз некачественный или испорченный товар, то вряд ли бы я ещё раз туда обратилась, насколько бы ниже цена ни была.
записываю....

Malenkay_Katenka
13.01.2010, 23:58
ой с продуктами сложно
с учетом того как унас любят тухляк подсунуть(буквально вчера курица с желтыми вкраплениями больного характера и мне при этом говорят что свежая,сегодня упакованная:065:),я предпочитаю сесть в машину и довезти свой попель до окея и там все вскрыть и понюхать и хорошее забрать домой,поэтому инет-магазин продуктов не мое,как то не доверяю:008:

Шезлонг
14.01.2010, 00:09
ой с продуктами сложно
с учетом того как унас любят тухляк подсунуть(буквально вчера курица с желтыми вкраплениями больного характера и мне при этом говорят что свежая,сегодня упакованная:065:),я предпочитаю сесть в машину и довезти свой попель до окея и там все вскрыть и понюхать и хорошее забрать домой,поэтому инет-магазин продуктов не мое,как то не доверяю:008:
А желтая курица где была?

Personality
14.01.2010, 00:11
ой с продуктами сложно

так если Вам привезут, Вы при курьере вскроете, понюхаете и проч... не понравится-вернете.. понравится-оставите... :)

Я "за" инет магазы. Потому как: НЕНАВИЖУ очереди и толкучки в магазах... А еще потому, что каждый раз в том же Окее накуплю массу ненужной фигни... :065:

Сладкий Б. Перец
14.01.2010, 00:13
Автор, могу за небольшую благодарность рассказать как сделать востребованный инет-магазин еды-)))
Другое дело, сможешь ли это сделать.

Во-первых, цены должны быть или как в обычных магазах или ниже.
Во-вторых, сам сайт должен быть МАКСИМАЛЬНО удобным и ненапряжным, никоим образом не отпугивающим покупателя и что бы у покупателя не скрипела голова от попыток понять, как пользоваться этим сайтом. Все должно быть интуитивно понятным. Это азы, но ты не поверишь, какая толпа крупных компаний принебрегает этими азами.
В-третьих, описание КАЖДОГО товара должно быть максимально возможным. Цены, сроки годности, когда завезли, страна/регион происхождения, состав (ПОДРОБНЫЙ), хорошие фотки (никаких тошнотных снимков или снимков рамером 3 на 3 пикселя), вес и т.п.. Хорошо помогают привлечь населения кратенькие, но интересные и необычные лирические отступления (например рассказать, как этих кур или свиней выращивают, с фотками и т.п.).
В-четвертых, стоимость доставки должны быть НОМИНАЛЬНОЙ, а с определенной суммы (не очень большой) - бесплатной.
В-пятых, доставка должна быть в течении дня, желательно даже в течении пол-дня. И обязательно в оговоренное время с погрешностью в полчаса-час, не более.
В-шестых, водилы должны быть дружелюбными, сами поднимать товар в квартиру, в случае недовольства покупателя чем-то тут же менять или возвращать часть денег (если товар уже оплачен).
В-семерых, Если покупатель хочет вернуть товар - его надо приехать и забрать без напряга и желательно в тот же день + в оговоренное время.
В-восьмых, должна быть реально хорошая служба сервиса. Куда можно позвонить и ночью и в выходной и решить проблемы с доствкой, заказом или узнать недостающую информацию о товаре.
В-девятерых, доставка скоропортящихся продуктов - только в холодильниках (но ты это и сам, наверняка знаешь).
В-десятых, регулярные акции - типа сегодня доставка бесплатна или купи эту курицу и получи вторую бесплатно (ну, или хотя бы за пол-цены).
В-одинадцытых, хорошая рекламная компания в инете. Особенно поначалу.

Короче, затратно и сложно. Но если все это сделать, народ к тебе потянется.

Шезлонг
14.01.2010, 00:24
Автор, могу за небольшую благодарность рассказать как сделать востребованный инет-магазин еды-)))
Другое дело, сможешь ли это сделать.

Во-первых, цены должны быть или как в обычных магазах или ниже.
Во-вторых, сам сайт должен быть МАКСИМАЛЬНО удобным и ненапряжным, никоим образом не отпугивающим покупателя и что бы у покупателя не скрипела голова от попыток понять, как пользоваться этим сайтом. Все должно быть интуитивно понятным. Это азы, но ты не поверишь, какая толпа крупных компаний принебрегает этими азами.
В-третьих, описание КАЖДОГО товара должно быть максимально возможным. Цены, сроки годности, когда завезли, страна/регион происхождения, состав (ПОДРОБНЫЙ), хорошие фотки (никаких тошнотных снимков или снимков рамером 3 на 3 пикселя), вес и т.п.. Хорошо помогают привлечь населения кратенькие, но интересные и необычные лирические отступления (например рассказать, как этих кур или свиней выращивают, с фотками и т.п.).
В-четвертых, стоимость доставки должны быть НОМИНАЛЬНОЙ, а с определенной суммы (не очень большой) - бесплатной.
В-пятых, доставка должна быть в течении дня, желательно даже в течении пол-дня. И обязательно в оговоренное время с погрешностью в полчаса-час, не более.
В-шестых, водилы должны быть дружелюбными, сами поднимать товар в квартиру, в случае недовольства покупателя чем-то тут же менять или возвращать часть денег (если товар уже оплачен).
В-семерых, Если покупатель хочет вернуть товар - его надо приехать и забрать без напряга и желательно в тот же день + в оговоренное время.
В-восьмых, должна быть реально хорошая служба сервиса. Куда можно позвонить и ночью и в выходной и решить проблемы с доствкой, заказом или узнать недостающую информацию о товаре.
В-девятерых, доставка скоропортящихся продуктов - только в холодильниках (но ты это и сам, наверняка знаешь).
В-десятых, регулярные акции - типа сегодня доставка бесплатна или купи эту курицу и получи вторую бесплатно (ну, или хотя бы за пол-цены).
В-одинадцытых, хорошая рекламная компания в инете. Особенно поначалу.

Короче, затратно и сложно. Но если все это сделать, народ к тебе потянется.
Благодарю!:091:

Шезлонг
14.01.2010, 00:26
так если Вам привезут, Вы при курьере вскроете, понюхаете и проч... не понравится-вернете.. понравится-оставите... :)
:065:
+1
Дело в том что занимаясь доставкой в рестораны , мы так и делаем.С поварами не забалуешь.

Сладкий Б. Перец
14.01.2010, 00:28
Вот примерчик, магаза торгующего деликатесами. Дизайн не идеальный, но хороший.
Доставляют через DHL Speacial Delivery, икорка обмотана в ледяные пакетики и температура в ней около 0.

http://www.caspiancaviar.co.uk/categories/Caviar.aspx

Шезлонг
14.01.2010, 00:49
Вот примерчик, магаза торгующего деликатесами. Дизайн не идеальный, но хороший.
Доставляют через DHL Speacial Delivery, икорка обмотана в ледяные пакетики и температура в ней около 0.

http://www.caspiancaviar.co.uk/categories/Caviar.aspx

Говорила мама,учи английский, но в общем понятно.

Aliks
14.01.2010, 02:47
Доставка еды на дом - великое благо. Любой, у кого нет в семье машины, со мной, наверное, согласится. Притащив очередную сумку из магазина, каждый раз думаю: кто бы это мне всё привёз :091:

Но пока закупаюсь только несъедобными предметами и только за рубежом.

Что удерживает от покупки продуктов с доставкой?

1. Цены. У тех продуктовых интернет-магазинов, что я видела, цены очень завышены. Хотя должно быть наоборот - интернет-магазин не несет расходов на аренду торговых площадей, покупку стендов и оплату продавцов и кассиров. Но нет, мало того, что цены взвинчены, ещё и за доставку денег просят. Невыгодно.

2. Само описание продуктов - крайне небрежное. Вот пример. Написали "горбуша консервированная", не указав город, завод-производитель и вес. А московские, калининградские и мурманские консервы на вкус несопоставимы. Ещё пример. Пройдитесь по обычным магазинам - "российским сыром" именуются настолько разные субстанции, что диву даёшься. А что можно получить из интернет-магазина под видом этого самого российского сыра, и вовсе загадка. Играть в угадайку за собственные деньги как-то :005:

3. Опасаюсь брака, недовеса, несвоевременной доставки. Если учесть, что большие закупки чаще делаются перед большим застольем, поздняя доставка или "забывание" части заказа на складе чреваты испорченным настроением и пробежкой в соседний супермаркет.

А магазин такой Питеру очень нужен. Думаю, при невысоких ценах и хорошем сервисе от клиентов отбоя не будет. :support:

ЭтонеЯ
14.01.2010, 02:54
Пользовалась бы таким магазином(продуктовым),только если бы была бесплатная доставка,а цены не выше чем в ближайших гиперах,ну и естественно качественный товар.

Катя Б.
14.01.2010, 02:57
Ответила "боюсь обмана", так как первый опыт был печальным. Деньги отправила, и привет. Больше не пыталась. Знакомые покупали книгу, в результате с их карты была снята приличная сумма денег, как выяснили через банк - то ли из Тайваня, то ли из Сингапура, не помню.

примпапа
14.01.2010, 03:06

Есть недоверие..
все в таком зачаточном состоянии,мне кажется,но надо же начинать.
Мнения,чтовысказали выше разумные,присоединяюсь.Если цены и качество и доставка на уровне=со временем сложится репутация.
Я по магазинам продуктовым в принципе много лет уже не хожу,это супруг делает.Почему бы ему быт не облегчить:)

По пунктам голосования:да,если удобно и выгодно:)

Удачи!

Машечка
14.01.2010, 03:26
Это и удобно и выгодно :) Но ОЗ все равно круче... :)) такой адреналин там как бонус :065:

devadik
14.01.2010, 10:18
Да, была выгода! Увлажнитель дешевле на 1500, ингалятор на 1000, а ноутбук на 10 тыс.руб. Заказываю линзы и лекарства!

Мама-354
14.01.2010, 10:18
п.2

Веркис
14.01.2010, 10:44
Интернет-магазинами пользуюсь редко, но с удовольствием :)
Пора только бытовую технику покупала. Но мечтаю о приличном вменяемом магазе еды ;)

Larisa
14.01.2010, 10:48
не понимаю, как можно держать цены на уровне супермаркетов (того же Окея, как тут предлагалось). Да еще доставку за минимальные деньги или бесплатно с какой-то суммы.
Нереальный вариант. Будете работать в убытьк.
Чтобы оправдать доставку (а здесь нужна машина, это не флешка, которую курьер спокойно в кармане везет), малый оборот, нужна соответствующая наценка (поэтому цены инет магазинах на продукты и высокие такие)

просчитывала варианты интеренет-магазина, сломалась на доставке:(.

Lanella
14.01.2010, 10:55
Пользуюсь, но редко. Нравится.
Покупка продуктов пока не актуальна.

TrueFalse
14.01.2010, 11:29

Родственник в Москве как раз занимается таким бизнесом.
http://victoriafruit.ru/order_table/
Это Москва, поэтому не реклама :028:.
Так вот, заказчиков не сказать чтобы много, но есть и постоянные. И кто из рук в руки телефончик дают.
Довольны что сразу домой и овощи-фрукты свежайшие с базы.
Осенью тоже было много желающих заказать мешки овощей и фруктов.

COBА
14.01.2010, 11:30
Часто покупаю книги через интернет.

TrueFalse
14.01.2010, 11:33
Про приоритеты - самое важное по глобальной статистике - это конкурентная цена и удобная доставка.
Это доминирующие признаки при выборе магазина.
Все остальное вторично.

Федька
14.01.2010, 11:33
инет магазины люблю - покупала часы, мобильник, бытовую технику:)

расстройство было с инет-магазином "Старого солдата" - два дня до меня не мог доехать их курьер. после чего я плюнула и доехала до магазина. цена была одинаковая, время, к сожалению, сэкономить не удалось:(

Malenkay_Katenka
14.01.2010, 11:37
А желтая курица где была?
в перекрестке:065: наверно никого не удивлю
пришлось по быстрому забежать,т.к. позвонили из сада и сказали,что деть мой описал все штаны и меня там срочно ждут:))

Я "за" инет магазы. Потому как: НЕНАВИЖУ очереди и толкучки в магазах... А еще потому, что каждый раз в том же Окее накуплю массу ненужной фигни... :065:
ну да все эти манипуляции можно провести,только я такой человек,что мне не удобно при стоящем курьере рыться в пакете все вскрывать и нюхать,и если что не так высказывать и отдавать обратно,он то по сути не виноват,что там положили тухляк,его дело отвезти.Вообщем свои тараканы:008:
хотя признаюсь,что если магазин будет разрекламирован покупателями,то думаю решусь на заказ( как раз недавно заказывала телефон,очень стремалась,т.к. реально цены ниже чем в магазинах на 1000-3000р, сказу думаешь а чего у них так дешего?:065: Но поиск и сплошь положительные отзывы ,удобный сайт, быстрое оформление и доставка хоть через час меня подкупили):)

Hanne
14.01.2010, 11:53
Ответила:

Да, это удобно.
Да, если это выгодно.

Аруба
14.01.2010, 12:07
Очень давно много и часто пользуюсь инет-магазинами. Технику уже много лет покупаю только там, книги, игрушки часто, косметику, тряпки, обувь иногда..... Про продукты задумывалась, но меня пугает возможность приобретения некачественной продукции. Когда я покупаю продукты в магазине я внимательно изучаю сроки годности, состав и т.п. Мясо-рыбу-курицу вообще со всех сторон обсмотрю-обнюхаю :)) По тырнету такой возможности нет и результат непредсказуем, хотя конечно хотелось бы.....

~Nati~
14.01.2010, 12:20
Не много и часто пользуюсь, но 3 мобильных,стиралка,пылесос все оттуда, интернет магазинов. :)
Удобно конечно не поднимая задницы делать покупки, :008: счас вот диван хочу через интернет магазин купить, но думаю, что не пощупавши вживую, не разочаруюсь ли?

добрый скорп
14.01.2010, 13:29
Постоянно заказываю только кошкам корм и сопутствующие товары. Довольна как слон, не надо на себе эти большие пачки таскать и искать по городу:support:Все остальное чаще покупается все таки в обычных магазинах. Было бы интересно и продукты попробовать так заказывать. Например всякие консервы и крупы с удовольствием бы заказывала, да и заморозку тоже...

Шезлонг
14.01.2010, 14:53
не понимаю, как можно держать цены на уровне супермаркетов (того же Окея, как тут предлагалось). Да еще доставку за минимальные деньги или бесплатно с какой-то суммы.
Нереальный вариант. Будете работать в убытьк.
Чтобы оправдать доставку (а здесь нужна машина, это не флешка, которую курьер спокойно в кармане везет), малый оборот, нужна соответствующая наценка (поэтому цены инет магазинах на продукты и высокие такие)

просчитывала варианты интеренет-магазина, сломалась на доставке:(.
Дело в том,что я этой доставкой занимаюсь уже 10 лет,только юр.лицам,а покупают товар у нас а не в гиперах,потому что у нас % на 10 цена ниже+доставка естественно бесплатная,+ все необходимые документы(ветеринария,сертификаты,счета и т.д.)Вот только как работать с населением не знаю, поэтому и завел этот топ.

Amatum
14.01.2010, 14:57
Продукты - нет однозначно. Если не какие-то отдельно взятые, длительного хранения, ну, кофе какой-нибудь заковыристый.

radistka77
14.01.2010, 15:03
Автор, может попробуете в том районе, где у Вас склад? (это я в надежде, что он у Вас в Приморском р-не;))
бакалейку, консервацию, продукты длительного хранения (вакуумные упаковки) - брала бы скорее всего; овощи, фрукты, свежее мясо/курицу - надо думать - смотря что и какого производителя

Larisa
14.01.2010, 15:04
Дело в том,что я этой доставкой занимаюсь уже 10 лет,только юр.лицам,а покупают товар у нас а не в гиперах,потому что у нас % на 10 цена ниже+доставка естественно бесплатная,+ все необходимые документы(ветеринария,сертификаты,счета и т.д.)Вот только как работать с населением не знаю, поэтому и завел этот топ.

наверное, все-таки юр.лица заказывают не один пакет продуктов?
Я просто сталкивалась с ситуацией, когда супемаркеты за счет объемов получают 20-30% скидки от цены обычного оптовика, сложно в таком случае с ними конкурировать.
Если с учетом доставки получаются нормальные цены, пробуйте. Сайт сейчас стоит недорого (только надо продумать хорошенько навигацию и наполнение, сделать хорошие фотографии и т.д.). Вы же не с нуля бизнес планируете, а в дополнение к имеющемуся и на его основе.
Сама пользуюсь инет-магазинами. Когда-то пользовалась и продуктовыми (которые в настоящее время, все благополучно загнулись). Заказывала тяжелые вещи (машины тогда не было). Мясо не стала бы покупать в интернет-магазине. Все остальные продукты покупала бы, если бы машины не было.

Еще вопрос по поводу скоропортящихся продуктов. Машины у Вас с холодильниками? Представьте вариант, лето, везете вы заказчику парное мясо. Кусок заказчику не понравился, он его не берет. У службы доставки еще куча заказов, которые они целый день (или полдня) будут развозить. Что к вечеру будет с непроданным куском мяса?

Шезлонг
14.01.2010, 16:18
Еще вопрос по поводу скоропортящихся продуктов. Машины у Вас с холодильниками? Представьте вариант, лето, везете вы заказчику парное мясо. Кусок заказчику не понравился, он его не берет. У службы доставки еще куча заказов, которые они целый день (или полдня) будут развозить. Что к вечеру будет с непроданным куском мяса?
Даже незнаю как объяснить в двух словах.То мясо(охлажденное) которое вы видите в магазине,вовсе не парное.Оно разморожено из заморозки,можете меня не переубеждать. Если мы и будем торговать охлажденкой, то настоящей.У нее срок годности 8 недель.Процесс сохранения такого мяса описывать не буду.Но у нее и стоимость соответствующая.Я не стою бизнес на обмане, все мои покупатели знают о том что не может охл. свиная шея стоить 230 рэ.Поэтому лучше взять заморозку,и быть уверенным что не отравишься.Но вот как убедить в этом простого покупателя ?

Larisa
14.01.2010, 16:51
Даже незнаю как объяснить в двух словах.То мясо(охлажденное) которое вы видите в магазине,вовсе не парное.Оно разморожено из заморозки,можете меня не переубеждать. Если мы и будем торговать охлажденкой, то настоящей.У нее срок годности 8 недель.Процесс сохранения такого мяса описывать не буду.Но у нее и стоимость соответствующая.Я не стою бизнес на обмане, все мои покупатели знают о том что не может охл. свиная шея стоить 230 рэ.Поэтому лучше взять заморозку,и быть уверенным что не отравишься.Но вот как убедить в этом простого покупателя ?

ну, я, например, давно беру только заморозку и прекрасно представляю, что за охлажденное мясо в супермаркетах. Если скоропортящихся продуктов не будет, тогда проще.
Попробуйте сделать пробный сайт, имхо, это сейчас недорого совсем (мне такой за 1000руб делали) Можно попробовать рекламный топик на ЛВ, здесь много девушек с детьми, с которыми особо по магазинам не походишь. заморозку я бы и сама взяла бы, если цены нормальные и мясо ненакаченное (оно российское или импортное?).
Посмотрите, было несколько ОЗ по мясу, по-моему. можно соориентироваться по ценам, которые будут интересны

А что-нибудь кроме мяса будет?

Шезлонг
14.01.2010, 19:11
А что-нибудь кроме мяса будет?
Я думаю бакалея,консервы,молочка,овощи-фрукты,яйцо...это для начала,посмотрим как пойдет,потихоньку будем расширять ассортимент.
Российского мяса, помимо баранины,в тех кол-вах в каких нужно Питеру, не существует в природе,поголовье скота по сравнению с 90-ым годом сократилось на 90%.Есть Белорусь и Украина,но в основном иностранное.

Katrisa
14.01.2010, 19:13
мне нравятся инет-магазины, пользуюсь...но все же это больше всего детские игрухи, вещи, бытовая техника и прочее, продуктами как то ен закупалась еще...если честно боюсь реально обмана....связываться с возвратом продуктов если честно лень, а получить за свои деньги испрченное мясо, рыбу и прочее мне кажется легко...вообщем боязно..

Larisa
14.01.2010, 19:31
Я думаю бакалея,консервы,молочка,овощи-фрукты,яйцо...это для начала,посмотрим как пойдет,потихоньку будем расширять ассортимент.
Российского мяса, помимо баранины,в тех кол-вах в каких нужно Питеру, не существует в природе,поголовье скота по сравнению с 90-ым годом сократилось на 90%.Есть Белорусь и Украина,но в основном иностранное.

бросьте ссылочку в личку, когда откроете инет-магазин:)

Шезлонг
14.01.2010, 19:44
бросьте ссылочку в личку, когда откроете инет-магазин:)
если все получится обязательно.