Просмотр полной версии : Работа за границей
Мне 25 лет. Работать в офисе задолбало. И тут вдруг торкнуло - а не поехать ли поработать за границу: подтянуть там свой в прошлом очень неплохой английский, денег подзаработать, заодно посмотреть другие страны. Есть ли у кого-нибудь такой опыт? По каким программам лучше ехать и куда? Пока хочу на лето куда-нибудь отправиться. А там посмотрим. Что посоветуете?
enoelttiL
13.01.2010, 15:04
няней,:020: наверное, то есть au pair...но на лето маловато...
тогда клубнику собирать?
http://www.rospersonal.ru/for_beginners/
http://studentur.ru/index696.html
и т.д. по яндексу..
Мне 25 лет. Работать в офисе задолбало. И тут вдруг торкнуло - а не поехать ли поработать за границу: подтянуть там свой в прошлом очень неплохой английский, денег подзаработать, заодно посмотреть другие страны. Есть ли у кого-нибудь такой опыт? По каким программам лучше ехать и куда? Пока хочу на лето куда-нибудь отправиться. А там посмотрим. Что посоветуете?
Да, я сама об этом мечтаю!!!!!!;)
давайте вместе что-нибудь сообразим! а, Вы куда хотите?:008:
GALASSIA
13.01.2010, 17:21
няней,:020: наверное, то есть au pair...но на лето маловато...
тогда клубнику собирать?
http://www.rospersonal.ru/for_beginners/
http://studentur.ru/index696.html
и т.д. по яндексу..
Ну да, с клюбникой разговаривая, как раз, английский и подтянет :)).
А, вообще, задумка хорошая, сменить умственный труд на физический, фигура всегда в порядке будет...:019:
Буду рада объединить мыслительные усилия. Но как-то на клубнику совсем неохота. И на лосося на Аляску тоже. А вот на круизный лайнер...вот это интересно (по крайней мере, пока так кажется). Может в Грецию? Пока даже не знаю. Еще серьезно не искала. Но крееепко задумалась...
Буду рада объединить мыслительные усилия. Но как-то на клубнику совсем неохота. И на лосося на Аляску тоже. А вот на круизный лайнер...вот это интересно (по крайней мере, пока так кажется). Может в Грецию? Пока даже не знаю. Еще серьезно не искала. Но крееепко задумалась...
С точки зрения улучшения иностранного языка, работа на круизном лайнере может помочь, но это зависит от конкретной должности - работники ресторанов, например, больше общаются с отдыхающими, чем с горничные. Но многие круизные линии берут на работу только после окончания своих специальных курсов и работа достаточно тяжелая - подписывает контракт на длительный срок, почти без выходных. По крайней мере, так нам рассказывали ребята из разных стран, работающие на лайнерах, на которых мы плавали.
GALASSIA
13.01.2010, 22:31
Да, там отдых только на поспать. Выходные им не положены, выходить некуда.
И работают с утра до ночи, завтрак, ланч, обед ужин. И так каждый день по кругу...
Я на завтрак в ресторане уже в 6 утра должна была быть.
Ну да, с клюбникой разговаривая, как раз, английский и подтянет :)).
А, вообще, задумка хорошая, сменить умственный труд на физический, фигура всегда в порядке будет...:019:
:)):046:
Hechicera
14.01.2010, 02:37
А кто вы по специальности? Может реально практику какую на лето подыскать (она оплачиваемая бывает)?
Tvilling
14.01.2010, 08:32
Тема уже была, почитайте тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2014286).
Гуманитарий, закончила журфак СПбГУ
Tvilling
14.01.2010, 11:00
Няней поздно уже :)
Почему поздно? у нас вроде c 18 до 30.
Инфа тут (по-английски) (http://www.udi.no/upload/Skjema/AuPair/AuPair_rigths_and%20entitlements.pdf)
У нас 18-24 (с точностью до года не помнила, сейчас на местном сайте уточнила), у меня подруга когда-то ездила.
несмеяна-мадина
18.01.2010, 16:41
Повешу с вами!
Давно думаю об этом!
Если временно, можно потерпеть. Даже на лайнере поработать можно.
Может что-нибудь придумаем, свои варианты изложу, как появятся.
Я пока подзависла с этой идеей... Есть некоторые сложности в оформлении загранпаспорта - долго очень, у меня прописка не питерская. Но пока мысли не оставляю - в поиске... Если на что стоящее наткнусь, кину пост.
Я пока подзависла с этой идеей... Есть некоторые сложности в оформлении загранпаспорта - долго очень, у меня прописка не питерская. Но пока мысли не оставляю - в поиске... Если на что стоящее наткнусь, кину пост.
;)
вооот! вот видите, значит еще пока не готовы,ибо если хочешь - можешь, а если нет, находишь причины, я сама такая:008:
lisik2008
19.01.2010, 14:56
Я работала менеджером в фирме по трудоустройству. Называть ее не буду,т.к. она здесь уже обсуждалась...
Так вот скажу сразу, устроиться без знанания анг. яз. практически не возможно. Минимал. знание анг.языка и возраст от 18 до 30 лет-это горничные, сиделки, уборщицы и прочее. С хорошим анг и приятной внешностью-ресепшн, бармены, официанты ит.д.Все это как правила "южные " страны. Типа Греции, Кипра, Турции, Египта( как правило с марта по октябрь) Зарплата сами понимаете, не очень высокая, не знаю как сейчас, но 2 года была 300-600 евро в месяц. Как правило работодатель предоставляет проживание, стоимость которого он вычитает из вашей з.п.( чаявые оставляете себе или делитесь со сменой в которой вы работали). У меня подруга работала аниматором, жила в 2-х комнатной квартирке на 5-х девочек.
Клубнику, морошку в Финляндии- не советую.... Т.К . собирать ее предется очень долго мучительно. А бывает ведь и не сезон! Когда ее просто нет!Короче, скорее всего съездите себе в ущерб.
Про круизные лайнеры( кто-то хотел). Сразу скажу- практически не реально. Во-первых, англ. яз должен быть на Высоком уровне. Во-вторых, придется проходить курсы и сдавать "Борьба за живучесть судна". В-третьих,вам просто придется вывернуться наизнанку, чтобы понравиться на собеседовании.Все эти условия выполнить достаточно трудно, поэтому если вы отдаете деньги фирме и вас не пригласили , то скорее всего ваши денюшки уже прокрутили.Хотя здесь, кто-то писал что работал, значит повезло, все по честному.
Про квалифицированный труд.
Всегда нужны IT специалисты! И редкие специальности( типа микробиологов) и прочее. Они всегда хорошо зарабатывают.Естественно дипломы нужны.
Врачи, очень редко устраиваются, потому что на какждую нашу корочку, нужно их корочку. Короче все подряд будете подтверждать. Если вам это не надо, пожалуйста, медсестры, сиделки в больницах.
Про визы.
Есть 3 пути выехать на работу:
1. Нелегально(т.е. по тур. визе и там остаться )
2. Легально(т.е. на вашу кандидатуру пришел запрос от работодателя. В его стране он оформил все док-ты, заплатил деньги, поставил на учет и.т.д)
3.Последующая легализация( например в Греции так было, сейчас не знаю). Приезжаете по тур физе и там, в стране идете вместе с работодателем и становитесь на учет,платите пошлину и т.д.
В любом случае, решать вам. Если есть желание, летом отдохнуть и подработать, пожалуйста. Только, очень прошу вас будьте аккуратны, а то сами наверно знаете, что бывает.
GALASSIA
19.01.2010, 15:03
Про круизные лайнеры( кто-то хотел). Сразу скажу- практически не реально. Во-первых, англ. яз должен быть на Высоком уровне. Во-вторых, придется проходить курсы и сдавать "Борьба за живучесть судна". В-третьих,вам просто придется вывернуться наизнанку, чтобы понравиться на собеседовании.Все эти условия выполнить достаточно трудно, поэтому если вы отдаете деньги фирме и вас не пригласили , то скорее всего ваши денюшки уже прокрутили.
Сейчас это всё невозможно сделать :010:? Странно, раньше было проще, все курсы и паспорт моряка. Работай-было бы желание, ибо труд тяжёлый физически.
Мне было 20 лет, в 30 уже не стала бы работать на круизниках (в ресторанах), в ресепшн или эксткурсионном бюро-возможно. Но там, обычно, одного языка не достаточно, надо хотябы 2-3...
lisik2008
19.01.2010, 15:08
Сейчас это всё невозможно сделать :010:? Странно, раньше было проще, все курсы и паспорт моряка. Работай-было бы желание, ибо труд тяжёлый физически.
Мне было 20 лет, в 30 уже не стала бы работать на круизниках (в ресторанах), в ресепшн или эксткурсионном бюро-возможно. Но там, обычно, одного языка не достаточно, надо хотябы 2-3...
Ой, врать не буду.Давно уже не работаю....может правила изменились, может сейчас и проще стало попасть в круиз. А тогда, да было много волокиты.
GALASSIA
19.01.2010, 15:25
Ой, врать не буду.Давно уже не работаю....может правила изменились, может сейчас и проще стало попасть в круиз. А тогда, да было много волокиты.
Я про настоящие правила и условия тоже не знаю, пишу про 1995-96 годы. Тогда было без проблем, хоть и с работой труднее было, а уж сейчас, думаю, не так много и желающих найдётся.
несмеяна-мадина
19.01.2010, 15:25
Я сделала загранпаспорт по временной регистрации в Питере за 2 месяца. Главное чтоб регистрация была реальной. Ничего сложного.
lisik2008
19.01.2010, 15:36
Я сделала загранпаспорт по временной регистрации в Питере за 2 месяца. Главное чтоб регистрация была реальной. Ничего сложного.
Прикольненько! А я думала, что это возможно только по месту прописки, а не по месту временного пребывания. Может тоже сделать его на всякий случай;)
;)
вооот! вот видите, значит еще пока не готовы,ибо если хочешь - можешь, а если нет, находишь причины, я сама такая:008:
Согласна... такова уж человеческая природа - стремиться к постоянству, бояться что-то менять. но паспорт реально стал препятствием. клево, что его можно сделать в едином центре оформления документов без геморроя и стояния в очередях, но срок несколько поднапряг, поэтому идея идеей, а осуществление подзадерживается. Да и пост повыше поубавил энтузиазму ...
Прикольненько! А я думала, что это возможно только по месту прописки, а не по месту временного пребывания. Может тоже сделать его на всякий случай;)
Да! Можно даже без прописки - у меня практически так и будет, потому что регистрацию я купила за 1200 на год в какой-то й юридической фирме. Я позвонила в единый центр оформления документов, там очень грамотные консультанты, все объяснили и сказали, что оформляют с любой пропиской, только в сроке разница.
lisik2008
20.01.2010, 10:05
Согласна... такова уж человеческая природа - стремиться к постоянству, бояться что-то менять. но паспорт реально стал препятствием. клево, что его можно сделать в едином центре оформления документов без геморроя и стояния в очередях, но срок несколько поднапряг, поэтому идея идеей, а осуществление подзадерживается. Да и пост повыше поубавил энтузиазму ...
А не подскажите телефончик или адрес Единого Центра оформления?;)А какие там сроки, что они Вас так испугали?:001:
777-1000. Я там пока не была, но многие знакомые рекомендовали. По телефону мне там сказали, что если регистрация постоянная в СПб, то делают до 1 мес, если временная или ее нет вообще, то до 4 мес. Ну фиг знает, может, и быстрее, чем за 4 мес сделают. В общем, у меня еще много времени на подбор варианта работы в загранке.
lisik2008
20.01.2010, 18:40
спасибо за телефончик, может пригодится:)
По поводу круизных лайнеров могу подсказать (только в личку) компанию. Но там эти вакансии редко бывают. Зато никаких подстав и все услуги бесплатны. Работа жёсткая. Как уже писали: с утра до ночи и без выходных. Подходит тем, кто готов вкалывать ради хороших денег. Чтобы пойти официанткой надо иметь год подтверждённого опыта работы в общепите. Про остальных не знаю.
Ещё для молодёжи хороший вариант: http://vkontakte.ru/club7337641 (сайт http://www.aiesec.org.ru/)
Мои знакомые (пара) очень хорошо съездили от этой организации в Индию. Хорошо зарабатывали (без излишеств, но на жизнь, одежду, путешествия в ближайшие страны хватало). Жили там полгода.
Кстати как раз с февраля будет набор на стажировки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.