PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про бронирование с сайта http://www.homelidays.co.uk или подобные.

loen
13.01.2010, 14:15
Хотим забронировать студию на сентябрь в Париже. Просят предоплату 80 евро. Так всегда? Есть ли риск в таком случае, что деньги возьмут и всё ищи свищи. Как вообще дела обстоят с бронированием квартир от хозяев?

Jarik
13.01.2010, 15:05
Хотим забронировать студию на сентябрь в Париже. Просят предоплату 80 евро. Так всегда? Есть ли риск в таком случае, что деньги возьмут и всё ищи свищи. Как вообще дела обстоят с бронированием квартир от хозяев?

Мы так уже 4 раза бронировали. Через сбербанк делали трансфер. И переводили большие суммы.

loen
13.01.2010, 15:08
и всё окей было? страшно как-то даже не 80 евро потерять, а потом по приезду без жилья с ребенком остаться

Elena Pli
13.01.2010, 15:18
Да, они же Вам подтверждение пришлют. Не стоит волноваться. Конкретно на этом сайте мы не бронировали, а вот на других, английских в том числе много раз, часто с предоплатой, всегда все нормально. Это же не Российский бизнес))).

azazelo
13.01.2010, 15:26
бронировали, с предоплатой , так всегда... иначе как же они будут уверены что вы появитесь в назначенный день? на слово Вам поверить? + предоплата не возвращаемая... т.е. если заболели , передумали и прочее деньги не вернут.

feika
13.01.2010, 16:23
я бронировала на англ сайте, сначала внесла предоплату, а за 6 недель надо было всю сумму вносить. было страшно, но все обошлось

Ксантиппа
13.01.2010, 16:46
А почитайте отзывы других клиентов вашего хозяина, на Homelidays точно должны быть. Я тоже в этом году первый раз там бронировала: всё вроде пока складывается , предоплату отправила- хозяин её получил- прислал подтверждение со всеми адресами и телефонами. Девочки ,а подскажите ,а нужно ли перед поездкой дать знать о себе , типа "выехала.ждите." Или просто приезжаете -" Здравствуйте,это я!" И ещё вопрос ,принято ли оставлять чаевые ( ну разумеется если всё ок) по отъезду..Просто мне никогда раньше не доводилось жить не в гостинице..

Elena Pli
14.01.2010, 00:10
Давать знать о себе не нужно. Но если хотите, хуже не будет))). Чаевые на Ваше усмотрение, обычно обслуживающему персоналу (горничным и т.п.), а в частном секторе хозяину по-моему не очень принято. Лучше привезите ему что-нибудь в подарок, если хотите (конфеты, шоколад и т.п.).

natalishka
14.01.2010, 00:33
бронировали с этого сайта, и не один раз. все ок. предоплату просят всегда, мы оба аза через PayPal платили. все было ок. последний раз хозяева даже в час ночи приехали, чтобы нас пустить...

Юрина мама
14.01.2010, 11:03
Я бронировала и с этого, и с других сайтов. Предоплату просят не всегда. Осенью жили в Париже без всякой предоплаты, причем на страничке этого хозяина было написано, что оплата на месте. Только что прожили в Австрии тоже без предоплаты. Сначала хозяйка попросила прислать аванс, но я написала, что так и так, очень уж дорого из России деньги пересылать, комиссия стоит сутки проживания и т.д. И можно ли мне без предоплаты?? Она любезно согласилась на такой вариант. А отзывы всегда нужно внимательно читать, особенно если надо выбрать из нескольких вариантов. Хотя у меня есть предположение, что нежелательные отзывы просто удаляются.

Мурсия
14.01.2010, 12:44
Я встречала негативные отзывы на homelidays. В частности на апартаменты в Италии. Там были претензии, что кровать скрипит, душ плохо работает. Так там хозяева давали свои ремарки, типа ремонт в этом году сделали, мебель поменяли. Я думаю, что рискованно ехать туда, где совсем нет отзывов. Без предоплаты попадалось один раз в Испании. Хорошо, что я отказалась. Там в 50 м от моря дорога, пляж никакой. На фото этого не видно было. Все-таки качественные и не дорогие места бронируются по предоплате и очень заранее! Вот всю сумму еще не разу не приходилось вносить, хотя такие предложения нередки. Либо торговались, чтобы ограничиться авансом, либо отказывались - страшновато.

богиня1
14.01.2010, 12:46
Бронировали через этот сайт три раза, два раза обошлись без предоплаты, хотя изначально все хотели предоплату получить. ВСе заявленное на сайте соответствовало действительности.

KoshkaNatashka
14.01.2010, 12:48
Мы бронировали квартиру в Париже на другом сайте, вносили предоплату 50%.