Просмотр полной версии : Написала в Трудовую инспекцию. И что дальше?
RomaRita
13.01.2010, 14:17
Мне не заплатили пособие на ребенка до 1,5 лет за ноябрь и декабрь. Фирма не работает, но как юр лицо существует.Директор уволилась, гл.бух сдает год и тоже увольняется. Ест 1 учредитель. Так вот она не хочет ничего платить. Говорит жалуйтесь куда хотите, мне все равно 1 жалобой больше, одной меньше. Кроме меня есть еще 2 сотрудницы которым тоже не платят, но и еще единновременное пособие тоже им не заплатили (причем фирма уже их возместила и потратила на свои нужды). И остальные сотрудники которые не получили зп за ноябрь вообще.(тут проблема что зп не белая)
Я написала жалобу в ИТ в понедельник на эл.почту. А дальше какие мои действия?
Я знаю что девушка , тоже нах. в отпуске хочет писать заявление в суд.
Остальные сотрудники тоже собираются писать в инспекцию труда.
nezabvennaya
13.01.2010, 14:21
А как может существовать фирма без ген. дира? Я так думаю, что тут жаловаться бесполезно. Учредитель не несет никакой ответственности за действия фирмы.
RomaRita
13.01.2010, 14:26
:flower:А как может существовать фирма без ген. дира? Я так думаю, что тут жаловаться бесполезно. Учредитель не несет никакой ответственности за действия фирмы.
она почему то первая уволилась.
Мне не заплатили пособие на ребенка до 1,5 лет за ноябрь и декабрь. Фирма не работает, но как юр лицо существует.Директор уволилась, гл.бух сдает год и тоже увольняется. Ест 1 учредитель. Так вот она не хочет ничего платить. Говорит жалуйтесь куда хотите, мне все равно 1 жалобой больше, одной меньше. Кроме меня есть еще 2 сотрудницы которым тоже не платят, но и еще единновременное пособие тоже им не заплатили (причем фирма уже их возместила и потратила на свои нужды). И остальные сотрудники которые не получили зп за ноябрь вообще.(тут проблема что зп не белая)
Я написала жалобу в ИТ в понедельник на эл.почту. А дальше какие мои действия?
Я знаю что девушка , тоже нах. в отпуске хочет писать заявление в суд.
Остальные сотрудники тоже собираются писать в инспекцию труда.
Я бы на вашем месте конечно лучше бы съездила на Варшавскую и подала бы лично...но в любом случае инспектор должны дать вам ответ в течении 1 месяца с момента получения жалобы.
В суд вы должны были обратиться в течении 1 месяца с момента проишедшего правонарушения...думаю это стоит сделать, в любом случае вы попадете в интервал невыплаты пособия...и на мой взгляд это лучше, чем обращаться в ГИТ, потому как собственник может продать юр.лицо в котором вы числитесь и тогда вы будете писать и удиться с ветром в поле.
RomaRita
13.01.2010, 14:47
Я бы на вашем месте конечно лучше бы съездила на Варшавскую и подала бы лично...но в любом случае инспектор должны дать вам ответ в течении 1 месяца с момента получения жалобы.
В суд вы должны были обратиться в течении 1 месяца с момента проишедшего правонарушения...думаю это стоит сделать, в любом случае вы попадете в интервал невыплаты пособия...и на мой взгляд это лучше, чем обращаться в ГИТ, потому как собственник может продать юр.лицо в котором вы числитесь и тогда вы будете писать и удиться с ветром в поле.
а в суд какого района подавать фирмы или моего?
Знаю, что работодатель может обжаловать решение ГИТ ТОЛЬКО в Кировском федеральном суде....
Вот это не подскажу, не юрист, могу только предположить что вероятно в суде по месту регистрации юр.лица...
Темная Леди
13.01.2010, 16:48
Споры из трудовых отношений могут рассматриваться как в суде по месту жительства работника, так и по месту регистрации организации. Но как показывает практика, лучше подавать в суд по месту нахождения организации, иначе будут дело пинать по другим судам.
RomaRita
22.01.2010, 15:06
Слушайте ну допустим я напишу в суд,
гл бух тоже уволилась, ген.директор тоже уволился.
есть учредитель который говорит ничего не знаю, при чем здесь я
закрывать не хотят
Кто мне будет выплачивать если что?
Вообще-то вам выплачивает ФСС (т.е. государство), компания в данном случае является посредником и из своих закромов не платит ничего...но если компания не ведет никакой предпринимательской деятельности, то (слова моей бухгалтерии):
"Необходимо узнать когда были сделаны последние перечисления в ФСС, что будет дальше с предприятияем, потому как если там никого не остается и юрик просто обросается, то декретницу в данном случае нужно уволить в связи с ликвидацией (а будет ли собственник ликвидировать или нет то же нужно узнать), тогда при увольнении в связи с ликвидацией проблемы получения пособий станут проблемами декретницы и она уже сама будет обращаться в ФСС (собес), но большая вероятность того, что получать она в этом случае будет по мин. ставке пособия".
Вот пожалуй и все что могу прокоментировать...
На мой взгляд главное что бы не получилось так...юрик просается и с ним ничего не делается до момента, пока налоговая сама не признает его "недействительным" и не закроет, в этом случае не понятно что будет с вашим увольнением и уж точно не понятно по вашим пособиям, так как до момента, пока на руках у вас не будет трудовой с записью об увольнении вы не сможите сами обратиться в ФСС, так как формально для этого у вас есть работодатель!
ЛАПОТУЛЯ
22.01.2010, 16:11
что то я смотрю, это счас повсеместное явление - невыплата (или серьезная задержка) зар. платы, или вообще, что называется, "кидалово". Очень грустно.
у моих знакомых та же ситуация, у мужа - тоже самое.
RomaRita
22.01.2010, 16:12
Ликвидировать не будут
ФСС вроде готов выплатить сначала деньги, а потом выдать сотрудницам, НО у них на счетах картотека и все деньги спишутся. Так что мы опять в пролете.
Джонни Инглиш
22.01.2010, 16:14
Я чет тоже не догоняю, как это уволилась директор???? на кого обязанности переложила. Вообще это статья от 2 до 2 лет лишения свободы за невыплату пособия.
В моем случае ГИТ позвонили в фирму в первый же день моего обращения и на след. день деньги я получила. Но раз так все странно у вас то только думаю через суд.
Конечно все подписи в РКО за вас уже проставили...так что думаю тут еще и суд. экспертизу делать надо будет...выявлять подлинность подписи..Дело затяжное получится.
RomaRita
22.01.2010, 16:17
почему уволился ген директор первый я тоже не знаю
а по поводу РКО, я получала на карточку, только за октябрь сама через РКО.За ноябрь и декабрь они сказали что ничего не проводили и ничего не подделывали. Просто не выплачивают, т.к. нет выручки.
Ликвидировать не будут
ФСС вроде готов выплатить сначала деньги, а потом выдать сотрудницам, НО у них на счетах картотека и все деньги спишутся. Так что мы опять в пролете.
Что-то я не понял данный пост...чего у них на счетах???? Юрик что является должником по каким-то делам...но даже в этом случае перечисленные деньги не относятся на прибыль и быть списанными в счет долга не могут...
а по поводу РКО, я получала на карточку, только за октябрь сама через РКО.За ноябрь и декабрь они сказали что ничего не проводили и ничего не подделывали. Просто не выплачивают, т.к. нет выручки.
Выплата пособий - не выручка, работодать является посредником между вами и ФСС и распоряжаться деньгими не имеет права. Это в данном случае могут квалифицировать как получение обманным путем денег от государства, и расценивается как уголовное правонарушение другого порядка...
Я чет тоже не догоняю, как это уволилась директор???? на кого обязанности переложила. Вообще это статья от 2 до 2 лет лишения свободы за невыплату пособия.
В моем случае ГИТ позвонили в фирму в первый же день моего обращения и на след. день деньги я получила. Но раз так все странно у вас то только думаю через суд.
Конечно все подписи в РКО за вас уже проставили...так что думаю тут еще и суд. экспертизу делать надо будет...выявлять подлинность подписи..Дело затяжное получится.
Чаще всего при увольнении директора его обязанности собственник возлагает на себя...чаще всего...
Не может быть компании без Ген.директора (поправьте меня если это не так).
Другой момент, что врятли автор может получить копию решения о смене генерального...которого кстати могли сменить на БОМЖа
RomaRita
22.01.2010, 16:42
Как я поняла на счетах какие то долги.
По поводу что ФСС перечислят и то что на картотеке покроет сказал сам ФСС. Типа мы вам перечислим, а вы ими погасите картотеку
И так же я понимаю что этим никто не хочет заниматься, так руководства нет-уволилось, а учредителю на все чихать
Я понимаю что не от выручки, но у них УСН, сначала надо выдать , чтобы возместить, а с чего они выдадут если предприятие не имеет выручки?
Все это понятно должны, обязаны, не имеют право, НО ЧТО Делать то? Если я напишу в суд, то кто мне будет выплачивать?Учредитель?
Все это понятно должны, обязаны, не имеют право, НО ЧТО Делать то? Если я напишу в суд, то кто мне будет выплачивать?Учредитель?
Тот кто в момент решения спора будет отвественным по долгам предприятия...пожалуй более конкретного не скажу...
RomaRita
22.01.2010, 17:00
Тот кто в момент решения спора будет отвественным по долгам предприятия...пожалуй более конкретного не скажу...
спасибо.знать бы еще кто это человек?
спасибо.знать бы еще кто это человек?
Хм:)...исключительно ИМХО, но я бы уволилась с подобной компании или бы посадила отца в отпуск до 1,5 на неполный р/день с получением пособия...
RomaRita
22.01.2010, 17:13
ну у отца детей так не прокатит
а я ну если хоть деньги не получу, хоть опыт работы идет. Должность то хорошая.
Что не прокатит???:) По его заявлению он может сесть в отпуск до 1,5 лет с получением пособия и работой не полный рабочий день, причем отклонение от продолжительности р/дня на 30 минут - уже не полный рабочий день!
Ну да...стаж идет...но подстрахуйте тогда сабя как нить, возьмите хотя бы копию трудовой...а получится так и трудовую если им ничего не страшно и всеравно;)
RomaRita
22.01.2010, 17:40
ну я в понедельник поеду в офис учредителя, договорилась чтобы дали НДФЛ и копию трудовой заверенную. М.б. учредителя увижу, хоть так спрошу.
2-НДФЛ пустая будет...вам же з/п не начислялась.
УДАЧИ вам!!!
RomaRita
22.01.2010, 18:11
да нет там в начале года зп
Спасибо
Джонни Инглиш
22.01.2010, 18:58
ну и как они тогда хотят годовой отчет сдать????
Джонни Инглиш
22.01.2010, 19:00
ну у отца детей так не прокатит
а я ну если хоть деньги не получу, хоть опыт работы идет. Должность то хорошая.
а много денег то должны?
Джонни Инглиш
22.01.2010, 19:02
2-НДФЛ пустая будет...вам же з/п не начислялась.
УДАЧИ вам!!!
нет не пустая, там будет размер пособия (исчисленный исходя из суммы оклада..) за последние 3 месяца, если в январе получать будете справку то за октябрь ноябрь декабрь, за 2 последних месяца по нулям...
RomaRita
22.01.2010, 19:09
а много денег то должны?
пока не очень за 2 мес 8000
Джонни Инглиш
22.01.2010, 19:32
Ну, это деньги, особенно в декрете. Стоит побороться и наказать всеже работодателя или кто там за него отдуваться будет. Пора бы уже знать, что генеральный директор не только в кожаном кресле сидит, но и ТК , НК и УК должен знать.
Надо не в трудовую инспекцию жаловаться, а звонить в ФСС.
RomaRita
22.01.2010, 23:01
ФСС посылает в прокуратуру или суд.Они помочь не чем не могут.уже звонили
The Phantom
28.01.2010, 20:29
[QUOTE=AliseM;37641521]Что не прокатит???:) По его заявлению он может сесть в отпуск до 1,5 лет с получением пособия и работой не полный рабочий день, причем отклонение от продолжительности р/дня на 30 минут - уже не полный рабочий день!
Очень мне интересно стало... Я не думала о такой возможности. И темка про меня.
Сижу в отпуске до 1,5 лет, не платят и говорят, что и не будут, в стадии ликвидации, ген.дир уволился, настаивают на увольнении по собственному.
Получается, что мне выгодно уволиться, стаж жалко правда, ну да и ладно... и отправить папку нашего???????
Как я поняла на счетах какие то долги.
По поводу что ФСС перечислят и то что на картотеке покроет сказал сам ФСС. Типа мы вам перечислим, а вы ими погасите картотеку
И так же я понимаю что этим никто не хочет заниматься, так руководства нет-уволилось, а учредителю на все чихать
Я понимаю что не от выручки, но у них УСН, сначала надо выдать , чтобы возместить, а с чего они выдадут если предприятие не имеет выручки?
Учредитель ответственность по долгам организации не несет, организация отвечает по своим обязательствам только своим имуществом. Т.е. если - это обычное ООО с уставным капиталом в 10 000 рублей и больше ничего у него нет, то у вас просто будет на руках решение суда и исполнительный лист. И вполне возможно, что ничего с них взыскать и не получится, если организация деятельности не ведет и денег на счетах у нее нет.
[QUOTE=AliseM;37641521]Что не прокатит???:) По его заявлению он может сесть в отпуск до 1,5 лет с получением пособия и работой не полный рабочий день, причем отклонение от продолжительности р/дня на 30 минут - уже не полный рабочий день!
Очень мне интересно стало... Я не думала о такой возможности. И темка про меня.
Сижу в отпуске до 1,5 лет, не платят и говорят, что и не будут, в стадии ликвидации, ген.дир уволился, настаивают на увольнении по собственному.
Получается, что мне выгодно уволиться, стаж жалко правда, ну да и ладно... и отправить папку нашего???????
Настаивают на увольнении по собственному, потому как при ликвидации вам положена выходное пособие (ст. 178 ТК РФ). Тут уже вам решать по какой статье увольняться:) и что выгодно.
Да, стаж именно ваш прервется, а папашку можно легко посадить в отпуск по уходу до 1,5 лет, причем отказать папке на его месте работы права не имеют в его желании, только от вашего места работы нужна будет справка о том, что вы в отпуске не находитесь и пособия не получаете. Если вы уволитесь, то от вас нужна будет копия вашей закрытой трудовой, справка из собеса по месту регистрации, что пособие не получаете.
RomaRita
30.01.2010, 00:19
Т.к. копии трудовой достаточно чтобы папа сел в отпуск. Не обяз-но я должна работать?
Джонни Инглиш
30.01.2010, 01:32
Надо не в трудовую инспекцию жаловаться, а звонить в ФСС.
А ФСС тут ничего не сделает. Нет у них полномочия никакого..могут только посмотреть сдаются ли данной фирмой отчеты.... а вот ГИТ как раз правомерны вытряхивать из таких нахалов деньги и наказывать их если нужно.
Ольга_80
30.01.2010, 19:45
почему же не может?! может, идете в ФСС и все, точно так же вы имели право получить пособие по рождению с работы или в ФСС, в отчетах, которые сдает работодатель фиксируется, дал он вам пособие или не дал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.