PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка. У ребенка болят коленки.

Sofus
13.01.2010, 14:23
Может, у кого-то такое было?
У ребенка 3 день ветрянка, с высокой темп-рой (вчера было 39,2, я уже не стала домеривать, поскорее градусник долой:001:). Темп-ру удается сбить ненадолго. Ночью бредила (когда темп-ру уже сбили!!!)
ГЛАВНОЕ: Со вчерашнего дня болят коленки (показывает на коленные чашечки), не может сгибать ножки, ноет, когда в кроватке переворачивается, ходит еле-еле. Судя по всему, боли действительно сильные. Вчера весь день она лежала. Главная версия - боли от темп-ры. Врач наша озадачена. Сказала, что, видимо, вирус за нас так взялся. Сегодня выписала нам таблетки ацикловир.

Читаю в инете - везде все радужно, пишут, что ветрянка у детей, даже с тяжелым течением, - ерунда, госпитализируют в редчайших случаях. Про боли в конечностях нигде не упоминается. В общем, я тоже особо не боюсь. Но хоцца знать, что думает коллективный разум ЛВ насчет болей в коленках.

katjonok
13.01.2010, 15:12
Не знаю про ветрянку, но когда у моей дочки ОРЗ с высокой температурой, она жалуется, что у нее ноги болят в голени сзади или в районе колен, и что ей ноги до конца разгибать больно. Когда температура спадает - боли сразу проходят. Думаю, что у вас такая реакция на вирусное заболевание. Правда, у меня дочка жаловалась, но не особенно сильно, т.е. я так понимаю, что у нее это били не столько боли,сколько дискомфорт, так что я оособенно по этому поводу не переживала. У вас, судя по всему, потяжелее протекает.

justine
13.01.2010, 15:36
Вот, прочитала в интернете, что Воспаление суставов (артрит) одно из редких осложнений ветрянки: "Иногда у людей, больных ветрянкой, появляется боль в мышцах и суставах. Эта боль, как правило, длится до тех пор, пока держится сыпь ветрянки. Лекарства, которые принимают при высокой температуре, или при других общих заболеваниях, часто помогают облегчить боль". Выздоравливайте!!!

niko4ka
13.01.2010, 16:02
Может от высокой температуры болят коленки, а не именно от ветрянки?У меня у самой при температуре все кости болят( ну это как пример).

Sofus
13.01.2010, 16:03
Девочки, спасибо за информацию, буду переваривать))

ГаляВ
13.01.2010, 17:03
В качестве жаропонижающего попробуйте использовать ибупрофен. Он обладает противовоспалительным эффектом. Может болеть будет меньше.

Lam-pam-pam
13.01.2010, 17:18
В качестве жаропонижающего попробуйте использовать ибупрофен. Он обладает противовоспалительным эффектом. Может болеть будет меньше.

+1

natgost
13.01.2010, 17:26
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/Detskie-bolezni/Vetryanaya-ospa.html
Будьте внимательны! Не дай Бог, но все же прочитайте!
Поправляйтесь!:flower: