Вход

Просмотр полной версии : Гидроколонотерапия - кто делал?

-bysinka-
13.01.2010, 14:38
Собираюсь сесть на диету и перед этим очистить кишечник от всякой бяки. Слышала много разных отзывов о гидроколонотерапии- плохих и хороших. Решила опробовать на себе. Подскажите пожалуйста, где лучше сделать у нас в Питере? Процедурка серьезная, не хочется доверять себя первому попавшемуся врачу.

Жабуняка
13.01.2010, 14:57
Тоже хочу но боюсь. Это вообще больно? Или только неприятно? Народ.. делитесь

Арнелла мутит
13.01.2010, 15:07
Мега неприятная процедура:001:,делала давным давно в санатории Балтийский Берег.
Ужас- ужас :010:больше никогда на такое не подпишусь!
Ничего больного нет, а вот неприятно это да:001:

Rita5
15.01.2010, 02:19
так это стоило того? вы похудели? прыщи ушли?

Guinevere Pettigrew
15.01.2010, 10:52
мне подружка нахваливала, делала ее мама в другом городе
не было поиска на ЛВ и я даже завела темку в разделе Здоровье. Накидали мне ссылок, почитала........ и ....не пошла за очищением и красотой:))

в "здоровье" поищите

Rita5
15.01.2010, 11:07
поискала, ничего конкретного..

Alexa_K
15.01.2010, 13:32
процедуру назвать приятной конечно нельзя, но не смертельно...
по ощущениям.. чувствовала себя исключительно хорошо... значительно бодрее и коже стала лучше..
если делать, то конечно в комплексе в другими процедура и конечно нужно подготовиться..

-able
15.01.2010, 13:43
Очень даже много конкретного: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1995037&highlight=%EE%F7%E8%F9%E5%ED%E8%E5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1302309&highlight=%EE%F7%E8%F9%E5%ED%E8%E5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1909320&highlight=%EE%F7%E8%F1%F2%EA%E0

Leere
15.01.2010, 15:27
Я делала но Мок а не гидро давно 5 лет назад. Прописал врач для лечения кишечника. Процедура нормальная.результат 5 лет без болей в желудке. Вот иду в понед снова но уже на гидро. Расскажу

Арнелла мутит
15.01.2010, 15:29
так это стоило того? вы похудели? прыщи ушли?
:046: А я где-то писала что я толстая и прыщавая ??? :))

Leere
15.01.2010, 15:29
процедуру назвать приятной конечно нельзя, но не смертельно...
по ощущениям.. чувствовала себя исключительно хорошо... значительно бодрее и коже стала лучше..
если делать, то конечно в комплексе в другими процедура и конечно нужно подготовиться..

Нужно подготовка к гидро? Мне ничего не сказали.Мок делала перед работой по утрам и не было проблем

Rita5
17.01.2010, 01:38
Я делала но Мок а не гидро давно 5 лет назад. Прописал врач для лечения кишечника. Процедура нормальная.результат 5 лет без болей в желудке. Вот иду в понед снова но уже на гидро. Расскажу

а чем МОК отличается от гидро?
И куда идете на гидро?

Даша-Петя
17.01.2010, 01:59
И куда идете на гидро?
как клизму ни назови...

Криптан
17.01.2010, 10:07
Ну не скажите... Если стакан - то очистим прямую кишку. если Эсмарх - часть толстого кишечника. Если то, о чем топ - метраж очищенного кишечника будет больше и будет тотальный геноцид кишечных бактерий .ээээх - полтора кило бактерий разм в канализацию!

em14
17.01.2010, 11:41
как клизму ни назови...
Слушайте, а что если совместить МОК с колоноскопией? Так как раз в устройстве есть канал для биопсийного щупа. Туда можно просунуть маленькую щеточку и в реальном времени под контролем врача чистить наиболее грязные места. С "фейри" например. Или "пемолюксом"..

Persona grata
17.01.2010, 11:43
:046::046::046:

Криптан
17.01.2010, 12:53
Слушайте, а что если совместить МОК с колоноскопией? Так как раз в устройстве есть канал для биопсийного щупа. Туда можно просунуть маленькую щеточку и в реальном времени под контролем врача чистить наиболее грязные места. С "фейри" например. Или "пемолюксом"..

ТОгда предлагаю ввести катетер в мочевой пузырь и промыть фурациллином пузырек + в рот ввести зонд и промыть желудок.

а если это совместить с промыванием матки и продуванием труб для улучшения пневматизации....

ЗЫ: меня вот интересует, матку не предлагают промыть (фу, там же эндометрий помирает ежемесячно) почему? Ведь во время месячных вполне можно ввести тонкий катетер и вычистить весь эндометрий.

Leere
17.01.2010, 16:21
И куда идете на гидро?

а не знаю чем завтра узнаю=))
андро)меду

Rita5
18.01.2010, 02:38
Ждем отчета))

Натура
18.01.2010, 10:00
ТОгда предлагаю ввести катетер в мочевой пузырь и промыть фурациллином пузырек + в рот ввести зонд и промыть желудок.

а если это совместить с промыванием матки и продуванием труб для улучшения пневматизации....

ЗЫ: меня вот интересует, матку не предлагают промыть (фу, там же эндометрий помирает ежемесячно) почему? Ведь во время месячных вполне можно ввести тонкий катетер и вычистить весь эндометрий.
Да вы предприниматель! :))

Guinevere Pettigrew
18.01.2010, 10:45
как клизму ни назови...

и место клизмы изменить нельзя:)

Leere
18.01.2010, 22:50
Дже и не знаю с чего начать….
Пришла домой после гидро…
Отношение супер процедура не из приятных но нормально….
От мок отличается тем что в гидро один насос только на вход=)))
А в мок на вход и на выход…воду вливают и выливают…
С 1 насосом сказали лучше так как выход происходит естественно и кишечник тренеруеться….
Час непрерывного «удовольствия»… сейчас чувствую себя прекрасно…
Врач сказал годовалые залежи вымываются с трудом …5-7 процедур нужно.. это к вопросу сколько делать…
Стоимость могу в личку написать дабы не рекламировать…
Вообщем делают 2 раза в неделю.. т.е. через месяц будет виден результат!!!!!!!!!
Сейчас перед гидро взвесили 57.2…. посмотрим…что дальше…

Натура
18.01.2010, 22:57
Дже и не знаю с чего начать….
Пришла домой после гидро…
Отношение супер процедура не из приятных но нормально….
От мок отличается тем что в гидро один насос только на вход=)))
А в мок на вход и на выход…воду вливают и выливают…
С 1 насосом сказали лучше так как выход происходит естественно и кишечник тренеруеться….
Час непрерывного «удовольствия»… сейчас чувствую себя прекрасно…
Врач сказал годовалые залежи вымываются с трудом …5-7 процедур нужно.. это к вопросу сколько делать…
Стоимость могу в личку написать дабы не рекламировать…
Вообщем делают 2 раза в неделю.. т.е. через месяц будет виден результат!!!!!!!!!
Сейчас перед гидро взвесили 57.2…. посмотрим…что дальше…
Плюсуйте результаты - что бы понять, сколько из вас вымылось. Очень интересно! :))

-able
18.01.2010, 22:58
Плюсуйте результаты - что бы понять, сколько из вас вымылось. Очень интересно! :))

А я вот не хочу знать, сколько во мне гуана. Подозреваю, что много.

Натура
18.01.2010, 23:00
А я вот не хочу знать, сколько во мне гуана. Подозреваю, что много.
А во мне вапче нету: я хороший человек, весом уже всего 49 кг. :005:

Ленин☭
18.01.2010, 23:33
Интересно, а где ж они там залегают? Может проще фортрансом "промыть"? :)

Вообще, народ, вы с гастроэнтерологом консультируетесь прежде чем такие странные процедуры делать?

-able
18.01.2010, 23:34
Вообще, народ, вы с гастроэнтерологом консультируетесь прежде чем такие странные процедуры делать?

:046: Вы прямо как чужой. :))

Даша-Петя
18.01.2010, 23:50
Интересно, а где ж они там залегают? Может проще фортрансом "промыть"? :)

"залегают" преимущественно в верхних отделах тела, поэтому требуются регулярные курсы подобных процедур... к сожалению, эффективность всё равно довольно низка: через прямую кишку до МНУ добраться очень и очень сложно - мощностей насосов пока не хватает.

Ленин☭
18.01.2010, 23:54
"залегают" преимущественно в верхних отделах тела, поэтому требуются регулярные курсы подобных процедур...
В тонком кишечнике что ли? А пища промеж залежей просачивается? Там же и так места мало.
к сожалению, эффективность всё равно довольно низка: через прямую кишку до МНУ добраться очень и очень сложно - мощностей насосов пока не хватает.
До кого трудно добраться?

Даша-Петя
19.01.2010, 00:05
до межушного нервного узла...

Натура
19.01.2010, 00:08
А там типо мозг должен располагаться? :))

em14
19.01.2010, 00:09
Тихо ты... Ворону спугнешь...;)

Ленин☭
19.01.2010, 00:15
Наконец-то понял суть процедуры! :))

Leere
19.01.2010, 09:34
Вообще, народ, вы с гастроэнтерологом
консультируетесь прежде чем такие странные процедуры делать?
ну вы как скажитееее... Я под столом... Он меня туда и направил.... Или я по вашему мазахистка:))))))

em14
19.01.2010, 10:32
ну вы как скажитееее... Я под столом... Он меня туда и направил.... Или я по вашему мазахистка:))))))
Вы не мазохистка конечно. А вот Ваш врач - бездарь и серость, извините.
Уж лет 30 всевозможные профессиональные ассоциации гастроэнтерологов призывают не поддаваться на ОК как на сугубо психологическую разводку. Увы, все равно находятся врачи, которые считают что здоровый блестящий кишечник делает человека привлекательнее в глазах друзей и близких. То, что это как минимум бесполезно а как иногда вообще опасно - стыдливо умалчивают.

Коротко об этом заблуждении например здесь http://eva.ru/static/articles/280.html

Leere
19.01.2010, 11:32
Вы не мазохистка конечно. А вот Ваш врач - бездарь и серость, извините.
Уж лет 30 всевозможные профессиональные ассоциации гастроэнтерологов призывают не поддаваться на ОК как на сугубо психологическую разводку. Увы, все равно находятся врачи, которые считают что здоровый блестящий кишечник делает человека привлекательнее в глазах друзей и близких. То, что это как минимум бесполезно а как иногда вообще опасно - стыдливо умалчивают.

Коротко об этом заблуждении например здесь http://eva.ru/static/articles/280.html

Я уже писала о том что проходила данный курс.делать каждый год да опасно. Но раз в 5 лет полезно.мне оооочень прошлый раз помог 4 года без проблем. По прводу что: худеют, там кожа блестит, каловые камни, пемок,вымываеться и т.д.... Не особо верю.. Но мне помогает кишечник потом 4 года как часы!!

Leere
19.01.2010, 11:42
например здесь http://eva.ru/static/articles/280.htmlне нашла тут ничего страшного..кто-то против кто-то за:) вот и все... Просто мнение врача...

em14
19.01.2010, 11:48
Но мне помогает кишечник потом 4 года как часы!!
Внушаемость - страшная сила. Любые аргументы теряют силу рядом с ней.
Раз в 5 лет натянуть попу на водопроводный кран несомненно проще чем нормально питаться, достаточно двигаться и пр.
Одно "но" для остальных: ненормально работающий кишечник - признак нарушений, а не "нечищенности". Никакие заболевания кишечника не лечатся чисткой. Чем чревато игнорирование стандартных методик обследования и лечения - увы демонстрирует топик о синдроме РК.
А так - делайте конечно. Чего мне Вас останавливать :)

em14
19.01.2010, 11:51
например здесь http://eva.ru/static/articles/280.htmlне нашла тут ничего страшного..кто-то против кто-то за:) вот и все... Просто мнение врача...
Вы не потрудились прочитать. Специально для вас - последняя фраза статьи "Популярность гидроколонотерапии ... заметно не пострадает, пока действует закон, сформулированный Барнумом. Этот богатейший человек... утверждал, что "каждую минуту на планете рождается один простофиля".

Leere
19.01.2010, 12:08
Прочитала..ну и что в этом?да, на дураках все бизнес делают. Ну мне то помогло:))))
Вы же таблетки едите и половина из них вредит больше чем помогает :) может дело в самовнушении, но мне помогло. посмотрим как сейчас.будет хуже так и скажу!

Лентяйка
19.01.2010, 12:55
Врач сказал годовалые залежи вымываются с трудом …
господибожемой.. годовалые залежи чего??? Вы о своем организме сейчас говорили? о своем теле? Звучит как "залежи руды и урана" :001:

Но мне помогает кишечник потом 4 года как часы!!
Т.е. без этих процедур кишечник у Вас не работает? :009:

Гармония
19.01.2010, 13:19
Собираюсь сесть на диету и перед этим очистить кишечник от всякой бяки. Слышала много разных отзывов о гидроколонотерапии- плохих и хороших. Решила опробовать на себе. Подскажите пожалуйста, где лучше сделать у нас в Питере? Процедурка серьезная, не хочется доверять себя первому попавшемуся врачу.

3 литра Фортранса выпейте и будет у Вас такой чистый кишечник, что любой эндоскопист подтвердит, а самое главное - гораздо дешевле и без неприятных ощущений, только обязтельно Фортранс нужно лимончиком закусывать. Я свой кишечник видела на огромном мониторе после 3 литров Фортранса, он был идеально чист. Я бы не стала делать гидроколонотерапию без веских причин, а если Вам причины озвучивает врач, то , возможно, он хочет заработать.

Leere
19.01.2010, 13:43
Внушаемость - страшная сила. Любые аргументы теряют силу рядом с ней.
Раз в 5 лет натянуть попу на водопроводный кран несомненно проще чем нормально питаться, достаточно двигаться и пр.
Одно "но" для остальных: ненормально работающий кишечник - признак нарушений, а не "нечищенности". Никакие заболевания кишечника не лечатся чисткой. Чем чревато игнорирование стандартных методик обследования и лечения - увы демонстрирует топик о синдроме РК.
А так - делайте конечно. Чего мне Вас останавливать :)

Помоему вам просто не с кем поругаться:) питаюмь я прекрасно спортом тоже занимаюсь два раза в неделю выхолные лыжи.... Не зная проблемы не стоит хамить.. Когда нет слов переходят на личности...
Неприятно с вами говорить.

Leere
19.01.2010, 13:44
г
Т.е. без этих процедур кишечник у Вас не работает? :009:
практически нет :(...без процедуры бы лопнула :))))

em14
19.01.2010, 13:48
Когда нет слов переходят на личности...
Неприятно с вами говорить.
Душа моя, вы напрасно усмотрели в упоминании абстрактной попы намек на свою личность. У меня нет для вас никаких возражений:flower:

-able
19.01.2010, 14:00

Но ведь нужно искать причину. Это насморк можно носовым платком вылечить, как правило.

Лентяйка
19.01.2010, 14:05
простите, я сегодня не выспалась :)
Вы пошутили или серьезно? как это не работает?

Leere
19.01.2010, 15:33
Но ведь нужно искать причину. Это насморк можно носовым платком вылечить, как правило.

Ну конечно лечить и данный курс назначали в лечении оно комплексное и долгое.я ж не смма открыла интернет и решила...а нееее вставить ли мне кран в попу а?врач назначил

Leere
19.01.2010, 15:36
простите, я сегодня не выспалась :)
Вы пошутили или серьезно? как это не работает?

Да так неделю хожу с тем что ела!
И вообще тема не о бомнееее.. А о том как проходит курс гидро:))) у меня курс входит в программу лечения.плюс сбросить пару кг с праздников.хотя это не поможет

Пряник
19.01.2010, 18:01
Чем чревато игнорирование стандартных методик обследования и лечения - увы демонстрирует топик о синдроме РК.

Так в том топике автор (топикстартер) как раз к традиционной медицине и обращался с самого начала. РК-то ему поставил врач (!).

-able
19.01.2010, 18:11
Так в том топике автор (топикстартер) как раз к традиционной медицине и обращался с самого начала. РК-то ему поставил врач (!).

Врач, проигнорировавший стандартные методики обследования. :005: Не назначивший банальных исследований кишечника.

-able
19.01.2010, 18:14
Да так неделю хожу с тем что ела!

Слушайте, я же вчера читала у похудальщиц. Там тетя какая-то с аналогичной многолетней проблемой рассказывала, что помогло ей простое дело: утром, не вставая с кровати, поднять ноги под прямым углом 40-50 раз, а потом выпить стакан воды мелкими глотками, растягивая удовольствие на 15 минут. Темы не найду, я случайно ткнула и прочла.

Даша-Петя
19.01.2010, 21:32
Слушайте, я же вчера читала у похудальщиц. Там тетя какая-то с аналогичной многолетней проблемой рассказывала, что помогло ей простое дело: утром, не вставая с кровати, поднять ноги под прямым углом 40-50 раз, а потом выпить стакан воды мелкими глотками, растягивая удовольствие на 15 минут. Темы не найду, я случайно ткнула и прочла.
Яна, это слишком сложно...

Leere
19.01.2010, 23:52

попробуем и это спасибоо

Натура
20.01.2010, 01:11
Яна, это слишком сложно...:023:

em14
20.01.2010, 11:03
утром, не вставая с кровати, поднять ноги под прямым углом 40-50 раз, а потом выпить стакан воды мелкими глотками, растягивая удовольствие
С учетом специфики темы хотел бы уточнить: чем именно пить?

-able
20.01.2010, 12:16
Чем утром в постели позволит семья. :017:

JUHHYY
26.05.2010, 14:27
Кто-нибудь ещё делал эту процедуру?
Расскажите, пожалуйста, где делали и сколько стоило??

Акмэ
26.05.2010, 15:46
Евгений, прокомментируйте пожалуйста идею с Фортрансом. Я вот тоже слышала, что так можно очистить кишечник. Надо - не надо. И еще - надо ли потом пить какие-то бактерии для восстановления миклофлоры? Не кидайте тапки, если что не так:))

hohochka
26.05.2010, 17:15
Очищала кишечник в санатории Белорусии. Было три процедуры с массажем. Пила три дня какие то бактерии. Мучилась в то время с кишечником. Когда приехала в Питер, врач знакомый сказал,что я сума сошла,что сделала, что вымыла полезную микрофлору из кишечника и т.д. Сказала,что у меня начнутся проблемы.
Но как то проблем в последствии я не почувствовала,лечиться не пришлось, как мне прогнозировали.
Но второй раз эту процедуру делать не буду.