Вход

Просмотр полной версии : ПРАВИЛА МОРГАНА

Сципион
13.01.2010, 14:42
опубликовано: Men`s Health:#11 2009

Дэвид Морган — пятикратный победитель Игр Содружества наций по тяжелой атлетике, двукратный участник Олимпийских игр, призер чемпионатов Европы и Великобритании и владелец собственного тренировочного центра в Кембридже — площадью аж 2000 кв. м. Среди его учеников — пять золотых медалистов и четыре рекорд¬смена мира. Его спортивная карьера длилась более 25 лет, но даже сейчас, уйдя из профессионального спорта, он продолжает заниматься и участвовать в соревнованиях — теперь уже в благотворительных целях.

секрет правильного питания по Моргану заключается не в том, чтобы раз и навсегда выбрать необходимые продукты, а в умении их грамотно сочетать. У Моргана существуют два простых правила, позволяющих сделать каждый прием пищи не только вкусным, но и эффективным.

правило первое Три раза в день поедай любой нежирный источник белка. Только на завтрак добавляй к нему сложные углеводы и (время от времени) фрукт, на обед — сложные углеводы и овощи, на ужин — только овощи (если худеешь) и овощи со сложными углеводами (если набираешь массу).

правило второе Между основными приемами пищи в обязательном порядке необходимо перекусывать — не забывай о втором завтраке и полднике.

Annfish
13.01.2010, 15:00
правило первое Три раза в день поедай любой нежирный источник белка. Только на завтрак добавляй к нему сложные углеводы и (время от времени) фрукт, на обед — сложные углеводы и овощи, на ужин — только овощи (если худеешь) и овощи со сложными углеводами (если набираешь массу).

правило второе Между основными приемами пищи в обязательном порядке необходимо перекусывать — не забывай о втором завтраке и полднике.
А разве овощи сами по себе не углеводы?
И как на счет того, что к вечеру прощаемся с углеводами и начинаем дружить с белками?

Сципион
13.01.2010, 15:07
А разве овощи сами по себе не углеводы?
И как на счет того, что к вечеру прощаемся с углеводами и начинаем дружить с белками?

Овощи это не углеводы. Хотя если в овоще есть крахмал (картофель, например), это "чистый" углевод
Углеводы вечером это только для тех, кому нужно набрать массу.
Ксати, осторожнее с фруктами. Особенно с бананами. вот там действительно огромное количество углеводов. И, практически во всех, фруктоза

Shush
13.01.2010, 15:43
Все овощи-это УГЛЕВОДЫ однозначно! Просто медленные!

Сципион
13.01.2010, 15:45
Все овощи-это УГЛЕВОДЫ однозначно! Просто медленные!

Разве?:) И капуста углевод?:)

Shush
13.01.2010, 15:47
Разве?:) И капуста углевод?:)

Угу.

Сципион
13.01.2010, 15:48
Посмотрите табличку
http://edimka.ru/tables/1-3 Это на 100 г

Annfish
13.01.2010, 16:09
Посмотрите табличку
http://edimka.ru/tables/1-3 Это на 100 г

Посмотрела - капуста белокачанная - углеводов - 6,8, белков 1,8... понятно, что капуста вообще клетчатка, но если говорить в контексте белки-жиры-углеводы, то я считаю овощи углеводами )) и капусту в том числе!

Shush
13.01.2010, 16:11
Посмотрела - капуста белокачанная - углеводов - 6,8, белков 1,8... понятно, что капуста вообще клетчатка, но если говорить в контексте белки-жиры-углеводы, то я считаю овощи углеводами )) и капусту в том числе!

И я, и я! И мы правы))

Сципион
13.01.2010, 16:12
У моей жены диабет:) Так что за много лет я привык к постоянному вычислению ХЕ:) Ну а при вычислении ХЕ, нужно учитывать кол-во углеводов в продукте. Овощи не увеличивают содержание сахара в крови

Ну если наличие 6% углеводов позволяет говорить о всем продукте как об углеводе... :)) Правда, нужно отдать должное - медленным. Очень мееедленным. Почти эстонским:))

Annfish
13.01.2010, 16:19
У моей жены диабет:) Так что за много лет я привык к постоянному вычислению ХЕ:) Ну а при вычислении ХЕ, нужно учитывать кол-во углеводов в продукте. Овощи не увеличивают содержание сахара в крови

Ну если наличие 6% углеводов позволяет говорить о всем продукте как об углеводе... :)) Правда, нужно отдать должное - медленным. Очень мееедленным. Почти эстонским:))

В общем капуста - наш продукт! ...и по калорийности и по углеводности и по национальности )))

Annfish
13.01.2010, 16:21
И я, и я! И мы правы))

Мы женщины - и этим все сказано! :046:

Сципион
13.01.2010, 16:22
В общем капуста - наш продукт! ...и по калорийности и по углеводности и по национальности )))

Это да. Только я как на грех ее терпеть не могу:) Как, впрочем, и другие овощи. Мне бы мяса кусочек:))
Хотя капуста вечером самое то. Объем большой (сытость есть), калорийность стремится к 0:))