PDA

Просмотр полной версии : Посылка длинною в жизнь! или КАК ПОЛУЧИТЬ ОТПРАВЛЕНИЕ В емс почта россии

Мария_АО
13.01.2010, 14:44
Рву и мечу!:wife:

сталкиваюсь первый раз с таким... многое бывало, но такое... честно, первый раз!

Понадобилась с конце того года (2009) мне на исторической родине (г.Мурманск-недалеко, кстати по карте) справочка одна волшебная, ибо без неё в пособии нам отказали и попросили в сжатые сроки достать... либо запрос отправлять (но предупредили, что запросы "сами знаете как быстро идут")...
так что хотите по-хорошему - тащите справку сами!

хорошо. разведка сработала быстро - справку родственники взяли! взяли и озадачились: "Как её в Питер выслать, чтобы она за 2 дня дошла?"
отправили её 21 декабря, а получить и отнести мне надо быдо её 24 декабря!

Пришли мои находчивые родственники на почту и обращаются к красной девице, что губы сидит яростно красит..."Как побыстрей будет?"
Девица ответила, что , мол, "Отправляйте Экспресс-почтой... Век воли не видать. 2 дня идёт.на третий доставка."

А что это за экспресс-доставка, как что там доставляется, куда чего - не объяснила!
пишут мне мои любезные родственники, дескать, встречай - жди извещения!

Жду я жду, жду я жду... ну сами поняли. никакого извещения до 25 числа не было!
уехали мы... приезжаем - я лёгким галопом несусь к почтовому ящику - извещение изымать... НЕТУ!
пошла на почту узнавать, а там меня и просветили, как мне это письмо отправили... и стало мне не по себе!

оказывается родственничков моих заботливых развели на ЕМС ПОчта РОссии, где такое письмо (просто справка в конвертике) стоит 390 рублей (конечно, в ДиЭйчЭль такое письмо стоит 1200, но это уже другой разговор)... но самое интересное, что об услуге им ничего не сказали, как доставляется не предупредили (а доставляется оно курьером ПО ОДНОМУ ЛИШЬ ЕМУ ПОНЯТНОМУ ГРАФИКУ), их телефон для связи не взяли (мой хоть взяли)! ЕДИНСТВЕННОЕ, ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ И КВИТАНЦИЮ ДАЛИ!

Но самое интересное заключается в том, что обещали при отправке, что 24 письмо пойдёт на доставку, но 24 декабря никого не было и никто не звонил! а был звонок с питерского стационара 25 числа, но я не уверена, что это ЕМС был... так как была уже в это время далеко от Питера в глубоком роуминге и незнакомые номера не брала

Но это не всё! усилиями общими, через Москву и головной офис... нашли уже в этом году письмо.. оно преспокойненько лежит "на доставке" в Питере. ПОЧЕМУУ ПРИ ПРИЁМЕ ОТПРАВЛЕНИЯ НЕ БЕРУТ ТЕЛЕФОН ОТПРАВИТЕЛЯ, КОТОРОМУ ДОЛЖНЫ СООБЩИТЬ, ЧТО ОТПРАВЛЕНИЕ НЕ ДОСТАВЛЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бред полный!:015:

Договорились со службой доставки на 12 января... ждите! прождала весь день... позвонила в 23 часа... ответ поражает оригинальностью: "Ой, да курьер не доставил по техническим причинам"... ага блин, завод кончился... Дальше следует: "но если вам его не доставили, то !СКОРЕЕ ВСЕГО! его перенесут на след. день" (то есть по их причине не доставили - а я ещё звоню и выпрашиваю, чтобы мне на след день его привезли!) Ответ: "Позвоните попозже..." Спрашиваю: "Насколько попозже" Ответ: "я не владею этой информацией" (именно такой ответ - слово в слово!!!!!!!!!!!!!!) ТАК ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО МНЕ ЗВОНИТЬ?
Перенесли на сегодня - уже два раза звонила "попозже"... Но тут выяснилась замечательная вещь - курьер перед приездом МОЖЕТ ПОЗВОНИТЬ, А МОЖЕТ НЕ ПОЗВОНИТЬ!!!!!!!!!!!! То есть ты сидишь с 10 до 20 (время работы курьера) безвылазно дома, никуда выйти не можешь, ни поспать, ни в ванну, ни в туалет, потому что не успеешь к двери подбежать - курьер уйдёт и лови его потом...
Вопрос очередной: ЗАЧЕМ ОНИ БЕРУТ ТЕЛЕФОН АДРЕСАТА, ЕСЛИ КУРЬЕР НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ?

На мой очередной вопрос оператору: "А у нас домофон сейчас ещё не подключен, как курьер собирается в квартиру попасть? У него технических возможностей хватит с консьержем связаться?" , она ответила: "О, курьер ещё не уехал (к слову, должен по их словам он уезжать в 10, а было уже 12,35), я передам на доставку и они ВОЗМОЖНО предупредят курьера о том, что ЖЕЛАТЕЛЬНО вам по телефону позвонить перед приездом"

Сплошной бардак, все эти " возможно, наверно, желательно " нагоняют тоску и разочарование. а справка нужна((( поэтому жду!

ПыСы. приглашали саму приехать, а я не могу - с ребёнком сижу... а мужу пока не отпроситься с работы; хотел муж съездить, но отдают это письмо злосчастное только лично в руки!

Как и что с ними можно сделать?:015:

Страннокот
13.01.2010, 15:24
Сочувствую Вам! Наша почта - это ужас-ужас! Я уже полтора года жду-не дождусь денежного перевода, который мне отправили за товар. И заявления писала, и звонила, и ходила, и что только не делала. Ответ стандартный: "ищем", "разбираемся", "приходите через неделю". В общем, забила я уже на эти деньги :(

RINEVA
13.01.2010, 15:25
я бы поездом отправила...сочувствую...

Мария_АО
13.01.2010, 15:28
Так когда я стала на почте права качать, мне сказали, что Экспресс-почта (ЕМС) к ним не относится... и что это они такие плохие. Типа "я не я, и ... не моя" (((

Жалко только одно, что остаётся нам только друг другу сочувствовать, а сделать с ними, получается, ничего нельзя?

Мария_АО
13.01.2010, 15:31
я бы поездом отправила...сочувствую...

да я тоже отправляю не ЕМС, а старым-добрым "первым классом", да просто родные хотели как лучше, как быстрее... в итоге идёт уже 23 день путешествия нашего "экспресс" отправления

juh
13.01.2010, 15:55
О! Это мне знакомо.
В прошлом году мне из-за границы должны были срочно переслать документы. Я очень просила, чтобы отправили DHL, но они отправили какой-то своей экспресс-почтой, потому что им было дешевле, и их уверили в скорости, не думая о том, как это потом пойдет по России. А по России оно пошло примерно по вашей схеме... Мы уже успели уехать за границу, попрепиравшись с консульством, когда эти деятели дозвонились до нашего дома и предложили нашей бабушке самой приехать за посылкой :010:, так как они якобы уже несколько раз приезжали и никого не заставали дома.
Я сказала, что эта посылка нам больше не нужна, но чтобы для порядка бабушка с ними поругалась. Они конечно привезли, но к тому времени прошло уже около месяца с момента отправки.:0069:

В общем чудовищный сервис!

Славяна
13.01.2010, 16:02
Я тоже с этой чудесной почтой сталкивалась. В моем случае все телефоны были оставлены, и я не так срочно ждала этого письма, но:
курьер приезжал ко мне и оставил бумажку, о том что он был. о дате доставки они не предупредили, но это был вовсе не третий и не пятый день, и конечно же никто мне не звонил.
позвонила им в итоге я и отправила за письмом мужа, тк никто не знал, когда наконец курьер поедет в нашу сторону и сможет ли он позвонить: в офисе потребовали чуть ли не нотариальную доверенность на получение, паспорта им мало.
муж около часа плутал по задворкам фин.вокзала, находятся они именно там

katucha
13.01.2010, 16:15
Мне мама тоже из Мурманска отправила почтой первым классом справочки 29го декабря. Извещение было в ящике вечером 6го января, 8го получила. Ну и стоило это не столько, а дешевле раза в три-четыре.

Lana-Kisa
13.01.2010, 16:26
Я пользовалась услугами ЕМС ПОчта РОссии.Все быстро и в указанные сроки.Правда мне с Москвы высылали.

Бруsничка
13.01.2010, 16:39
ужас... лучше поездом.

Мама-бухгалтер
13.01.2010, 16:46
Вот обсуждали, это, как ни грустно, распространенное явление http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2197847&highlight=%C5%CC%D1+%EF%EE%F7%F2%E0+%D0%EE%F1%F1%E 8%E8

Enni
13.01.2010, 16:56
390 рублей? Ха-ха-ха....Мой ЕМС-экспресс за 160 долларов из Америки отправленный 17 декабря, такое впечатление, что сам плыл через океан, а девушка-оператор меня парила что в Майами снежные заносы по колено и самолеты летают плохо. На тот момент в Майами было +20. Привезли мне посылку 8(!!) января. Но это из-за праздников такой бардак, я почти два года по одной-две ЕМС посылки в месяц получаю из Америки, в контрольные 12 дней они всегда укладывались но праздники всех подкосили. А что они будут звонить я уже давно не жду. ЕМС - как и вся почта России вещь в себе.

Мария_АО
13.01.2010, 19:51
Я пользовалась услугами ЕМС ПОчта РОссии.Все быстро и в указанные сроки.Правда мне с Москвы высылали.

как ни странно, мне тоже из Москвы всё чудесно пришло!!!!
а тут такое!!!

кстати, да конца рабочего дня курьера осталось 10 минут, а он так и не приехал!!!!!!!!!!!:015:

!Виктория!
13.01.2010, 20:00
как ни странно, мне тоже из Москвы всё чудесно пришло!!!!
а тут такое!!!

кстати, да конца рабочего дня курьера осталось 10 минут, а он так и не приехал!!!!!!!!!!!:015:

имеете право требовать неустойку. Но думаю что это тоже будет доооолго :010:
По России всегда все было супер.ттт

Irina Ovdina
13.01.2010, 20:09
Ой, как я Вас понимаю. Моя маман в аккурат к НГ выслала паспорт мужа и ЕСМ почта умудрилась потерять:001::001:. Как выяснили, что был утерян мешок весом 140 кг. Когда я звонила на горячую линию они вздрагивали, т.к. представляете сколько было отправлений в этом мешке:073: Надо ли говорить, что праздники были омрачены. Через два дня энтот мешок был найден и паспорт нам доставлен:)

ALS
13.01.2010, 20:31
EMS - совершенно унылая шарашкина контора, активно пользовался в 2004-2006 годах, 50% отправлений не укладывались в обозначаемые сроки. Доставка работала отвратительно. Хотя, справедливости ради, DHL один раз тоже продинамили с отправлением по России на два дня, на жалобу отписались: по перегрузу самолет на пересортировочном пункте в Москве не смог взять корреспонденцию.
Если надо регулярно из одного города РФ отправлять что-то в другой, то при наличии прямого ж/д сообщения проще завести знакомство с проводником.

Мария_АО
13.01.2010, 23:34
EMS - совершенно унылая шарашкина контора, активно пользовался в 2004-2006 годах, 50% отправлений не укладывались в обозначаемые сроки. Доставка работала отвратительно. Хотя, справедливости ради, DHL один раз тоже продинамили с отправлением по России на два дня, на жалобу отписались: по перегрузу самолет на пересортировочном пункте в Москве не смог взять корреспонденцию.
Если надо регулярно из одного города РФ отправлять что-то в другой, то при наличии прямого ж/д сообщения проще завести знакомство с проводником.

согласна абсолютно!

DHL тоже продинамили, взяли оплату за срочный пересыл, а письмо с документами (свид. о рождении, паспотр и проч.) отправили в Москву и там забыли:065:
я очень радовалась, когда на мой вопрос "А где собственно?" ответили "В Москве"... просто челюсть вывалилась в пыль
но слава богу на след. день к вечеру отзвонились и доставили! но у них плюс есть - они доставляют в определённый временной промежуток! хоть не как дурак сидишь и ждёшь!

Мария_АО
13.01.2010, 23:37
Кстати, последние новости
"Письмо не доставлено вам по техническим причинам"... о как! опять у них курьер сломался!
оставила две претензии: одну в Москву отправили, другую здесь оставили... дали телефон отдела претензий - большой , наверно, отдел, раз так работают!

обещали, что предпримут всё возможное, чтобы завтра доставить и отзвонятся мне за час!

уже смешно!

Мария_АО
13.01.2010, 23:40
имеете право требовать неустойку. Но думаю что это тоже будет доооолго :010:
По России всегда все было супер.ттт

Уважаемые! Если среди вас есть квалифицированные люди, скажите, куда обращаться и на основании чего требовать! не важно, что долго - я никуда не спешу:073: мне за державу обидно - к тому же из-за них я по всей видимости с пособием пролетаю:010:

зимняя сказка
14.01.2010, 01:40
читаю топ- вздрагиваю, улыбаюсь, сочувствую....

граждане!!!! пользуйтесь почтой емс. только если :ded::

1. у вас что-то несрочное
2. неважное
3. есть личное знакомство(мало ли...) среди сотрудников емс
4. хотите, чтобы получатель помотал себе нервы.
всё.

наверное, догадались, я там работаю:)). пожалуйста, оставьте меня в живых, у меня маленький ребенок, помочь ничем не могу:ded:.

да, бардак, почты очень много, в НГ вообще тааакой завал:091::091::091:мама дорогая, разгребаем весь январь:015:телефоны разрываются, операторы взмыленные...менеджеры по претензиям:010:
курьеры.... текучка кадров, многие плохо ориентируются по своему району, + такие пробки из-за снегопада, иногда у курьера 30-40 адресов,(а то и бооольше) он физически не может все развести. раб.день до 18ч. в это дневное время людей дома нет как правило. почему не созваниваются? такие среди курьеров уж попадаются люди:008:... отправители часто не пишут телефон дом. и моб. -никакой получателя:(как связаться?!но есть и очень порядочные внимательные курьеры-в лепешку расшибутся-но доставят письмо!
претензий очень много.проще(кому как) узнавать номер отправления у отправителя и самостоятельно получать в окошке долгожданную посылку.

Delirium tremens
14.01.2010, 02:20
О, только сегодня обсуждали в закупке у Аллы - ей тоже ЕМС с 20х чисел все доставляет..и доставляет..по Питеру.

KVAk
14.01.2010, 08:34
Уважаемые! Если среди вас есть квалифицированные люди, скажите, куда обращаться и на основании чего требовать! не важно, что долго - я никуда не спешу:073: мне за державу обидно - к тому же из-за них я по всей видимости с пособием пролетаю:010:

а договор на доставку не составляется?

Yulia_N
14.01.2010, 10:43
У нас тоже был неприятный случай с этой службой доставки. Долго ждали письмо, причем нам было важно к определенной дате. Но у них в программе даже информации по поводу нашего письма не было. Думали, что уже все. Не дождемся. Но, к нашему счастью, обнаружили конверт просто в почтовом ящике!!!! Хотя они должны доставлять лично в руки!!!! Под роспись!
Больше этой службой никогда пользоваться не буду.

Солнышкин
14.01.2010, 10:47
Мы очень часто пользуемся из Москвы и обратно, все точно и в срок! В праздники пришлось самим ехать на Финляндский вокзал, но где там плутать час я не знаю, найти очень легко, да еще и на машине можно подъехать.

МуравейМама
14.01.2010, 10:58
Мы очень часто пользуемся из Москвы и обратно, все точно и в срок! В праздники пришлось самим ехать на Финляндский вокзал, но где там плутать час я не знаю, найти очень легко, да еще и на машине можно подъехать.

Вчера приехали, хотели забрать самостоятельно, а там сбой сервера и ничего не выдают. Хотя перед выездом позвонили в колл-центр уточнить, готовы ли наши посылки к выдаче - да-да-да приезжайте :( Неужели они не знали про сбой???? :wife:

Солнышкин
14.01.2010, 12:09
Вчера приехали, хотели забрать самостоятельно, а там сбой сервера и ничего не выдают. Хотя перед выездом позвонили в колл-центр уточнить, готовы ли наши посылки к выдаче - да-да-да приезжайте :( Неужели они не знали про сбой???? :wife:

Да я уже задумалась об альтернативных способах отправки:))

Natalka
14.01.2010, 12:14
Но, к нашему счастью, обнаружили конверт просто в почтовом ящике!!!! Хотя они должны доставлять лично в руки!!!! Под роспись!

Я бы за это только спасибо им сказала, а так мне еще и побегать пришлось:065:. Если не знаешь, что вдоль ж/д путей тоже имеются дома с нумерацией - найти СЛОЖНО, подтверждаю.
Имела неосторожность воспользоваться их услугами.

Enni
14.01.2010, 12:15
читаю топ- вздрагиваю, улыбаюсь, сочувствую....

граждане!!!! пользуйтесь почтой емс. только если :ded::

1. у вас что-то несрочное
2. неважное
3. есть личное знакомство(мало ли...) среди сотрудников емс
4. хотите, чтобы получатель помотал себе нервы.
всё.

наверное, догадались, я там работаю:)). пожалуйста, оставьте меня в живых, у меня маленький ребенок, помочь ничем не могу:ded:.

да, бардак, почты очень много, в НГ вообще тааакой завал:091::091::091:мама дорогая, разгребаем весь январь:015:телефоны разрываются, операторы взмыленные...менеджеры по претензиям:010:
курьеры.... текучка кадров, многие плохо ориентируются по своему району, + такие пробки из-за снегопада, иногда у курьера 30-40 адресов,(а то и бооольше) он физически не может все развести. раб.день до 18ч. в это дневное время людей дома нет как правило. почему не созваниваются? такие среди курьеров уж попадаются люди:008:... отправители часто не пишут телефон дом. и моб. -никакой получателя:(как связаться?!но есть и очень порядочные внимательные курьеры-в лепешку расшибутся-но доставят письмо!
претензий очень много.проще(кому как) узнавать номер отправления у отправителя и самостоятельно получать в окошке долгожданную посылку.

А если у меня посылка в 14 кг, мне ее тоже должно быть проще получать в окошке? :010: Даже с учетом возможности забрать на машине, я сама женщина хрупкая 155 см роста и 40 кг веса, я на себе ее просто даже из отделения не вынесу. А если вынесу то там прям у выхода и рухну с ней в снег. :010:

МуравейМама
14.01.2010, 12:20
А если у меня посылка в 14 кг, мне ее тоже должно быть проще получать в окошке? :010: Даже с учетом возможности забрать на машине, я сама женщина хрупкая 155 см роста и 40 кг веса, я на себе ее просто даже из отделения не вынесу. А если вынесу то там прям у выхода и рухну с ней в снег. :010:

У меня тоже 12кг, но мы работаем и курьер нас не застанет дома в жисть, поэтому решили сами забрать.
Представьте мое возмущение когда мы: после работы галопом за ребенок в сад - с ним домой накидать ему в рот ужин - прыжком в машину - приехать на Комсомола и... поцеловать дверь!!! :wife:

Мария_АО
14.01.2010, 13:14

))))
а в телезичкой или волоком))))))))))... вам ведь "совсем недалеко" в другой конец города?:073:

Мария_АО
14.01.2010, 13:19

Да мы же не звери... просто НЕРВИЧАЕМ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ :004:

но, согласитесь, что ждать письмо с 23 декабря (скоро уже месяц будет) - при обещанных трёх днях - это безобразие!

НО ЕЩЁ БОЛЬШЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ, ЧТО Я НЕ МОГУ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ИЗ ДОМА ВЫЙТИ - курьера этого жду! мне справка нужна - крайний срок завтра я её отдать могу!

Вы понимаете, почему я нервничаю?

Мария_АО
14.01.2010, 14:18
а договор на доставку не составляется?

Нет. договора нет...:005:

на почте выдали квитанцию ЕМС овскую

там только адреса, вес, стоимость, подписи

Мария_АО
14.01.2010, 23:19
Последние новости: идёт третий день обещаний... ждала полдня, плюнула, предупредила консьержку и пошла в магазин и аптеку
РАЗУМЕЕТСЯ, КУРЬЕР НЕ ПРИЕЗЖАЛ

девушка оператор объяснила мне, что по техническим причинам! Охренеть, простите, можно... и в очередной раз спросила : "Будете претензию предъявлять, что вам отправление не доставили?" Я тут не выдержала и взорвалась, что я их уже 4 штуки оставила, они их что солят эти претензии????!!!!
попросила не отдавать курьеру, сброшу ребёнка на мужа и поеду к 9 туда забирать, а что делать... придётся мужу опоздать на работу!
вот урроды!

Sonya
15.01.2010, 00:36
а мне муж вчера из США отправил две посылки ЕМС... жду через 10-12 дней, управитесь ? нарочно выждали новогодние праздники, чтобы не потерялось ничего.
За прошлый год 2 раза получала посылки по ЕМС из США, доставляли всё , ничто не терялось. Правда я дома сидела безвылазно с дитём.. сейчас ситуация несколько иная.

KVAk
16.01.2010, 01:43
Нет. договора нет...:005:

на почте выдали квитанцию ЕМС овскую

там только адреса, вес, стоимость, подписи
ну это же по идее не обычное почтовое отправление, должен быть какой-нибудь договор. Попробуйте в отделении почты его взять, авось там что интересное пишут.

Мария_АО
16.01.2010, 13:16
спасибо!но про догоовры п ЕМС из моих знакомых никто не знает . я в Москву отправляла скурьеромподарки 1 год назад... тоже договора не было
плюс это всё в Мурманске и тяжело чего-то внятного от родственнников добиться((

Enni
16.01.2010, 14:00
спасибо!но про догоовры п ЕМС из моих знакомых никто не знает . я в Москву отправляла скурьеромподарки 1 год назад... тоже договора не было

Забрали письмо? :)

Deigo
16.01.2010, 16:05
Вообще, этот ЕМС почты россии - та еще контора. С нами они ошиблись в нашу пользу: муж отправлял знакомому жесткий диск за Урал. Диск у нас приняли, денег не взяли (типа оплата получателем). Получателю отдали и опять денег не взяли ))) Доставили нормально, не испортили :)
Но вообще большого желания связываться с ними снова нет. Уж больно у них все неорганизовано.

Мария_АО
16.01.2010, 17:15
Позвонилва в службу в конце 3 дня ожидания курьера и ПОПРОСИЛА ОСТАВИТЬ МОЁ ПИСЬМО В СЛУЖБЕ ДОСТАВКИ (дескать я его сама заберу)
девушка пообещала, что писмо будет ждать меня в доставке...

и что вы думаете? МНЕ ЕГО СЕГОДНЯ КУРЬЕР ПРИНЁС! БАРДАК КАКОЙ-ТО! ПРИ ТОМ ЧТО Я ОТ ДОСТАВКИ КУРЬЕРА ОТКАЗАЛАСЬ И ПИСЬМО ДОЛЖНО БЫЛО ЖДАТЬ МЕНЯ В ОФИСЕ!

НИКОГДА НЕ БУДУ С НИМИ СВЯЗЫВАТЬСЯ!

ПИСЬМО ПОЛУЧИЛА! ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОЧУВСТВИЕ!

KVAk
16.01.2010, 23:59
а зачем родственники? ЕМС же и у нас можно отправить, соответственно и типовой договор можно посомтреть в пункте приема данных отправлений.
договор точно должен быть, вот например в ПониЭкспресс его печатают на бланке отправления ;-)

Крылатая
17.01.2010, 01:37
Я очень Вас понимаю!
у нас тоже перед новым годом с ЕМС были большие проблемы!
Надо было отправить посылку, но чтобы она дошла до НГ. так вотнашли в инете про них инфу, надо было отправить наложенным платежем. Позвонили, нам казали типа да все отлично, на любом отделении почты. Приехали, нас послали...сказали что наложкой е отправляют. Ладно, позвонили им опять, они нам оворят, что оказываетя не в любом отделении а в нескольких, назвали адреса..на след.день едем по адресу...и что вы думаете...нам и там говорят, что наложкй не отправляют. муж злой звонит им. Извиняются, говорят, что приедет курьер к нам домой, слава богу приехал, всё отправили. праздники, все дела....7 января нам пишет клиент, которому отправляли..типа где моя посылка....мы в шоке....
в итоге, посылку она получила только вчера и то, приехав в какой-то пункт сортировки, и извещения никакого не присылали....слов нету....и это мы не в глушь какую-то посылали, а в Москву.

SoLnouShka
17.01.2010, 18:27
приглашали саму приехать
А дороже тогда зачем за доставку заплачено было? Неужели чтоб Вы сами приехали? Слов нет.

Anita
17.01.2010, 21:28
Я например связывалась с этой конторой совсем не в НГ,т.е. не в высокий для них сезон, ессно надо было срочно за 3 дня переправить справку из Питера в село в Воронежсокй области, как бы на 5 и далее день уже не надо было. И что вы думаете доставили ? конечно нет . Муж уже оттуда уехал, и родственники отзвонились и сказали что им позвонили из ближ. поселка и попросили приехать за конвертом , хотя у меня было оплачено до двери и было это на седьмой день со дня отправки. А муж ведь говорил отправь с проводником, а я нет грю давай цивильно сделаю,ага.

Котишка
17.01.2010, 21:33
Ой, как я Вас понимаю. Моя маман в аккурат к НГ выслала паспорт мужа и ЕСМ почта умудрилась потерять:001::001:. Как выяснили, что был утерян мешок весом 140 кг. Когда я звонила на горячую линию они вздрагивали, т.к. представляете сколько было отправлений в этом мешке:073: Надо ли говорить, что праздники были омрачены. Через два дня энтот мешок был найден и паспорт нам доставлен:)

в почтовых отправлениях запрещено отправлять оригиналы документов, по понятным причинам

P.S. в EMS не работаю,но знакома с этим рынком услуг

Котишка
17.01.2010, 21:38

на сайте есть ответ:

•Нарушение контрольных сроков доставки отправлений EMS:
◦до 2 рабочих дней — возмещается 30% тарифа
◦от 3 до 5 рабочих дней — возмещается 50% тарифа
◦свыше 5 рабочих дней — возмещается 100% тарифа

Котишка
17.01.2010, 21:39
У нас тоже был неприятный случай с этой службой доставки. Долго ждали письмо, причем нам было важно к определенной дате. Но у них в программе даже информации по поводу нашего письма не было. Думали, что уже все. Не дождемся. Но, к нашему счастью, обнаружили конверт просто в почтовом ящике!!!! Хотя они должны доставлять лично в руки!!!! Под роспись!

доставка не лично в руки !
Пересылка экспресс-отправлений осуществляется по принципу «от двери до двери"
но под роспись!