Вход

Просмотр полной версии : Сомневаюсь в назначении врача. Помогите советом!

irokez
13.01.2010, 15:10
Добрый день всем!
Подскажите кто разбирается - у ребенка второй день держится небольшая температура - 37,0-37,3. (максимум может 37.5 вчера вечером), приходила врач, послушала, посмотрела горло - горло красное.
На этом основании она сразу сказала что мы подхватили вирус, прописала свечи Виферон.
Вот у меня вопрос возник, а может не вирус, а простуда, и не вреден ли вобще для собственного ребенкиного иммунитета этот виферон?...

Mamyr
13.01.2010, 15:18
А простуда по вашему что? Болячки или вирусы или бактерии.

nelson8080
13.01.2010, 15:21
Попробуйте Афлубин, нам его назначали + теплое питье из настоя ромашки.

joutsen
13.01.2010, 15:22
Что вы имеете в виду под словом "простуда"?

Девчонистая
13.01.2010, 15:23
У моей тоже температура,жду врача, посмотрим, что скажет

fotya
13.01.2010, 15:24
нам виферон тоже прописывали, я сказала. что мы вроде уже не болеем она сказала, что они помогают и как профилактика. я купила, нот так и неиспользовала ни одной штучки, лежат на всяк случай.

lulusha1408
13.01.2010, 15:40
виферон применяют для поддержки и поднятия имунитета. ни чего страшного в нем нет. при такой низкой температуре жаропонижающие принимать нельзя, а что ваш ребь совсем не затемпературил, вам выписал виферон. лечитесь:flower::flower::flower:

ulisha
13.01.2010, 16:04
виферон применяют для поддержки и поднятия имунитета. ни чего страшного в нем нет. при такой низкой температуре жаропонижающие принимать нельзя, а что ваш ребь совсем не затемпературил, вам выписал виферон. лечитесь:flower::flower::flower:

согласна. мы принимали виферон дважды. была температура 37.5, сопли. ведь вы же не узнаете вирус у реб или просто простыл...поэтому если вдруг вирус, чтоб реб не разболелся..вообщем вроде ничего в них страшного, тем более местно..

irokez
13.01.2010, 16:17
А простуда по вашему что? Болячки или вирусы или бактерии.

Что вы имеете в виду под словом "простуда"?

Ну откуда ж мне знать, я же не врач...:( Просто я считала всегда, что когда вирус, то это инфкция извне, и это иммунитет нужно стимулировать, что б ее победить, а простуда это когда переохладился, и достаточно просто симптомы лечить... Может я не права.

Вот я собственно больше про виферон и хотела спросить - у ребенка температура повышена, но не сильно, так значит организм сам борется, а тут я со своим вифероном...
Лечились мы им уже однажды, тоже эта врач выписала при насморке, даже температура была нормалная в тот раз.А потом я читала статью, про виферон, речь там шла о том, что это довольно серьезное лекарство, им при гепатитах лечат и пр., и не стоит им злоупотреблять при небольших простудах, т. к. может ослабнуть собственная иммунная система... Вот как то так]

Mamyr
13.01.2010, 16:22
Ну откуда ж мне знать, я же не врач...:( Просто я считала всегда, что когда вирус, то это инфкция извне, и это иммунитет нужно стимулировать, что б ее победить, а простуда это когда переохладился, и достаточно просто симптомы лечить... Может я не права.
]
Вирусы есть в нас всегда. впрочем как и бактерии. Просто они "давятся" нашим организмом. переохлаждение их может "запустить". Да. по идее организм должен сам справляться с ними, Виферон и прочии фероны подстегивают организм, это хорошо, если ими не злоупотреблять. В противном случае организм разленится и работать не будет.

irokez
13.01.2010, 16:27
Вирусы есть в нас всегда. впрочем как и бактерии. Просто они "давятся" нашим организмом. переохлаждение их может "запустить". Да. по идее организм должен сам справляться с ними, Виферон и прочии фероны подстегивают организм, это хорошо, если ими не злоупотреблять. В противном случае организм разленится и работать не будет.

Так как вы считаете в нашей ситуации - принимать?

lulusha1408
13.01.2010, 16:31
не бойтесь вы виферона. он вас не лечить будет а поддерживать и стимулиовать имунку. вы же не жаропонижающие даете.
например. у человека икс (буду так называть) температура 37.5 и од, боясь разболеться выпивает жоропонижающе. вот это вред.тк жаропонижающее только сбивает температуру. а если она поднялась, значит организм борется с каким то воспалительным процессом. и сбив эту температуру инфекция может идти все глубже и глубже.
в случае с вифироном, ны не сбиваете температуру, а посылаете в организм "помошников" чтоб он крепчал и быстрее справился с инфекцией. виферон для имунки как спасение при температуре (хоть и не большой)
если нет температуры, но ребь заболевает, вот тогда его не стоит принимать, а заменить на оциллоккокцинум. но в случае с темп, он слабоват.
я бы при такой температуре ставила виферон 1 раз в день на ночь.
может что то не понятно написала, извините. мыслей много, как все написать не знаю.;)

Славяна
13.01.2010, 16:40
А я бы тоже не стала давать виферон при такой температуре. Все эти "фероны" как кредит в банке: берешь чужое, а отдавать надо свое и намного больше чем брал.Для своихдетей виферон использую только если высокая температура (39) держится больше 5 дней.

Mamyr
13.01.2010, 16:41
Так как вы считаете в нашей ситуации - принимать?
Я не врач... Но своему ребенку при такой температуре не даю.

Емельяна
13.01.2010, 17:34
Вифирон - хорошая вещь. у меня у ребенка вообще небыло температуры, только сопли. но в это время я болела довольно сильно и муж кашлял. мы 5 дня в попку сыну вставляли эти свечи. в итоге у нас вся родня от нас заразилась, а ребенок не заболел.
они поднимают иммунитет. вреда вам от них точно не будет!!

Емельяна
13.01.2010, 17:35
не бойтесь вы виферона. он вас не лечить будет а поддерживать и стимулиовать имунку. вы же не жаропонижающие даете.
например. у человека икс (буду так называть) температура 37.5 и од, боясь разболеться выпивает жоропонижающе. вот это вред.тк жаропонижающее только сбивает температуру. а если она поднялась, значит организм борется с каким то воспалительным процессом. и сбив эту температуру инфекция может идти все глубже и глубже.
в случае с вифироном, ны не сбиваете температуру, а посылаете в организм "помошников" чтоб он крепчал и быстрее справился с инфекцией. виферон для имунки как спасение при температуре (хоть и не большой)
если нет температуры, но ребь заболевает, вот тогда его не стоит принимать, а заменить на оциллоккокцинум. но в случае с темп, он слабоват.
может что то не понятно написала, извините. мыслей много, как все написать не знаю.;)

согласна с вами на 100%!!!

IriSSk@
13.01.2010, 18:49
У нас тоже температура, правда выше 38. Сегодня не дождалась дежурного врача и вызвала неотложку....вот что они прописали- анальгин свечи, вифирон и еще ношпу.
А вот дежурный врач как увидела вифирон и анальгин ужаснулась и сказала что при такой не большой температуре не стоит давать ребенку такие сильные средства.
Она нам прописала вибуркол(если температура не выше 38), нурафен(если выше) и тантум верде(тоже горло красное)

Викот
13.01.2010, 20:08
+ 1.

vta
13.01.2010, 20:29
Мы принимали Афлубин и еще нам помог нибулайзер от красного горла.

Sky.
13.01.2010, 20:37
Добрый день всем!
Подскажите кто разбирается - у ребенка второй день держится небольшая температура - 37,0-37,3. (максимум может 37.5 вчера вечером), приходила врач, послушала, посмотрела горло - горло красное.
На этом основании она сразу сказала что мы подхватили вирус, прописала свечи Виферон.
Вот у меня вопрос возник, а может не вирус, а простуда, и не вреден ли вобще для собственного ребенкиного иммунитета этот виферон?...
виферон ф топку! это прекрасное "лекарство" без побочек:073: ИМХО
тем более Вы читали про него, судя по обрывкам Ваших фраз о той статье....
а врач Ваша вообщем-то по-делу ничего Вам не прописала по большому счету:(

Sky.
13.01.2010, 20:37
:0019:
Вы как-то все вместе смешали:
"...виферон для имунки как спасение при температуре" (с)
какое такое спасение?:)) при какой температуре? 37,3????

Sky.
13.01.2010, 20:39
У нас тоже температура, правда выше 38. Сегодня не дождалась дежурного врача и вызвала неотложку....вот что они прописали- анальгин свечи, вифирон и еще ношпу.
А вот дежурный врач как увидела вифирон и анальгин ужаснулась и сказала что при такой не большой температуре не стоит давать ребенку такие сильные средства.
Она нам прописала вибуркол(если температура не выше 38), нурафен(если выше) и тантум верде(тоже горло красное)
по-моему у Вас адекватная участковая, повезло:flower:

irokez
13.01.2010, 21:11
виферон ф топку! это прекрасное "лекарство" без побочек:073: ИМХО
тем более Вы читали про него, судя по обрывкам Ваших фраз о той статье....
а врач Ваша вообщем-то по-делу ничего Вам не прописала по большому счету:(

Извините, я не поняла вы ЗА виферон, или ПРОТИВ? :005:

irokez
13.01.2010, 21:20
Мы принимали Афлубин и еще нам помог нибулайзер от красного горла.

а в какой дозировке давать афлубин малышам?

Да со скорой они строгие...
тантумверде это спрей?

*Белка*
13.01.2010, 21:22
по-моему у Вас адекватная участковая, повезло:flower:

+1

Автор, я бы при такой маленькой температуре не стала виферон ставить. Здесь на форуме консультирует гомеопат, не истина в последней инстанции, конечно, но насчет всех "-ронов" рассуждает здраво. Да, они подстегивают иммунитет и в этот раз ребенок может быстрее справиться с болезнью, что заманчиво, но очень сомнительно в плане вклада в здоровье в перспективе. От одного раза ничего не будет, а если систематически применять иммуномодуляторы, организм сам просто разучится противостоять вирусам и инфекциям.
Единственное, что он не очень ругает - это гриппферон, и то советует его как лекарство от насморка и уточняет, что для профилактики оно не подойдет, т.к. никакой профилактики вирусов вообще не существует!!

Ваша врач вообще вам ничего толкового не назначила, но за ними это водится:015: Нам с третьего раза третья по счету дежурная доктор выписала то, что помогло. У дочки сопли и осиплость голоса, диагноз - острый ларингит. Сначала лазолван во взрослой дозировке выписали, потом сказали, что молочница в горле и прописали пить нистатин, я покивала и пальцем у виска покрутила, как только врач ушла, а надо было - не дожидаясь:wife:, потому что пришедшая через два дня врач сказала, что никакой молочницы нет, назначила тонзилгон в качестве противоотечного средства (настойка на травах, она кстати тоже иммунитет повышает, но естественным путем) и мазь Флеминга в нос. Горло пока еще сипит, а сопли прошли:080:

Выздоравливайте!!!:flower:

Емельяна
13.01.2010, 21:25
а в какой дозировке давать афлубин малышам?

нам говорили Афлубин одну каплю растворять в ложке воды. 3 раза в день

он спиртягой воняет....брр..

Sky.
13.01.2010, 22:16
Извините, я не поняла вы ЗА виферон, или ПРОТИВ? :005:
я? я однозначно против!:ded: причем очень против, при любой температуре;)
разве эффективность Виферона ДОКАЗАНА офиц-но?:009:А вот побочек у него:001:
и вообще, вот говорят что повышает иммунитет и тыпы.... но кто говорит об этом, он хоть понимает что это значит? почитала я тут про реальный синдром восстановления иммунитета....:001:

хобби
13.01.2010, 22:33
Добрый день всем!
Виферон еще и имуномодулятор , читайте иногда анотации к препаратам

irokez
13.01.2010, 22:39

в смысле "еще"? Я как раз и хочу выяснить, когда нужен иммуномодулятор, а когда его не стоит принимать... Читайте иногда не только первое сообщение

Sky.
13.01.2010, 23:01
вот она волшебная таблетка, от всего:))
и имуномодулятор, и противовирусный препарат, и вообще:010:
Автор, Вы конечно сами решение принимайте, но я лично не считаю, что у Вашего ребенка повышена температура, единственная оговорка, если у него обычная темпа не 35,5 , вооот:008:
если 3-5 дней температурит ребенок, то только жаропонижающие свыше 38,5, НО смотреть по состоянию
горло красное - ну да, Тантум... я им пользуюсь
но я бы всякие интерфероны детю не давала:008: как то так....

irokez
13.01.2010, 23:42
спасибо всем, я решила подождать с лекарствами... будем просто пить ромашку.

Krite
14.01.2010, 00:40
спасибо всем, я решила подождать с лекарствами... будем просто пить ромашку.
Вы только слишком долго не ждите, а то по интернету лечить и советы давать очень удобно - ни образования ни опыта соответствующего не надо и ответственности никакой.

Ulich
14.01.2010, 04:00
по моему виферон хорошая штукенция. Иммунную систему всегда поддержать не плохо...

Ulich
14.01.2010, 04:00
Вы только слишком долго не ждите, а то по интернету лечить и советы давать очень удобно - ни образования ни опыта соответствующего не надо и ответственности никакой.

+1

olgamama2009
29.01.2010, 15:59
А про капли Деринат что можете сказать???

lulusha1408
29.01.2010, 18:35
А про капли Деринат что можете сказать???

по мне так они бесполезные...я так их эффективность и не увидила ни разу:009:

@Masik@
29.01.2010, 18:38
как человек в высшим медобразованием могу вас уверить - от переохлаждения без участия вирусов и бактерий ничего не воспаляется. просто на фоне переохлаждения вирусы прилипают лучше - вот собственно развитие "простуды"

Djiga
29.01.2010, 19:20
+1
как альтернатива Вибуркол свечи. Наш врач считает их лучше виферона, потому как гомеопатические они.

KnoPolino4kka
29.01.2010, 19:25
Я против иммуномодуляторов и иммуностимуляторов (как правльно наз Виферон и иже сним не знаю). И еще Виферон нельзя аллегикам, там масло какао. Его заменяю Кипфероном, но врач, собоенно районные об этом не знают.

Автор, ч б его не ставила. Темпа мленькая. Пускай сам борется.

okobksusha
29.01.2010, 19:33
нет, не вреден