Просмотр полной версии : Ребенок болеет практически каждый месяц!
Не понимаю, что происходит: ребенку год и три, на ГВ, но с 9 мес ( с июня), начали болеть почти каждый месяц ОРВИ. Мы аллергики на коровье молоко,молочки не едим, но мясо любит, ест его хорошо, так что белок вроде восполняется, зубов у нас уже где-то 12 штук, с кальцием тоже все не плохо. Вот и сейчас заболели, температура 39.5, ждем врача. Скажите мне что нибудь умное, куда бежать, что делать, какие причины могут быть? К какому врачу показывать? Иммунологу? А то если мы на ГВ так болеем, что же дальше будет? А в сад пойдем? Да, дополню, что с рождения до 9 мес, я его не кутала, мы закалялись.
Rapidash
13.01.2010, 15:27
Моя красотка с сентября болела три раза, получается практически раз в месяц. Два раза ОРВИ, один раз желудочный грипп.
У педиатра спрашивала - может нам витамины какие попить, чтобы укрепить иммунитет? Она сказала, у вас все три раза, что вы болели, болеть начинал кто-то из взрослых и ребенка заражал. Так что витамины пейте сами, чтоб не болеть, и она болеть не будет.
Только тогда до меня дошло что и правда - все наши болячки со взрослых начинаются, принесли в дом инфекцию, и там уже ни грипферон, ни переселение в другую комнату, ничего не помогает.
А вообще я подумываю о закаливании.
I'm your happiness
13.01.2010, 15:46
Ум меня ребенок начал болеть примерно после года.Были не проходящие сопли ,кашель с температурой.Тоже ставили ОРВИ.Потом в течении месяца мы дважды лежали с температурой под 40 и даже попали в больницу,где нам поставили диагноз обструктивный бронхит. А за пару месяцев до этого мы купили декоративного кролика....И у свекрови тогда жили и кот и собака ,а мы гостили у них неделями.Наш педиатор предположила что это может быть аллергия на шерсть животного.В итоге так и оказалось.От кролика избавелись,к свекрови ездить перестали,и не ходим в гости к тем у кого есть животные.А так же просим гостей одевать свеже- постиранные вещи.Болеть практически перестала.Правда еще были непонятные вспышки по осени,сходили к аллергологу,здали анализы,и нам выявили еще сильную аллергию на плесень.Осенью на листьях .В садике конечно болеем часто,сейсас 5 лет ,в сад пошла в 3 года, первые 2 года были испытанием,больше сидели дома,даже думала что если и в этом году так будет ,заберу из сада.Сейчас поменьше болеет.
Написала целую историю,надеюсь будет полезна.Удачи вам.:flower:Не болейте!
Спасибо за ответы! По поводу инфекций принесенных взрослыми, возможно, правда мы сами практически не болели этот период, но у взрослых вообще все может протекать не сильно, что аже и внимания не обратишь, а ре может и среагировать.
Про аллергию интересно. У нас кот живет, но на него аллергии было не выявлено. Может еще раз пробы сдать? У нас конечно все проходит, но держится он в здоровом состоянии месяц полтора всего.
идиотский ник
13.01.2010, 16:06
Вам бы к иммунологу.
Нам вот прописали после ангины длительный курс виферона, почти на 2.5 мес. потом сказали про все иммуномодуляторы забыть года на 2. Пока, ттт, ничего не подцепили. А раньше, что ни месяц, то какая-нить болячка.
Про ГВ - не факт, мне кто-то из врачей говорил, что в смеси больше витаминов, необходимых для ребенка. чем в грудном молоке. Я до сих пор один раз в день даю ребенку смесь, хотя можем и без нее обойтись. Хотя, с другой стороны. первый раз сын заболел, когда кормить перестала (но тут уж ничего поделать было нельзя, молоко не вернулось, как я только ни старалась).
Про сад - часто от ммочек слышу, что детки перерастают болячки, отдают ребенка в сад, а они перестают болеть. Хотя, сама тоже переживаю по поводу садика.
идиотский ник
13.01.2010, 16:07
Спасибо за ответы! По поводу инфекций принесенных взрослыми, возможно, правда мы сами практически не болели этот период, но у взрослых вообще все может протекать не сильно, что аже и внимания не обратишь, а ре может и среагировать.
Про аллергию интересно. У нас кот живет, но на него аллергии было не выявлено. Может еще раз пробы сдать? У нас конечно все проходит, но держится он в здоровом состоянии месяц полтора всего.
Я смотрю на кол-во эозонофилов в крови у ребенка. Мы аллергики, если больше 12 - повод задуматься, в период обострения и до 40 доходило. Т.ч. пробы, может, и не имеет смысла сдавать, просто общий анализ крови.
pucha906090
13.01.2010, 16:52
\
Только тогда до меня дошло что и правда - все наши болячки со взрослых начинаются, принесли в дом инфекцию, и там уже ни грипферон, ни переселение в другую комнату, ничего не помогает.
А вообще я подумываю о закаливании.
+1
Я смотрю на кол-во эозонофилов в крови у ребенка. Мы аллергики, если больше 12 - повод задуматься, в период обострения и до 40 доходило. Т.ч. пробы, может, и не имеет смысла сдавать, просто общий анализ крови.
Вы что!!! Больше пяти- аллергия, среднее значение 2. У нас при 12 жуть была, три месяца выкарабкивались на жесткой диете, зиртеке и кромогексале. По теме: скорее всего аллергия, у нас в вашем возрасте именно так и было - каждые месяц, полтора. А раз началось в июне, то провокатором скорее всего стали травы - деревья.
Вы что!!! Больше пяти- аллергия, среднее значение 2. У нас при 12 жуть была, три месяца выкарабкивались на жесткой диете, зиртеке и кромогексале. По теме: скорее всего аллергия, у нас в вашем возрасте именно так и было - каждые месяц, полтора. А раз началось в июне, то провокатором скорее всего стали травы - деревья.
Или прививка! Как у нас, а так же еще у двоих знакомых детишек.
Да да даже Манту
Манту ж не прививка:065:
А по теме... Старший сын после полутора лет болел примерно каждый месяц. Причем и до сада, и после. Аллергии не выявляли (хотя мы особо не обследовались). Кашель, сопли, практически без температуры...Все прошло, когда исполнилось 5 лет (месяц в месяц). И все (ттт). Теперь может и за год ни разу не заболеть))))))
блин я и незнала что ребенок может болеть из-за аллергии!!!!!! у меня каждый месяц болеет и аллергия явно есть!!
Cейчас очень популярны иммуномодуляторы. Я на собственном ребенке убедилась, что они только,,срывают,,иммунитет. Это как бег на короткую дистанцию-организм все силы бросает на борьбу с данной ифекцией, а дальше без сил.Надеюсь понятно обьяснила.Теперь только пол-чайной ложки льяного масла в кашу каждый день и витамины, да месяц на море. Тьфу-тьфу последние полгода живем без простуд.
Можно прочитать книгу Комаровского про ОРЗ или его статьи про лечение и профилактику ОРВИ.
А по теме... Старший сын после полутора лет болел примерно каждый месяц. Причем и до сада, и после. Аллергии не выявляли (хотя мы особо не обследовались). Кашель, сопли, практически без температуры...Все прошло, когда исполнилось 5 лет (месяц в месяц). И все (ттт). Теперь может и за год ни разу не заболеть))))))
Это про нас.
За последние 6 месяцев болели 3 раза - до этого за 1,5 года только 1 раз!!!
Непонятно, что же такое случилось вдруг, что так часто стали болеть :016:
А еще у нас друг есть... Ему сейчас 2г2м. Он летом начал вдруг болеть постоянно. Началось все с аллергии на плесень-квартиру они такую снимали:010:, потом, как снежный ком, в итоге переболели оооогромной кучей болячек. Я даж не слышала о половине из них раньше, притом, что у меня уже двое детей.
Анализов сдавали кучу, врач руками разводил. В итоге накопали, что у них микоплазма:073:. Та которая в легких, ее можно подцепить через воду:001: при ослабленном иммунитете (рассказываю со слов подруги). Она и может вызывать всякие простудные заболевания. Короче, лечили они симптомы, не убивая причины. Пролечились, теперь все ОК.
Да, получается нам нужно к аллергологу сходить и сдать анализы. Сегодня был врач, сказал ОРВИ, как обычно, но выяснилось, что у нас лезут сразу 4 зуба, вот думаю, может это еще на фоне зубов, как раз с 9 мес очень интенсивно пошли. Спасибо за ответы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.