PDA

Просмотр полной версии : Кетоновые тела в моче?

shvilka
13.01.2010, 15:26
Девочки, подскажите у кого находили кетоновые тела в моче? Что это значит, чем грозит и что говорила врач? Моя совсем не переживала, просто прописала мне хофитол, вот сижу думаю пить или не пить?

nata-k
13.01.2010, 15:45
у меня их находили на сроке 11 недель. Моя врач просто спросила, тошнило ли в это время (т.е. был ли токсикоз). У меня он был, она сказала, что поэтому и нашлись они в моче! Ничего не прописала.

shvilka
13.01.2010, 15:49
Моя тоже спрашивала про тошноту. Но токсикоза у меня нет...

Вавёрка
13.01.2010, 16:02
Если сахар в крови в норме, может быть при резком снижении веса или нехватке углеводов в меню.

Снеговичка
13.01.2010, 16:47
у меня тоже находили кетоновы тела в моче, в малом кол-ве, терапевт сказала, что это могло быть от того, что просто мало воды выпила на кануне

пани Хомячевская
13.01.2010, 17:54
У меня находили их.
Хофитол пейте. не повредит.
по своей сути кетонурия - это токсическое явление.И если на ранних сроках при токсикозе ,грубо говоря , вас "травит" ребенок. то на поздних - вы его.Кетоновые тела "отравляют " ребенка.
А вообще в ЖК врач меня спросила :" Банка под мочу не из-под маринованных огурцов была?" :)))
Оказывается , от этого тоже кетоновые тела появляются в моче .

Черн@я кошк@
13.01.2010, 18:38
у меня впервые нашли на 31 неделе, да и то только потому что до этого в моче периодически появлялась глюкоза, врач сказал поменьше есть сахара, и я себя посадила на жесткую безуглеводную диету, ну и переусердствовала)))) организм для энергии вместо углеводов ( которых не поступало) стал расщеплять собственные жиры организма, что проявилось кетонурией. у меня кетоновых тел был один+ , врач сказала что ничего страшного, ни на что не влияет, но если это будет повторяться , то назаначит хофитол. а еще это может быть при токсикозе и если действительно накануне перед сдачей анализа мало воды попили. а вообще по одному анализу не судят, нужно просто пересдать

olga-s
13.01.2010, 18:55
мне в Отто сказали, что это может быть одним из признаков сахарного диабета беременных, лучше дополнительно сдать кровь на сахар. в консультации к кет. телам отнеслись спокойно. ничего не говорили, никуда не направляли.

Черн@я кошк@
13.01.2010, 19:21
иногда посылают в ОТТА на консультацию, но для этого должна быть не очень хорошая наследственность по диабету, повышенный сахар в биохимии,сахарной кривой,лишний вес и т.д., а если один раз проявились кетоновые тела в моче, то просто повторяют анализ. у меня очень дотошная врач в жк , но даже она на это посмотрела сквозь пальцы

ПУШИНКА
13.01.2010, 23:48
Девочки!Я правильно поняла,что разговор идет об ацетоне в моче? Была сегодня на приеме и врач сказала,что он есть.
Назначила сдать кровь на сахар натощак и на сытый желудок. Токсикоза уже давно нет. Правда я тут со сладким перебарщивала. Вся извелась уже!

мама-Белка
14.01.2010, 09:17
У меня они были всю беременность, пугали диабетом , сдавала глюкозу несколько раз.... в итоге врач просто спросила , что я пью-ем на ночь и сколько жидкости пью в день...
на ночь я лопала пирожные(фигура позволяет) и в день пила не больше кружки жидкости, а на ночь несколько глотков сока. даже отеки были от нехватки жидкости.
Вобщем мне настоятельно посоветовали не лопать сладкое на ночь- только утром, пить не менее 1 литра чистой воды( не считая супов, чаев и ты пы) и стакан воды перед сном, потому как вода выводит кетоны.
делала как врач сказал, отеки прошли на второй день, а кетоны пропали к следующей сдаче анализа!!!!
удачи и здоровья вам!!!!

Лусинтия
14.01.2010, 12:04
Мне говорили, что это из-за моего повышенного давления...