PDA

Просмотр полной версии : про ГЕРПЕС на губах проинформируйте!

Муза Невроза
13.01.2010, 15:29
Появился герпес первый раз.Нужно ли идти к врачу?К какому?Какие средства более эффективны и проверены вами?(рекламы знаю,помню).
Правда,уже вроде начинает заживать,стоит ли сейчас дёргаться?(6-й день).Но на будущее хочу знать.

mari_
13.01.2010, 15:50
Дерматолог. Насколько знаю - помогает мазь зовиракс при первых сиптомах. А так - охранительные меры, чтобы других не заразить...и чашка отдельная. Проявляется при ослаблении иммунитета, поэтому и называют в народе " простуда"
А так идти, мне кажется, что если диагноз ясен и это уже 6-й день, не надо.

Bairka
13.01.2010, 20:03
Из народных методов: при первых признаках (покалывании) - помазать карвололом; когда уже "во всей красе" - нанести на язвочку зубную пасту (самую простую типа "Жемчуг").

Indigo
13.01.2010, 21:35
Я спасаюсь ацикловиром.

CitizenV
13.01.2010, 21:46
Из народных методов: при первых признаках (покалывании) - помазать карвололом; когда уже "во всей красе" - нанести на язвочку зубную пасту (самую простую типа "Жемчуг").

А мы на любой стадии мажем каку бальзамом "Золотая звезда" (запах ее переносим нормально:)). Отечность убирает сразу, если не успели поймать до пузырьков.

Ирчиндайзер
13.01.2010, 21:55
а я спасаюсь ,когда вот только начинает нарастать-серой из уха.Народное ср-во

Леди Гамильтон
13.01.2010, 22:15
а я спасаюсь ,когда вот только начинает нарастать-серой из уха.Народное ср-во
+ 1000!
Если уже запущено, тогда ацикловир, причем лучше в таблетках.

annushka0870
13.01.2010, 23:26
Вирус герпеса есть почти у всех, у кого-то он с дества, у кого-то проявляется позже, у кого-то вообще не проявляется никогда. К врачу с этим идти не надо, т.к. если вдруг попадете к врачу, кот. именно этой проблемой занимается - иммунолог, к примеру, то устанете сдавать анализы, а потом покупать таблетки, главное, что вылечить это нельзя! Он все равно будет проявляться. Поэтому зовиракс или его дешевый аналог ацикловир или любой другой, в аптеке предложат варианты, 2 дня и болячка начинает затягиваться, вот и все.

МашаСМ
14.01.2010, 00:24
Как только начинает вскакивать - прижечь спиртом и помазать любым противовир. препаратом (на крайней случай губной помадой). Спирт убивает вирус герпеса, но это в самом начале эффективно, а на 6 день просто ждите пока переболит само. Прокалывать нельзя! Не болейте!

kaprizka
25.02.2010, 23:26
Первый раз в жизни у меня эта дрянь на губе вскочила :041:
По неопытности, сразу герпес не распознала, думала прыщик и первые два дня прижигала спиртом...в общем проворонила :(
Сегодня уже мажу зеленкой :001: и лопаю ацикловир.

У меня вопрос такой - как действует солнце на герпес (волдыри), лечит или усугубляет плачевную картину...?? сегодня пол дня солнцу дрянь эту подставляла..в целях лечения. Вечером дрянь расползалась все же :(...вот теперь думаю, от солнца или естественным путем...выставлять ли завтра морду лица под солнце или ограничиться зеленкой?
Может быть кто уже ставил на себе подобные эксперименты? Пожалуйста, поделитесь опытом :flower:
Очень уж мне надо в максимально короткий срок избавиться от этой "красоты" неожиданной..

Натура
25.02.2010, 23:40
Серой из уха это сильно.

бамбуча
26.02.2010, 02:17
Серой из уха это сильно. мне бабушка тоже так говорила, когда ещё не знали такого слова-ГЕРПЕС

Люба-Шик
26.02.2010, 11:13
Да, про серу тоже слышала, причем надо сразу!( Сама не пробовала).