PDA

Просмотр полной версии : А что это у нас было? И почему все вдруг прошло? (шелушения на коже)

kminoulina
13.01.2010, 16:02
Здравствуйте! Вот решила задать вопросик сюда, к врачам поздно идти, все уже позади, да и в пол-ку лишний раз мотаться неохота. С началом холодов (в конце декабря) у ребенка появились суховатые и красноватые пятна на животе, и на голенях. На голенях не было покраснения, только шелушение. Особых неприятных ощущений ребенок не испытывал, иногда почесывал. К тому же изменился стул, стал более частым(2-3 раза в день) и каким-то непереваренным. Стул восстановился быстро, через 4 дня, а шелушение прошло 2 дня назад. Давала по началу 2 раза сорбент(зостерин) и мазала д-пантенолом. У меня старший аллергик, действовала по накатанной программе. Перевела сразу на гиппоаллергенную диету, думаю, вдруг что-то накопилось, стал АД вылезать. Изменений после ввода диеты я не заметила. Снова ввела всю молочку, куру, яйца и т.д, ничем не мажу уже неделю-пятна стали проходить. Значит, не аллергия. Тогда что? Интуитивно связываю это с холодами. Может ли так проявляться аллергия на холод? Просто в прошлом году было тоже самое, когда мы ездили к родителям в среднюю полосу России, и там как раз были холода. Получили такие же пятна на тех же местах. Просто связала я это со сменой воды и порошка. Приехали сюда-все исчезло само собой вместе с холодами. А может ли быть что-то другое? Временное расстройство кишечника могло дать такие пятна? Почему так быстро все прошло? Я, конечно, хочу сдать все анализы, вопрос-какие? И не поздно ли причину выяснять уже после обострения? Спасибо заранее за ответы.

Пани Z
13.01.2010, 16:09
У нас то же самое. Грешу на очень сухой воздух в квартире - в холода мало того, что проветривать лишний раз не будешь, да ещё и батареи и обогреватель на полную включаем.
Я мажу обычным увлажняющим Ушастым Нянем и жду весны... :)

kminoulina
13.01.2010, 16:25
У нас то же самое. Грешу на очень сухой воздух в квартире - в холода мало того, что проветривать лишний раз не будешь, да ещё и батареи и обогреватель на полную включаем.
Я мажу обычным увлажняющим Ушастым Нянем и жду весны... :)

Забыла написать, что в этом смысле у нас ничего не менялось-увлажнительв комнате, в холода проветривали реже, температура в комнате стабильная 20-21 градус.

Кэти
13.01.2010, 16:37
У нас тоже увлажнитель непрерывно работает... а малыш все равно весь шершавый.... крема вообще не помогают...

kminoulina
13.01.2010, 16:40
У нас тоже увлажнитель непрерывно работает... а малыш все равно весь шершавый.... крема вообще не помогают...

А когда стал шершавым? С наступлением холодов или просто с началом отопления?

Толстышата
13.01.2010, 16:43
Мне тоже кажется что это воэдух в квартире. Потому что у нас начались шелушиться щечки одновременно с перездом с дачи и включением отопления. А увлажнитель у нас тоже постоянно работает.Когда некоторое время не включаешь-пишет 14% влажность, а это очень мало.

i-par
13.01.2010, 16:51
У моего ребенка примерно тоже самое. Шершавые пятна на лице теле которые переодически краснеют. Началось в декабре. Врач аллергию отмела. Сказала, что это детский экзематит, который пройдет годам к трем. В зависимости от времени года кожа будет лучше или хуже. Мы мажемся колд ркмом Авен на улицу, а дома используем крем-эмульсию Мустелла, серия Стелатопия (утром и на ночь все тело и лицо). Ежедневно на ночь ополаскиваемся душем без мыла и гелей. Ванна 1 раз в неделю со спец. жидкостью для ванн Авен (лучше масло для ванны Мустелла серия Стелатопия). Прошла неделя и кожа стала заметно лучше. Тьфу, тьфу, тьфу.

kminoulina
13.01.2010, 16:51
Да, воздух очень влияет на кожу, но кожа была нормальная и после начала отопительного сезона. Меня больше смущает наше кратковременное расстройство кишечника, вместе с ним и с холодами и появились пятна. Внезапно началось-внезапно прошло. Вот что странно. Идти ли к дерматологу-аллергологу, когда уже все прошло?

marina-des
13.01.2010, 17:17
Шелушение сорее всего от низкой влажности воздуха в квартире

Palatino
13.01.2010, 17:21
И у моего тоже самое, как у kminoulina

raton
13.01.2010, 17:36
Я бы на вашем месте сходила бы к врачу дерматологу-аллергологу. Потому что понятие хладоаллергия существует и вы сами пишете, что возможно это связано с холодами. А если у вашего ребёнка аллергия на холод, то она может потом снова повториться. Провериться на всякий случай не помешает. А расстройство кишечника напрямую связано с аллергией. Нам педиатр с самого рождения говорила Всегда есть связь между нарушением пищеварения и кожными высыпаниями. Вы дали зоостерин, "почистили" ребёнку кишечник и в принципе всё прошло. Но может повториться, если это аллергия, а чтобы узнать точно лучше сходить к врачу))))

kminoulina
13.01.2010, 18:11
Я бы на вашем месте сходила бы к врачу дерматологу-аллергологу. Потому что понятие хладоаллергия существует и вы сами пишете, что возможно это связано с холодами. А если у вашего ребёнка аллергия на холод, то она может потом снова повториться. Провериться на всякий случай не помешает. А расстройство кишечника напрямую связано с аллергией. Нам педиатр с самого рождения говорила Всегда есть связь между нарушением пищеварения и кожными высыпаниями. Вы дали зоостерин, "почистили" ребёнку кишечник и в принципе всё прошло. Но может повториться, если это аллергия, а чтобы узнать точно лучше сходить к врачу))))

Вот меня как раз и смущает то, что "показывать" нам нечего...Ведь обычно к врачу идут в период воспаления, когда процесс "налицо". Могу, конечно, записаться сейчас в хороший стационар к хорошему аллергологу, которая сейчас ведет моего старшего, но симптомов-то нет. Боюсь, на меня посмотрят, как на "чокнутую".

kminoulina
13.01.2010, 18:12
А вообще интересно, как выявляют аллергию на холод?

i-par
13.01.2010, 18:28
У моего щеки синеют и пятнами идут, кожа сухая, сосуды видны. А если еще и слюни попадут да еще мороз, то раздражение.

Тамбовская штучка
13.01.2010, 18:30
У нас тоже очень похоже...
Заметила пару недель назад у сына шелушение чуть ниже локтей, диаметром 2-3 см, никаких покраснений нет, только кожа слегка шершавенькая. Других изменений тоже нет, т.е изменение стула и т.д. Мы не алергики. Вот записалась на пятницу к дерматологу в 21 век, но я смотрю, что уже начинает проходить, если к пятнице пройдёт, то к врачу не пойдём.

raton
13.01.2010, 21:58

Вот как раз недавно читала литературу по этой теме и хоть убей не могу вспомнить где:009:, вот там как один из вариантов определения (в домашних условиях): приложить холод (типа кусочек льда) на кожу, если кожа просто покраснеет, то всё нормально, а если покраснение и образуется волдырь, то аллергия. Но это насколько я запомнила. А к аллергологу сходите, скажите что подозреваете то-то и то-то, были такие симптомы, а они уж сами должны вам сказать как определить есть или нет. В конце концов вы имеете право на консультацию врача, пусть даже на данный момент и нет симптомов.