PDA

Просмотр полной версии : Болит шов после естественных родов :(

Прекрасное Далеко
13.01.2010, 16:13
Девочки, помогите пожалуйста! Родила неделю назад, делали разрез. Понимаю, что шов имеет право болеть еще неделю, но как-то очень хочется ускорить процесс заживления! Что делать?

Марфундель
13.01.2010, 16:25
А вы вообще ничего с ним не делаете?
Не скажу точно что если сейчас взяться, то поможет, но я с самого первого дня после родов прикладывала к шовчику винилин (на марлечке, 5 дней), можно бепантеном мазать. Через 2 недели даже шрамов уже не было. Сидеть только на твердом стуле (т.е. "правильно" - как в школе учили, опираясь на спинку и всей попой :))), на мягком не сидеть.

Гингема
13.01.2010, 16:25
мазала мазью Спасатель +подмывание детским мылом после каждого похода в туалет.. И сидела наодном полуопии... Шва не осталось

Мама Кнопки
13.01.2010, 16:29
Выше девочки писали! У меня шов 2,5 недели болел, потом резко перестал. Но, иногда напоминал о себе месяц примерно!!! Сча все ОК!:support:

kevan
13.01.2010, 16:39
Мне в р/д сказали обязательно подмываться и сушить шов после каждого посещения туалета, а так же на ночь накладывать Солкосерил или Актовегин на бинтике, на твёрдом наоборот вроде сидеть нельзя, я купила простенький резиновый круг для лежачих больных и сидела на нём :) Но недели 3 всё равно были иногда неприятные ощущения.

хорек
13.01.2010, 17:30
Мне в р/д сказали обязательно подмываться и сушить шов после каждого посещения туалета, а так же на ночь накладывать Солкосерил или Актовегин на бинтике, на твёрдом наоборот вроде сидеть нельзя, я купила простенький резиновый круг для лежачих больных и сидела на нём :) Но недели 3 всё равно были иногда неприятные ощущения.

+1 и все прошло

Головокружение
13.01.2010, 18:01
Девочки, помогите пожалуйста! Родила неделю назад, делали разрез. Понимаю, что шов имеет право болеть еще неделю, но как-то очень хочется ускорить процесс заживления! Что делать?
Соблюдать гигиену и через пару недель после родов обязательно посетить гинеколога. Удачи!:flower:

речка
13.01.2010, 18:01
у меня месяц болел,может больше,само все прошло,просто гигиену соблюдала и все.

Marizza
13.01.2010, 18:47
я приклдывала мазь левомеколь на бинтике и подмывалась хозяйственным мылом. именно хозяйственным, а не каким другим, даже детским !!! Нам так настоятельно в РД говорили

anna1207
13.01.2010, 19:04
про хозяйстенно мыло - это точно. такое совдеповское, коричневое, 72%, без добавок и отдушек, лучше если есть из старых запасов. Врачи говорят что это лучшее антибактериальное мыло

lenn***
13.01.2010, 19:26
Я слышала,что Дегтярным мылом подмываться после разреза.
Я ничем таким не мазалась,мылась обычным детским,не помню,чтобы сильно беспокоило.

mariagen
13.01.2010, 19:37
Мне очень помогали воздушные ванны. Всмысле, все снять и полежать на одноразовой пеленочке чем дольше, тем лучше. Перед тем как я стала это делать, тоже жутко болел.
+бипантен
+спасатель

SARSA
13.01.2010, 20:09
В 18 роддоме мне советовали прикладывать гепариновый или троксевазиновый гель на марле. Естественно, мыться после каждого похода в туалет. Воздушные ванны то же...
Сам по себе шов перестал беспокоить наверно через месяц. Но вот половую жизнь омрачал ещё с полгода :-(

Марфундель
13.01.2010, 20:13
на твёрдом наоборот вроде сидеть нельзя
ну не знаю :008: Меня акушерка именно так сидеть заставляла
Мне очень помогали воздушные ванны. Всмысле, все снять и полежать на одноразовой пеленочке чем дольше, тем лучше. Перед тем как я стала это делать, тоже жутко болел.

+1
А подмываться антибактериальным мылом (которое с триклозаном)