PDA

Просмотр полной версии : Помогите рекомендациями семье с особым ребенком.

laska82spb
13.01.2010, 16:15
Хотелось бы попросить помощи в следующем:
У моего друга детства младшая дочка стала инвалидом по вине врачей.Ей в пол года сделали прививку от полиомиелита(доза превышала нужную,и не вовремя была сделана),и...девочка остановилась в развитии.Врачи никаких точных диагнозов не ставят.Помощи не оказывают полноценной.Посоветовали ехать в Питер(сами они живут в Архангельске) в реабилитационный центр,НО в какой ,куда - никаких данных.

Кто может понять какое заболевание у малышки????Ей сейчас уже 3 года,а развитие всё на том же уровне - 6 месяцев((((
И может кто-то знает о каком из центров шла речь????

Заранее благодарю:flower:

Elemiha
13.01.2010, 16:27
На деревню к дедушке??? Они что, хотят сбагрить такого тажелого ребенка и не знают куда??? У ребенка же инвалидность оформлена. Какой основной диагноз???

laska82spb
13.01.2010, 16:37
Elemiha,
Да ,у девочки есть инвалидность.
Но они не ставят в том-то и дело никакого точного диагноза.
Это полнейший идиотизм ,я считаю!!!
А насчёт сбагрить -я всё могу понять,посылают дабы отвязаться,но хоть бы отправляли конкретно куда-то!!!......

Как вообще можно отправлять самих?Без рекомендаций?Направлений???

Ищите сами - вот и весь ответ врачей!

Andre®
13.01.2010, 16:46
Хотелось бы попросить помощи в следующем:
У моего друга детства младшая дочка стала инвалидом по вине врачей.Ей в пол года сделали прививку от полиомиелита(доза превышала нужную,и не вовремя была сделана),и...девочка остановилась в развитии.Врачи никаких точных диагнозов не ставят.Помощи не оказывают полноценной.Посоветовали ехать в Питер(сами они живут в Архангельске) в реабилитационный центр,НО в какой ,куда - никаких данных.

Кто может понять какое заболевание у малышки????Ей сейчас уже 3 года,а развитие всё на том же уровне - 6 месяцев((((
И может кто-то знает о каком из центров шла речь????

Заранее благодарю:flower:
А родители не могут писать на форуме? Потому что получается испорченный телефон.
Неужели в Архангельске нет неврологов?
Какие исследования делали? Делали ли МРТ?
Нужен анамнез, потому что по тому сумбуру, что Вы написали совершенно непонятно, что за заболевание и какой центр нужен. Хотя, ИМХО, время безвозвратно упущено...

Elemiha,
Но они не ставят в том-то и дело никакого точного диагноза.
Это полнейший идиотизм ,я считаю!!!

Почему? Диагноз можно не всегда поставить. А работать надо с клиникой, а не с диагнозом.
Ну, предположим, диагноз - поствакцинальная энцефалопатия. Что Вы с этим будете делать?

Elemiha
13.01.2010, 16:51
Ну, предположим, диагноз - поствакцинальная энцефалопатия. Что Вы с этим будете делать?

Если вопрос мне, то с появлением хотя бы диагноза выясняется "что значит ребенок остановился в развитии" именно психическом, но он растет по возрасту, нормально питается и нет никаких побочек от других органов. У меня еще не рассосалась неуверенность, что все началось с прививки. Возможно прививка дала свои последствия, но не исключаю патологию допрививочную.

Andre®
13.01.2010, 16:54
А они вообще врачей никаких не посещали? И никогда не обследовались?
Если не появится конкретики в Ваших постах, я вынужден буду закрыть и удалить тему. Мы гадаем на кофейной гуще.
Модератор.

Если вопрос мне, то с появлением хотя бы диагноза выясняется "что значит ребенок остановился в развитии" именно психическом, но он растет по возрасту, нормально питается и нет никаких побочек от других органов. У меня еще не рассосалась неуверенность, что все началось с прививки. Возможно прививка дала свои последствия, но не исключаю патологию допрививочную.

Мне кажется, в цитатах вполне понятно, кому был адресован вопрос. Или Вы - медиум?

Elemiha
13.01.2010, 17:00
Мне кажется, в цитатах вполне понятно, кому был адресован вопрос. Или Вы - медиум?

Не, я параноик

laska82spb
13.01.2010, 18:13
Andre®Я обязательно попытаюсь всё сегодня узнать из перечисленных вопросов.Сами они писать не могут ,т.к мамочка сидит с малышкой(у них ещё и старший ребёнок),папа работает,да и пока они пройдут регистрацию...тут ...(((
Но я постараюсь их сюда направить.

Неужели Вы считаете,что я повесила пост развлечения ради????
Я понимаю,что нет конкретики в посте,но я написала ровно столько сколько мне было сказано на данный момент!!!

Прошу Вас,не удаляйте пока тему!!!

Andre®
13.01.2010, 18:31
Неужели Вы считаете,что я повесила пост развлечения ради????

Да с чего Вы взяли? Причем тут развлечения? Я к тому, что если не будет конкретики, не о чем будет и говорить, потому что ситуация крайне непонятная.

laska82spb
15.01.2010, 16:21
Родители обещали зарегистрироваться,а пока я изложу всё ,что успела узнать

Течение беременности у мамы было нормальное.Из сопутствующего был пиелонефрит
Во время родов у малышки было однократное тугое обвитие и врождённый вывих бедра.
В 6 месяцев сделали,как предполагают,прививку от полиомиелита,на фоне которой начались проблемы.Впервые внимание на это обратили родители,когда девочке было 9 месяцев.В год они лежали в больнице(по поводу врождённого вывиха)на растяжке,но после этого ребёнок так и не захотел ходить.Девочка не ползает,не говорит,не ходит,только сидит!Ест с ложки,если кормить.Изредка ,неосознанно (со слов родителей)проскакивают"папа,баба".
Ни на какие исследования девочку не берут .т.к у неё низкий гемоглобин,поэтому на МРТ не направляют.Говорят нельзя!Попутно ставят цитомегаловирусная инфекция с поражением печени .
Всё,что им на данный момент говорят это два вариант:или синдром Рене (Синдром Лериша)или постинъекционное отклонение!

Mama Luda
15.01.2010, 17:07
А если попробовать к генетикам обратиться? Может они точный диагноз поставят?

Коша
15.01.2010, 17:21
А если попробовать к генетикам обратиться? Может они точный диагноз поставят?

если только в Москву на несколько консультаций, а лучше с этим вопросом за границу:(

KatIva
15.01.2010, 18:56
Очень много непонятного в этой истории. Все-таки наверное лучше родителей здесь дождатся. Фраза, что была сделана прививка "как предполагают...от полиомиелита меня просто убивает. А где были родители? Они знали? Тогда почему " как предполагают". Почему нельзя было сделать обследования, например узи? Слишком много неясного. Советы пойти к генетикам ... не совсем мне понятны по контексту. А почему? И что собственно говоря изменится, если появится точный генетический диагноз. Вся реабилитация, как я понимаю будет точно такая же, как без этого диагноза.

Tigra
15.01.2010, 19:22
А причем здесь цитомегаловирусная инфекция и почему предполагается поражение именно печени? Ребенку и матери делали анализы на ЦМВ?

марулика
15.01.2010, 21:19
Так, а до 3х лет что-то делалось?! ( в смысле обслед-ний и конс-ций)
Лечение ребенок получал какое-нибудь?

ylca83
17.01.2010, 17:44
зраствуйте мы родители этлй девочки про которую идёт речь

Elemiha
17.01.2010, 17:55
зраствуйте мы родители этлй девочки про которую идёт речь

Здравствуйте, чтобы не отвлекаться, пишите все по порядку.

Какие были роды, срочные или нет. На кокой день были выписаны.
Какие прививки и в какие сроки были сделаны и если был отвод, то по какой причине.
Как вы узнали про подозрительную (ту, которую сами подозреваете) прививку.
Когда и как стали проявляться последствия прививки , начиная с первых симптомов.
Что было сделано с ребенком в плане исследований, занятий, физиопроцедур, лекарств препаратов. У какого врача наблюдаетесь постоянно, сколько врачей вас вообще видело. (Платно, бесплатно, писали что-то в карточке или говорили на словах).

Время сильно упущено, если все действительно так, как описано в первом сообщении, но вы, как родители еще можете поправить положение ребенка долгим и упорным трудом. От врачей зависит мало, все зависит от вас. Ребенок вырастет и станет взрослым, она будет отличаться от сверстников, но вы еще можете вырастить человека, пусть слегка особенного, а не морковку. Возможно это звучит грубо, но прошу не обижаться в подобном случае без родительского участия может вырасти только морковка (у меня у самой ребенок с проблемами и я понимаю о чем говорю).

Будем действовать поэтапно. Отвечайте на вопросы - будем знакомиться и думать что делать дальше.

ylca83
17.01.2010, 18:27
роды срочные,выписали на 7 день.все прививки до полу года кроме акдс, гепатит, полиомелит. они были сделаны в 7 месяцев(мед отвод из-за болезни обструктивный бронхит) на фоне лечения на антибиотики была аллергия до 9 месяцев.неофициально врачи ставят 2 диагноза или синдром ретта или последствия прививки( какой то из них,так как были сделаны в один день). В 8 месяцев перестала пить из чашки говорить, снизилас физическая активность, перестала брать в руки предметы и тянуть в рот, появились навязчивые движения руками и языком. проводилось иследование крови, массаж, лечебная физ-ра(прописал ортопед). лекарства: *******ин,пантогам, витамины группы B. серьёзные иследования не проводились из-за анемии причину анемии установить не могут железо не помогает. были у врачей: генетик гематолог, невролог(у пяти разных врачей), ортопед,сейчас состом в центре раннего вмешательства 2 месяца

Амаранта
17.01.2010, 18:31
А голову-то как-то исследовали?

ylca83
17.01.2010, 18:33
не берут нас на иследования говорят их надо делать под наркозом, а с таким гемоглабином она его может не пережить(((

солнышкомоё
17.01.2010, 18:38
Если низкий гемоглобин и ничего не помогает ( с Ваших слов) может стоит узнать о переливании крови?

Elemiha
17.01.2010, 18:39
Насколько я понимаю Синдром Ретта никто исключить не пытался, или какие-то генетические исследования проводились? Что генетик-гематолог поставил?

солнышкомоё
17.01.2010, 18:39
А голову-то как-то исследовали?
+ 1
Согласна. Без такого обследования вряд ли что станет более понятно.

Амаранта
17.01.2010, 18:41
не берут нас на иследования говорят их надо делать под наркозом, а с таким гемоглабином она его может не пережить(((

А ЭЭГ?

ylca83
17.01.2010, 18:42
ну мы уже пытаемся его поднять в течении 1,5 лет. поднимем до100 и обратно в низ

генетик-гематолог поставили анемию, а почему она и как поднять они не знют

VeronikaK
17.01.2010, 22:50
генетик-гематолог поставили анемию, а почему она и как поднять они не знют

Это вообще-то похоже на цитомегаловирусное поражение мозга и низкий гемоглобин отсюда же...

ValiaSA
17.01.2010, 23:47
Я не знаю, может этот вариант не для вас, но когда мы были маленькие и гемоглобин был очень низкий, уже стоял вопрос о переливании крови, нам кололи эпокрин несколько уколов. И рекомендовали усиленно гулять. С тех пор гемоглобин прекрасный (ттттт). Спросите у врача, можно ли вам этот препарат.

Криптан
18.01.2010, 08:09
Попутно ставят цитомегаловирусная инфекция с поражением печени .

Я бы сказала, что вся бяка могла быть на фоне ЦМВ инфекции. там как раз идут нарушения ЦНС, энцефалопатии, поражения печени, проблемы с дыхательной системой.

Мама и ребенок оба проверены на ЦМВ и прочие сурыте инфекции?

ylca83
24.01.2010, 18:22
[QUOTE=VeronikaK;37335657]Это вообще-то похоже на цитомегаловирусное поражение мозга и низкий гемоглобин отсюда же...[а не подскажите это как нибудь лечится

usia
25.01.2010, 00:55
Мы с низким гемоглаб (60) лежали в 1дгб,там хорошие гематологи,
низкий был после высокого билирубина и еще там же у нас обнаружили
ЦМВ,делали гемотрансфузию и вводили неоцитотект после этого
гемоглаб не падал,на ЦМВ тоже больше не обследовались
Понравились врачи тем,что пока не установят причину не выпустят

ValiaSA
25.01.2010, 01:51
Можно в 1 б-цу поликническое отд. сходить на прием к гематологу. Перед этим за день-два просят сдать кровь, заодно можно сдать на ЦМВ, там хорошо делают ан-зы. И пойти, так сказать, во всеоружии...

Delfinka
25.01.2010, 09:44
Можно в 1 б-цу поликническое отд. сходить на прием к гематологу. Перед этим за день-два просят сдать кровь, заодно можно сдать на ЦМВ, там хорошо делают ан-зы. И пойти, так сказать, во всеоружии...

ребенок в Архангельске ;)

нам эпокрин тоже помог при анемии недоношенных.:ded:

ylca83
25.01.2010, 13:30
да ребёнок в Архангельске