Просмотр полной версии : Хофитол
Была тут недавно у терапевта в ЖК и она очень расстроилась, что я кроме витаминов ничего не пью и назначила кучу всего, в том числе Хофитол. Пришла я за ним в аптеку, а мне там говорят, что теперь его в таблетках выпускать прекратили и есть только спиртовой раствор, который вообщем-то не показан при беременности. Второй раз к терапевту не пойду точно, вот решила узнать у общественности пьет ли кто-нибудь спиртовой раствор или заменяете каки-то другим аналогичным препаратом?
Как нет в таблетках? а мне его сегодня прописали именно в таблетках.
КСЮСИНДА
13.01.2010, 16:33
Была тут недавно у терапевта в ЖК и она очень расстроилась, что я кроме витаминов ничего не пью и назначила кучу всего, в том числе Хофитол. Пришла я за ним в аптеку, а мне там говорят, что теперь его в таблетках выпускать прекратили и есть только спиртовой раствор, который вообщем-то не показан при беременности. Второй раз к терапевту не пойду точно, вот решила узнать у общественности пьет ли кто-нибудь спиртовой раствор или заменяете каки-то другим аналогичным препаратом?
Да быть не может позвоните в 003 они вам подскажут ближайшую аптеку где есть в таблетках.Я его тонну скушала :005:
polarica
13.01.2010, 16:33
очень странно, по какому поводу она расстроилась, чем ей недостаточно витаминов, если все в порядке, то зачем пить хофитол? бывают же такие врачи - любители выписывать таблетки!
мне его прописывали от токсикоза, и он действительно помог
еще его прописывают для профилактики чего-то, не помню, то ли маловодия, то ли гипоксии плода (где то была тема про него)
И это достаточно популярные таблетки при беременности, поэтому очень странно, что их перестали выпускать и заменили тем, что для беременных не подходит. Это экстракт корня артишока, и специально был протестирован на беременных, что делают далеко не со всеми таблетками. Может стоит узнать в другой аптеке, если он вам все же необходим?
darishik
13.01.2010, 16:35
Все фигня!!! то просто у них нет!!! Мне хофитол прописали из-за проблем с почками, неделю назад покупала! Позвоните 003 и узнайте где купить в вышем районе:)
polarica
13.01.2010, 16:39
Все фигня!!! то просто у них нет!!! Мне хофитол прописали из-за проблем с почками, неделю назад покупала! Позвоните 003 и узнайте где купить в вышем районе:)
поразительно, фармацевт, не имея информации точной, в аптеке говорит лишь бы что, только бы купили то, что есть у них в продаже
Позвонила в 003, чего-то меня не порадовали, по всему Фрунзенскому району назвали всего 4 аптеки, где он есть в таблетках:005:
darishik
13.01.2010, 16:47
Ни за что не поддавайтесь!!! :)Хофитол помойму единственный препарат в том числе желчегонный который можно беременным(в таблетках конечно). У меня кстати похожая ситуация была, в трех аптеках была, нигде нет, говорят уже неделю!! Может стоит действительно поторопиться?!:016:
krapivinka
13.01.2010, 17:14
у меня муж пару дней назад покупал хофитол в таблетках в аптеке Лекоптторг (рядом с метро Звездная находится, на ул.Ленсовета) - вдруг кому пригодится...
Aprilcat
13.01.2010, 20:43
я покупала у метро Купчино, аптека Радуга - 3 недели назад.
посмотрите на ДО Беремчатая - девочки часто отдают/ продают недорого остатки Хофитола.
хофитол выписывают для профилактики плацентарной недостаточности (во всяком случае мне так терапевт сказала)
Superpoops
13.01.2010, 22:09
Девочки подтвержу слова автора. Сегодня мне гинеколог выписала хофитол, послала мужа в Озерки. Пришел нисчем... Сказали хофитола в таблетках нет в городе... Если только от старых завозов что то осталось в других аптеках. Буду завтра искать.
ξ√KaLiPsO√ξ
13.01.2010, 22:14
Странно, всего неделю назад покупала Хофитол в таблетках.
Я купила в растворе, спирта там вообще не чувствуется. По аннотации, его можно пить даже детям - доза для взрослых 2.5- 5 мл. Правда проку от него никакого (у меня дискенезия желчевыводящих путей, болевой синдром не снимает).
Когда я выбирала между канефроном в каплях ( тоже содержит спирт) и канефроном в таблетках, мне мой врач посоветовала в каплях.
darishik
13.01.2010, 22:28
Да зачем искать, наберите 003 (бесплатно)и вам скажут адреса и телефоны аптек где имеются в наличии необходимые препараты:)
Mathilda
13.01.2010, 22:52
Я бы не стала пить никаких лекарств просто так. Вообщем-то и витамины не пила. А хофитол пила при токсикозе. Мне его врач именно от тошноты и прописывала - помогало.
В городе периодически пропадают из аптек какие-то лекарства. Не знаю, почему нельзя их равномерно поставлять. Потом опять завозят. Сталкивалась не раз
я покупала у метро Купчино, аптека Радуга - 3 недели назад.
посмотрите на ДО Беремчатая - девочки часто отдают/ продают недорого остатки Хофитола.
хофитол выписывают для профилактики плацентарной недостаточности (во всяком случае мне так терапевт сказала)
Хофитол есть в сети аптек Озерки)))
Мне тоже назначали при токсикозе,очень помогает! Покупала в аптеке Первая помощь.
Я не пила хофитол, и мне его не назначали. Тем более только потому, что я ничего кроме витаминов не принимаю - что за бред:)))
Тем более, я бы одного терапевта в ЖК слушать не стала - спрсила бы еще своего гинеколога, ведь она мою беременность ведет и в курсе моей истории лучше, чем терапевт, к которому мы ходим всего один раз и для галочки:( Хотя, не буду говорить за всех, просто я склонна больше своему гинекологу доверять..
Чучело-Мяучело
14.01.2010, 22:02
я покупала в аптеке Озерки - в таблетках, мне его прописывали от проблем с печенью...
мне прописали хофитол в комплексе с антибиотиками, не нашла в таблетках -купила в жидком варианте, но мне только от одного запаха дурно ((( что за дрянь - ужас!
super woman
17.01.2010, 18:15
Мне Хофитол от токсикоза прописывали, но он не помог. Лежит теперь дома целая упаковка, если кому-то нужно, могу отдать :)
Тоже пила хофитол. Даже осталось полбаночки (штук 30). Могу отдать кому-нибудь.
прописали для печени, так как АЛТ был 85, вместо положенных до 30. Помог, теперь все в норме, но рекомендовали продолжать
могу отдать остатки хофитола в таблетках кому надо. Срок до 11.11, осталось около 100 таблеток. Метро Звездная. Контакт через ЛС
машка и нико
17.01.2010, 21:53
Я в пятницу 15.01 покупала Хофитол в аптеке. в ТЦ"Радиус" М. Волковская Фрунз р-н. 30 таб 107 руб, вот тел если что 676- один один 32
Мне прописали хофитол из-за проблем с печенью. не было в трех аптеках. Купила случайно в аптеке у метро фрунзенская, забыла как называется. 180 таблеток ( как раз на месяц) -597 рублей.
gudo4ek116
19.01.2010, 16:38
Тоже во многих аптеках, в итоге нашла. Аптекари говорят, что его нет у поставщиков. А вообще вместо него иногда назначают аллахол (он и стоит дешевле), поинтересуйтесть у своего терапевта можно ли заменить.
Ди_stroy_er
19.01.2010, 22:45
я перед НГ купила. мне его из-за проблем с печенью назначили.
Мне сегодня наконец-то сказали почему дефицит хофитола в городе. Лекарство проходит перерегистрацию.
Мне его прописали от проблем с желчным, купила в первой попавшейся аптеке в таблетках.
жесть:010::010:
терапевта - в сад и надолго вместе с его рекомендациями:065:
я во 2 беременности ничего не пила, кроме фолиевой к ты до 12 недель. и все ок.
зачем пичкать себя и будущего ре?!
Зося Синицкая
20.01.2010, 16:09
Хофитол - это прежде всего желчегонное и гепатопротектор (моей маме его из-за проблем с печенью гастроэнтеролог назначала). Также у него есть еще 2 эффекта: слабый мочегонный и улучшение кровотока в плаценте (тоже слабый эффект). Поэтому если у вас нет проблем с печенью и желчным пузырем, пить его наверное не нужно.
Если кому нужен Хофитол в таблетах, попробуйте позвонить в аптеку Петрофарм на Невском 22. Там дорогая аптека, но зато очень большой выбор лекарств. Я именно там Хофитол покупала.
Вчера был в таблетках на Московском, 75 (Фармакор)
Мне его тоже прописали, т.к. я жаловалась на жуткий кожный зуд, врач сказала, что печень не справляется, а Хофитол якобы улучшает обменные процессы. В аптеках "Озерки" и "Радуга" сказали, что препарат находится на перерегистрации, которая проводится каждые 5 лет, и что его еще долго не будет, если только где-то остатки по аптекам найти. Я нашла только раствор, хотя врач прописала в таблетках, очень надеюсь, что он мне поможет.
Я тоже пила Хофитол в первом триместре. Мне прописали его как от тошноты, но мне он не помог!!!:(
Palmochka
05.02.2010, 17:17
жесть:010::010:
терапевта - в сад и надолго вместе с его рекомендациями:065:
я во 2 беременности ничего не пила, кроме фолиевой к ты до 12 недель. и все ок.
зачем пичкать себя и будущего ре?!
У меня Б-ть 8 недель. Вчера была в ЖК, назначили кучу анализов, чтобы поставить на учёт, и прописали Хофитол. При описании своего самочувствия я в числе прочего пожаловалось на укачивание в метро. Я догадалась, что Хофитол мне именно поэтому и назначают. Но ведь я еще анализы не сдавала! Вот и думаю, покупать ли его сейчас?
Токсикоза нет, подташнивает изредка, и в основном только в метро. но в метро сильно, 2 раза уже падала в обморок, когда душно очень было.
Хофитол хороший препарат и мне кажется вреда от него не будет.
Я пью его из-за застаивания желчи. пью с перерывами и чувствую себя отлично. а когда долгое время не пью...т.к. он переодически пропадает, то начинает бок немного ныть.
Во время беременности идет очень большая нагрузка на печень. На поздних сроках как мне объяснила врач очень многим назначают эсенциалле.
Palmochka
05.02.2010, 17:32
Спасибо, Svesta!
Просто я читала, что он билирубин понижает в крови, да и вообще как-то нелогично будет сдавать анализы на фоне приема таблеток. Думаю, сначала надо кровь проверить, а потом что-то назначать. Это же не витамины.
а кстати "да", он понижает билирубин.
это точно. думаю мне его и поэтому прописали.
У меня был немного повышен билирубин, потом сдавала анализ - понизился)
но он весь на травах, мне кажется вреда не будет. спиртовой думаю не стоит пить, лучше поискать в таблетках.
Сегодня звонила по 003, мне сказали что его нет в городских аптеках. Не знаю что делать... допила запасы которые остались с ранних сроков, когда от токсикоза прописывали. А сейчас снова сказали пропить... а его не купить.
Yasha1811
13.02.2010, 00:53
Мне мой врач сегодня сказала,что у препарата сейчас перерегистрация и,поэтому его пока нет в городе...Буду ждать, 2 месяца еще есть))
Счастливая Жена
13.02.2010, 01:02
Сказала врачу что хофитола нет в продаже, сказала пить Эссенциали и Тыквеол. Пью пока только тыквеол в таблетках он тоже для печени.
Никто такое не пьет???
Я пила Тыквеол до беременности. мне его посоветовал косметолог, лицо стало чище.
в беременность не пью. пью хофитол
Yasha1811
14.02.2010, 15:42
Мне моя взамен ничего не выписала,сказала как появится,так сразу и пить...
Счастливая Жена
21.02.2010, 15:14
Я пила Тыквеол до беременности. мне его посоветовал косметолог, лицо стало чище.
в беременность не пью. пью хофитол
Я кстати заметила, личико стало лучше и не появляются прыщи! Красотка, тьфу тьфу тьфу!!!!
amanda83
21.02.2010, 15:35
У меня таблетки:005:
Via BLISS
21.02.2010, 16:26
Пила Хофитол для печени, хорошая вещь! Тем более растительный препарат. Позвоните 003!
Девочки!Я тоже искала Хофитол везде.Так вот-первый раз мне его привезли из Пушкина,второй раз-буквально позавчера-из Кингисеппа-у них в продаже есть(наверное беременных и гепатитчиков меньше)).Попробуйте-если есть знакомые-пусть поищут по области.
Мне тоже его назначили, но во всем городе его нет (узнавала по справочной) и когда будет никто не знает:005: Моя Г сказала, что если не будет хофитола, то заменить эсенциале.
Девочки, если кому-то нужен хофитол, есть в аптеке в ТК "Радуга", 60 таблеток 277 рублей. Вчера покупала, в ящике было еще много.
Мне тот же самый терапевт выписал, что и Вам:)). Я ничего не пила, зачем? У нее там свой план по выписыванию таких лекарств. А противопоказаний у него достаточно перечислено, я не стала рисковать.
В аптеке Озерки продается в таблетках почти все время есть в наличии. вчера стоил 400 руб , большая упаковка
машка и нико
03.03.2010, 22:53
Если кому надо есть 30 таб - 100 руб (один блистер) пишите, забирайте.
Забавушка
03.03.2010, 23:01
Хофитол очень хорошее средство: желчегонное, к тому же, если Вы-алергик, лучшего спасителя от продуктовых "неожиданностей" не найти; главное не паниковать!!!! Это средство востребованное...
Хофитол в таблетках появился в аптеках! если кому нужно)
я вчера купила в аптеке на Московском шоссе шоссе, напротив церковь с голубыми куполами
Yasha1811
07.03.2010, 23:37
Хофитол в таблетках появился в аптеках! если кому нужно)
я вчера купила в аптеке на Московском шоссе шоссе, напротив церковь с голубыми куполами
Да,и я вчера купила в аптеке в Ленте (ул.Савушкина) - 60табл., и большие упаковки появились в аптеке недалеко от ТЦ Меркурия
Дамские пальчики
08.03.2010, 00:10
Вчера видела в Натур продукте на Ленинском в таблетках.
Коварная
09.03.2010, 12:35
мне заменили Хофитол (т.к. его просто не было ни в одной аптеке города) на Эссенциале Форте.
olly_sun
09.03.2010, 12:46
мне заменили Хофитол (т.к. его просто не было ни в одной аптеке города) на Эссенциале Форте.
слава Богу, хофитол появляется опять, потому что Эссециале на порядок хуже (в нашей конкретной беременной ситуации)
* Удачкина *
15.04.2010, 12:38
Муж не нашел в таблетках и купил сироп. Думаю пить всё же или нет. Запах конечно...беее. И в каких дозах? 1 таблетка это примерно 1 чайная ложка?
Мне врач говорила, что хофитол имеет очень мягкое действие на организм и еще одно очень важное для беременных действие он улучшает кровообращение в плаценте, я правда его пила очень много, но мне он не помог(
Roza Dosn
15.04.2010, 13:34
Я пила жидки хофитол, реально было не найти в таблетка, звоним 003, говорят есть, приезжаем уже продали, так что пила спиртовой, и ничего страшного, там спирта то мало. Я пиво пью, иногда и ничего...хотя раньше пиво терпеть не могла, а сейчас раз в 2-3 недели стакан выпиваю, не выдерживаю хочу пиво и все тут. А хофитол мне тоже не особо помог, у меня почему то от него изжига начиналась.
Для меня Хофитол был просто спасением при токсикозе - если не пила его день, то тошнота значительно усиливалась. Когда в таблетках было не найти - пила в сиропе - эффект тот же, и особого вреда я не почувствовала...
* Удачкина *
16.04.2010, 12:25
Roza Dosn, gtsirmytch девочки, а как вы его разбавляли?
Roza Dosn
16.04.2010, 12:48
*[B] Удачкина * [/B Я ни как не разбовляла, пила десертную целую ложку. А иноргда и две, у меня токсикоз был сильный. Я конечно не химик, но в таблетка больше химии , в жидком виде, в жидком только есть спирт, а в таблетках еще какие-то Е- добавки. Поверьте не повредит вам этот спирт не капли, меня когда в день по 4-5 раз рвало, мне врач вообще говорит пить по 3 десертные ложки за раз, и ничего с малышом все хорошо..Там спирта то ,как кот на плакал, вы же не литр водки пить будете.
rimma_art
16.04.2010, 13:51
Для меня хофитол был смертельным каким-то... не воспринимал его организм... только выпью утром - через полчаса уже у белого друга. либо на воду пошла реакция, либо хофитол... но мне от него ни горячо ни холодно. хотя Г все еще говорит, что НАДО допить.... =(
Roza Dosn
16.04.2010, 14:18
только выпью утром - через полчаса уже у белого друга. либо на воду пошла реакция, либо хофитол... но мне от него ни горячо ни холодно. хотя Г все еще говорит, что НАДО допить.... =(
У меня только в последнее время на него была такая реакция, когда я его не правильно принимала.
* Удачкина *
16.04.2010, 14:30
У меня только в последнее время на него была такая реакция, когда я его не правильно принимала.
Как это??
Roza Dosn
16.04.2010, 14:37
Просто, там написано, принимать до еды за 30 минут, всегда принимала именно так, а тут на работе были проблемки, и приду после обеда, вспомню, О не выпила и выпью десертную ложку. Все через 40 минут начинало тошнить, а потом и здравствуй белый друг. Решила тоже поначалу все мол, Хофитол или столовкая еда, оказалось сама виновата. Все таки наверное важно было в моем случае до еды его пить или после.
я пью Хофитол....как вспомню.....во время еды....до еды...после еды...и никакой реакции не было)
и вроде в сиропе есть спирт, лучше все-таки в таблетках, сейчас они есть во многих аптеках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.