Просмотр полной версии : У кокого оператора сотовой связи лучше купить USB модем?
sunnybunny
13.01.2010, 16:26
Посоветуйте, пожалуйста, у кокого оператора сотовой связи лучше купить USB модем? У кого услуги по предоставлению доступа в интернет лучше?
Я считаю, что лучше у Мегафона.
Форумчанка
13.01.2010, 16:52
для нет - скайлинк.
sunnybunny
13.01.2010, 17:13
для нет - скайлинк.
Спасибо большое! Я правильно поняла, что скайлинк не стоит брать?
sunnybunny
13.01.2010, 17:13
Большое спасибо!
А МТС как?
sunnybunny
13.01.2010, 17:14
Не подскажете, какой тариф лучше?
:) по моему наоборот.Вам советуют что для инета лучше скайлинк.:)
Не подскажете, какой тариф лучше?
Так у них по - моему один тариф 1руб-за мегабайт. Хотя точно не знаю.Счас не пользуюсь.Там ещё безлимитка была.На сайт мегафона зайдите.Там всё есть.:)
sunnybunny
13.01.2010, 17:43
Спасибо!
Гyлливep
13.01.2010, 20:18
Я за Novacom GNS-60iU (http://novacom-wireless.ru/catalogue/?c=10&id=23)
http://novacom-wireless.ru/catalogue/img/small/novacom-gns-60iu.jpg
Сим-карту любого GSM-оператора вставите сами, по вкусу.
Если интересно 3G, то Novacom GNS-3.5G (http://novacom-wireless.ru/catalogue/?c=10&id=49)
http://novacom-wireless.ru/catalogue/img/small/3.5g_2.jpg
Алинушк@
13.01.2010, 23:20
Так у них по - моему один тариф 1руб-за мегабайт. Хотя точно не знаю.Счас не пользуюсь.Там ещё безлимитка была.На сайт мегафона зайдите.Там всё есть.:)
Безлимитка 700 руб.в месяц
Безлимитка понятие относительное.У мегафона,МТС и билайна после использования 2Гб, скорость падает до 56кб\с кажется,а это не очень хорошо.Я у скайлинка пользуюсь по 50 коп за метр.
sunnybunny
14.01.2010, 10:42
Безлимитка понятие относительное.У мегафона,МТС и билайна после использования 2Гб, скорость падает до 56кб\с кажется,а это не очень хорошо.Я у скайлинка пользуюсь по 50 коп за метр.
Спасибо! Значит, скайлинк лучше всех?
Я беру только Мегафон с безлимиткой. У Ская покрытие не везде. А у меня клиенты работают в городе и Лен. области, проблем нет.
Andrew SWH
14.01.2010, 10:56
Спасибо! Значит, скайлинк лучше всех?
Лучше всех - Дед Мороз. Поэтому он не существует. Скайлинк оказывается для передачи данных лучше чаще всего, но не в абсолютном большинстве случаев. Сам я его юзаю.
Я у скайлинка пользуюсь по 50 коп за метр.
Что за тариф, если не секрет?
Zura(Зилёная Гадюка)
14.01.2010, 11:28
а вам где пользоваться-то? по городу или за городом тоже?
sunnybunny
14.01.2010, 11:41
В основном в городе, если будет и за городом, то супер!
Zura(Зилёная Гадюка)
14.01.2010, 12:05
Опять таки от трафика и желаемой скорости зависит. Вообще Мегафон хорош. Ёта, конечно, вне конкуренции в плане скоростей, но, говорят, не везде уверенный приём ну и ценник несколько иной.
Скайлинк не советую.
Мегафон всё же 3G. Побыстрее будет.
Билайн - ужас.
МТС не пробовал.
sunnybunny
14.01.2010, 14:51
Всем огромное спасибо за советы!!!
sunnybunny
14.01.2010, 14:52
Скайлинк не советую.
Мегафон всё же 3G. Побыстрее будет.
Билайн - ужас.
МТС не пробовал.
А есть, кто МТС пробовал?
А есть, кто МТС пробовал?
Барахло...
sunnybunny
14.01.2010, 16:16
Спасибо!
у меня Билайн летает и очень вкусные тарифы 195 руб за 3000 Мб - Тариф "Полный безлимит" - По моему, дешевле ни у кого нет!!!
у меня Билайн летает и очень вкусные тарифы 195 руб за 3000 Мб - Тариф "Полный безлимит" - По моему, дешевле ни у кого нет!!!
На углу Марата и Невского Билайном было пользоваться невозможно - страницы вываливаются по таймауту.
Beeline (http://spb.modem.beeline.ru/tarifs/fullunlim.wbp)
*Параметры тарифного плана действительны по 31.03.2010. По истечении указанного срока тариф может быть изменен.
4. Объем переданных/полученных в течение расчетного периода данных округляется в большую сторону с точностью до 100 Кб. Для всех абонентов доступны скорости передачи данных по технологиям GPRS/EDGE GPRS/EDGE, не превышающие 256 Кбит/сек., и технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 3,6 Мбит/сек. При превышении в текущем месяце 3Гб переданных и полученных данных, скорость передачи данных до 1 числа следующего месяца будет снижена до 64 Кбит/сек. Указанные скорости передачи данных не гарантирована на всей территории и зависит от рельефа местности, плотности окружающей застройки, загруженности сети и прочих внешних факторов. В зоне обслуживания сети «Билайн» Санкт-Петербургского, Калининградского, Мурманского, Вологодского, Петрозаводского, Псковского, Новгородского, Архангельского филиалов включенные Mб расходуются при любых GPRS/EDGE сессиях. За пределами указанных филиалов в зоне действия сети «Билайн» стоимость 1 Мб переданных и полученных данных - 4,95 руб. При национальном и международном роуминге включенные Mб не расходуются, трафик оплачивается по тарифам на услуги роуминга.
Megafon (http://tariffs.megafonnw.ru/tariff/572/)
10. Если в течение месяца (начиная с даты заключения Договора) объем данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги «Мобильный Интернет» (пакетная передача данных), превысит 5 ГБ, устанавливается ограничение скорости передачи данных до 128 Кбит/сек. Ограничение действует до даты заключения Договора в следующем календарном месяце.
Тарификация вызовов производится на поминутной основе. Вызовы продолжительностью менее 3 (трех) секунд не тарифицируются.
Тарификация пакетной передачи данных в рамках услуги «WAP-доступ» и передача MMS-сообщений при нахождении на территории Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» за пределами Домашнего региона происходит по действующему тарифному плану. Тарификация всех вызовов, а также пакетной передачи данных в рамках услуги «Мобильный Интернет» производится по тарифному плану «Гостевой» соответствующего региона.
Тарифный план доступен для нового подключения только при приобретении USB-модема. Стоимость комплекта «МегаФон-3G Модем», включающего в себя USB-модем в одной из модификаций (Huawei E220, E160, E156, E1550) и SIM-карту с тарифным планом «Безлимитный Интернет», составляет 1190 руб. (с НДС), без учета абонентской платы.
Стоимость комплекта «МегаФон-3G Модем» включающего в себя USB-модем Huawei E1750 и SIM-карту с тарифным планом «Безлимитный Интернет», составляет 1490 руб. (с НДС), без учета абонентской платы.
инсайдеры из Билайна говорят что цену на этот тариф менять не собираются, хотя конечно все возможно, но пока пользоваться можно еще 2,5 месяца и потом, модемы у них не залоченые, т.е. если тариф изменился и есть более выгодное предложение у конкурентов, то можно спокойно заменить симку и пользоваться например мегафоном. В мегафоне и мтс вроде залочены модемы, т.е. модемы работают только с их сим-картами. Так что Билайн рулит!
Купчино, Московский и ВО где я бываю, билайн летает
У Билайна модемы незалоченные???
Постою,послушаю..Как бы ещё узнать заранее,хороший ли приём у данного оператора в данном месте.Очень интересует область,так как планирую купить модем для пользования инетом на даче (Грибное под Кировском).И вот ещё вопросик:если у телефона хороший приём,то значит ли это,что и модем будет качественно работать?
Romych,т.е. в районе Костюшко должен быть хороший приём у Билайновского модема,да?
модемы у них не залоченые, т.е. если тариф изменился и есть более выгодное предложение у конкурентов, то можно спокойно заменить симку и пользоваться например мегафоном.
Это точно?:073:
Я в принципе люблю Билайн и совсем не хочу ему изменять:008: даже через модем!:065:
Извиняюсь я был не прав - сейчас уточнил - ЗАЛОЧЕНЫ модемы, у всех операторов!!!
По покрытию - ничего сказать не могу, говорил только про те районы в которых сам был.
скайлинк, вообще прежде чем покупать я попробовала конкретно у себя подключить мегафон, скайлинк и билайн
мне подошел скайлинк, 90коп. за м
.И вот ещё вопросик:если у телефона хороший приём,то значит ли это,что и модем будет качественно работать?
у меня билайн телефон хорошо ловил, а вот модем полный отстой, переплевалась
Romych,т.е. в районе Костюшко должен быть хороший приём у Билайновского модема,да?
На Варшавской 71 в подвале Мегафон принимает на ура!
Форумчанка
14.01.2010, 22:28
у меня скай - 5 лет.
проблем нет.
интернет на коммуникаторе, в офисе.
сначала, когда не было выделенок еще (такое было) пользовались только им.
ГСМ (мегафон итп) появились позже. сам оператор говорит что на скайлинк они не тянут.
в скае безлим 790 руб. сейчас по акции - 395 р. модем перед нг стоил 990 руб.
Romych :спасибо!
Surgeon:а в 21 поликлинике не пользовались? ))
Надо бы в этой теме организовать аренду модемов на предмет тестирования работы марок в интересующем месте!:008:
Типа,чтоб впросак не попасть с покупкой.))):073:
alenka-vesna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=153685):изменю я Билайну...Ох,чувствую!!
изменю я Билайну...Ох,чувствую!!
У меня билайн модем((((. Сперва хорошо это где то с 0,5 месяца, потом виснет постоянно. Пишет что способность его в данный момент составляет 0кбит. И это постоянно, уже на протяжении 3 дней подряд!!!
Взла только по тому, что на дачу в Вырицу езжу (но пока там не пробывала):ded:)
Surgeon:а в 21 поликлинике не пользовались? ))
Не-а. У меня там клиенты сидят - аптека ;)
Взла только по тому, что на дачу в Вырицу езжу (но пока там не пробывала):ded:)
Кстати в Вырице с Мегафоном тоже проблем нет, а вот Яйца :001:
а в журнале Computerbild за октябрь или ноябрь прошлого года была статья, как настоить комп для того, чтобы пользоваться мобильным интернетом, НЕ ПОКУПАЯ модем, только симка нужна.
настройки - элементарные, по-моему, доступны даже "чайнику". так что есть реальный способ съэкономить почти 1000 руб.
я, к сожалению, не знала этого, когда модем покупала, купила мегафон - вполне ничего. использовала и скайлинк, по-моему, скайлинк хуже. связь плавающая, не всегда хорошая.
а в журнале Computerbild за октябрь или ноябрь прошлого года была статья, как настоить комп для того, чтобы пользоваться мобильным интернетом, НЕ ПОКУПАЯ модем, только симка нужна.
настройки - элементарные, по-моему, доступны даже "чайнику". так что есть реальный способ съэкономить почти 1000 руб.
Для этого нужен соответствующий телефон и умение правильно связать его с компьютером!
телефон - обычный любой мобильник с модемом, а пошаговая инструкция с картинками есть как раз в статье.
а уж связать телефон с компом - разве это сложно? были бы драйверы. но они всегда в комплекте с телефоном. в крайнем случае - скачать с сайта производителя.
телефон - обычный любой мобильник с модемом, а пошаговая инструкция с картинками есть как раз в статье.
а уж связать телефон с компом - разве это сложно? были бы драйверы. но они всегда в комплекте с телефоном. в крайнем случае - скачать с сайта производителя.
Некоторым и это не по силам... :fifa:
ну бывают сложные случаи, конечно, но не до такой же степени все-таки
хотя .....:009:
sunnybunny
15.01.2010, 10:53
Скока много нового и нтересного!
Всем огромное спасибо!!!!
Тоже почитала ..ничАвого правда не поняла .. ))) поняла только что , йота рулит, но дороговат ..
У меня летом в Лебедевке (под Выборгом) мегафон был, 1 руб за метр. По моему 5мб в сек., Проблем не было вообще, один раз только после грозы, видать вышку зацепило но тогда и телефон где-то с час не ловил .А так , как ни сядешь, все всегда на связи. Один недостаток.. денег израсходовала я неимоверно.. привыкла к безлимиту , будь он не ладен..
Кстати в Вырице с Мегафоном тоже проблем нет, а вот Яйца :001:
Не расстраивайте меня:(
НЕ ПОКУПАЯ модем, только симка нужна
Ну если уж быть совсем точным, то без модема не получиться. :))
Телефон должен быть с модемом.
При этом, если надо 3G, то сдолжен быть с 3G модемом.
И не факт, что одновременно получится совершать звонки. (при EDGE соединении у меня коннект обрывался при звонке)
Алинушк@
18.01.2010, 15:26
Ну если уж быть совсем точным, то без модема не получиться. :))
Телефон должен быть с модемом.
При этом, если надо 3G, то сдолжен быть с 3G модемом.
И не факт, что одновременно получится совершать звонки. (при EDGE соединении у меня коннект обрывался при звонке)
Если пользоваться телефоном в качестве модема, то уж больно дорогие звонки получаются, тариф, например на мегафоне завышен. Для инета 1мб 1 руль или безлимитка. но вот например позвонить с этого телефончика на городской номер - 5 руб, удавиться!:005:
Если пользоваться телефоном в качестве модема, то уж больно дорогие звонки получаются, тариф, например на мегафоне завышен. Для инета 1мб 1 руль или безлимитка. но вот например позвонить с этого телефончика на городской номер - 5 руб, удавиться!:005:
НУ тогда уж если пользоваться телефоном в качестве модема и не звонить по нему, то уж больно дорогой модем олучается. :))
Алинушк@
18.01.2010, 15:49
НУ тогда уж если пользоваться телефоном в качестве модема и не звонить по нему, то уж больно дорогой модем олучается. :))
И не говорите, проще купить модем!:))
Проще купить вторую симку ;)
Алинушк@
18.01.2010, 17:57
Проще купить вторую симку ;)
И каждый раз менять ее в телефоне, чтоб позвонить. Проще не бывает!:046:
Алинушк@
18.01.2010, 18:05
дешевле ;)
Я была в такой ситуации, когда использовала телефон вместо модема, на случай звонков был второй старенький телефон. Но надоело ходить со старым телефоном, ни музыки тебе, ни фоточек, ничаво! Купила модем - радуюсь. Действительно, приходится выбирать то ли дешевле, то ли комфортно.:009:
У меня модем "СВЯЗНОЙ" не привязан к одному оператору. За 2 месяца пользавания сменила 2 оператора ... Ратотаем на всех симках без проблем.
У меня модем "СВЯЗНОЙ" не привязан к одному оператору. За 2 месяца пользавания сменила 2 оператора ... Ратотаем на всех симках без проблем.
Только стОит в 2 раза дороже!
1790 против 1190, разве нет?
1790 против 1190, разве нет?
Мне предлагали за 2200 или за 2500, точно не помню
всем привет!
расскажите мне пож-та или подскажите, а то я совсем :009:
Ситуация следующая: мне на некоторое время нужен модем. Остановила свой выбор на Мегафоне и .... прдумываю купить б/у. Так вот, если я куплю модем на ДО, к примеру, где симку брать тогда. В объяве написано что только модем, но как так!? ведь комплект состоит из модема, симки и тариф плана (это я вычитала на офиц сайте М). Или я ошибаюсь?:008:
Симку можно купить отдельно.
Симку можно купить отдельно.
с тем тарифом, какой я выберу?
Да, если на нём нет ограничений.
Да, если на нём нет ограничений.
на нем - это на модеме нет ограничений:008:
На нём это на тарифе :) Не на все тарифы можно подключиться.
Приходите с модемом и говорите, хочу вот такой тариф.
На нём это на тарифе :) Не на все тарифы можно подключиться.
Приходите с модемом и говорите, хочу вот такой тариф.
аааа, семен семеныч:))
вот я:009:
спасибо большое за ответы:flower:
аааа, семен семеныч:))
вот я:009:
спасибо большое за ответы:flower:
<- Тут телефончик. Запишите на будущее. Кто знает, когда он может понадобиться...
Меня Андрей зовут :030:
<- Тут телефончик. Запишите на будущее. Кто знает, когда он может понадобиться...
Меня Андрей зовут :030:
ок, спасибо;)
а что ВЫ еще умеете?! - компы реанимировать и т д - Ваш профиль:008:
AntiDuck
31.01.2010, 17:18
на некоторое время нужен модем.
Через телефон ходите, подключите тарифную опцию 1Мб за рупь. Или пакеты Мб
ок, спасибо;)
а что ВЫ еще умеете?! - компы реанимировать и т д - Ваш профиль:008:
Да, именно этим я и занимаюсь :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.