PDA

Просмотр полной версии : :) Мои первые игрушки! :)

-АпЕлЬсИнКа-
13.01.2010, 16:35
Девочки, я совсем запуталась :010: Просто ужас, крыша едет!!! СТОЛЬКО Игрушек продают - я в полной растерянности ЧТО ПОКУПАТЬ?? :009::005:
И что самое главное - я не понимаю какием покупать САМЫЕ ПЕРВЫЕ игрушки?? Самые простые погремушки - это понятно. а что еще??? Турничек - это первая игрушка??
Подскажите, пожалуйста?? :091::091:
(шезлонг, мобиль и развивающий коврик у нас есть)

dashkin81
13.01.2010, 16:41
У нас коврик первая игрушка, потом турничок, когда научится хватать - то погремушки (только совсем легкие или мягкие, потому что дети погремушкой часто себе бьют в лоб :)) )
А вот на музыкальные игрухи мы как то не реагируем. И старшей тоже не нравились...

Арин
13.01.2010, 16:49
Мы сначала покупали погремушки, грызунки,мобиль, затем, примерно, месяца в 3 купили развиваюший коврик, а потом все больше и больше, музыкальные игрушки. Вообщем каждый раз, когда захожу в детский магазин что-то покупаю, чтобы было интересно.

ирина серова
13.01.2010, 16:54
може турничек купить!!!!!
нам ну уж очень нравиться)

БаБкА ЯгОдКа
13.01.2010, 16:55
доче нравилась очень погремухи на резинке на кроватку которые вешаются
не знаю как правильно называется

Неповторимая
13.01.2010, 16:55
може турничек купить!!!!!
нам ну уж очень нравиться)

я тупик и олень:)) а что такое турничек?:008: может,нам тоже надо? или уже поздно?:005:

yagodka
13.01.2010, 17:04
вешать картинки,чтобы глазки развивались,моя ладушка любит музыкальные игрухи. мобиль,коврик..ждите,скоро клавиатуру будет пытаться сгрызть:). а вообще они любят всё,что шуршит и детские зеркальца!

Mawen'ka
13.01.2010, 17:04
я тупик и олень:)) а что такое турничек?:008: может,нам тоже надо? или уже поздно?:005:

+1
а что такое мобиль? :008:

nelson8080
13.01.2010, 17:05

они разные бывают, например, такой:
http://www.tridrozda.ru/tolo/razvivaushii-kompleks.html

Becky Bloomwood
13.01.2010, 17:05
У нас тоже коврик с игрушками, погремушки, мобиль, шезлонг. Очень нравится домик музыкальный, причем стоит копейки, выглядит не презентабельно, главное мои племянники от него тоже фанатели,по этой причине уже чинили его раз пять. И еще массажистка рекомендовала игрушки которые вибрируют или их растягиваешь, а они сокращаются ( тонус снимают), и неваляшку.

Valt
13.01.2010, 17:06

Вам поздно. Это вместо дуг и ковриков над лежащим ребенком ставится. Есть некоторые модельки, которые потом трансформируются в игровые столики. Вам дешевле уже игровой столик тогда купить.

yagodka
13.01.2010, 17:07
они разные бывают, например, такой:
http://www.tridrozda.ru/tolo/razvivaushii-kompleks.html

я сама соорудила турничёк!:)из всякой ерунды... классно она играла...куда бы фотки выложить? тут вечно требуют уменьшить размер,а я не умею....:065:

Becky Bloomwood
13.01.2010, 17:07
+1
а что такое мобиль? :008:
Детская каруселька, на кроватру вешаешь, заводишь ее а она по кругу вертиться:)

nelson8080
13.01.2010, 17:10
Дочке 3 месяца: у нас коврик, мобиль, погремушка-прорезыватель "Цветочек" ТЛ, развивающие ключи, скоро будет еще банан. Турничок есть, но мы им пока не пользуемся.

-АпЕлЬсИнКа-
вешать картинки,чтобы глазки развивались,моя ладушка любит музыкальные игрухи. мобиль,коврик..ждите,скоро клавиатуру будет пытаться сгрызть:). а вообще они любят всё,что шуршит и детские зеркальца!
картинки черно-красно-белые моя малышка разглядывает с рождения!! каждый раз когда активничает, при смене памперса, когда головку на животике держит.. это ее любимые до одури "игрухи"!!!! :)) она прям медитирует на них :)) но я сейчас пытаюсь ее приучить к игрухам, чтобы ручкой дотрагивалась сама....
доче нравилась очень погремухи на резинке на кроватку которые вешаются
не знаю как правильно называется
это типа турничка и есть :)
У нас тоже коврик с игрушками, погремушки, мобиль, шезлонг. Очень нравится домик музыкальный, причем стоит копейки, выглядит не презентабельно, главное мои племянники от него тоже фанатели,по этой причине уже чинили его раз пять. И еще массажистка рекомендовала игрушки которые вибрируют или их растягиваешь, а они сокращаются ( тонус снимают), и неваляшку.
а как может сокращающаяся игруха тонус снимать??? :008: у нас такой слоник есть, но она не особо что-то интересуется им! (он весит на разв. коврике)

Valt
Если у вас нет развивающего ковкика и ребенок чаще лежит не в своей кроватке, а в вашей постели, то турничок нужен. В кроватке можно обойтись дугами и различными подвесками. Может шезлонг?

-АпЕлЬсИнКа-
Дочке 3 месяца: у нас коврик, мобиль, погремушка-прорезыватель "Цветочек" ТЛ, развивающие ключи, скоро будет еще банан. Турничок есть, но мы им пока не пользуемся.
Уже в ручках держит погремухи? сама берет или копошиться с игрухой? ии как7??

nelson8080
13.01.2010, 17:11
я сама соорудила турничёк!:)из всякой ерунды... классно она играла...куда бы фотки выложить? тут вечно требуют уменьшить размер,а я не умею....:065:

Похвастайтесь, фото можно уменьшить через радикал.

-АпЕлЬсИнКа-
13.01.2010, 17:11
Если у вас нет развивающего ковкика и ребенок чаще лежит не в своей кроватке, а в вашей постели, то турничок нужен. В кроватке можно обойтись дугами и различными подвесками. Может шезлонг?

Дфк я ж написала, что разв. коврик, мобиль и шезлонг у нас есть :) сейчас хочу турничек еще купить.
а вот что еще? :009:

nelson8080
13.01.2010, 17:12
Уже в ручках держит погремухи? сама берет или копошиться с игрухой? ии как7??

Пока вкладываем в руку, держит крепко, звенит погремухой какое-то время.

-АпЕлЬсИнКа-
13.01.2010, 17:12
Похвастайтесь, фото можно уменьшить через радикал.

да-да-да!!! хотим видеть фото :support:

-АпЕлЬсИнКа-
13.01.2010, 17:13
Пока вкладываем в руку, держит крепко, звенит погремухой какое-то время.

извините за назойливость, а какое-то время звенит - это какое?? :065: рассматривает в руках игруху?

nelson8080
13.01.2010, 17:14
извините за назойливость, а какое-то время звенит - это какое?? :065: рассматривает в руках игруху?

Минуты три-четыре точно держит, рассматривает, пробует на вкус:)

Becky Bloomwood
13.01.2010, 17:15
а как может сокращающаяся игруха тонус снимать??? :008: у нас такой слоник есть, но она не особо что-то интересуется им! (он весит на разв. коврике)
Когда она сокращается-вибрирует, руска ребенка трясется-это тонус снимает. Главное, чтоб игруха в руках была, если еще не берет, то можно вставлять, самой растягивать и поддерживать в руках.

Valt
13.01.2010, 17:16
Дфк я ж написала, что разв. коврик, мобиль и шезлонг у нас есть :) сейчас хочу турничек еще купить.

тогда погремухи-подвески, чтоб менять на коврике, а то моему они через месяц надоели. Очень нравится Подвеска "Зайчик" TL - мелодичный звон дает.

Магдалина
13.01.2010, 17:18
У нас месяцев с 3-х любимым развлечением были развивающие качели "Аквариум" от fisherprice. Дочка так ее любила, и мне было очень удобно- я ее туда сажала, пока она там игралась-качалась, я успевала кучу дел домашних переделать. Жаль, что мы из нее быстро выросли.

-АпЕлЬсИнКа-
13.01.2010, 17:18
Минуты три-четыре точно держит, рассматривает, пробует на вкус:)
круть! :flower: эх..скорее бы уже наша тоже начала :091:
Когда она сокращается-вибрирует, руска ребенка трясется-это тонус снимает. Главное, чтоб игруха в руках была, если еще не берет, то можно вставлять, самой растягивать и поддерживать в руках.
О, спасибо! буду знать теперь :)
тогда погремухи-подвески, чтоб менять на коврике, а то моему они через месяц надоели. Очень нравится Подвеска "Зайчик" TL - мелодичный звон дает.

то есть покупать сейчас на смену висячки всякие, да??

-АпЕлЬсИнКа-
13.01.2010, 17:19
У нас месяцев с 3-х любимым развлечением были развивающие качели "Аквариум" от fisherprice. Дочка так ее любила, и мне было очень удобно- я ее туда сажала, пока она там игралась-качалась, я успевала кучу дел домашних переделать. Жаль, что мы из нее быстро выросли.

у нас такое же любимое до одури - шезлонг от фишер-прайс :)

Valt
13.01.2010, 17:21
то есть покупать сейчас на смену висячки всякие, да??

Конечно! Чуть попозже потратитесь на стульчик.

-АпЕлЬсИнКа-
13.01.2010, 17:22
Конечно! Чуть попозже потратитесь на стульчик.

а что за стульчик???

Mawen'ka
Детская каруселька, на кроватру вешаешь, заводишь ее а она по кругу вертиться:)

вот оно как :)
а я уж решила, что машинки дитям покупают!! :)

nelson8080
круть! :flower: эх..скорее бы уже наша тоже начала :091:

Скоро начнет, у нас вот только недавно стала интересоваться игрушками:)

ketrin84
13.01.2010, 17:23

Да, заяц очень классный! У нас это любимая игруха: мы и в автокресле с ним ездим, и в кровати играем, и на коврик вешаем!

-АпЕлЬсИнКа-
13.01.2010, 17:25
Скоро начнет, у нас вот только недавно стала интересоваться игрушками:)

я положила ее сегодня под турничек (на развивающий коврик подвесила. турничек без опоры..) дык она рассматривала минут 20 где-то.. я ей все в руку вставляла игруху и трясла..она не врубулась!! потом стала капризничать, я стала ее забирать, а она зацепилась нечаянно пальчиками за игруху и потянула ее. столько удивления и интереса было :)) была в шоке, что она сама трясет :)) но потом опять перестала врубаться, что надо в ручку взять :005:

-АпЕлЬсИнКа-
13.01.2010, 17:27

Да, заяц очень классный! У нас это любимая игруха: мы и в автокресле с ним ездим, и в кровати играем, и на коврик вешаем!

Хм... а я что-то игнорю этого зайца. думала фигня. надо присмотреться :)

nelson8080
13.01.2010, 17:34
я положила ее сегодня под турничек (на развивающий коврик подвесила. турничек без опоры..) дык она рассматривала минут 20 где-то.. я ей все в руку вставляла игруху и трясла..она не врубулась!! потом стала капризничать, я стала ее забирать, а она зацепилась нечаянно пальчиками за игруху и потянула ее. столько удивления и интереса было :)) была в шоке, что она сама трясет :)) но потом опять перестала врубаться, что надо в ручку взять :005:

Маленькая еще, я тоже своей в два месяца пыталась вложить в руку погремушку, она подержала где-то полминутки, а потом кинула, неинтересно было, только игрушки на коврике рассматривала. Ближе к трем месяцам стала трогать руками игрухи на коврике, вот недавно научилась греметь вложенной погремушкой. Самостоятельно брать предметы детки начинают месяца в 4, может у кого-то раньше.

chepelenok
13.01.2010, 17:54
Носки с бубенчиками. По полчаса человек играл.
Сейчас - 8 месяцев - просто как игрушки их воспринимает, крутит-вертит-трясет. Любовь не угасла)

yagodka
13.01.2010, 18:00
у нас такое же любимое до одури - шезлонг от фишер-прайс :)

а у нас качели "дождливый лес" тоже Ф.П
Я на кухне пью пиво и пеку пирожки,а она дрыхнет как сурок в качеляХ:))))

zeta_spb
13.01.2010, 18:00
наверное главное внимание, а не количество игрух...мы в равной степени играем с интересом в игрушки из магазина и в игрушки сделанные мамой :-))) иногда мои даже в большем фаворе чем покупные :-))) любим - баночки из под питания с разными предметами внутри - макароны, пуговицы и все такое - можно катать, шуметь, разглядывать.любим мешочки с разными наполнителями - их можно пробовать на зубок(пока зубков нет :-))))...но это конечно не первые игрушки

СЛАВИЧКА
13.01.2010, 18:06
есть такие браслетики на липучках с игрушкой.на ручку крепят..Очень нам нравилось теребили по долгу .Они яркие и мягкие

yagodka
13.01.2010, 18:11
Девочки,уменьшила я фото...а теперь что делать с ними???
http://i068.radikal.ru/1001/69/1a17d5727f0c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1001/c7/e7450fff0459.jpg (http://www.radikal.ru)

Лисюшка
13.01.2010, 18:27
картинки черно-красно-белые моя малышка разглядывает с рождения!! каждый раз когда активничает, при смене памперса, когда головку на животике держит.. это ее любимые до одури "игрухи"!!!! :)) она прям медитирует на них :)) но я сейчас пытаюсь ее приучить к игрухам, чтобы ручкой дотрагивалась сама....

А что это за картинки? Что на них изображено? Где они продаются?

Мари-Изабель
13.01.2010, 18:29

В топике сентябрят 2009 была на первой странице ссылка на скачку ч/белых кубиков, в свое время они нам очень нравились

вадкир
13.01.2010, 18:33
есть такие браслетики на липучках с игрушкой.на ручку крепят..Очень нам нравилось теребили по долгу .Они яркие и мягкие

о! У нас такие были...Тож любили их в детях кажись покупали

Мари-Изабель
13.01.2010, 18:34
Я всерьез занималась поисками банана, а потом здесь на ЛВ наткнулась на ссылку игрушек LAMAZE сюда http://mama-online.spb.ru/index.php?categoryID=13&producerID=70. Игрухи супер, мелкий их сразу хватать начал, до этого не особо. У нас слоник и бабочка, кот.по 450р, еще павлин - но не очень, я его передарила.:))
Еще любит цветочек TL, его в рот удобно запихивать. Развивающий коврик TL обезьянний остров тоже очень жизнь маме облегчает

nelson8080
13.01.2010, 18:35
Девочки,уменьшила я фото...а теперь что делать с ними???
Так вот же у Вас в сообщение картинка появилась:)
Прикольная развлекуха для ребенка!

ТаняМамаВари
13.01.2010, 19:00
а что за стульчик???

Не знаю про этот ли стульчик писали, но мы уже месяц на стульчике для кормления балдеем, на нем еще и дуга есть с игрухами :)

А в остальном как у всех - коврик, мобиль, воздушный шарик (но уже не так занимательно как раньше, хоть я их раз в неделю меняю), месяца в два хитом были самые простые погремухи (они легкие и удобно в ручку брать, нам их педиатр посоветовала), а позже и мягкие игрушки стали нравиться, особенно жираф TL (надо зайца прикупить, что то я на него внимания не обращала), ну и конечно очень любим аквариум (раньше просто смотрела, а теперь рыбок рассматривает, глазками следит) :)) Да и еще наборы из мягких кубиков, треугольников и мячиков нравятся (тоже нашего производства, в Детях покупала).

nelson8080
13.01.2010, 19:02
Не знаю про этот ли стульчик писали, но мы уже месяц на стульчике для кормления балдеем, на нем еще и дуга есть с игрухами :)

А что у Вас за стульчик? Чико Полли, наверное:))

Жена льва
13.01.2010, 19:08
я ображала внимание на
1) чтобы ни какого Китая!!
2)чтоыбыл контрастные и звенели...
а так..это погремушки,игрушки ТL...

4ereshnya
13.01.2010, 19:19
погремушки, и особенно мобиль

Tiramisu
13.01.2010, 19:24
у нас турничок из икеи хорошо прижился, банан , апельсин и голодный пеликан висели на кроватке. Но в этом возрасте в основном мобиль главенствовал..:)

ТаняМамаВари
13.01.2010, 19:31
я ображала внимание на
1) чтобы ни какого Китая!!
2)чтоыбыл контрастные и звенели...
а так..это погремушки,игрушки ТL...

А я думала, что TL это Tiny Love, разве нет?

Но это же Made in China, О УЖАСССС :004:

Жена льва
13.01.2010, 19:40
А я думала, что TL это Tiny Love, разве нет?

Но это же Made in China, О УЖАСССС :004:
да ладно ?????
ну не фигасе себе )))))):010::004:
но у меня была подвеска,вернее дуга.. так куклы,пластик я не покупаю...

ТаняМамаВари
13.01.2010, 19:57
да ладно ?????
ну не фигасе себе )))))):010::004:

ага, жесть!!!;)

ТаняМамаВари
13.01.2010, 20:07
Ну а если серьезно - лично я ничего не имею против фабричного, не дешевого и фирменного Китая. У нас большинство игрух TL, очень ими довольны =)))

Сорри за офф, но может быть кто-нибудь знает: написала сообщение, вопрос к аллергологу, в консультациях, правда в чужой теме и оно не появляется.......чего это? заново писать??? что-то было написано, но прочитать я не успела =)))

varvaralara
13.01.2010, 20:25
если у вас есть коврик, то турничек вам не нужен! это те же дуги

borsh
13.01.2010, 20:34
в вашем возрасте не было счастья больше, чем яркий воздушный шарик, привязанный к ноге. ну а потом уже погремушки, шуршащие книжки и прочая белиберда.

Pingva82
13.01.2010, 20:55
У нас мобиль на ура идет, неваляшка, в шезлонге трогаем игрушки, которые на дуге, ну и на коврике можем полежать, недолго правда. Погремушки любит, только когда я трясу, сама не берет, а если в ручку вкладываю, трясет совсем недолго. Любит мягкие игрушки, вообще больше всего любит игрушки, у которых есть "лицо" - улыбается им, "разговаривает".

-АпЕлЬсИнКа-
13.01.2010, 21:00
из инета скачала и распечатала ина картон наклеила! у нас уже весь дом в них :)) ребенок души в них не чает :010::))
в вашем возрасте не было счастья больше, чем яркий воздушный шарик, привязанный к ноге. ну а потом уже погремушки, шуршащие книжки и прочая белиберда.
а что реально нравится деткам?? а с гелием или просто надутый самим??? к ноге привязать - это круть!! надо попробовать :)
если у вас есть коврик, то турничек вам не нужен! это те же дуги
а на коврике ребенок не может ручками дотянуться до игрушек - высоко очень они!!! :008: а на турничке, как я понимаю, как раз может!

borsh
13.01.2010, 21:10
а что реально нравится деткам?? а с гелием или просто надутый самим??? к ноге привязать - это круть!! надо попробовать :)

да гелиевый шарик вызывал бурю эмоций - следили за ним, смотрели не отрываясь.

borsh
13.01.2010, 21:13
из инета скачала и распечатала ина картон наклеила! у нас уже весь дом в них :)) ребенок души в них не чает :010::))

с картинками чёрно-белыми тоже хороший выход нашёлся - есть в икее детское бельё как раз ч/б - я на подушки с наволосками раскладывала по кроватке, интерес был. а ещё по дому в черно-белой тельняшке ходила переодически - вот маму разглядывать тоже нравилось:073:
а! ещё очень нравились зеркала - тоже в кроватку клала, когда на животе ребёнок лежал и глядел и сам себе улыбался.

-АпЕлЬсИнКа-
13.01.2010, 21:16
с картинками чёрно-белыми тоже хороший выход нашёлся - есть в икее детское бельё как раз ч/б - я на подушки с наволосками раскладывала по кроватке, интерес был. а ещё по дому в черно-белой тельняшке ходила переодически - вот маму разглядывать тоже нравилось:073:
а! ещё очень нравились зеркала - тоже в кроватку клала, когда на животе ребёнок лежал и глядел и сам себе улыбался.

у нас тоже черно-белые с красным бортики и постельное белье. :) она даже разговаривает с бортиками :046::046::))
а вот зеркальце пока что не доходит до нее :005: без особого интереса смотрит :005:

-АпЕлЬсИнКа-
13.01.2010, 21:17
да гелиевый шарик вызывал бурю эмоций - следили за ним, смотрели не отрываясь.

обязательно попробуем :)

ТаняМамаВари
13.01.2010, 21:21

Нам очень нравился, повторяюсь....... Да, с гелием, но другой еще не пробовали, может кто экспериментировал, поделитесь!
Одна проблема - как с ноги слетает (мы петлю большую делали, что б не затянула), тааакой крик начинается, поначалу я пугалась.....

borsh
13.01.2010, 22:29
Нам очень нравился, повторяюсь....... Да, с гелием, но другой еще не пробовали, может кто экспериментировал, поделитесь!
Одна проблема - как с ноги слетает (мы петлю большую делали, что б не затянула), тааакой крик начинается, поначалу я пугалась.....

можно за кнопку к бодику цеплять;)

ТаняМамаВари
13.01.2010, 23:20
можно за кнопку к бодику цеплять;)

До этого не додумались....... :009: ....... а ведь и правда можно...

-АпЕлЬсИнКа-
14.01.2010, 10:23
Девочки, может кто-нить подскажет - чтобы ребенок понимал, что можно игрушку брать в ручку и тряти ей, надо постоянно малышу в ручку игрушку вставлять?? чтобы дошло в конце концов? или я неправильно поступаю??

Becky Bloomwood
14.01.2010, 11:41
Девочки, может кто-нить подскажет - чтобы ребенок понимал, что можно игрушку брать в ручку и тряти ей, надо постоянно малышу в ручку игрушку вставлять?? чтобы дошло в конце концов? или я неправильно поступаю??
Я вставляла, но она все равно раньше 4х мес не хватала. Не время еще.:)

-АпЕлЬсИнКа-
14.01.2010, 11:45
Я вставляла, но она все равно раньше 4х мес не хватала. Не время еще.:)

всмысле не хватала? сама не брала? или когда вставляли, то не реагировала??
я вот вчера попробовала... мучала ее минут 30 :)) так она иногда понимала, что игрушка (с турничка подвешенная) трясется из-за ее движения рукой - улыбалась даже несколько раз :)

Becky Bloomwood
14.01.2010, 11:54
всмысле не хватала? сама не брала? или когда вставляли, то не реагировала??
я вот вчера попробовала... мучала ее минут 30 :)) так она иногда понимала, что игрушка (с турничка подвешенная) трясется из-за ее движения рукой - улыбалась даже несколько раз :)
Ну она как то не прониклась,ей было не интересно. С 2х-3х мес мобиль был наше все,и очень любила гулять по квартире на руках у родителей, все рассматривать, правда она и сейчас это обожает.Я думаю вставлять игрушки надо, и читала, что давать различные материалы в руки ( дерево, пластмасса, ткань), различной формы предметы, ткани разные на ощупь.Это вроде как развивает моторику, осязание. А хватать она все равно начнет ближе к 4м мес, как ей это и положено, хотя дети разные может и раньше начнет.

Неправильная Пчела
14.01.2010, 12:30
кстати, мы всякие погремухи покупали модные - фишер прайс, тайни лав и компания, но! хитом стала советского образца классика за 20 р:008: - палочка, а на ней шарик...до сих пор!!!!!!(10 мес) можем погреметь...:))

Катрин!
14.01.2010, 13:06
кстати, мы всякие погремухи покупали модные - фишер прайс, тайни лав и компания, но! хитом стала советского образца классика за 20 р:008: - палочка, а на ней шарик...до сих пор!!!!!!(10 мес) можем погреметь...:))

вот! тоже самое, только ей и играет. Хит №2 колокольчик из этой же оперы, ими очень удобно себя по лбу бить :))

yagodka
14.01.2010, 13:48
вот! тоже самое, только ей и играет. Хит №2 колокольчик из этой же оперы, ими очень удобно себя по лбу бить :))

О! Я вот что вспомнила! Ребёнку не нужно давать тяжёлые игрухи,если он лежит на спине,моя доча себе на лицо роняла их и плакала,один раз сильно поцарапала щёчку! так что я за лёгкие погремухи!

nelson8080
14.01.2010, 14:34

Не подскажите где можно купить шарик с гелием?

Valt
14.01.2010, 15:36

В Детях. Они у касс висят.

borsh
14.01.2010, 15:59

да вы что - полно мест, и дети, и любые трк - там должно продаваться;)

nelson8080
14.01.2010, 16:09
да вы что - полно мест, и дети, и любые трк - там должно продаваться;)

Спасибо, просто не обращала внимания.

Asek
14.01.2010, 16:32
У нас кстати хитом был турничок "Ловкий малыш". Он такой, аля совдеповский. Мне когда свекровь принесла - подумала "жуть какая", а на самом деле оказалась классная штука. Но это для лежащих малышей.

vasyatkina
14.01.2010, 16:52
Девочки, я совсем запуталась :010: Просто ужас, крыша едет!!! СТОЛЬКО Игрушек продают - я в полной растерянности ЧТО ПОКУПАТЬ?? :009::005:
И что самое главное - я не понимаю какием покупать САМЫЕ ПЕРВЫЕ игрушки?? Самые простые погремушки - это понятно. а что еще??? Турничек - это первая игрушка??
Подскажите, пожалуйста?? :091::091:
(шезлонг, мобиль и развивающий коврик у нас есть)

Самые первые игрухи у нас лично: мобиль, игр коврик, накоторый соответственно вешаются разные игрушки и дуги от которого можно ставить в кроватку где ребь спит, как даучится держать в ручках - погремухи, ближе к 4-5 месяцам - грызунки. ВСЁ! до 1,5 лет никакие спец покупаемые игрухи не пользовались, тока "домашний хлам", так сказать, в пределах разумного. :)

Ysic
14.01.2010, 17:04
туринчек этот бесполезная вещь-имхо.
т.к. у меня однушка то я воббще очень болезненно ко всему новому..потому что дико захломлена квартира и нет места ни для чего.
у нас только коврик развивающий...а остльное только погремшуки..мягкие игрухи..музыкальные...и все такое с чем можно игрть лежа на дивание...и все.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.01.2010, 23:14
Нам подарили вот такую игруху
вроде можно считать ее первой, нам еще 30 дней, но мы уже активно на нее реагируем

-АпЕлЬсИнКа-
15.01.2010, 10:38
Нам подарили вот такую игруху
вроде можно считать ее первой, нам еще 30 дней, но мы уже активно на нее реагируем

ну ничего себе вы вундеркинды!! Наша малышка в месяц еще рассматривала предметы только недалеко от нее которые! ну как и гвоорят - в 20-25 см от лица :) Но чтобы смотреть на потолке рисунки от прожектора.. это сильно!!!!!!

Кстати, мы купили еще одну супер-мега игруху :)) ФИТБОЛ! Ребенок насслабляется просто нереально + стооолько пукает потом :001::)) короче, и приятно и полезно!!!!:)