PDA

Просмотр полной версии : Гайморит....как лечить?

Danina
13.01.2010, 16:43
Доброго времени суток.
Пожалуйста напишите чем его можно лечить в домашних условиях, сегодня совсем прихватило.... нос не дышит, то одна ноздря, то другая попеременно забиваются. Ничего не чувствую, пазухи забиты наклоняться больно, и при надавливании больно. Сопли густые зелёные, отсмаркиваются очень тяжело. Уже запах неприятный в носу появился, голова раскалывается.......
В общем помню последний раз с ним я столкнулась лет 15 назад....
Можно ли как то в домашних условиях бороться с ним. :008:
В Наличии Долфин, Протаргол, Мазь туя.
Биопарокс, лук в уши..... А ещё можно ли греть яйцом пазухи и чем нибудь дышать?
Спасибо откликнувшимся заранее, совсем что то нехорошо.......:005:

Hunter girl
13.01.2010, 17:11
Перед новым годом болела, тоже думала в домашних условиях вылечиться, не получилось:( делала прокол, вставили катетер, промыли три раза. Принимала антибиотик + спрей в нос. Вечером напишу какой.
Вам совет - не терпеть, а идти, делать снимок пазух и прокол. Видимо, вы уже давно мучаетесь, судя по описанию. Это не больно и не страшно.
Зато буквально через несколько часов наступит облегчение. Не нужно копить гной в пазухах, сейчас прогеванием вы можете все усугубить, ведь оттока гною нет:(

kaska
13.01.2010, 17:40
меня спасло промывание носа раствором мумие!до этого 10 лет мучалась с заложенностью носа.
на 1 стакан 5 таблеток мумие. и из шприца по очередно то в одну ноздрю, то в другую. мне хватило 5-дневного курса.
Удачи)

Hunter girl
13.01.2010, 17:48
хм.. принимала мумие, когда ногу сломала, говорят, что кости растаются быстрее. Быстрее месяца кости не срослись:(

Belaya
13.01.2010, 17:51
как я Вас понимаю!!! в данный момент тоже борюсь с этим. Но я пробую без антибиотиков. Часто промываю Долфином. Но если начались боли, то антибиотик срочно начинайте! АМОКСИКЛАВ или ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ (на счет этого не очень помню но я в прошлом году по-моему им лечилась)

Криптан
13.01.2010, 17:58
острый гнойный гайморит, наверняка с уровнями. невылеченый, недолеченный или самолеченный может перейти в этмоидит и далее по тексту...

К врачу не пробовали обращаться? У нас вон одну д..евушку доставили по скорой 8 января в НХО... досамолечилась и допрогревалась. Добрые люди насоветовали тот же амоксиклав, яйца вареные и промывание носа. А приходила 30 декабря, дали направление на госпитализацию в лор-отделение.

грейтесь, пейте, прыскайтесь. Авось, пронесет и мозги от гноя чистить не будут...

Вам совет - не терпеть, а идти, делать снимок пазух и прокол. Видимо, вы уже давно мучаетесь, судя по описанию. Это не больно и не страшно.
Зато буквально через несколько часов наступит облегчение. Не нужно копить гной в пазухах, сейчас прогеванием вы можете все усугубить, ведь оттока гною нет
человек дело говорит.

Danina
13.01.2010, 18:15
Перед новым годом болела, тоже думала в домашних условиях вылечиться, не получилось:( делала прокол, вставили катетер, промыли три раза. Принимала антибиотик + спрей в нос. Вечером напишу какой.
Зато буквально через несколько часов наступит облегчение. Не нужно копить гной в пазухах, сейчас прогеванием вы можете все усугубить, ведь оттока гною нет:(
Хех... Спасибо, да уже 14 дней как...:008: правда до сегодняшнего дня... не болело....
Вам Наверное Називин и амоксиклав выписывали....
Всё Завтра пойду к ЛОРу, а то от боли уже плохо соображаю......
Сама Дура:(, знаю, что раньше надо обращаться, но как всегда надеешься на авось...... пронесёт...

leana
13.01.2010, 18:54
я лечилась промыванием носа (аквамарис, физиомер), капала в нос масло туи и принимала гомепатический гаморин (горошки) - как раз была на гв, поэтому никаких антибиотиков не использовали. запах в носу - да, отвратный был, плюс потом обоняния не было с месяц. и теперь - при сильном насморке обоняние пропадает.
но, конечно, надо к врачу - т.к. даже успешное снятие симптомов не гарантирует излечения. мне схему врач назначала и до, и после болезни.

llisichka
14.01.2010, 01:52
я без прокола обошлась, но сама дома не лечилась. делали "кукушку"+назонекс+флуимуицил+ринофлуимуицил+антибиотик (название забавное, но не могу вспомнит)
не экспериментируйте, а то ведь "ум" то рядом

Джонни Инглиш
14.01.2010, 02:05
Гайморит лечится а/б..исключительно...а не промываниями. Промываниями носа не излечиться. Советую обратиться кдоктору как можно скорее. Прокол это тоже не панацея. Стьарайтесь избежать этого.....и фильтруйте сообщения на форуме..тут понапишут..мама не горюй.....и какашкой пчелинной лечат......:_))))

Danina
14.01.2010, 14:32
Хех... Вчера не выдержала и уже вечером с температурой пошла к лору в пол-у, Лор принял, но ничего не сделал, а дал направление на рентген на утро. Вчера уже закапала всё что можно было, промыла, в общем кое как ночь провела..... утром пришла на рентген, в результате правосторонний гайморит...., выписали антибиотик и кучу каплей в нос. На мои просьбы промыть нос, сказали в поллик-е нет оборудования, даже за платно, если лечение не поможет, приходите во вторник сделаем прокол.
В результате я пошла в детскую поллик-у и со своим красным носом сунулась к детскому лору, Спасибо ей огромное, она меня приняла, закапала в нос и сделала Кукушку. В общем есть ещё нормальные врачи и это радует.
Так что так. Принимать начала антибиотик, и капли в нос, буду ждать рез-т, а прогревать гайморит оказывается нельзя..

MurAnna
14.01.2010, 15:53
Согласна, что самолечение при таком запущенном гнойном гайморите очень опасно.

Я хочу посоветовать средство от НЕгнойного гайморита, когда происходит только сильный отек слизистой в пазухах. Это гепариновая мазь. Вообще-то она от ушибов, отеков и геморроя, но очень хорошо действует на гайморит, т.к. имеет противоотечное и противовоспалительное действие. Ее нужно намазывать на кожу лица в области гайморовых пазух 3 раза в день. Мне хватило 4-х дней, чтобы нос задышал и прошли все симптомы гайморита. Не пугайтесь, мазь вызовет покраснение кожи и легкое пощипывание, но все пройдет через 1-1,5 часа.

Кстати, в разделе о красоте читала, что люди используют это мазь на лицо для косметических целей - от отеков и купероза.

Это не самолечение, мазь прописала сестре врач в поликлинике

Hunter girl
14.01.2010, 17:03
Danina, я прощу прощения, замоталась вчера, не успела найти лекарства.
антибиотик поможет, если дадите отток гною, странно, что в поликлинике вам не предложили госпитализацию. Я еле отбрыкалась в больнице, чтобы меня не положили. Я тоже принимала антибиотик до того, как прокол сделала, боль просто притупилась. Я прогревала нос после прокола и промывания.

Zadorno
14.01.2010, 17:03
Лечнила острый гнойный гайморит две недели назад. Симптомы были уже как у вас, боли, даже жевать уже не могла, гной и темпа.
Обязательно к врачу! Делали мне снимок, сдала кровь тут же, по результатам прокол и капельницы с а/б и другими лекарствами, потом принимала еще амбулаторно а/б, синупрет, антигистаминные, промывание носа, сосудосуживающее, полидекса.
но мне оптом проколы еще повторили, потому что гной не выходил до конца (делала контрольный снимок) , а недолеченный острый гайморит ведет к хронике..

Выздоравливайте!

Hunter girl
14.01.2010, 17:20
вот, да, синупрет я тоже капала в нос + антибитик+ антигистаминный препарат, для уменьшения отечности

Zadorno
14.01.2010, 17:22
вот, да, синупрет я тоже капала в нос + антибитик+ антигистаминный препарат, для уменьшения отечности

да точно :flower:, еще антигистаминные))
а синупрет я пила и до сих пор пью в таблетках.

Danina
14.01.2010, 18:05
Danina, я прощу прощения, замоталась вчера, не успела найти лекарства.
антибиотик поможет, если дадите отток гною, странно, что в поликлинике вам не предложили госпитализацию. Я еле отбрыкалась в больнице, чтобы меня не положили. Я тоже принимала антибиотик до того, как прокол сделала, боль просто притупилась. Я прогревала нос после прокола и промывания.

Нет не предложили.:016:.... Назначили Амоксиклав 3 раза, Синупрет пить, и ещё проторгол, виброцил и Флемминга и Долфином промывать.
В общем до носа уже не дотронуться после кукушки, хех красавица я сейчас ещё та....нос на пол лица, и как у деда мороза красный....
Завтра ещё на Кукушку...

ЛиН
14.01.2010, 18:21
Как подбирают антибиотики для лечения гайморита?
Вопрос не праздный. Знакомую (в пригороде ) лечили методом :попейте этот а/б...
Хм, не помогает?
Тогда вот этот...
Не помог? Попробуем такой...

ЗЫ, хочу узнать, есть какие-то спецанализы, помогающие назначить нужный а/б?
Чтобы знать-раз такие анализы не назначили, значит, будешь только время терять

Danina
14.01.2010, 18:38
Хм, не помогает?
Тогда вот этот...

Понятия не имею, именно так и назначили, сказав не поможет, тогда приходите будем делать прокол...

Свет-Света
14.01.2010, 18:58
Главное - не греть. Греть нельзя...

Danina
14.01.2010, 19:05
Главное - не греть. Греть нельзя...

Да это мне сегодня врачи тоже сказали, вчера правда яйцом прогревала.....:008:

Danina
14.01.2010, 19:06
Лечнила острый гнойный гайморит две недели назад. Симптомы были уже как у вас, боли, даже жевать уже не могла, гной и темпа.
Обязательно к врачу! Делали мне снимок, сдала кровь тут же, по результатам прокол и капельницы с а/б и другими лекарствами, потом принимала еще амбулаторно а/б, синупрет, антигистаминные, промывание носа, сосудосуживающее, полидекса.
но мне оптом проколы еще повторили, потому что гной не выходил до конца (делала контрольный снимок) , а недолеченный острый гайморит ведет к хронике..

Выздоравливайте!

спасибо!:flower:

Hunter girl
15.01.2010, 01:15
Danina, вот что я принимала - аугментин2 - 875/125мг - по 2 таблетки в день, синупрет - 3 раза в день, полидекс - спрей назальный - капала в нос+ антигистаминный препарат. Все вместе, кроме антигистаминного стоит около 1 тысячи рублей. Принимала 7 дней. Кроме этого, 2 промывания без пункции, т.к. вставили катетер (их бывает два вида, у мужа в позапрошлом году был совсем незаметный в ноздре), а в прошлом на мне они кончились, поэтому поставили длинный, и на щеке прикрепили скотчем, так что физиономия у меня была еще тааа, но зато без повторныйх пункций, и физиотерапия - 3 раза. Иди уже скорее, и делайте пункцию себе. Выздоравливайте!

Danina
15.01.2010, 13:34
Danina, вот что я принимала - аугментин2 - 875/125мг - по 2 таблетки в день, синупрет - 3 раза в день, полидекс - спрей назальный - капала в нос+ антигистаминный препарат. Все вместе, кроме антигистаминного стоит около 1 тысячи рублей. Принимала 7 дней. Кроме этого, 2 промывания без пункции, т.к. вставили катетер (их бывает два вида, у мужа в позапрошлом году был совсем незаметный в ноздре), а в прошлом на мне они кончились, поэтому поставили длинный, и на щеке прикрепили скотчем, так что физиономия у меня была еще тааа, но зато без повторныйх пункций, и физиотерапия - 3 раза. Иди уже скорее, и делайте пункцию себе. Выздоравливайте!

Спасибо, аугумеимн и амоксиклав действующее вещество одно и тоже, только страны производители разные как мне сказали в аптеке. Мне очень помогает Виброцил, сосудосуживающее, + туя в нос мазь+ протаргол. + синупрет.
В Общем откуда в носу столько дряни появляется...

Ируша:)
15.01.2010, 14:13
Извините что вклиниваюсь,а гайморит может быть без явно выраженного насморка??????????????????????????????? Бошка болит,нос закладывает(но у меня хр вазомоторный ринит),темпа 38. Но мелкий болеет,думаю от него заболела. Горло побаливает и кашель не большой.Еще уши заложены(

Hunter girl
15.01.2010, 19:47
Спасибо, аугумеимн и амоксиклав действующее вещество одно и тоже, только страны производители разные как мне сказали в аптеке. Мне очень помогает Виброцил, сосудосуживающее, + туя в нос мазь+ протаргол. + синупрет.
В Общем откуда в носу столько дряни появляется...

- стандратный ответ лора на данный вопрос: исправить искривление носовой перегородки..

Danina
15.01.2010, 19:55
- стандратный ответ лора на данный вопрос: исправить искривление носовой перегородки..

Хех Пока ничего не сказали :), только ещё куча дряни кукушкой откачали.... Сейчас за выходные нос заживёт и опять в бой...
По снимкам у меня оказывается не гайморит,как поставил лор во взрослой полик-е а припухлость гайморовой пазухи и острый ринит... Господи, как тогда люди с гайморитом то мучаются, если при Остром рините такие ощущения...:010:

Модерн
19.01.2010, 23:26
Девочки, читаю и плачу! Я панически боюсь прокола, мне кажется, что меня только под страхом смерти туда можно затащить...Между тем, неделю уже все болит, уши заложены, виски давит невозможно. Темпа только сегодня поднялась 38,5
Неужели без прокола не обойтись? А гомеопатия,не?

Danina
20.01.2010, 12:19
Девочки, читаю и плачу! Я панически боюсь прокола, мне кажется, что меня только под страхом смерти туда можно затащить...Между тем, неделю уже все болит, уши заложены, виски давит невозможно. Темпа только сегодня поднялась 38,5

Идите сделайте Кукушку, и главное совмещать антибиотик и капли в нос.
Только капать надо правильно, вначале сосудосуживающие, что бы открыть доступ к пазухам, потом капли протаргол например и потом в нос мазь типа туи или флемминга, а потом синупрет пейте.

ГЛАВНОЕ НЕ ГРЕЙТЕ НИЧЕМ!!!!!!!!

NastenaW
20.01.2010, 12:35

ну к ЛОРУ то хоть сходите - может кукушкой тоже обойдетсь. И я панически боялась... но пришлось - и не жалею. Кстати - для меня прокол оказался менее болезненным, чем кукушка

Модерн
20.01.2010, 13:20
ну к ЛОРУ то хоть сходите - может кукушкой тоже обойдетсь. И я панически боялась... но пришлось - и не жалею. Кстати - для меня прокол оказался менее болезненным, чем кукушка

Значит, кукушка тоже больно? Пойду найду инфу.
К лору сегодня уже опоздала, когда лежишь не болит особо, как только голову поднимаю - начинается....вот и провалялась. Завтра пойду.

Модерн
20.01.2010, 13:21
Идите сделайте Кукушку, и главное совмещать антибиотик и капли в нос.
Только капать надо правильно, вначале сосудосуживающие, что бы открыть доступ к пазухам, потом капли протаргол например и потом в нос мазь типа туи или флемминга, а потом синупрет пейте.

ГЛАВНОЕ НЕ ГРЕЙТЕ НИЧЕМ!!!!!!!!

Спасибо.:flower:

NastenaW
20.01.2010, 13:23
не пугайтесь заранее! мне было неприятно от давления при прогонке воды через полости носовые. Голова потом сильно болела. Но это ощущение очень индивидуально

Danina
20.01.2010, 13:31
Значит, кукушка тоже больно? Пойду найду инфу.
К лору сегодня уже опоздала, когда лежишь не болит особо, как только голову поднимаю - начинается....вот и провалялась. Завтра пойду.
Нет Кукушка совсем НЕ БОЛЬНО!!!!! Её же даже детям делают...
Правда во взрослых полик-х, не во всех этот аппарат есть, например в нашей, не было и я пошла в детскую делать.

KoshkaNatashka
20.01.2010, 14:33
Хм, не помогает?
Тогда вот этот...

Анализы такие есть, но делаются 7-10 дней, поэтому в острой ситуации назначают антибиотик выбора для данного заболевания без анализов.

KoshkaNatashka
20.01.2010, 14:33
Правда во взрослых полик-х, не во всех этот аппарат есть, например в нашей, не было и я пошла в детскую делать.

Ага, только большинство детей при этом орут как резаные. Мой ребенок почти нормально переносят, так врачи даже удивляются.
Для меня тоже прокол был лучше.

Модерн
29.01.2010, 18:06
Девочки, а я уже здорова!:) Какое это счастье!!! Все обошлось горошками гомеопатическими и капли прополис в нос. Чудо какое-то:)) муж уже хотел меня насильно везти на прокол- темпа 39 была, уговорила его подождать еще денек (мне посоветовали прополис) и точно, сразу стало легче.
Всем желаю не болеть. Только тогда и понимаешь всю прелесть здоровой жизни, когда заболеваешь...а так живешь себе и не ценишь своего богатства:))

Danina
29.01.2010, 18:18
Девочки, а я уже здорова!:) Какое это счастье!!! Все обошлось горошками гомеопатическими и капли прополис в нос. Чудо какое-то:)) муж уже хотел меня насильно везти на прокол- темпа 39 была, уговорила его подождать еще денек (мне посоветовали прополис) и точно, сразу стало легче.
Всем желаю не болеть. Только тогда и понимаешь всю прелесть здоровой жизни, когда заболеваешь...а так живешь себе и не ценишь своего богатства:))

Рада за вас!:flower:

NastenaW
29.01.2010, 19:21

Здорово!!! Поздравляю - я очень понимаю, как классно избавиться от этой бяки!
ЗЫ Значит, не зря и я прополис пропагандирую - настоящий природный антибиотик. Сейчас тоже им спасаюсь.

Юле4ка
29.01.2010, 19:35
Девочки а вы прополисом каким нос закапываете? Он продается как капли?

NastenaW
29.01.2010, 19:39
Я покупаю в любом медовом магазе (или мне привозят с пасеки свежий прополис). Можно кусочек его на воде настоять и этим закапать. Можно ингаляцию сделать такой водичкой. Еще я жевать его люблю в качестве профилактики и лечения. И семью приучила

Модерн
29.01.2010, 19:43
Девочки а вы прополисом каким нос закапываете? Он продается как капли?

Я в Тенториум покупала, называется "Эй,Пи,Ви". В носу прям жжет все от него.

KoshkaNatashka
30.01.2010, 13:42
Я знаю, что Эй-Пи-Ви в клинике "Бейби" продается. Но нам его обычно прописывали уже когда почти все прошло, только остаточные явления...

pushish
31.01.2010, 18:37
Добрый вечер! Хотела спросить , у кого" проблемы с носом".У меня наверно е не гайморит,но нос был забит,состояние болезненное.Я пью синупрет,промываю нос-долфином,виброцил,мазь Сименовского.Нос стал лучше,но ужасно болит голова.Только лежу.Подскажите,что принимать от гол.боли.Спасибо.

NastenaW
31.01.2010, 19:32
я темпальгин принимала.. может все-таки к врачу? Ведь есть еще и лобные пазухи, - плохо, что так голова болит :(

pushish
31.01.2010, 19:52
NastenaW,не подскажите хорошего ЛОРа в Пушкине,я до Питера не доеду.

Danina
31.01.2010, 19:53
Я от головной нурофен пила, но к врачу обязательно сходите и не тяните.

pushish
31.01.2010, 19:55
Спасибо,думала справлюсь сама,ан нет....

NastenaW
31.01.2010, 20:05
NastenaW,не подскажите хорошего ЛОРа в Пушкине,я до Питера не доеду.

Я в Онику на Школьной к ЛОРам хожу. Светленькая-маленькая доктор, спасшая меня от ненужного прокола, (не помню ФИО) работает и сейчас точно. А вот работает ли Гусева там сейчас - не знаю - но она меня от гайморита-дубль два и вылечила.

Ametista
02.02.2010, 23:55
2 раза у меня было подозрение на гайморит. Причем первый раз до смешного дошло. 2 недели ездила к врачу лечить насморк, делала у нее промывания, кукушку, дома лечилась. а через 2 недели она мне заявила, что раз так долго не проходит - точно развился гайморит /хотя первые снимки были нормальные/. От прокола отказалась категорически!
В итоге долечивалась дома мазью Флеминга - за 2 дня все прошло.
Во второй раз все было серьезней + другая поликлиника. Болела голова и зубы, и было не нагнуться - пазуха очень болела. 5 дней лечилась мазью Флеминга, началось улучшение, но все-таки пошла к врачу. Сделали сразу снимок: левосторонний гайморит. Опять от прокола отказалась. В итоге назначили 5 кукушек, Амоксиклав 1000, Синупрет, нафтизин+аквамарис+полидекса с интервалом в 10 минут.
Сделала 3 кукушки и выполнила все назначения. В итоге получилось, что за 2 недели вылечилась.
- стандартный ответ лора на данный вопрос: исправить искривление носовой перегородки..
То же самое. Порекомендовали сделать операцию. Интересно насколько это оправданно???!!!!!

А вот с этим не соглашусь. Зависит от врача. Один раз мне делала женщина - просто жесть. Очень больно! И дома нос жутко болел и кровь текла. Потом врач заболел и мне делал ее заменяющий мужчина - даже особо неприятных ощущений не было и после конечно тоже.

Гайморит неприятная штука. Всем скорейшего выздоровления :flower:

pushish
03.02.2010, 00:22
Спасибо.Сегодня уже лучше.Информация о врачах,очень ценная вещь.А сарафанное радио ещё никого не подводило.Ещё раз спасибо.

NastenaW
03.02.2010, 00:43
Спасибо.Сегодня уже лучше.Информация о врачах,очень ценная вещь.А сарафанное радио ещё никого не подводило.Ещё раз спасибо.

К кому-нибудь сходили? Или (ттт) без врачей обошлось?
ЗЫ Сегодня как раз в Онике была - куча народа... спрашиваю у гардеробщы: "что случилось"? Да, говорит, так всегда когда ЛОР принмает.. ужас, бедные люди - по этой погоде, видимо, у всех ЛОР заболевания обострились :(

Филианя
03.02.2010, 01:47
вот, да, синупрет я тоже капала в нос + антибиотик+ антигистаминный препарат, для уменьшения отечности
Разве синупрет капают в нос?

хочу узнать, есть какие-то спецанализы, помогающие назначить нужный а/б?
По моему, а/б действительно подбирают методом тыка. Вроде бы есть две большие группы их - пенициллины и макролиды. Если из одной группы не помог, то назначают другую...

а гайморит может быть без явно выраженного насморка? Башка болит,нос закладывает,темпа 38.(
Может, но должны быть специфические признаки - например, усиливающаяся головная боль а пазухах при наклоне вниз, глубоко заложенный нос... Обычно эти ощущения не спутать с простудой и насморком без осложнения.

Еще есть такое средство Синуфорте, кто-то хвалил, там содержится корень цикламена, который хорошо вытягивает все.
Правда, я сама еще не пробовала.

Ametista
03.02.2010, 02:14
Да, говорит, так всегда когда ЛОР принмает.. ужас, бедные люди - по этой погоде, видимо, у всех ЛОР заболевания обострились :(
Я у ЛОРа в РАНе на Тореза лечилась, так там в любую погоду очереди. Меньше часа еще ни разу не сидела :001:

Danina
03.02.2010, 10:16
Разве синупрет капают в нос?

По моему, а/б действительно подбирают методом тыка. Вроде бы есть две большие группы их - пенициллины и макролиды. Если из одной группы не помог, то назначают другую...

Может, но должны быть специфические признаки - например, усиливающаяся головная боль а пазухах при наклоне вниз, глубоко заложенный нос... Обычно эти ощущения не спутать с простудой и насморком без осложнения.

Еще есть такое средство Синуфорте, кто-то хвалил, там содержится корень цикламена, который хорошо вытягивает все.
Правда, я сама еще не пробовала.

Нет Синупрет пьют, а не капают!;)
Синуфорте препарат во первых дорогой, и он может вызвать аллергию причём конкретную..... мне так Лор сказал.

Тагиев
03.02.2010, 14:21
Несколько лет назад после того, как я со своим гайморитом сходил к ЛОРу в ВМА и за две платных консультации не получил вразумительного лечения, то я решил заняться самолечением.
Тогда ещё и герпес на меня навалился и ещё одна бяка. Короче полез в инет. Всё проштудировал. Заметил, что от всех трёх болезней поможет один и тот же антибиотик и куча специфических лекарств.
Ну вот и глотал антибиотик. Промывал нос два раза в день марганцовкой. Светил цепторовской лампочкой Биоптрон. Глотал синупрет. Брызгал биопарокс. Ещё чего-то.
От двух других болячек жена колола уколы, глотал противовирусные, ставил свечи и так далее.
Помогло комплексное лечение.
Я теперь стараюсь регулярно делать УЗИ всех органов из группы риска и если чего не так, то сам лечусь.
Надо будет в июне сходить на УЗИ.

Hunter girl
03.02.2010, 18:46
Несколько лет назад после того, как я со своим гайморитом сходил к ЛОРу в ВМА и за две платных консультации не получил вразумительного лечения, то я решил заняться самолечением.
Тогда ещё и герпес на меня навалился и ещё одна бяка. Короче полез в инет. Всё проштудировал. Заметил, что от всех трёх болезней поможет один и тот же антибиотик и куча специфических лекарств.
Ну вот и глотал антибиотик. Промывал нос два раза в день марганцовкой. Светил цепторовской лампочкой Биоптрон. Глотал синупрет. Брызгал биопарокс. Ещё чего-то.
От двух других болячек жена колола уколы, глотал противовирусные, ставил свечи и так далее.
Помогло комплексное лечение.
Я теперь стараюсь регулярно делать УЗИ всех органов из группы риска и если чего не так, то сам лечусь.
Надо будет в июне сходить на УЗИ.

- это вы такой совет даете - подбирать лекарства через интернет и заниматься самолечением? Неудачный поход к врачу совсем не означает, что самолечением можно вылечиться, поставить самому себе правильный диагноз и назначить верное лечение. Вам повезло, что вы заглотив весь список из инета вылечились. Кстати, не забывайте о том, что у нас на один препарат может быть до 50 его производных различной стоимости и произ-ва.

Лено4ka
03.02.2010, 21:03
Здравствуйте. друзья по несчастью ((( Во-первых хочу сказать вам всем спасибо, вчера прочитав этот топик поняла что у меня ОН. Всё началось с моего героического заезда на дачу ( в -26 ), первый раз в жизни у меня замёрзла перегородка между носом и горлом, стало даже не хватать воздуха. На следующий день стало пощипывать носоглотку, вобщем через 3 дня заложило нос, но не температуры, ни боли в горле не было. А вчера с утра проснулась с сильно заложенной левой стороной носа. В течении дня началась головная боль, стал слезиться глаз, высморкаться не возможно, к вечеру стали болеть зубы ((( На работе мне сказали идти к врачу, но делать я честно говоря этого не собиралась ( подумаешь насморк, ноги погрею да и всё ). Но проштудировав вечером интернет, поняла - с утра к врачу. Оба ЛОР-врача в нашей поликлинике оказались на больничном, поэтому меня, после всех очередей, приняла ЛОР из кабинета проф.патологии, посмотрев в ноздрю сразу набрала Мариинскую больницу, и отправила меня на госпитализацию с диагнозом острый гайморит. Снимок в п-ке делать не стали, дескать и так понятно. В Мариинке нас таких много, причём преобладает молодёжь. Пока я оформилась и сделала все снимки было уже три часа, ещё одна поправка - у меня с четырёх лет стоит диагноз МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ АЛЛЕРГИЯ ( причём на все препараты ), поэтому врач был в недоумении, что же со мной делать. Поскольку промывания медикаментами отпало, пришлось делать прокол ((( Хотя я изначально была против этого. На свой страх и риск, доктор вставил мне в нос ватку с лидокаином, ну а затем ... Сам прокол не больно, очень не приятно когда в гудящую голову ( точнее щёку) большим шприцем вгоняют в три приёма кружку солёной воды. Но гноя было много, хотя напомню что симптомы начались вчера ( это я тем девушкам, которые раздумывают , идти к врачу или нет). Не скажу , что мне стало намного легче, но спокойней, что я под наблюдением врачей. Завтра с утра в стационар, будут решать что со мной дальше делать. Желаю всем не болеть, ну а тем кто заболел - поскорей выздоравливать !!!

Филианя
03.02.2010, 22:59
Нет Синупрет пьют, а не капают!;)
Синуфорте препарат во первых дорогой, и он может вызвать аллергию причём конкретную..... мне так Лор сказал.

Я сама много лет пользуюсь синупретом, удивилась, когда так написали
По поводу Синуфорте... попробовать можно, лучше, чем прокол, я считаю. Мне ЛОР советовала самостоятельно найти корень цикламена и совершить все манипуляции с ним.:)

Danina
03.02.2010, 23:04

По поводу Синуфорте... попробовать можно, лучше, чем прокол, я считаю. Мне ЛОР советовала самостоятельно найти корень цикламена и совершить все манипуляции с ним.:)

Мне лор, вместо Синуфорте посоветовал лучше на кукушку сходить :)

NastenaW
03.02.2010, 23:09
Завтра с утра в стационар, будут решать что со мной дальше делать. Желаю всем не болеть, ну а тем кто заболел - поскорей выздоравливать !!!

Лено;ка, Вы така молодец, что не стали запускать эту страшную бяку!!!!! :flower: Выздоравливайте!!

Hunter girl
04.02.2010, 00:38

это я писала..и перепутала, т.к. одновременно принимала много всего:( синупрет принимают во внутрь. Спасибо, что вовремя поправили. А ведь кто-то прочитает и поверит, такие как Тагиев. Вот собственно и еще поэтому я категорически против лечения по инету.

булка с маком
04.02.2010, 00:53
У меня в прошлом году было 5 проколов!!! УжОс!!! Никакие кукушки не помогали! В итоге пошла на консульт.в ЛОР НИИ, они на этом деле собаку съели. Сейчас лечусь гомеопатией и у иммунолога.

Катя-Катерина
04.02.2010, 20:13
И я к вам. Вчера была у лора с ангиной и до кучи выяснилось, что у меня гайморит. Прокололи, вышло куча гноя. Это мой второй гайморит за зиму. Пытала врача, почему же так часто, раньше такого не было, он ответил, что скорее всего переохлаждение плюс имунка слабая. Ем второй курс антибиотиков без переыва :((

Danina
04.02.2010, 20:15
И я к вам. Вчера была у лора с ангиной и до кучи выяснилось, что у меня гайморит. Прокололи, вышло куча гноя. Это мой второй гайморит за зиму. Пытала врача, почему же так часто, раньше такого не было, он ответил, что скорее всего переохлаждение плюс имунка слабая. Ем второй курс антибиотиков без переыва :((

Сочувствую. Штука эта неприятная. :(

Danina
04.02.2010, 20:17
У меня когда гайморит был, дак голова кружилась, шатало, тошнило, голова болела, жуть в общем:( хорошо хоть муж со мной ходил.
Лечитесь и не запускайте свои носы!:flower:

Катя-Катерина
04.02.2010, 20:19
А у меня в этот гайморит ничего и не болело. Только затяжной насморк, если бы не бдительный врачю отправивший мен на снимок, неизвестно как долго бы я так ходила и во что бы все это вылилось

Афонюшка
10.02.2010, 17:07
вот и я присоединилась сюда... только что от лора - правосторонний острый гнойный гайморит...вчера сдала кровь и снимок - лейкоциты 11 и роэ 45, по снимку сразу сказал мед.сестре - подержите,а я ее быстренько проклю, (причем сказал так в пол-голосаи уже потянулся за штукой какой то) я говорю мол я не хочу.. он мне сразу - пиши отказ и в больницу , я ему и в больницу не могу - пиши отказ ..
назначил:
супракс
кларитин
нафтизин в нос
мазь в нос (в аптеке по рецепту)
долфином промывать
через неделю на снимок и к нему

а посоветовали еще закапывать в нос такой состав:
1 часть спирт.прополиса + 2 части раст.масла теплого и по 2-3 капли 5 раз в день

Marisabelka
10.02.2010, 22:09
Вот и я сюда попала, никогда в жизни не было гайморита. А тут простыла, кашель, насморк, все как обычно, к врачу не пошла, думаю: чего время только в очередях терять. Занималась самолечением. У меня 17го- защита диплома. Бегала в универ, к руководителю. Легче все не становилось. Когда уже стала болеть челюсть, веки, носовые пазухи, голова, не выдержала-пошла. Это было в пятницу. Терапевт отправила к ЛОРу с подозрением на гайморит. Когда я к нему попала, рентген уже не работал. Выписали кучу лекарств. Сказали в понедельник приходи. В понедельник сделала рентген. ЛОР как увидела, сразу сказала: госпитализация. Я отказывалась, но мне сказали, там уже оооочень много гноя, медлить нельзя. Вот теперь лежу в больнице. Уже 2 раза делали проколы. Колят антибиотики 4 раза в день. Физио терапию назначили. Сказали, пока гной весь не выйдет, не отпустят(((((( Теперь диплом придется переносить. А если б я сразу пошла, может удалось бы без этого всего обойтись((((

Danina
10.02.2010, 22:14
Вот и я сюда попала, никогда в жизни не было гайморита. А тут простыла, кашель, насморк, все как обычно, к врачу не пошла, думаю: чего время только в очередях терять. Занималась самолечением. У меня 17го- защита диплома. Бегала в универ, к руководителю. Легче все не становилось. Когда уже стала болеть челюсть, веки, носовые пазухи, голова, не выдержала-пошла. Это было в пятницу. Терапевт отправила к ЛОРу с подозрением на гайморит. Когда я к нему попала, рентген уже не работал. Выписали кучу лекарств. Сказали в понедельник приходи. В понедельник сделала рентген. ЛОР как увидела, сразу сказала: госпитализация. Я отказывалась, но мне сказали, там уже оооочень много гноя, медлить нельзя. Вот теперь лежу в больнице. Уже 2 раза делали проколы. Колят антибиотики 4 раза в день. Физио терапию назначили. Сказали, пока гной весь не выйдет, не отпустят(((((( Теперь диплом придется переносить. А если б я сразу пошла, может удалось бы без этого всего обойтись((((
хех... Поправляйтесь!:flower:

Marisabelka
10.02.2010, 22:16

Катя-Катерина
11.02.2010, 08:15
ничего себе! сочувствую очень. поправляйтесь!

Миланда
11.02.2010, 10:20
А кто нибудь знает можно ли к Лору с острой болью без номерка придти ? Или никто в очереди не пропустит?

Афонюшка
11.02.2010, 10:49
А кто нибудь знает можно ли к Лору с острой болью без номерка придти ? Или никто в очереди не пропустит?

это как повезет... я в 3 пол-ках хожу к лорам и в одной без проблем почти всегда люди пропускают, но в этой и номерки легко взять, всегда есть.. в другой вообще горло перегрызут даже за "спросить у врача можно?"- нет занимайте очередь, ну а в третей строго по номеркам и никто не суется даже без него...
Удачи!

Danina
11.02.2010, 10:50

С Болью можно, а главное нужно. У них на екстренный случай в регистратуре всегда есть номерки для таких случаев, так что идите!

Миланда
11.02.2010, 15:45
Вот и сходила диагноз двустроронний гнойный гайморит - госпитализация .Блин не хочется аж жуть подскажите это больно прокалывать наркоз какой нибудь делают?

Natka2007
11.02.2010, 20:53
Вот и сходила диагноз двустроронний гнойный гайморит - госпитализация .Блин не хочется аж жуть подскажите это больно прокалывать наркоз какой нибудь делают?
Не беспокойтесь и не бойтесь! Процедура, конечно, неприятная, но терпимая. Зато после нее вам легче будет! Удачи! Поправляйтесь!:flower:

Мэрика
13.02.2010, 15:43
А я в положении. Насморк уже неделю. Принимала синупрет и промывала нос соленой водичкой (как обычно это делаю при насморках - всегда помогало!) И уже вчера утром хорошо мне стало. Но вечером вчерашнего дня случилось резкое ухудшение: попеременно стало закладывать ноздри, промывание вообще перестало помогать (нос не промывается, как раньше), ночью дышала с трудом. Утром после утренних сморканий и попыток легонечко промыть + синупрет + горячее питье - вроде задышала две ноздри, но ощущаетя тяжесть в области носовой перегородки. Сопли выходят и прозрачные и слегка зеленые.
Температуры, головных болей нет. Позвонила в скорую. Они ищут больницу, где б меня приняли сегодня в субботу. Чего-то уже долго ищут. Жду уже 2 часа их звонка. Мне нужно хотя бы для начала, чтоб ЛОР посмотрел. До понедельника боюсь тянуть...
Рентген нельзя, антибиотики тоже, лечь в больницу нереально (ребенок на мне!). Согласна на проколы, лишь бы прочиститься, если там действительно гайморит. Боюсь за малышку.

В первую беременность на 8 недельке вылечили без антибиотиков в больнице. Делали каждодневные проколы-промывания + циннабсин. Я уже жалею, что синупрет стала пить. Циннабсин кажется более сильным и действенным препаратом.

Danina
13.02.2010, 15:47
А я в положении. Насморк уже неделю. Принимала синупрет и промывала нос соленой водичкой (как обычно это делаю при насморках - всегда помогало!) И уже вчера утром хорошо мне стало. Но вечером вчерашнего дня случилось резкое ухудшение: попеременно стало закладывать ноздри, промывание вообще перестало помогать (нос не промывается, как раньше), ночью дышала с трудом. Утром после утренних сморканий и попыток легонечко промыть + синупрет + горячее питье - вроде задышала две ноздри, но ощущаетя тяжесть в области носовой перегородки. Сопли выходят и прозрачные и слегка зеленые.
Температуры, головных болей нет. Позвонила в скорую. Они ищут больницу, где б меня приняли сегодня в субботу. Чего-то уже долго ищут. Жду уже 2 часа их звонка. Мне нужно хотя бы для начала, чтоб ЛОР посмотрел. До понедельника боюсь тянуть...
Рентген нельзя, антибиотики тоже, лечь в больницу нереально (ребенок на мне!). Согласна на проколы, лишь бы прочиститься, если там действительно гайморит. Боюсь за малышку.

В первую беременность на 8 недельке вылечили без антибиотиков в больнице. Делали каждодневные проколы-промывания + циннабсин. Я уже жалею, что синупрет стала пить. Циннабсин кажется более сильным и действенным препаратом.
Сходите на кукушку, её в платных центрах детских думаю и в субботу-воскресенье делают.

Мэрика
13.02.2010, 15:59
Думаю, если гайморит, то кукушкой не обойтись. Хочу для начала, чтоб диагностировали.

Danina
13.02.2010, 16:06
Думаю, если гайморит, то кукушкой не обойтись. Хочу для начала, чтоб диагностировали.

Ну может и не обойтись, но легче станет.

Катя-Катерина
13.02.2010, 20:43
а как будут диагностировать без рентгена?

KoshkaNatashka
13.02.2010, 21:45
Это Вы зря, кукушка очень хорошо помогает, особенно в начале заболевания.
В наших краях я знаю, где делают в выходные, но от Вас это далеко (В.О.)

Мэрика
14.02.2010, 00:16
а как будут диагностировать без рентгена?

Съездила в больницу дежурную. Меня там осмотрели и сделали пункции. В итоге левосторонний острый синусит. Вышли небольшие сгустки гноя.
Анализ крови в норме для беременной.
От госпитализации отказалась. Теперь в понедельник пойду к ЛОРу. Буду амбулаторно лечиться. Тяжесть все ж над переносицей немного осталась. Но нос стал дышать.

Чудо и Ко
14.02.2010, 02:42

Первый раз лечилась просто антибиотиками, причем попали с препартом только со второго раза, а к первому как оказалось по результатам анализов была не чувствительна, но пока они готовятся (около 7 дней) бездействовать низя, вот на "удачу" и пила :(
А второй раз сразу после рентгена пошла в ЛОР НИИ на кукушку и обошлась даже без антибиотиков :) А в поликлинике сразу прокол предложили, т.к. кукушки у них нет :005:

Natka2007
14.02.2010, 03:20
Первый раз лечилась просто антибиотиками, причем попали с препартом только со второго раза, а к первому как оказалось по результатам анализов была не чувствительна, но пока они готовятся (около 7 дней) бездействовать низя, вот на "удачу" и пила :(
А второй раз сразу после рентгена пошла в ЛОР НИИ на кукушку и обошлась даже без антибиотиков :) А в поликлинике сразу прокол предложили, т.к. кукушки у них нет :005:

скажите, а как в ЛОР НИИ попасть? там по записи или как? и можно наверное там же рентген сделать?

Катя-Катерина
14.02.2010, 09:42
мне делали и проколы, и кукушки, и антибиотики, похоже у разных врачей разный подход к лечению гайморита

KoshkaNatashka
14.02.2010, 10:44
мне делали и проколы, и кукушки, и антибиотики, похоже у разных врачей разный подход к лечению гайморита

Просто гайморит бывает разный.

Мэрика
14.02.2010, 12:47

Мне просто проколы привычнее. Уже знакю как это и вроде очень эффективно помогли они мне в первую беременность. При этом больше ничегошеньки (!!!!) не принимала, кроме циннабсина (гомеопатические таблетки от острых синуситов).
А кукушка по рассказам страшит. Не люблю, когда идет сильное воздействие на нос с помощью промывания. Но не знаю, что ЛОР скажет в понедельник. Может и придется сделать. Благо, я вроде вовремя поймала болезнь. Сегодня такое облегчение после всего лишь одного вчерашнего прокола!!!!!! И тяжесть прошла в носу!!!

chanelll
23.03.2010, 11:37
Девочки, а какого лора посоветуете?

LiLi20
07.04.2010, 14:50
девчёнки, а у меня вот тоже гайморит, от прокола отказалась, лечусь антибиотиками и ринофлуимуцил в нос, нос дышит а вот уши всё ещё заложены, уже вторая неделя, кроме ушей больше ничего не беспокоет, может у кого такте было???? когда уши то уже пройдут??? :(

Мэрика
07.04.2010, 15:22
девчёнки, а у меня вот тоже гайморит, от прокола отказалась, лечусь антибиотиками и ринофлуимуцил в нос, нос дышит а вот уши всё ещё заложены, уже вторая неделя, кроме ушей больше ничего не беспокоет, может у кого такте было???? когда уши то уже пройдут??? :(

А ЛОР уши смотрел?

LiLi20
07.04.2010, 15:24
да, говорит воспаления нет!

evgeshenka
07.04.2010, 16:22
А почему все так отказываются прокалываться?Я сегодня второй раз вот, хоть в голове не гудит.
И еще, уж простите, но девочки, как можно принимать а/б, начитавшись советов на литлване?Каждый должен заниматься своим делом, лечить должен врач.
Всем скорейшего выздоровления

АлександраА
09.04.2010, 01:55
А почему все так отказываются прокалываться?Я сегодня второй раз вот, хоть в голове не гудит.
И еще, уж простите, но девочки, как можно принимать а/б, начитавшись советов на литлване?Каждый должен заниматься своим делом, лечить должен врач.
Всем скорейшего выздоровления
Начала писать про свой опыт прокола... но что-то много получилось))) (делала 1 раз... больше никогда не буду)

Гайморит хронический с детства... как минимум 2 обострения в год...
Лет в 5 меня бабушка долго водила на прогревание и ингаляции (где-то месяц) после этого о гайморите не вспоминала еще лет 5:008:
Так что физиопроцедуры!

месяц назад сильно обострился гайморит...начали болеть глаза и зубы... и... вспомнила как в тяжелые 90-ые излечилась голоданием... решила попробовать... 1 день голодания и 1день выхода из него - я стала абсолютно здорова:support:
В течение дня можно пить только воду... предварительно вечером есть легкую пищу... для выхода из голодания(а это очень важно! что бы не наработать болячек с желудком) утречком выпивается медленными глотками по чуть-чуть стаканчик морковного сока... я растягиваю это удовольствие на всю первую половину дня... потом постепенно вводить простые продукты... лучше почитать в инете... т.к. я привыкла слушать свой организм...

Честная
12.04.2010, 01:12
Знакомая ЛОР посоветовала такой способ:
Берёте зубочистку, на кончик ватку накрутить, чтобы не было острого кончика, смочить в нафтезине, потом в гомеопатическую мазь от гайморита, название, блин забыла, но я потом уже делала не нафтезин и эту мазь, а ринофлуимуцил и масло туи.
Берёте такие две зубочистки и поочереди медленно вставляете в нос так, что остаётся совсем маленький кончик зубочистки. Реально такая палка вся почти в нос заходит. И достаёт там, куда спреям и др. не добраться.
И как начинаете чихать, сопли текут. Нужно потерпеть минут десять, а потом высморкаться.
И так пару раз в день. Если гайморит не давнишний, помогает.

nina3245
13.04.2010, 15:21
У меня был хронический гайморит, лечилась в институте и в других больницах. Делали проколы, кукушки. Помогало временно. Мне посоветовали обратиться к врачу в г. Пушкин, на улицу Глинки, к врач Буселу (имя и отчество не помню). Этот врач за один прием, научил меня как лечиться, после чего я самостоятельно вылечилась от гайморита недели за 2. С тех пор не болела. Это было лет 15 назад. Сейчас такие же проблемы у моего сына. Но этого врача я нигде не могу найти. Кто знает где этот врач, и хотя бы его телефон.

Афонюшка
13.04.2010, 16:22
Знакомая ЛОР посоветовала такой способ:
Берёте зубочистку, на кончик ватку накрутить, чтобы не было острого кончика, смочить в нафтезине, потом в гомеопатическую мазь от гайморита, название, блин забыла, но я потом уже делала не нафтезин и эту мазь, а ринофлуимуцил и масло туи.

мне врач также советовал, только виброцил гель вставлять в нос на ватных палках и тоже она целиком в нос уходит, но главное четко параллельно полу (!!!!!!!) держать палочку, потом промыть любым раствором (фурацилин, физ.раствор, долфин, мирамистин, малавит и пр.) дабы упростить отход эсуздата (кажется так :)) ) , ну и стандартно синупред/геламиртон

Химерa
14.02.2011, 01:05
Я заболела в середине января,в итоге гайморит гнойный,ангина,гнойный отит..гайморит вылечила за 10 дней Синуфорте(это спрей).таблетки Геламиртон(от проколов сразу отказалась)у меня все осложнение пошло на уши,я до сих пор в Мечникова лечусь.

с гайморитом главное сильно не сморкаться:ded::ded:я это теперь на всю жизнь усвоила.

Химерa
14.02.2011, 01:15

Если беспокоят уши ,идите к врачу:ded:шум и звон в ушах это очень серьезно.