Просмотр полной версии : Миома матки и беременность.
машка и нико
13.01.2010, 17:02
Я беременна и у меня обнаружили миому матки. Может кто сталкивался с такой проблеммой. Подскажите что да как????
Спасибо всем заранее!!!
Зося Синицкая
13.01.2010, 17:13
У меня также отбнаружили миому, но она у меня маленькая и расположена не на той стенке, где крепится плацента. Врач сказал, что ничего страшного, она не должна в моем случае мешать развитию беременности. А после родов она может сама исчезнуть. Если нет, то буду ее лечить.
Я так понимаю, что все зависит от размера и размещения миомы. Проконсультруйтесь с врачем, он должен сказать, опасна ли миома для беременности в вашем случае.
Были темы об этом.Одну из них даже я открывала))))
У меня нашли миому в 14 нед беременности,до этого не было.Всю Б она росла.А на момент КС ее уже не было-врач при операции ее не обнаружила)))
мама таня
13.01.2010, 19:05
У меня миома еще до Б обнаружена. Главное как я поняла , это чтобы она не мешала плаценте и эмбриону, но это определяет УЗИ. Матка будет немного больше, чем надо на ранних сроках - и все.;) Мне врач сначала даже про двойню сказала, но потом вспомнила про миому.
Omela777
14.01.2010, 03:00
У меня нашли во время беременности-маленькую.Во время кесарева вырезала врач, чему я очень рада.
MargaritaS
14.01.2010, 15:09
Все зависит от местоположения и размеров, и меняются ли эти размеры за беременность. У меня нашли 2 см., она не растёт, сказали, что если на Узи с размерами не ошиблись, то при кесаревом даже трогать не будут, зачем лишние раны.......
И у меня нашли) Сказали, что не страшно, можно удалить при кесарево... Иногда побаливает... Однажды разболелась так, что пришлось лечь в больничку((( Неделю капали, сняли с нее отек - и пока все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)
У меня нашли во время беременности-маленькую.Во время кесарева вырезала врач, чему я очень рада.
+1 только у меня во время кс и нашли и удалили.
Удалили во время КС.
С тех пор прошло 8 лет, последующие беременности без осложнений,
миома больше не возникала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.