Просмотр полной версии : КАЛИЯ БРОМИД в Пертусине. Какая реакция бывет?
Кашель замучал. Купила Пертуссин. А там калия Бромид. Никогда мы не пили бромиды. Кто то принимал этот препарат или просто калия бромид давал детям? Как с реакциями? Чего ждать? Все было нормально?
Торговое наименование:
Калия бромид
Международное наименование:
Калия бромид (Potassium bromide)
Групповая принадлежность:
Седативное средство
Описание действующего вещества (МНН):
Калия бромид
Лекарственная форма:
раствор для приема внутрь [для детей], таблетки
Фармакологическое действие:
Седативное средство, усиливает процессы торможения в коре головного мозга; восстанавливает равновесие между процессами возбуждения и торможения при повышенной возбудимости ЦНС, оказывает некоторое противоэпилептическое действие. Эффект зависит от типа нервной системы и ее функционального состояния (при слабом типе нервной системы необходимы меньшие дозы, чем при сильном).
Показания:
Раздражительность, бессонница. В составе комбинированной терапии - неврастения, невроз, истерия, эпилепсия, хорея.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, депрессия.
Побочные действия:
При длительном применении - "бромизм": ринит, кашель, конъюнктивит, вялость, ослабление памяти, апатия, кожная сыпь (acne bromica); аллергические реакции, гастралгия, диарея. Передозировка. Симптомы: явления "бромизма". Лечение: прекращение приема, введение больших количеств (при отсутствии противопоказаний) NaCl - 10-20 г/сут (ускоряет выведение брома), обильное питье (3-5 л/сут), салуретики.
Способ применения и дозы:
Внутрь, до еды в растворах, таблетках. Взрослым - 0.1-1 г 3-4 раза в сутки. Детям до 1 года - 0.05-0.1 г, 1-2 лет - 0.15 г, 3-4 лет - 0.2 г, 5-6 лет - 0.25 г, 7-9 лет - 0.3 г, 10-14 лет - 0.4-0.5 г. При эпилепсии начальная доза - 1-2 г, с постепенным повышением на 1-2 г/нед до суточной дозы 6-8 г (одновременно ограничивают потребление с пищей поваренной соли - 5-10 г соли при дозе калия бромида 4-5 г).
Особые указания:
Парентеральный путь введения недопустим из-за угнетающего влияния K+ на проводимость и возбудимость сердечной мышцы. В период лечения необходимо обеспечивать регулярное опорожнение кишечника, полоскать рот, часто принимать ванну (душ). В глазной практике не рекомендуется прием калия бромида при назначении ртутной желтой мази (возможно образование в слезной жидкости бромида ртути, обладающего прижигающим действием).
Взаимодействие:
Совместим с калия йодидом. NaCl усиливает выведение брома почками. Повышает эффект барбитуратов.
Андрей, спасибо. Это я прочитала. Я на практике хотела узнать. А то написать-то они напишут много хорошего.Как про фенибут например, а вот когда примешь, то что бывает на самом деле мы знаем.. :))
Так что, может кто то тут принимал его или в Пертуссине давал..
Да я бы не сказал, что там много хорошего :)) я всегда напрягаюсь, когда препараты вмешиваются в процессы торможения в ГМ...это значит, что реакция может быть непредсказуемой...
А лучше , что бы препарат наоборот , не тормозил , а возбуждал? Я -то вот как раз таких всегда больше боялась.. Хотя и то и то плохо.. Вобще-то я тоже не люблю вмешиваться в ГМ. Вот поэтому и не знаю даже про этот бром что и думать..
MamaYana
13.01.2010, 22:47
Катя, вся беда в том, что ничей чужой опыт Вам не сможет помочь, есть индивидуальная чувствительность и индивидуальная непереносимость, т.е. пока не попробуешь не узнаешь. Пертуссин считается достаточно безопасным препаратом, он мягко действует и концентрация Калия бромида в нем достаточно небольшая, но...(см.выше)
Катя, вся беда в том, что ничей чужой опыт Вам не сможет помочь, есть индивидуальная чувствительность и индивидуальная непереносимость, т.е. пока не попробуешь не узнаешь. Пертуссин считается достаточно безопасным препаратом, он мягко действует и концентрация Калия бромида в нем достаточно небольшая, но...(см.выше)
да, спасибо . Понятно, что у нас может быть реакция не такая как у других.. Но все таки , когда если б по отзывам было , что всем плохо или всем хорошо, то мне было бы легче сделать выбор..
Но вопрос уже отпал..
Мишка заболел .. Так что Пертуссин нам пока не нужен.. лечимся другими препаратами.
Спасибо. что ответили тоже в теме. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.