Просмотр полной версии : Как помочь встать на четвереньки?
Rom-baba
13.01.2010, 17:35
Малышу 5 с небольшим. Поворачивается в обе стороны. Пытается встать на четвереньки - приподнимает попу и сгибает ножки. Но руки пока слабоваты - не получается толком на них опереться. Может кто-то знает какие-то упражнения, которые помогут ручки ему "подкачать", либо к четверенькам подготовиться?
- упражнения на гимнастическом мяче хорошо укрепляют мышцы и в т.ч. рук
- можно "ходить" ручками по какой-либо поверхности (вы держите ребенка на руках)
- ну и подтягиваться за ручки из положения лежа в положение сидя/стоя
БаБкА ЯгОдКа
13.01.2010, 17:41
давайте реб пальцы,пусть подтягивается за них
мы так с мес 3 упрожнялись доче нравилось,она приподнималась,я назад ее ложу
Becky Bloomwood
13.01.2010, 17:45
И у нас так же, встает, ее качает во все стороны, через секунд пять падает, руки подкашиваются.Упражнения такие: руки разводить в стороны скрещивать на груди, подтягиваться за ручки из положения лежа, боксировать руками из положения лежа попеременно сгибаете и поднимаете то одну руку то другую,и еще когда лежит на животе верхний пояс поднят и опор на ладони можно свои руки подставлять на уровне локтя ребенка и не давать им сгибаться.
Rom-baba
13.01.2010, 17:46
Ясно, мы так делаем (даем подтягиваться, держась за руки), но не оч часто. Я почему-то думала что это не оч гуд, он же как бы присаживается. Теперь будем делать, ему это нравится.
На мяче катаемся каждый день.
Rom-baba
13.01.2010, 17:47
И ручками "ходим" тоже
Мы делали валики из полотенец и по очереди подкладывали сначала под ручки потом под животик...
Так очень быстро тренируются и встают на четвереньки..Мы в 5*5 уже ползали
Becky Bloomwood
13.01.2010, 17:55
Мы делали валики из полотенец и по очереди подкладывали сначала под ручки потом под животик...
О, спасибо за идею.:flower:
СЛАВИЧКА
13.01.2010, 18:03
+1000 сначала под подмышки а потом под живот....ОЧЕНЬ БЫСТРО тренирует
Becky Bloomwood
13.01.2010, 18:04
+1000 сначала под подмышки а потом под живот....ОЧЕНЬ БЫСТРО тренирует
А вот у меня вопрос это в разное время и сколько минут так с валиками лежать?
Rom-baba
13.01.2010, 18:06
Я правильно поняла - валики кладется под ту часть руки, что между локтем и кистью? А потом постепенно сдвигается к животу?
Спасибо большое всем за ответы
СЛАВИЧКА
13.01.2010, 18:10
да .Мы делали в разное время.Сначала руки тренировали .Валик тугой примерно 10 см диаметр
А лежать пока не надоест...Первое время так она совсем по чуть лежала .тяжко А потом ножки.Но валик см 15-17
и так же нам массажист наш посоветовал..в 5 мес стояли на четвереньках.Правда не ползали еще.Поползли в 6
мама Димочки
13.01.2010, 18:10
Я правильно поняла - валики кладется под ту часть руки, что между локтем и кистью? А потом постепенно сдвигается к животу?
а я поняла что под пощдмышки класть валик :005:
поясните девчата еще раз
СЛАВИЧКА
13.01.2010, 18:12
Нет валик кладут подмышки .Как бы оборачивая ...Ну под грудь..под живот потом..
мама Димочки
13.01.2010, 18:12
да .Мы делали в разное время.Сначала руки тренировали .Валик тугой примерно 10 см диаметр
А лежать пока не надоест...Первое время так она совсем по чуть лежала .тяжко А потом ножки.Но валик см 15-17
и так же нам массажист наш посоветовал..в 5 мес стояли на четвереньках.Правда не ползали еще.Поползли в 6
а с ножками что?
Массажем
А вообще не торопите. В вашем возрасте это совсем не критично, совсем.
Rom-baba
13.01.2010, 18:26
Массаж уже был. 2 курса, второй закончился меньше 2 недель назад. Да я в общем и не тороплюсь, просто деть пыхтит, пытается встать и очень злится, что не получается. Вот и решила как-то помочь.
а с ножками что?
сначала тренируем ручки а потом ножки ..По очереди
да..вот так и мы .Только мне кажется валики потоньше были...
В статье "Осваиваем ползание" (http://www.ourbaby.ru) много способов.
всё вышеописанное мы делали, до сих пор ползает по пластунски- категорически отказывается это делать на четвереньках. хотя уже сам садится и встаёт.
всё вышеописанное мы делали, до сих пор ползает по пластунски- категорически отказывается это делать на четвереньках. хотя уже сам садится и встаёт.
Мы не делали ничего. Сама встала на четвереньки, пробует ползать. До этого по-пластунски и прыжками.
ну и что... у меня сы тоже ползал только по-пластунски, а в 9,5 мес стал самостоятельно ходить.
ведь ползает же ребенок - не лежит! тут кому что нравится :)
Малышу 5 с небольшим. Поворачивается в обе стороны. Пытается встать на четвереньки - приподнимает попу и сгибает ножки. Но руки пока слабоваты - не получается толком на них опереться. Может кто-то знает какие-то упражнения, которые помогут ручки ему "подкачать", либо к четверенькам подготовиться?
така же беда, думаю сам со временем научится всё делать, но я занимаюсь.
Курс массажа сделайте - прогресс большой будет.
ну и что... у меня сы тоже ползал только по-пластунски, а в 9,5 мес стал самостоятельно ходить.
ведь ползает же ребенок - не лежит! тут кому что нравится :)
ну я это к тому написала, что это вовсе не панацея. можно "убиться головой о стенку", пытаясь ребзя научить ползать на червереньках, а результата будет ноль, хотя всё остальное прекрасно. физиология такая. мы вот с мужем тоже не ползали, а сразу пошли.так и сын наш делает так же)))
Курс массажа сделайте - прогресс большой будет.
нам не помог;)
нам не помог;)
Это плохо. может массаж не так делали. Ну в смысле у Вас хороший массажист был? Наша массажистка сразу сказала - после первого сеанса будет переворачиваться, после второго - будет вставать на четвереньки и поползет. Вот в феврале будем третий делать, наверное побежит:0005:
Tiramisu
13.01.2010, 23:09
я сколько не стимулировала - все равно встала, только в 6,5, через неделю села, еще через неделю поползла.
массаж нам никак не помог. Всему свое время.;)
Fevochka
13.01.2010, 23:13
Мой муж и сестра его вообще не ползали, и ничего, ходят вполне прилично теперь:) А сын уже попой кверху торчит, уже даже прополз 2/3 своего корпуса, ругается, на руки пока не опереться.
ВикаСтар
13.01.2010, 23:17
я сколько не стимулировала - все равно встала, только в 6,5, через неделю села, еще через неделю поползла.
массаж нам никак не помог. Всему свое время.;)
Аналогично. Не понимаю зачем стимулировать. Когда надо, тогда и поползет.
У нас в 6 мес встала на четвереньки, села и потом поползла на карачках. :))
Miss Friendly
13.01.2010, 23:21
Аналогично. Не понимаю зачем стимулировать. Когда надо, тогда и поползет.
У нас в 6 мес встала на четвереньки, села и потом поползла на карачках. :))
полностью согласна, у нас тоже только месяц назад сын встал, теперь садится, а потом уже и ползать будет, а многие детки сразу ходить начинают и ползать начинают после
Seniorita Primavera
15.01.2010, 17:00
У нас после массажа как то сразу!
Не знаю как объяснить: клали на узкое полотенце животиком вниз, поднимали за края и качали взад-вперед с опорой на руки - показывала массажистка. Получается поза начетвереньках с поддержкой полотенцем.
Kuropatkina
15.01.2010, 17:45
Наша стала сама пытаться вставать на четвереньки - кверху попой и на прямые ножки )) показали, что ножки надо сгибать. В моменты ее попыток поддерживаем рукой под грудь. Как раз сегодня она решила-таки "добить" это движение и научиться - уже два часа ковыряется ))) Практически получилось уже самой встать!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.